指间拈花,点染一个明净的秋  指间拈花,点染一个明媚的秋。眉间落花深,心绪轻若羽,写下一个被风拂过的名字,生动,清脆,摇响岁月窗前的风铃。若将人生修行的如此诗意,寂寞苍茫种种,终归于尘埃,百年光阴,怎不贞亲。岁月的枝头,红透的秋叶将一枚思绪压弯,流年的陌上,是谁以最初的虔诚,信守一个清瘦的约定。不经意的流年,早已将故事结局写好。经历无数岁月后遇到的人,会真心真意陪着自己原谅那些不更事的年华。
素 年,有 你 明 媚 的 暖【经典图文】
身空心静,云淡风轻。总是相信,内心有旖旎风光的人。定能在草木闲情的光阴里。不慕世间风物情长。不争凡尘冷暖朝夕,不惧人生悲喜消磨。浮世流年,我自清欢。当我们和岁月一起,逐渐老去。光阴经了岁月的蜕变,便散了,淡了。可是关于流年的时光,却依然刻骨铭心。最美的人生。毕竟,读懂了淡定,才算读懂了人生。人生所求,身空心静,云淡风来。
红尘中你是最懂我的那个人,有你的日子好美,只想在那云烟深处,和你一起浅唱流年悠悠的光阴。握一把苍凉,品一盏静美,总会有浅笑,梦一般滑过流年,嫣然倾城。季节的风,以一种安暖轻拂每一个流年,带着光阴的细碎与美好,摇曳在岁月里,镌刻着幸福的痕迹。斗转星移,时光从未曾为我们而停留,带走了我们最美的年华,让我们领悟了生命的真谛,盈握了一份珍惜与懂得,走过喧嚣的红尘,心若清莲,浅笑嫣然。
岁月的窗外,依旧是雪月风花,一些情意,饱满着光阴。生命中,总有一个人,值得在岁月里倾心守候,若彼此深刻懂得,慢慢感受,便可稳稳的幸福着...岁月里,一束幽兰的情愫 ,柔软在心底。那些情愫,不会沾染尘埃,早已融入生命。最美的流年,两心轻柔爱抚,寂静清欢,生命,总是时时花好月圆。曾为一句话,一个人,彻夜难眠,段段文字,都是最真诚的心动,我心中的爱,与时光同在,与生命同在...... 【文/网络 编辑/我心飞扬】
清秋随笔(2)——流年无恙。时光苍老了流年,温柔了岁月,漫过了风烟,心痕斑驳了一季光阴,岁月带不走的闲愁,依旧能让我忆起谁的眉弯里,曾经盛满了我的清愁,与我彼岸花开,淡笑红尘。而又于《西风》的箫声里,把无处搁浅的心舟荡了又荡,而后深深的遁藏,梧桐秋雨,卷帘为梦,在纸笺里尘封住曾经的模样,着尘世的半盏秋枫渔火,把流年刻画出素静的姿态,以谦卑的情怀涂抹自己,随着风起伴着雨落,在柔软的时光里,静默尘心。
岁月深处,时间是一朵温情花开岁月深处,时间是一朵温情花开?时间如涓涓细流,缓缓而淌,岁月很长,时光很短。那不妨用转身的微笑带着温馨滑过流年的瞬间,一抹温香文字里相遇,墨韵中流芳,以奋斗的姿态留住时光,屹在岁月之巅放牧心灵,念在山水间,懂在天地间,于时光深处临摹岁月的容颜,执一抹淡淡的微笑在红尘深处,轻拾这一片绽放的芳香融入岁月,让时间真真切切的瞧得见,岁月深处,我们一生正沉淀成这一朵温情花开……
一壶真情,慢煮岁月【情感美文】一壶真情,慢煮岁月文 梦回_丁香 编辑 白石秋水。让一抹温馨明媚在时光里,让一些美好蔓延在生命里,让一种温情缠绵在流年里。走过时光的细水长流,走过朝朝暮暮的恩爱岁月,用一生时光为你写诗,以岁月作笔,时光作笺,用爱作墨。:一壶真情,慢煮岁月,有眸光的交集,有无声的懂得,伸手,将那一抹融融的温度,收入掌心,便是一份沉淀的收获和闪亮,定格一树温柔馨香,装满整个梦中的暖,
尘缘若梦,折字为安文:荷塘月色 编辑:冰心寂寂流年,潇潇云水,在复杂的尘世烟火里,看岁月悄悄流淌的痕迹。总有一抹记忆会让人心痛,总有一处风景会让人留恋,无论遇见还是别离,铭记还是遗忘,都只是生命中的一段插曲,到最后陪伴的还是自己,有的人,相见不如怀念,就像有句话说得好:若流年有爱,就心随花开,若人生情凉,就守心自暖。只是在驰隙的流年中不愿忘记,那些泛着墨香的诗句,那些润心的话语,还有那个温暖的笑容。
岁月静好,牵一片光阴于流年中.......岁月静好,牵一片光阴于流年中,聆听花开的声音,携一缕馨香在生命的路口,芬芳过往。给时光一份浅浅的回眸,给心灵寻一份安暖。始终相信,生命中的某些东西,深藏在心中,永远不会老去。
舍不得的流年(原创散文)步入初春的门槛,依然感觉在流年的岁末。散场的流年,倏尔仿佛洒落的珠子,蹦跳着不见了踪影。翻开流年的日历,总感觉还没有经过。流年的光阴,总是让我眷恋,情深处,盈一眸匆匆年华,惹得襟沾泪。夏的藤蔓,秋的小草,冬的家书,还有春的轮回,纵然可以悄悄收集,装入囊中,可舍不得的流年,岂是封存之物。
岁月的沉淀,沿着人生那两条长长的轨迹,心又似乎回到年少时那抹恬淡的青春,明朗的天空,和煦的阳光,素装的女子,圆圆润红的脸,脖子上一条白色的围巾,也似乎洁白的一尘不染,洋溢青春的可爱,你说你把我青春的容颜记在了心间。我慢慢咀嚼,细细品味,人生这场宿命,怀揣快乐,生活里需要一份倾诉的包容,需要一份诚实的理解,给我开阔的心境,陪着灿烂的阳光,你若一直所在,我便不会在风尘里走散,我便心怡安暖。
光阴静好,岁月不居【情感美文】光阴静好,岁月不居。当两个人,在一起的时间久了,便会于日子的庸常里心生温暖,而那种温暖,就是光阴的慈悲之念,愈久愈萦满心怀。但是,时光一定教会我们怎样去珍惜,珍惜每一个有阳光的日子,那就如同我们永远在一起,温暖相依。即便是年华一再的叠加,那眼角的光阴,指尖的花痕,就藏在等待与想念之间,若真的是入了心,便不会被岁月折损去半分。
岁月的屋檐下,那些曾经,温柔了多少光阴?那些温柔,依旧在岁月里,在记忆里,在生命里温暖倾城......一种思念,或深或浅,惊艳着光阴,温柔着岁月。天涯两端的牵念,在灵魂里,在岁月里,在生命里喋喋不休。那些遗留的暖,漫步生命,在岁月里摇曳成洁白的诗行。岁月渐远,却能不离不弃。那些安稳的寂寞,是生命华美的音符,那些轻捻的温柔,是岁月不老的深情。念念不忘,惊艳了光阴,妩媚了岁月,爱抚了灵魂,极致了生命...
【文字缘散文头条欣赏】时光如莲。时光如此厚重,生命着实宝贵。窗外的光阴依旧如昔,好似与昨日并无不同,只是流年的风一吹再吹,时光也沾染上了些许尘埃,昨天的面目已显老旧。八月的窗前,风声婉约,树影婆娑,我安静地坐在这平淡无奇的时光里,反反复复地折叠着一只只属于流年的千纸鹤。从不以为自己活在时光之外,一直深信我是幽居在时光深处的某个字里行间的,至于会被谁人读起,我也不会太在意。时光如莲,庭院深深。
岁月静好,牵一片光阴于流年中,聆听花开的声音。
人间四月芳菲尽,流年弹指一挥间。身处在喧嚣嘈杂的凡尘,真的太多的痛苦和无奈,亦或世事无常的变化和沉浮不定的年月,我们总是在这样的时光中弄丢了最初的自己,然后把一切责任推给尘世的几许沧桑,用以安慰。人间四月芳菲尽,流年弹指一挥间,待到浮生繁华落尽后,择一处依山傍水静然之地,盖一间不大不小的茅屋,烹煮一壶远离世俗的清茶,打坐在窗前檐下,听一场绵绵青雨的对话。
岁月静好,牵一片光阴于流年中,聆听花开的声音。
将时光煮成一杯暖暖的咖啡,在花开花落、云卷云舒里静守年华,细数流年的风景,一些事,一些人,一些遇见,在不期而遇的时光中温润着生命,婉约着心灵。夜未央,花未眠,向晚人家,似锦流年,岁月静好。那些文字里相依相知的岁月,早已被光阴打上了倾心的印迹,温暖了生命中最美的风景。守三千月光,画一生缱绻,香绕指间,时光不老,描一段素秋样的光阴,简静的不染一笔红尘,今生,也许我只是为等你而来,而你也是我最美的等待。
如果心灵开成一朵雪花 【情感美文】如果心灵开成一朵雪花。借一朵雪花,抖落心衣上的尘埃,用雪花的洁白淹没那抹记忆里的残红。在雪花的世界里等你,我愿陪你一起洗去人生的铅华,在一朵雪花的光阴里优雅的老去,心灵永远比岁月美丽年轻。拈一朵雪花,以素雅之心相对,雪花的清纯,是灵魂的清纯。清冷无声的冬夜,把心灵绽放在一朵优雅的雪花里,情感就拥有了雪花一样的纯,一样的美,一样的洁———  爱人,今夜你冷了吗?
淡忘风尘,浅醉流年文:飞雪飘零 编辑:冰心一路风尘,急匆匆地来到岁月的路口,静静地伫立在路的一端,两眼迷茫。愿一丝丝情怀柔润在悠悠的音乐里,让一颗飘零已久的心灵尘埃落地,埋下一段段文字,长出一篇篇华章,去温暖岁月的情愫,开启时光的通道。本来无一物,何处惹尘埃。人生执一念,必将受困于一念,何不剪一段时光来真正品尝人生的味道。闲时节,展一笺温婉,执一笔情怀,看云卷云舒,听花开花落,来静守流年、仅此而已。
信手折一枝香,丢在风里,我想时光会典藏人世间所有美好的记忆,那些流年里所承载的浮华,纷纭,惆怅,迷茫,待光阴碾过,经风月熬煮,有雪雨洗涤,必会在人生的一卷书香里,淡若云水,静若素默,美如琉璃,寂如幽禅,而红尘的某些缘,正如你来过,给我温暖,抚我惆怅,听我心音,而我,早已为你准备了一整园的春,花香铺地,春风满眼,若你愿意,且与我执一支珍惜的笔,描一幅心灵的香,杨柳岸,水云间,香染尘埃,坐禅时光。
转: 时光深处,清浅安然。有的时候,人生就像一本书,阅尽繁华,读懂了光阴,读懂了岁月,读懂了别人,而最难得的却是能够读懂自己。繁华如烟,时光匆匆而过,岁月的洗涤,让一份清浅的简单,依着一颗清净的心,在光阴的沉静中,相依而伴。世间最难解的就是一个情字,不能相守的,唯有放下,才能让曾经有过的时光,在岁月的弥久中,生出一份淡然的暖香。光阴的清茶,岁月的陈酒,或是一首老歌,久了,到最后无不都是平淡的味道。