世界上最神奇的三块石头,屹立千年不倒,中国这块称为飞来石。这块石头有5立方米大,卡在两块岩石的中间。而在石头的正前方还有个绝佳的拍照点,可以完美的记录下站在或者趴在谢拉格伯顿石上的壮举!走到石头底下会发现,高耸的那块石头就好像粘在下面那块岩石上一般,真的像是天外飞来的一块石头,但科学的解释却是,这块石头是经过漫长的地壳运动以及地质变化形成的,说到底还是大自然自己的杰作。
世界上不可思议的四块石头,大自然的鬼斧神工,中国有一块。今天要介绍的世界上最神奇的四块石头,都有着属于它们的神奇之处,简直就是大自然的奇迹。奇迹石是挪威十分受欢迎的旅游景点,这块石头坐落在挪威谢拉格山的山顶上面,卡在绝壁之间,距离谷底有1000多米。偶像石坐落于英格兰北约克郡的伯明翰荒野,偶像石高约4.5米,重约200吨,上面由好几层巨大的石块叠在一起,依靠底下迷你的锥形小石头支撑的。
盘点世界十大奇石景观盘点世界十大奇石景观  说起奇石,很多可能会想到《红楼梦》里贾宝玉戴的那块石头,但那仅仅是神话传说,世界上却真的有不少神奇的石头,比如下面要给大家介绍的世界十大奇石景观,个个都是不可思议地矗立在大自然中,看似摇摇欲坠,但却历经千百年了也没有倒下。9.谢拉格伯顿石  谢拉格伯顿石是一块大约5平方米宽的石头,它把自己卡在挪威谢拉格山两块巨岩之间的狭窄裂缝中。
TOP2:优胜美地船长岩,位于美国加利福尼亚州-优胜美地国家公园。TOP3:拱门平衡石,位于美国犹他州-拱门国家公园,总高度为约39米,顶部巨石有17米高,有3辆校车大,底部石与顶部石并非相连的一整块石头,中间还有一个很大的石块,平衡屹立千百万年而不倒。TOP4:飞来石。TOP5:尼日尔平衡石,位于遥远的非洲尼日尔泰内雷沙漠之中。TOP9:众神之园平衡石,位于美国科罗拉多州,已经历了3000多年的历史。
世界上最奇特的三块石头,极尽大自然鬼斧神工,中国这块叫飞来石。飞来石是很多人较为熟悉的了,它位于黄山风景区,整块巨石高12米。奇怪的是它周围没有其他的石块,飞来石就像是真的从天外降临一般。看看飞来石这纯净的颜值,不是那些陨石能比的。在这些石头中,不知道你最惊叹于哪个呢,还是对飞来石的感觉更好些,至少它是有故事的。
世界上“神奇”的5块石头,大自然的奇迹,其中一块在中国。第一:奇迹石,这个名字就直截了当,这个石头创造了奇迹,位于挪威,也是该国最著名的旅游景点,石头有立方米,刚好卡在两边悬崖的中间,谷地深1000米,如果有勇气在上面站一会那可不得了,因此它也被人们称为“勇敢者之石”,每年这块石头都吸引很多世界各地的朋友前来观看或者挑战。
精美奇石欣赏(四)天以石当纸,写宇宙千章浩渺绚丽;一方方精美的奇石,就是一幅幅浓缩的山水画卷。
全球十大最神奇的天然平衡石。安达克拉的El Torcal石同样被侵蚀出了天然的石灰岩阶梯,游客可以顺着这些台阶爬上去,和石头有更亲密的接触。挪威,谢拉格伯顿石。谢拉格伯顿石是一块大约5平方米宽的石头,它把自己卡在挪威谢拉格山两块巨岩之间的狭窄裂缝中。法国·锡多布尔区,Peyro Clabado石。像法国锡多布尔区的平衡石一样,Chiremba平衡石也是远古时期的花岗岩形成的,然后用了上百万年的时间被侵蚀成现在的模样。
安达克拉的El Torcal石同样被侵蚀出了天然的石灰岩阶梯,游客可以顺着这些台阶爬上去,和石头有更亲密的接触。【挪威,谢拉格伯顿石】 谢拉格伯顿石是一块大约5平方米宽的石头,它把自己卡在挪威谢拉格山两块巨岩之间的狭窄裂缝中。【美国·犹他州,墨西哥草帽石】 墨西哥草帽石位于美国犹他州圣胡安县中南部莫纽门特谷地的附近。这块石头上有两条选定的小径,用来满足那些希望沿着基座攀爬到墨西哥草帽“帽檐”上的游客。
2.法国·锡多布尔区,Peyro Clabado石。一位第一次参观加拿大平衡石的游客这样描写道:“当我靠近观察这块石头时,我被惊呆了:透过石头底部狭窄的水平裂缝,我甚至可以看见下面的大海!这根石柱跟 它下面的基石似乎是分开的,这还不算,石柱的底部甚至伸出了基石之外!就像一根立在桌子边缘的铅笔,一半在桌子上,一半悬空在桌子外——但是这可不是小小 的铅笔,它是好几吨重的巨石!”9.美国·犹他州,墨西哥草帽石。
4.西班牙.安达卢西亚.安达克拉镇.El Torcal.安达克拉的El Torcal石同样被侵蚀出了天然的石灰岩阶梯,游客可以顺着这些台阶爬上去,和石头有更亲密的接触。谢拉格伯顿石是一块大约5平方米宽的石头,它把自己卡在挪威谢拉格山两块巨岩之间的狭窄裂缝中。6.法国.锡多布尔区,Peyro Clabado石。8.津巴布韦.埃普沃思,Chiremba平衡石。这块石头上有两条选定的小径,用来满足那些希望沿着基座攀爬到墨西哥草帽"帽檐"上的游客。
全球9大天然的神奇平衡石 美国·科罗拉多州,平衡石这块着名的平衡石位于美国科罗拉多州科罗拉多温泉附近的一个地标性的国家级的自然保护区内,这个注册过的自然公园名为“众神之园”。挪威,谢拉格伯顿石谢拉格伯顿石是一块大约5平方米宽的石头,它把自己卡在挪威谢拉格山两块巨岩之间的狭窄裂缝中。美国·犹他州,墨西哥草帽石墨西哥草帽石位于美国犹他州圣胡安县中南部莫纽门特谷地的附近。
【杂谈】奇石之“洞”里有乾坤!其中洞是奇石表现形态之一。奇石之洞千姿百态,美不胜收,孔窍通达的透洞,幽深悬孔的深洞,峰回路转的暗洞,层叠有序的套洞,它们给人以扑朔迷离、浮想联翩的精神享受。奇石乃大自然亿万年鬼斧神工创造,奇石之洞更是大自然神来之笔、得意之作。带洞的奇石因此而显得更加珍奇,更具典藏价值。整体嵌空,具有剔透之容、空灵之感的奇石可遇不可求,“通”至今仍是赏玩奇石的重要内容。文:奇石网。
奇石赞 奇石啊奇石!捡石人是上帝委派来的“棋手”,?让每个有灵魂的石头尘埃落定,?并赋予了你们生命和荣誉。你是天地的精灵,人是大自然的骄子。读懂了石头,就能领略真正的人生哲学。最朴素、最平凡的是石头, ?最奇特、最珍贵的也是石头,? 平凡中蕴涵着奇特,朴素中显示着高贵。
捡石头:看看大自然的鬼斧神工。大自然的无奇不有,鬼斧神工,在奇石的身上,最是展现得淋漓尽致;家里摆上几块奇石,看看都开心;
(多图)石头,是大自然赋予人们的馈赠。造型各异、色彩斑斓的石头,被人们命名为“奇石”!奇石有着特殊的意义,具有极高的收藏和观赏价值,现在很多人都越来越喜欢收藏石头。奇石的最大特征在于:奇石不仅需要具备天然性,还要具备自然性,简单的说,就是石头未经过任何人工雕琢,修饰或人为加工合成。除了这些奇异的石头,大自然还酝酿了另外一种神奇的玉石——翡翠!
石头,是大自然的眼泪——精美奇石欣赏1/10层次感是矿物聚集的结果。2/10羽化登仙,奇石境界。
世界上最神奇的四块石头,堪称大自然的奇迹,中国这块似从天而降。今天我们来说的就是大自然用它天然的鬼斧神工的力量造就的石头。在这千年的时光里,不困风吹日晒还是暴雨侵袭,这块石头依然这么稳稳当当地固定在这儿,堪称大自然造就的奇迹。第二块是叫做薯片岩的石头,它坐落于美国圣地亚哥,由于岩石外形像一块儿薄薄的薯片而得名。这块石头从远处望去并没有什么特殊之处,就像普通石头般伫立在那儿。
世界上有三块神奇石头,英国、挪威各一块,而中国的似从天而降。世界之大无奇不有,世界上还有很多的谜团等我们去慢慢的探索,世界上除了动植物以外,大自然也诞生了“神奇”的石头,很多人都为之惊叹。而世界上这3块“神奇的”石头,英国、挪威各一块,而中国的似从天而降。因为很多人来此就是为了站在这块石头上面,体验一下生死瞬间的感觉。不过实在是佩服大自然的鬼斧神工,竟诞生了如次多的神奇的石头。
看完这些奇石,我表示服了。奇石是大自然的奇观,更是自然赋予人们的财富,其实最典型的特征要兼备天然性和自然性,简单说,就是石头未经过任何人工雕琢或合成。人们非常享受淘捡石头的乐趣,能否遇到自己喜爱又有价值的奇石,需要收藏者自身的欣赏能力、眼力及机缘,也就是说这是一个“合力”。欣赏奇石界的名人让你饱饱地领略一下大自然的神奇与博大。奇石,是大自然鬼斧神工之杰作,每块奇石无不经历过沧海桑田的岁月锤炼。
文字石,顾名思义,就是有文字的石头。而文字石则必须是“天生”的奇石,是石头上“长”的文字,而非在石头上“做”的文字,它拒绝任何“修理”和“创造”,是大自然赐予人类的奇珍异宝,是最具个性特色的艺术品。所以,我们把文字石定义为天然形成文字的石头。事实上,任何一个先天的文字石的年龄都绝对的远远的大于后天的文字,也可以说是大自然“未卜先知”的提前融汇了人类的文字艺术。
奇石界的鸟儿,太美了!每块石头都有来历,每块石头都有独特的寓意,它们是大自然的艺术创作,每一件石头都有其不可替代性,每一个发现都是大自然留给我们的一个惊喜。奇石是美物。人们喜爱奇石是热爱美,研究奇石是探寻美。奇石大千世界,是美的王国,奇石是大自然散落的美, 是无声的诗, 是不朽的画, 是凝固的乐, 它留给人间无尽的爱, 仙鸟化作石,栩栩如生。
大自然为什么要创造奇石?众所周知,奇石是大自然创造的天然艺术品,是人类历史发展的见证,是馈赠给人类的最好礼物。大自然和人类开了一个玩笑,它创造了神奇精美的奇石,却把石头一颗颗藏了起来,不让我们轻易得到。一方奇石在手,我们常常惊叹大自然的神奇创造之力,但是无论怎么冥思苦想,也无法知道:为什么在人类文字发明之前,大自然就创造了文字石,而且各种书法跃入石上,或苍劲有力、或娟丽秀气;
石头多了,什么鸟都有!石头多了,也同样什么鸟都有。只不过当你亲眼看到石头上长出各种鸟的时候,就未必能那么见怪不怪和淡定了!这些大自然在石头上画出的各种可爱的鸟儿是不是非常形象而生动?我要告诉你的是:在无奇不有的奇石世界,不仅有上面这些大自然画出的鸟儿奇石,还有下面这些大自然雕刻出来的鸟儿奇石。如果你也有如此形神兼备的天然鸟儿奇石,真的要由衷地恭喜你了!
摇摇欲坠的奇迹石。冰河时代结束以后,全球气候逐渐回暖,被冰雪覆盖的挪威每年都会有一部分冰雪融化,雪水渗入岩石,当冬天来临,岩石的孔隙和裂隙中的水又冻结成冰,体积膨大,使岩石裂隙加深加宽,然后雪水沿着扩大的裂隙更深入地渗入岩石的内部,这样一年又一年周而复始的冻结、融化,使裂隙不断扩大,最终导致大量的岩石崩裂成为岩屑。
早春云南游(11)经过飞来石 去看努江第一湾。经过飞来石。但不要紧,这奇石还是稳稳站立于院中,只是奇石的左侧轻轻地紧靠着屋檐而已,后面的树也安然无恙,院内房屋完整无缺。说奇也奇,这么高大的巨石不偏不依正好落在也是“飞来”的巨石之上,因而人们也把它称作“飞来石”。而这块矗立在磐石上面的巨石,确确实实是飞来的,发生的年代并不久远,不可思议的是,这块巨石究竟从何而来?
大自然奇山怪石(196) 汇编【牧石人】已发布的奇石(5)大自然奇山怪石(196) 汇编【牧石人】已发布的奇石(5)大自然的奇山怪石,形态别致,或大或小,千奇百怪,令人叫绝,似人似物,情态各异,似鸟似兽,形象逼真。大自然的奇山怪石,以奇取胜,以多著称。审视那些奇妙的石头,会令人置身于千变万化的深邃时空中,凝视那些奇石,仿佛真能清晰地看到人生的真谛,以致使人爱石乃至对石的崇拜。
奇石的审美价值如何?随着社会的进步,人民生活水平的提高,奇石的审美价值被越来越多的人们所认识。奇石,它是石文化的源泉,古往今来,国内国际,石文化的产生、传播、发展都与奇石息息相关。赏石、玩石、爱石,采集奇石,收藏奇石,交流奇石,观摩奇石,展销奇石都是人类发展、颂扬石文化的具体活动。奇石的审美价值也将越来越大。
大自然奇山怪石——奇石组图。大自然的奇山怪石,以奇取胜,以多著称。审视那些奇妙的石头,会令人仿佛置身于千变万化的深邃时空中,凝视那些奇石,仿佛真能清晰地看到人生的真谛,以致使人爱石乃至对石的崇拜。爱石者说:爱石其实是在寻根,是在爱人类的老家,爱大自然的本色,爱我们必须不可离开的精气神儿,爱我们意志中最基本的要素——沉静、安然和坚定。