常见4种开关的接线,3色的LED灯怎么接?今天说一下各种开关的接线,首先说家里的单开,就是一个开关控制一个灯的接线。不管是几个开关控制几个灯,开关都是控制的火线的通断,所以灯直接接零线,然后火线和控制线进开关。如果是两个接点的触摸开关声控开关感应开关,接法类似。右边两个点标注火线输入接火线,火线输出接灯,左边的零线输入接零线,同时还是这根零线再接灯。
什么是双控开关?双控开关是指一盏灯可以在二个地点控制灯的开和关。单控开关每组二个接线孔L接火线L1接灯控制线。双控开关每组三个接线孔L接火线或灯控制线,L1丶L2接二根双控回路线。下图是单开双控二个开关接线下图是单开双控接线图下图是三开双控暗装开关背面下图是四开双控暗装开关背面如想了解更多开关接线,可看看我的小视频。
1、双控开关的特征(一般是跷板开关)③ 双控开关的公共接线端,或接进火线,或接灯具的一端;温馨提示:一个双控开关必然有另一个双控开关与之对应,即双控开关两个为组,共同控制一个灯。若照明设计为单独的回路,则对于接进火线的双控开关,一组电源线埋入,另一组电源线和两根控制线,到对应的双控开关;对于接灯具的双控开关,一组电源线和是两根控制线,来自与之对应双控开关,另一组是灯具线。
家装照明电路接线方法?家居杂坛首先给大家分析家装照明电路的供电原理:家装照明线路的电源引入点就是电表下口,然后接入空气开关的上口,再从空气开关下口引出照明回路的电源;每个照明回路主线都有一根火线和一根零线,从空气开关下口接触,零线直接接在灯上,火线要先进开关,然后再从开关引出一根火线,作为灯的控制线;火线要先到灯头处分线盒,从分线盒里并接出一根火线,然后这根火线再进入开关,接在火线进线L处;
四个接线孔的双联单控开关并线,怎么做?应该是要跳线,双联单控开关线盒内一共三根线,一根火线,二根是灯的控制线。因为二个灯的开关火线共用,所以开关桩头L和L要跳线,然后火线接L,灯控制线分别接L1和L2上。因为开关桩头标识不一样,上面表示桩头可能有出入,看下面就是双联单控接线图。
今天将讲解电工实操基础知识,单控开关、双控开关、多控开关、延时开关控制灯具的接线方法,大家掌握基本的电工接线原理后,不仅能做到多个开关控制1个灯(一灯多控);本文讲解的单控开关、双控开关、多控开关都是一开的,也称一位,指的是开关面板上只有1个按板(跷板)。一:单控开关和双控开关控制1个灯和2个灯。看到了吗,五控开关也是在三控开关的基础上增加2个多控开关S3、S4,照着五控开关电路图和实物图就能接线了。
电工知识:13张图教会你多个开关控制多个灯的接线,电工基本功。家装电工必备的技能就是接灯,多个开关控制多个灯,今天我们简单举一些例子,如果你都能看懂,那不管多少个开关控制多少个灯你肯定都会了,知道了原理,一通百通。两个单联双控开关控制一个灯,灯先接零线,绿色控制线接一个L1,火线接另一个开关的L1,两个开关的同名L2,L3连一起。两个单联双控开关,中间是一个单联多控开关,中间的多控开关可以增加很多个。
一灯一控到一灯多控,拍下我的图片发到朋友圈,看看有多少人不会。一灯双控需要两个单刀双掷开关,零线直接接灯头,火线进S1的公共点L,从S2的公共点L出,两个开关的两个触点L1,L2分别用两根导线连接起来(L1连L1,L2连L2)。用三个开关控制一盏灯需要两个单刀双掷开关(S1和S3),一个双刀双掷开关(中途开关)S2,如果需要N个控制点就加装N个中途开关,按原理示意图接线即可实现多地控制,可以根据实际情况安装到所需要的地方。
家装常用单控双控开关接线方法,开关面板坏了自己也能更换。头一次装修的朋友们,可能会遇到电工开的开关插座面板清单上,开关一栏上有单开丶双开、三开等开关后面加了一个词,单控或双控,比如单开单控开关几个,单开双控开关几个。开关面板分单控和双控,单控就是每组二个桩头分别是L接火线、L1灯控制线,双控每组三个桩头分别是L1接火线或灯控制线、L11、L12接双控二条回路线。
双控五孔开关怎么接?三根线是没接地线的,如下图,三根线分别火线L零线N和灯控制线,具体接线如下,火线L接开关L1跳线L2,五孔L接L21,灯控制线接L11.还有一个问题就是你买的是一个双联带插座的开关,开关这边L1A,L2A,L3A,为一个开关部分,L1B,L2B,L3B是另一位开关的部分!通常我们的开关都是按下通电,你这开关如果想和普通开关一样使用时,就需要接开关下的接线点,L2A用来控制插座,L3B用来控制照明!
声控灯怎么接线?一般的老式多层建筑还在使用,因为其发生险情人员容易疏散,所以设计上只有普通的照明功能,接线也是比较容易,火线进,白色的控制线输出,你可以把它理解成单控开关一样,只是声控开关不用手去触摸,声音达到启动值就会通电给灯泡。应急火线,所以就会有另外的一条火线,接线处就是三个接线端子,一个是平时的火线(红色),一个是控制线输出(白色),另一个就是应急火线了(绿色)。
几个开关控制几个灯的接线,你说几个就几个,看完自己都能接。上篇文章我们说的是各种开关,这篇文章我们看看各种开关组合到一起控制灯的接线。你如果把三插孔的火线接到L位置,就不受开关控制,如果接到L1位置,开关关了插座也没电。一般用到卧室或楼梯,例如卧室门口一个开关床头一个开关。两边的是单联双控开关,中间的是一个多控开关。总结:零线都是直接先接到灯上,不管多少个开关,都是组合到一起控制火线的通断。
建议请专业电工实地考察线路安装,这样更安全,下面发图改造一下,仅供参考!如图找到四条控制线,并区分开来,①②为一组,③④为一组,每组两条线合并为一条线,也可以各丢弃一条线各使用一条线,即①③使用,②④丢弃,下面我们按①③使用方法接线把控制线①的一头与灯1相连,就相当延长灯控制线,另一头接智能开关板,控制灯1.
双控开关、多控开关控制一盏灯电路图原理详解。首先还是第一个双控开关的公共接线端子L接火线,然后从接线端子L1 L2上分别接出连接线到多控开关的L1和L2的接线端子上(这两个端子就是双刀双掷开关的公共接线端子),然后把L11与L22连接起来,并接出一根控制线到第二个双控开关L1(或者L2上);第二个双控开关公共接线端子L接出一根控制线到灯头的一个接线柱,灯头的另外一个接线柱接零线,这样三个开关控制一盏灯线路就就接好了。
一根电源相线分别并接至三个双控开关的L接点,之后三个双控开关的L1与L2接点分别接一根导线布引至负载端的各双控开关的L1与L2接点并分别连接就可以了。其中一个开关进火线,另一个开关出控制线。负载端的三个双控开关的L接点分别连接一根导线至各照明灯具,各照明灯具的零线直接接至电源零线就可以了。出控制线的开关,是几控就出几条,但控线必须是在同一个开关内出来。
电灯线盒内有三根电线,开关有两根电线,老电工教你电灯开关接线。我们可以看到,电灯线盒内有三根电线,分别是蓝色零线,白色控制线,黄绿双色的是地线。然后我们看一下灯开关,有两根线,分别红线是火线,白线是控制线,很多人不知道控制线是做什么的,今天讲一下,零线进灯常有电,火线下开关,经过开关分断一下,从开关再返回至灯,这一截线称为控制线,也可以说火线。
三开双控开关接线图三开双控开关接线图_三位双控开关接线图解 三开双控开关,上面接线桩头标识应该分是:L1、L11、L12这三个是一组L2、L21、L22是一组,L3、L31、L32是一组。具体接线方法如下:如果当三开单控用,火线共用L1、L2、L3三个桩头接用线相连,接火线,L11、L21、L31分别接灯控制线 如果当三开双控用,要二个接线盒装这样的开关面板,火线这头线盒内应七根线,灯控制线那头线盒内应九根线。
不会一灯三控的电工不是合格的电工,家装电工必备。家装电工一定要熟练掌握多个开关控制一个灯的接线,还有就是多个开关控制多个灯的接线,只要了解了开关的结构特点,其实都有技巧可循。比如一个三层的房子,客户让我们在每层的楼梯口都装一个开关,在2楼的拐角装一个灯,那么就用到了一灯三控的接线,一灯双控和一灯三控相对家装来说用的还是很多的,今天大俵哥就简单说下一灯三控供大家参考。
异地双控和异地多控开关全面详细讲解。图中L1、L11、L12是一组单开双控开关,L2、L21、L22是另一组单开双控开关,可知,三控开关其实是两组单开双控开关组合在一起的,如果我们在购买不到三控开关的情况下,我们可以购买双开双控(双联双控)开关,然后用胶水(这个就很多了)把开关中间的缝隙粘起来,这样就做成了单开三控开关了。以及更多,只给大家几个示意图,其余跟三控的类似,这样的线路中,中间的开关都叫做中途开关。
电工入门级双控灯实物接线。我们都知道灯需要零火线才能点亮,那么第一步将灯的零线接到电源的零线上,电源火线接到第一个双控开关的L端口上,第二个双控开关的L端口接到灯上,剩下还有四个接线端口就是L1.L2了,只需要将第一个双控开关的L1.L2接到第二个双控开关的L1.L2上就可以啦,不用说可以分清L1对L1,L1对应L2也是一样的。
建筑电工开关插座规范接线方法,电工小白教学,学会家装不求人。对于电工小白来说不知道怎么接线安装开关插座,下面我就讲一下开关插座,正确接线安装方法开关是控制灯亮和灯灭,开关分为双控和单控,单控开关又分为单联,双联,三联和四联,双控开关比较复杂我以后会专讲一下双控接线方法,今天就讲一下简单的单控开关接线安装方法。单联开关只需要两根线一根是火线,另一根是控制线,火线电线颜色为黄色,绿色和红色。
如果你两个双控开关都是这样的一开双控开五孔插座开关那一开双控开五孔插座开关A的接线为:插座接线桩子按照火、地、零接线,然后在找一根小线从插座的火线接线桩子并接到开关的火线桩子(下面那个桩子),然后开关另外两个桩子(上面控制线桩子)接到一开双控开五孔插座开关B的两个桩子(上面控制线桩子)。一开双控开五孔插座开关B接线未:插座接线桩子按照火、地、零接线,开关侧下面火线桩子直接接到灯。
带遥控器的多路分段开关怎么接线,最全面的分段开关灯具接线教程。最边上黑线是灯具上零线的公共端,就是灯具上所有的零线端并起来,一起接到这个端子上;带天线的分段开关控制器,也就是带遥控器的分段开关。注意带遥控器的分段控制开关,会有一个遥控器接收发端,一般线头是一个密封的,大多都会放在控制线相对的另一端,但是有些控制开关他的电源进线和控制线会放在开关的两端,这样就容易把这根遥控器线当电源进线端接进去。
这是一开双控开关来控制灯的实物图,两个开关的L1和L2分别短接,而一个开关的公共端COM(L)接了真正的火线,另外一个开关的COM(L)接了灯泡.然后家居杂坛再来给大家分一下这个带开关的插座的接线方法:第一种是开关控制插座通电的接法:开关部分中的L1是火线的进线,L11和L12都是火线出线,其中L11接到右侧插座部分的L上,L12不接,N(零线)和E(地线)分别接零线和地线,此做法是开关只用来控制插座时使用的接法(见第一张图片);
教你认识电线——家装电线知多少?或者,您有没有想过了解这些电线都是什么线,哪根是火线,哪根是零线,哪根是地线,哪根是灯控线?其他电线配置大致如下:厨房、卫生间总进线和各路空调线一般使用4平方电线,厨房、卫生间分线路可以根据实际情况,部分采用2.5平方电线,家中其余插座线路一般使用2.5平方电线,照明电路主线采用2.5平方电线,开关进线,包括火线和控制线采用1.5平方电线。
一个灯两个开关怎么接?一个灯两个开关控制怎么接,这个是老生常谈的问题,悟空问答里面答案多的是,既然邀请了,那我就老调重弹一次。材料:单刀双掷开关(俗称一开双控开关)2个,灯一套,电线若干。首先切记,火线进开关,零线进灯头的这个电工施工布线安全用语。火线首先接入第一个开关的公共接线端子L,然后L1 L2接线端子引出两根联接线到第二个开关的L1 L2的接线端子上面,再从中间的公共端子L引出一根控制线到灯头的;
五孔带开关面板怎么接线?看着图,咱们先说说第一种接线法,就是上面左图的接线方法,火线进到五孔的L接线孔,从接线孔串联一根火线进到开关的L1处,在把灯的控制线(就是给灯的火线)接在L11上,蓝色零线就接在五孔的N接线孔上,地线也是如此,就好了。在说第二种接线法,火线先进到开关的L1接线孔,在从L11出来进到五孔的L接线孔,蓝色零线接五孔N接线孔上,地线也是这样既可,这样就可以用开关控制五孔的通电、断电了。
其实一灯三控有三种接法,但是第三种火线零线进开关俵哥不推荐,还有一种接法也很安全,但是稍费线,我们只讲最常见最实用的一种接法。开关与灯的接线遵循:零线进灯火线进开关,所以零线先接灯,火线进开关的L点。不管是几个开关控制几个灯,开关都只是控制火线的通断。接线要点:两个开关的L点一个接火线一个接灯的控制线,两个开关的L1互连L2互连。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>