我的“麦霸”老爸 很早就想写一些关于我老爸的文字,但总是无从落笔,因为太熟悉的缘故,不知道从何起从何终...... 老爸在我心中是一个“才子”,因为学识和能力,老爸还是一个“好男人”因为对于家庭的责任感和对我和妈妈的爱,因此曾经一度我认为大概自己会很难找到满意的男朋友,因为父亲是座山,没有人能逾越他在我心目中的地位。
所以我只想说:妈妈,还有妈妈的妈妈,再等一等,再稍微等一等就好了。十八岁离家,和妈妈之间隔着一个太平洋,然而在这边呆的越久,越发现很多生活里的小细节都是无意识的按照妈妈的习惯来做,很多时候这些小细节好像妈妈的保护伞一样保护我。我妈妈是个很迟钝的女人,小时候经常打我,但是每天会送我接我上学放学,很记得的就是小时候妈妈接我放学总是会给我买豆奶,所以那时候我觉得妈妈就是很多很多好喝的豆奶。
记得那次,我发烧了,爸爸妈妈又不在家,于是我就打电话给妈妈。文/6.3邓继航我怀着惴惴不安的心情,来到爸爸妈妈的房间,妈妈正在缝东西,我站在妈妈面前,从嘴里不清楚的吐出三个字:“我爱你。”妈妈将手中的东西放下,抬起头来看着我,惊讶的说:“为什么突然说这三个字?”“我从小到大都没有说过,对你说不行吗?”妈妈兴奋的说:“我的好孩子长大了。”我很高兴听到妈妈对我说这句话,话语中流露出对我的疼爱之情。
家人 今日看一本小说,忽的看到这样一句话:"家人的概念,就是无论做错什么事情,都可以被轻易原谅。我总想,他们是我的爸妈啊,应该会了解的,但我却忘了一件更重要的事情,那就是爸妈才是我们生命中最重要的人。还记得有一次因为一件事妈妈有感而发,对我说:"女儿,如果有一天妈妈老到把你的生日给忘了,你要原谅妈妈,打个电话过来提醒我,好吗?爸妈不也从来没问过我:"身为女儿,为什么要让老师来提醒你记得父母的生日呢?
妈妈突然来句:“我是你妈,我比你大,你得敬老,你得让着我。谁让我是你妈呢?”然后就开始卖萌起来了:“我不管,我是你妈,你就得让着我……”帮父母买了新衣服时,爸妈把新衣穿在身上站在镜子前左照照右照照,高兴得就像个孩子。给爸妈买衣服时,给老妈多买了一件,老爸就吃醋了,实际给老妈买3件的钱,还不如老爸的2件贵,这就是老小孩吧。我外婆去世的时候,我妈那么要强的一个人,在我面前哭着说“我以后没有妈妈了”。
特别有印象的是,妈妈躺在爸爸怀里,爸爸在给妈妈头部按摩,然后爸爸叫我给妈妈拿披巾,说因为怕她冷…爸妈在两个车程一个半小时的城市工作,我和妈妈住一起,十八年来每次只有双休日和节假日放假爸妈才呆一起,但是工作日爸妈每天必打半小时电话,有时候爸爸有饭局,他会在事后像小孩子犯错一样给妈妈打电话,承认自己喝了多少酒,有一次爸爸跟我承认,他说只要有一天不给妈妈打电话,他心里就会很难受,会很想她。
看到爸爸的白头发那刻忍不住掉了眼泪……初中那会儿喜欢在家里到处翻,不经意翻到以前爸爸写的日记,深夜小家伙熟睡在他旁边,妈妈在外地,爸爸就用一笔一划述说着他的想念,每次看到那几张零散的日记,就感动的泪流满面。已结婚生子的我有一天生病住回娘家,那天我和爸妈睡在一张大床上彻夜长谈, 印象最深的是爸爸的话:“不管你长多大, 我们依然爱你,就像你小时候一样。” 就是那一年爸爸突然去世了,后来妈妈也走了……
今日神段丨爸,我过年可能不回去了...2017-01-27 字媒体 字媒体。最近有个话题很火,给你爸爸发条消息说:①我可能有个假爸爸系列。老爸们爆炸回复让人怀疑人生,②我的爸爸是天使。我爸爸肯定会说,工作忙就认真工作。③我的老爸是“霸道总裁”还有的老爸干脆来硬的,④我的老爸是段子手。还有这些老爸太萌了。⑤老爸最懂你。回家还能有老爸的压岁钱。这位老爸是来搞笑的吧。可是,我的爸爸妈妈啊,爸爸去世已经2年多了。
我小的时候爸爸总出差,一走就一个月,那个时候没有手机电话,写家信的时候,有两件事情是必须提及的,一是跟妈妈汇报当地市场的菜价,二是问我牙长到几颗。我爸爸人很好,他努力事业非常顾家,我爸爸爱我妈妈、爱外婆外公、也爱我。原载:凤凰网: http://i.ifeng.com/news/sharenews.f?aid=84628149老爸印象 文 / My daughter 父亲节刚过,就看见老爸的QQ空间上多了两篇文章,分别是他和妈妈写的对自己父亲的回忆的文字。
爸爸妈妈,我爱你们。高中的时候,想家,给爸爸打电话话,爸爸却咆哮的喊,你要是不能念就赶紧滚回来!Apple 杨小平家里有六个兄弟姐妹,有一段非常困难的时期,弟弟妹妹上中学,我和哥哥上大学,这使得父母的压力特别大,有一次爸爸妈妈做好饭菜后就出去干活了,不在家,我和弟弟想要零钱坐公车去学校,就在爸爸放零钱的铁盒子里共拿了4块钱零钱,然后在爸爸的记账本子上留了一段话“爸爸,我们今天要了4块钱零钱坐公车”!
郑伟建 孩子不孝与风水有关(天底下最会欺负父母的是孩子)孩子不孝与风水有关(天底下最会欺负父母的是孩子)郑博士除了给这些父母排测自己孩子的命理外,还负责帮助他们给孩子取名、改名,布局屋宅风水等。9、父母气场紊乱也会导致孩子不孝。比如有些父母成天忙于应酬,导致孩子的气场失调,也会造成孩子情况不妙,从而与父母对抗。从小在外面上学,每次爸爸妈妈送我都会哭得稀里哗啦,爸爸妈妈却笑嘻嘻的说坚强。
父母有没有那么一瞬间,让你一想起就落泪?总以为父母还年轻,直到看到他们第一根白发,和越来越浑浊的双眼,才发现自己真的长大了,而父母已经不可抗拒地面临衰老。大学毕业后做了个手术,手术结束后我被推出来,爸妈等电梯着急来迎我,结果电梯满员只能上去妈妈一个人,后来据说我爸一口气从一楼跑到17楼。天下父母心,大概都是相同的。我一定会做个懂事乖巧的孩子,然后紧紧地拥抱父母,毫不害羞地告诉他们:爸爸妈妈,我爱你。
特别我爸!我妈爱发脾气,我爸都可宽容了,大多时候是我妈无理取闹,有时候冲我爸骂着骂着,被我爸一逗,就笑的不行。有一次,我妈突发急症,我听到动静跑他们屋去看,我妈像个孩子一样抱着我爸,呜呜咽咽委屈的说自己难受。后来好不容易我姐教好了,然后到我妹初中的时候也是很叛逆,那时候真的把我爸气疯了,有一天中午,就我跟我妈还有我爸吃饭,我爸跟我说着说着就流眼泪了,我现在21岁了,那次是我唯一一次看到我爸哭的。
父亲是一名村长,虽然每月拿着千把块的微博工资,但父亲为了村里筹建了很多工程,修路修广场修厕所,可以说每个工程经过父亲的手的工资都几十万元,但父亲一分钱也没有拿过。只记得父亲跟我开玩笑,小学二年级寄给我一张挂号信,里面啥也没有写就是一张他在外地出差的照片, 学教育的父亲花一个下午时间教我一学期数学,不知道这算不算早教,反正那个年代的父亲是一个和大多数父亲都不同的父亲。父亲节,记得告诉父亲,你爱他。
14年世界杯的时候有很多人问我为什么不一起看球,我想了半天,写了这样一段话:“02年世界杯我和我爸一同看着巴西一路人挡杀人,佛挡杀佛; 06年世界杯,那个凌晨我和我爸一起看着意大利登顶; 10年世界杯我和我爸眼看着西班牙血洗了南非。 在我和我爸普遍不和睦的我的少年时代,竟然三界世界杯决赛都是这个老大爷一起度过的 。已经12年过去了,他再也不是那个记忆里的钢铁巨人,他开始会痛,会不舒服,会想念我。爸爸老了。
不要等自己做了父亲,才理解你的父亲。就是父亲。当了父亲才理解父亲,从来没哭的父亲流泪了,看着落泪的他,看着他头上的白发,我的手搭在父亲瘦弱的肩膀上,告诉父亲我们要面对,我们都必须坚强,才能去抗争,那个时候我觉得我必须要撑起父亲的一片天。父亲把收回来的废品拿去卖的时候经常带上我,卖好了废品回来的路上,父亲总会用他赚来的钱给我买瓶酸奶喝。年龄越大越理解父亲,纵使他脾气不好却仍是天下最好的父亲!
她收了东西不敢走,又不敢贸然找老师,想着我爸跟班主任聊得来,就打电话给我爸,说“你快点给班主任打电话,姑娘要被打了,成绩最好的都被打了,姑娘肯定也要被打!”我爸一听,立马就给班主任打电话,说“我姑娘一直乖的,在家没怎么被教训过,你轻轻打,吓唬吓唬就好了,不要真打。”班主任也是无可奈何,把我训了一顿就放过我了。我跟我妈盖一床被子,突然我妈把我抱住说:我的爸爸妈妈都不在了我就剩你一个人了……除了我妈,
我想跪在父亲面前。爸爸突然说了一句:“二子长大了懂事了”眼泪愣是没憋住,从小到大,爸爸寡言少语,不严厉却也不会像别的父亲一样对女儿说很多话,我跟妈妈要亲密些,却是对爸爸更好。父亲问要多少。那次我没忍住泪奔了,父亲去世后我遵从父亲的遗愿,把父亲埋在了我们家的对面。现在我一站在我们家的院子一抬头就看见我父亲了,我相信我父亲也看见了我。父亲去世已经十年,女儿出生已经十年,现在我是一个把家扛在身上的父亲。
我庆幸我曾缠着爸爸要他讲他俩的故事,我还记得爸爸爽朗的笑和他温和的语调:“那年我家穷,刚见着你妈妈时,就感叹,还有这么漂亮的衣服,还有这么可爱的人……那时候约你妈妈看电影,站在最后面,不敢牵手……我这辈子最大的幸福就是娶了你妈妈,她给我一个温暖家,三个可爱的孩子……”爸爸妈妈是大学同学,爸爸年长三岁,一次偶然的机会,爸爸在舅舅家见到了妈妈。我觉得爸爸有时候是妈妈的丈夫,但有时候又像是妈妈的老师。
父亲生病打了激素,骗我说他饭量大长胖了|22位懂事的父母。每次离开妈妈开车坐上车的我泪眼模糊,当时的我还自以为妈妈只是舍不得唯一的女儿离开。有段时间,每天吃的都是妈妈从单位食堂带的饭,我一直吵着难吃死了,妈妈说因为她不想做饭才这样的。我没有父母,从小跟着爷爷奶奶长大。一次打电话回家,问爸妈身体好不好,爸爸说你妈妈…有一次,院子里的哥哥姐姐约我出去玩,我就向爸爸妈妈要了100块,爸爸妈妈答应得很爽快。
你说你老了,但你永远都是爸妈的宝!想起我爸曾给我发过一条短信:“你好吗?家里的石榴树结石榴了,我让你妈想办法给你留着,你什么回来啊?石榴快坚持不住了……” 笑着泪奔!虽然对不起医生叔叔,但感觉我爸超暖的。爸妈和我一起玩QQ牧场每次上线都能看见自己牧场的牧草永远都是满满的,后来一次回家,我爸喝了酒和我说:“你妈老念叨,说儿子读书没时间打理牧场。我们帮他照顾着,常去他牧场看看,就当是看见自己儿子了。
我快要上小学的时候,爸爸还用借的钱凑了六万,买了一套三室一厅70平米的房子。由于爸爸投资失误导致家境”贫困“,我爸便托人开了贫困证明,把我送到了下岗职工子女组成的阳光班,这个班与重点班是同一批老师,阳光班里有一半都不是很阳光,有很多考不上重点班就找关系进来的。除了老师好之外,这个班还有一项倾斜就是助学金比例比较高。当时正在为钱发愁的爸爸立马拍板,从此我就成了领助学金的学生,一领便领了高中三年。
''''''''我妈年轻的时候,腿长肤白,永远幸福快乐的妈妈,给妈妈比心”我爱你妈妈?”“妈妈年轻的时候太美,请岁月对她好一点”“年关将至,妈妈又老了一岁,记忆中的妈妈总是满眼泪水。因为小时候我特别不听话,总惹她生气,不愿意读书,后来妈妈就耐心的教导我,我也顺利读完书。长大以后特别感谢妈妈,如果不是她不放弃我,可能自己就放弃自己了,现在只想妈妈能身体健康,不要生病,这样我就有大把的时间去疼她爱她。”
| 3000个不像话的爸妈。爸爸五十岁了,家族有有糖尿病史,妈妈很少允许他吃甜食。2018.1.13 日订婚,改口仪式,就在我改口叫出爸爸妈妈的一瞬间,正好瞟过我自己爸爸的脸颊,当时他的泪唰的往下流,被我发现后马上转过头去,又迅速笑着回过头来。爷爷去世时我第一次看到爸爸哭,他抱着我说:“月啊,以后爸爸没有爸爸了。”有次回家,晚上爸爸要起身去厕所,我看见他用脚试探了好几回铺在炕上的垫子,我说爸爸你在干嘛呢?
先说背景:爸爸博士,妈妈硕士,妈妈虽然质量不够但是靠数量取胜,两个学位一个教育心理学一个金融统计学。妈妈的自学正如她在爸爸走后要好好抚养我那么坚定,她并不给自己很多计划,但每天都会在工作之余坚持看一两个小时,从我初中一直到我初中毕业,高中我到了省会住校,妈妈因为一些原因辗转到了广州暂住,但她依旧带着自己的书,妈妈给我打电话时会很开心的说,她到中山大学旁听心理学的课,还和一个老师做了朋友。
当你觉得爸妈烦人的时候,看看这个。这个小品前面特别好笑,贾玲意外穿越回80年代,见到了自己妈妈年轻的时候,然后帮妈妈追求心仪的男神(陈赫⊙﹏⊙),各种搞怪,然后时空倒回,她看到了爸妈成婚,自己出生、成长的过程……我肯定会守在妈妈单位外面,看爸爸来接妈妈下班,妈妈说他们第一次约会爸爸就是骑着自行车来接她的,穿了一条藏蓝色的制服裤,白衬衣白球鞋,是她这辈子见过老爸最干净的一次。
老爸老妈,什么时候我才能学会爱你们!到寝室后,我妈开始收拾床和柜子,我爸跟我出去买各种用品。我要跟我的爸爸妈妈分别了。高一的时候喜欢住校的新鲜感,就住在学校,我爸妈很不放心,于是我妈中午给我送饭。我还记得高二寒假里春节的晚上,我妈煮完饺子端上来,笑眯眯地看着我。直到高考完了,我跟我妈去人家里玩,人家问我妈,让孩子自己骑车上学好不好。我坐在前面的沙发上,我妈坐在后面,我爸躺在对面的一个长沙发上。
”以前流行坑爹,现在流行坑孩子。——任通 2、我小时候有一次我妈领我一起出门,路过一家美发店,里面那个大妈也没看门口有没有人端着盆水就往外泼,然后我妈非常灵巧地把我提溜起来挡在她前面。——苏小猴 10、小时候,我跟我妈去挺远的地方打酱油,我妈发现没带钱,想赊账,店主死活不同意。——陈妍 13、小时候调皮,我妈喜欢拿拖鞋打我,但是很神奇的是每次我被打同学们都会知道,更神奇的是我妈换拖鞋了他们都知道。
" 弄得我特心酸 高考艺考前跟爸爸关系很僵连爸爸都不叫有一次随意的叫了声爸爸 自己都觉得好陌生后来接到我爸的短信 今天女儿叫爸爸了 爸爸好高兴 大一,刚开始跟宿舍的人相处不太好,爸爸打电话给我,我不在,老爸就对接电话的同学说:她的个性比较直,但肯定不是坏心眼,我们会注意引导她,也请你们多帮助她。我发短信给我妈说 亲你一下我妈说 上课的时候可以亲么?爸爸从来不让我洗碗,说,我崽崽吃饱就行了,洗碗是爸爸的事。