心平静才能长寿。而这个“火”字又是由“心”变的,一个“人”加上右边跳动的两点就是心脏的“心”,这边一点拿过去跳大了,跳到左面去了,这就麻烦了,变成“火”字。而这个“性”字又是竖心旁的“心”字边加一个生命的“生”,心生的。因为没有“私”字,字没有情,没有心情就是无心,无心就是佛教讲的“空”,没有心了。咱们这个方法还是谈话的“谈”字,要想把病去除了,用炎,两个“火”字加一个“言”字,边给他谈出来。
有些人费尽心机,枉费心情,以为心情可以随便的用,不知道心情是人生真正的能量,心情消耗完毕,等待我们的就是死亡,所以人的生命实际上也是心情消耗的寿命。现实生活中,我们可以看到那些健康长寿的人,往往都是脾气好的人,都是慈悲谦和大度的人。让我们活在爱中,活在光中,活在正能量中,谁也不会拒绝一个有爱的人,谁也不会拒绝有正能量的人,当我们每天活在爱和正能量当中的时候,我们就会每天开心,我们就会健康长寿。
受用一生的绝世奇文(四)明了心和性。原来一切的根本都在于心和性,而这个性字又是竖心旁的心字边加一个生命的生——心生的。咱们这个方法又是一个大能的能字,能字也是一个私心的私右面,底下加个月亮,实际上就是什么——咱们私下用两个匕首刺杀自己的私心。但是这里要讲一下什么叫私心,私心就是所有的心情(情绪)都叫私心。咱们这个方法还是一个谈话的谈字——要想把病祛除用两个火字加一个言字边把它谈出来。
先生曰:“诚是实理,只是一个良知。实理之妙用流行就是神,其萌动处就是几,诚神几曰圣人。圣人不贵前知。祸福之来,虽圣人有所不免。圣人只是知几,遇变而通耳。先生说:“诚是实理,只是一个良知。实理产生的奇妙作用就是神,它的萌发处就是几,具备诚神几的人叫圣人。圣人对预知不怎么重现。祸福降临,即便圣人也在所难免。
周老师:汉字的智慧(转自老之树博客)汉字的智慧(转自老之树博客)(2009-08-30 14:53:55)"观"字没有"目"字边也没有"心"字边,不能用心,也不能用眼睛,就是想象中的观,不能执着、不能着相的观。24. 心平静才能长寿."两个"火加起来一摞摞,就是炎症的"炎".而这个"火"字又是由"心"变的,一个"人"加上右边跳动的两点就是心脏的"心",这边一点拿过去跳大了,跳到左面去了,变成"火"字,两个"火"一摞摞,就是发炎的"炎"字,就是上火了,发炎了.
自己的病自己医:知道性格就知道疾病原标题:自己的病自己医:知道性格就知道疾病转帖自:天清地宁书院。现在大家明白喜欢也是病,烦还是病,人生只能没有心才是没有病。你若总是心疼别人,心就绞痛——心疼得疼病,气恨得痛病。"颈椎病"一般腰疼腰酸应该参"我不应该生气",参生气这项对全身都有作用,不管什麽病先把生气参了,再参其它。乳腺增生:得乳腺增生的人往往觉得别人心眼儿小,还有跟爱人生气容易得这病,为什麽?
没心没肺 长寿不累。''没心没肺'',是形容这样一种人:心胸开阔,大大咧咧,满不在乎, 凡是不往心里去;没心没肺'',原本是一个贬义词,但从医疗保健的角度看,这是 这是一种可贵的性格类型。''没心没肺''B型性格的人,乐天逍遥,宽厚温和。而且,''没心没肺''的人,免疫功能比较强,唾液中免疫抗体分泌较多。从医学保健角度看,做个''没心没肺''的人,不急、不躁、不气、不恼、不比、不挑;
没心没肺,才能活着不累!
不想再对谁好的没心没肺,不想再因为谁夜不能寐!爱不是伤痕累累,她该是相处不累;爱不是撕心裂肺,她该是沁人心脾的温润;爱是两个傻乎乎的人加滚烫烫的心一对。??
中心的忠,皇帝过去选忠臣不是选拍马的人,一定是选中间的那颗心,这颗心也就是中庸的心,对好坏不偏,正确看问题用平衡观点看问题的人,中庸的心,有这颗心才能配忠,这个字也告诉你心中,才能走忠,这个才叫忠,都说不忠不孝,要忠孝两全,这个忠是中间的忠,不是卖命的忠,一定是走中庸的心,这个心永远放在正中心,心脏就长在中间,你偏左偏右都不对。
根除烦恼的秘诀一集【周老师谈心法】《周老师谈心法·根除烦恼的秘诀》周老师谈心法。心平静才能长寿。1. 自然力 原来一切的根本都在于心和性,而这个性字又是竖心旁的心字边加一个生命的生——心生的。咱们这个方法又是一个大能的能字,能字也是一个私心的私右面,底下加个月亮,实际上就是什麽——咱们私下用两个匕首刺杀自己的私心。咱们这个方法还是一个谈话的谈字——要想把病祛除用两个火字加一个言字边把它谈出来。
念,念是今天的心,每个人最重要是念今天的心,为什么每天念自己的心,过后再反醒就有点来不及,当然也有效,当时就念当时的心就能把当时的心清理干净,你的念就是现在的心,念什么,念你现在的心,正应了关心这个词,你要关心就看你心灵的大门是否关闭,你关心什么,不关心这件事还关心什么事,关心了就顺利,不关就乱,念就念今天的心,不要念别的心,今天心很重要。
有些人整天擔心、著急、牽掛、盼望...各種心情都很多,這樣的人就符合一個"患者"的"患"字,心老往上竄,今天擔心孩子,明天跟這個人著急,跟那個人生氣,跟那個擔心,跟那個害怕......這就得了,您準備做患者吧!原來一切的根本都在於心和性,而這個性字又是豎心旁的心字邊加一個生命的生—心生的。大夥記住一個概念,只要有過的心情都叫私心,因為沒有私字就沒有情,沒有心情就是無心,無心就是佛教講的空,沒有心了!
首先,人的病是由心生的,命也是由心生的。原來一切的根本都在於心和性,而這個性字又是豎心旁的心字邊加一個生命的生——心生的。聖人真正愛人不用心——私心、狹隘心,用慈悲心祛除這個心,讓所有的心都放下,沒心沒肺,此心非心方是空。有人離婚後知道:“以前的丈夫那樣待我是為了讓我對愛情不那麼執着,開始輕鬆地知道關心自己了。這輩子老是關心他,越關心越傷心,現在自然力讓我學會關心自己找平衡。”這不就是愛嗎?
1、“圣人无常心,以百姓心为心”,才会对百姓德善、德信。2、“圣人无常心,以百姓心为心。”圣人没有自己的私心,以百姓之心为自己一切行动的出发点。圣人以己身属天下,全心为天下,故圣人以百姓之心为心,以百姓的利益为自己行动的出发点。浑其心,是充满圣人自己的心,圣人把天下事、百姓事装满自己的心。浑其心者,圣人整个心中装满了天下事、百姓事。“以百姓心为心”,对百姓德善、德信的圣人,绝不会愚弄自己的百姓。
人生最快乐的活法,就这四个字!但怎样才是最快乐的活法呢?贪婪常常是导致人不开心的因素之一,当人的贪婪心一旦上来,心术就不正,忧愁烦恼就会缠身了,受骗、上当也会跟随而来,日子也就过得不安生。人们常说知足常乐,知足即无贪婪心,无贪婪心即无烦恼心,有平常心就有清静心。人不要为生活中一些无谓的小事去自寻烦恼,堆积于心。而人之快乐,全在于心之快乐,“没心没肺”的快乐每一天,那才是最好的活法。
老人养生 要宽心才能长寿老人养生 要宽心才能长寿-前不久,北大心理学家胡振开教授作心理咨询报告,公然主张:“光清心静气还不行,干脆没心没肺好啦!”当时我问其故,答称:“没心没肺,不是说不分是非、不讲道德,而是要清除私心恶气,不要凡事总是被一大堆私心杂念纠缠,不要动不动就懊恼气怒以致‘肺都气炸了’,要保持心脑肺肝平和,仿佛没心没肺似的。”胡教授之说,不是胡说,而是大得保健养生之道,契合佛家三昧。
谁都有私心,何必强求。打开APP上海邢洋律师9条评论经常手麻的人:可能是这7种病在找你的“麻”烦打开APP泓华医疗87条评论1966年生肖马的“后半生”,老天不和你开玩笑,知命还是认命?打开APP六祖当年不丈夫104条评论血管堵了,多吃3种家常蔬菜,把血管“存”下的垃圾都扫走打开APP姚医师养生95条评论三连号的100元的收藏价值打开APP陈小C收藏119条评论山楂和它一起泡,连喝一个月体内湿气全消,大肚腩也不见了!
这是早在2005年春晚上的一个小品,叫“小崔说事”,的台词,说:“没心没肺的人,睡觉质量都高。”我也曾经听到许多老年人说这句话,“没心没肺,活到百岁。”就连84岁高龄的国医大师陆广莘,在别人问及养生经验时也说:“我就是个没心没肺的人,什么事情都不往心里去。”“没心没肺”的生活态度,在一定程度上确实可以让有助于我们身心健康,但是有些老年人,有点儿头痛脑热的也不把它放在心上,这可不是“没心没肺”生活的要领。
见字 | 没心没肺的笑,是我拥有过的最美好的东西。〖见字〗第 71 期。
【人啊,糊里糊涂的过着,没心没肺的活着,挺好】人生难料,难料人生。用单纯的眼光看待人生,你将少掉许多莫名的烦恼,用幸福的脚印丈量生活,你会步履轻盈洒脱。只要抱着“得之则喜、失之无忧”的心态,人生就会有满满的幸福。学会爱,因为爱可以给我力量,只有爱才能得到真正的幸福。谁都希望幸福,所谓幸福,就是从来就没有准确和永恒的答案;人之幸福,全在于心之幸福;幸福就住在你心里,感觉幸福其实就是幸福。
装着没心没肺,其实心好累。提醒:总在朋友圈看到我们的文章,不如点上方↑“深夜读物”关注我们。装着没心没肺,可又谁明你的撕心裂肺,心与心的交流,心与心的互听。深夜读物接受各类文章投稿。关于 · 深夜读物。回文章顶部,点“深夜读物”进行订阅(推荐)搜号码:syreader或搜公众号“深夜读物”关于深夜读物:你身边的夜读伴侣。
没心没肺,活着也不累 没心没肺,活着也不累 情感爆料 2016-10-17事情不要去想太多。想多了,心就乱了。人不要看的太清。看清楚了,心就寒了。感情不能陷的太深。陷太深,心就死了。无论你怎么活。这世上总有人说长道短无论你怎么做。也没有不被议论的人你认为值得的,就去珍惜。能让你快乐的人,就去喜欢。人活一辈子.心伤的是永远都是自己的。
5,我最爱的人是我生的,最爱我的人是生我的,我最爱的人不知道知不知道我最爱她,最爱我的人也没说过她最爱我,我还享受着最爱我的人给我的最爱,我还爱着我的最爱,可最爱我的人已经失去了最爱她的最爱,爱,就是这么绵绵不断延续下来。15,有了年纪就没了年轻,有了阅历就不想再去阅人,什么都没有的唯独不会没心没肺,什么都有的更不会没心没肺,难道只有没心没肺的才没心没肺?
句句戳心。宁可活的没心没肺,也不让人看你楚楚可怜!别人有跟你装逼的权利,你就有整死别人的实力?人这一生为自己而活?现实往往是你越容易迁就别人就越欺负你?宽容别人,就是善待自己?人常说,人善被人欺,马善被人骑?做人,要有良心,但也要有点狼心?日久不一定见真情,但是一定会见人心??亮出自己的底线,坚持做人的原则。
没心没肺,才能活着不累。我们时常会觉得心累,就是心不能静,气不能和,想的太多,要的太多,争的太多,心太强,不平和。其实人生很简单,容得下别人,忍得住闲气,让得了别人,受得了委屈。人生没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。新念何必理旧梦,一朝一夕皆来生。转个念就是希望,回个头就是来生。
没心没肺多心的人活得辛苦,因为太容易被别人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果困在一团乱麻般的情绪中,动弹不得。心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。有时候,与其多心,不如少根筋。没心没肺,才能活着不累!
七言 | 疼得撕心裂肺,不如活得没心没肺。每个人都要经历掏心掏肺付出,然后换来撕心裂肺的结果,从此以后就会发现没心没肺的好处。疼得撕心裂肺,不如活得没心没肺,爱谁谁。
一个人真正成熟的标志之一,就是意识到你的生活对他人毫无意义。...