看过张明宇打球的球迷脑海里一定会第一时间想到一个身影,没错,张明宇的球风像极了NBA的艾弗森,所以张明宇在13岁这年就被外界打上了“中国艾弗森”的称号。其实我们也不需要担心张明宇的身高问题,要知道他今年才13岁啊,像NBA中的戴维斯等球员都是在20多岁的年纪还能长一长得,所以张明宇的身高长到1米9左右还是没什么问题,而且作为一名后卫球员,这个身高也差不多够用了!
今晚中国女篮71-65击败朝韩联队夺得金牌,随后中国男篮84-72逆转伊朗同样夺冠,中国篮球一晚两冠重回亚洲之巅,再加上中国男女3×3篮球也是包揽两枚金牌,就这样不管是3人还是5人篮球,中国全都要了。中国男女篮夺冠大合影值得称赞,但是因缺少姚明显得不完美,在雅加达只有男女篮有比赛,姚明一定会亲自来到场边观战,可谓是中国篮球最勤勉之人,当到了享受荣誉时,姚明选择留在场边,哎不得不感慨中国足球就差一位“姚明”啊!
看到中国男篮在第三节的表现,我不禁想起了2000年悉尼奥运会上,中国男篮与法国男篮的最后一节,那是一节至今仍然让中国篮球感到耻辱的比赛,从领先十多分到被对方一个三分投手凭借一己之力逆转翻盘,最终反负十多分。用技不如人来为中国队定论是恰当的,中国队的实力的确不如巴西队,这是整体上的差距,是对篮球这项运动的理解差距。可以说,中国队输给巴西队的最大败因乃是缺乏一种血性,一种为男人的尊严而战的血性。
没了姚明,中国篮球要继续努力没了姚明,中国篮球要继续努力2012年08月10日 10:28参考消息。中国男篮主教练美国人邓华德说:“我认为,随着比赛的进行,我们有点失去了自我,失去了信心和方向。” 中国男篮在2009年亚锦赛上灾难性地输给伊朗后,中国篮协找到成功执教上海队的教练邓华德和明尼苏达森林狼队的球探皮特·菲洛,以帮助中国男篮开启痛苦的重建之路。执教3年来,邓华德同菲洛设法在某些方面改变中国死板的篮球体系。
曾逼姚明退役,两度上台让男篮倒退30年。在姚明刚上任篮协主席时,曾表态“中国篮球的最大问题就是全都是问题”,而在经历了一年多的改革之后,中国篮球已经在亚洲重返巅峰,在不久前结束的雅加达亚运会上,中国篮球包揽了篮球项目的四枚金牌,身为篮协主席的姚明受到好评,我说的篮协主席就不得不提到信兰成这个人作为姚明的前任,他将中国篮球带入了谷底,甚至民间有“信神信鬼信兰成,谢天谢地谢亚龙”的讽刺段子。
姚明正式入选NBA名人堂 收获篮球界最高荣誉。NBA(美国男篮职业联赛)联盟在当地时间4日晚宣布,姚明正式入选2016年奈史密斯篮球名人堂,成为首位获此荣誉的中国篮球运动员。火箭队前主教练范甘迪说:“姚明是联盟顶尖球员,他拥有场上所必需的每一个无形元素,入选名人堂无论对于姚明还是对于火箭队都是极大的荣耀。”与姚明一同入选名人堂、曾多次演绎精彩对位的“大鲨鱼”奥尼尔评价姚明是“优秀的球员,优秀的篮球大使”。
而这个被称为小姚明的球员不是别人就是我们中国男篮主教练李楠的儿子,而且现在李楠亲自训练自己的儿子,同时在李楠的心里有一个心愿那就是希望在未来自己的儿子能够为国效力成为一名合格的篮球队员,对于李楠的儿子大家或许还有点非常陌生,今天小编就给大家来讲一讲李楠的儿子李禄瞳,就目前来看,他是最有天赋的星二代,同时也是最有可能成为新一代篮球核心的球员。
信兰成两度执掌中国篮球,盘点其“四宗罪”,致死男篮倒退20年。姚明在2011年从NBA退役后在和信兰成掌管的篮协篮球改革博弈过程中鲜有胜利,2017年是中国篮球的改革大年,少了信兰成的阻拦,我们期待着姚明能把篮球改革推向正轨,引进NBA的先进经验。姚明说“中国篮球的最大问题就是全都是问题”,可是如篮协副主席宫鲁鸣所说“篮球改革已成必然趋势”,虽然任重道远,我们期待姚明带领篮协重塑中国篮球辉煌。
等了8年,男女篮夺双金中国篮球重回亚洲之巅2018.9月1日,中国男篮赛后庆祝。终于,中国篮球重回亚洲之巅!当今亚洲篮坛,伊朗是少数坚持传统站桩型中锋打法且依然保持高水平的球队,而当晚,当哈达迪苦砍全场最高27分仍眼睁睁看着胜利溜走而无能为力,标志着传统中锋的篮球时代真的一去不复返了。中国三人篮球男女篮在不久前也双双摘金,他们代表着中国篮球的根基,是草根力量的坚实代名词。
篮协主席姚明再出新政策! 国内球员终于迎来春天, CBA或再无外援。而如今他又推出新的政策来帮助中国篮球发展——CBA和立陶宛联赛球队形成战略合作关系,这个政策在不少球迷眼中被誉为是至今为止最出色的一个政策!一来,这是中国男篮走向世界的第一步,因为一直以来,中国男篮也都是只有CBA联赛,基本就是国内球员打国内球员的固定模式,根本没有任何机会与外界交手,这样会导致直到奥运会才知道咱们与世界球队的差距才有多大。
澳大利亚队造中国队输球最大分差!无论是澳大利亚球员还是媒体赛后并没有显出多大战胜中国队的兴奋,一位澳大利亚球员坦言胜不足喜:今晚这支中国队,按照双方真实水平对比,我们第一节就应该结束比赛悬念,但我们没有。值得一提的是这是中国男篮第三次没有打进亚洲杯4强,而澳大利亚队作为新晋霸主来势非常凶猛,这次亚洲杯先后击败日本队、中国台北队、中国香港队、中国队,场均赢球分差30分以上,实力确实杠杠的。
姚明又传新信号 王治郅或成中国男篮新主帅。根据最新消息,新任篮协主席姚明希望邀请王治郅出任中国男篮主帅。根据姚明构想,中国男篮新一届教练组将采用王治郅+外教+本土助教的组合形式,达到带队成绩最大化。在外教方面,本赛季CBA上海男篮助理教练戈尔的可能性最大,本土教练方面则可能继续使用吴庆龙,崔万军等熟悉中国篮球的圈内人士。王治郅或成中国男篮新主帅?
17岁身高2米16,将接班国手老爸。因为李楠是军人出身,所以他不光对中国篮球贡献很大,而且在很多场合都说过“自己这辈子都是中国人”,所以李禄曈也不像易建联、姚明的孩子一样,而是我们中国国籍,而李禄曈凭借自身的努力已经加入山东男篮青年队。14岁的时候,李禄曈的身高就已经达到2.04米,如今17岁的身高预计已经达到了2米16,而他父亲李楠身高的只有1米98,儿子的身高比他足足高了一个头。
姚明的偶像,比姚明还高,可惜中国男篮现在没有这样的人。随着姚明的退役,中国男篮少了很多看点和话题,所有痴心不悔的中国球迷都在热切地期盼着我们的男篮能冲出国门。那个时期中国男篮取得了超级辉煌的成绩,称霸亚洲,一度成为亚洲男篮的霸主,那是一个多么激动人心的时代。他就是那个时期中国男篮的中流砥柱,那时期的中国男篮虐日本、韩国就和喝凉水一样,轻轻松松就领先三四十分,就算对上美国强队也不犯怵。
中国男篮各位置最强的5大球员,姚明高居榜首。自从2008年之后,中国男篮就有种一蹶不振的感觉,始终没能具备与世界强队抗衡的实力,很多人都在等待下一个姚明一样任务的出现。1、姚明中锋。这个位置上自然不需要多说了,姚明是中国篮球乃至中国体育的形象代言人,他也是中国篮球史上唯一一个能达到世界最顶尖水平的篮球运动员。堂哥经常在想,如果如今的大侄子配上曾经的姚明和王治郅,加上胡卫东和朱芳雨两个稳定输出点。
姚明:建立中国篮球名人堂,这几人可以入围。NBA是这个世界上最顶尖的篮球盛事,而其中入围NBA名人堂的球员无疑是对他们在篮球领域的最大肯定。而中国的CBA一直向着NBA发展,所以CBA也将建立一个篮球名人堂。当然,易建联也绝对是名人堂的人选,在NBA期间的表现仅次于姚明,在CBA更是4次获得常规赛MVP,在国家队2获男篮亚锦赛MVP,姚明之后中国男篮的支柱。他们都在中国篮球的发展贡献自己的力量。
中国男篮震惊世界的天才球员,第一中锋完全压倒姚明。1979年,美国人第二次带着世界顶尖篮球来到中国,当时他们派出了总冠军球队华盛顿子弹头队,球队中有埃尔文·海耶斯和韦斯·昂塞尔德这样的名人堂级内线球员,面对MVP内线,穆铁柱打的予取予求,有他坐镇的八一男篮半场只落后1分,全场只输了11分赛后子弹队的队员和教练们都感叹被穆铁柱的技术吓傻眼了。
“中国国奥充满天赋”、“国奥输得不丢人”、“输球只因缺少经验”,这是中国国奥在男篮亚洲杯1/4决赛不敌日本队后的媒体评论。如果仅从这些看,国奥仿佛虽败犹荣,但毕竟是失败,而且是被挡在四强之外。这样的结果对于无数中国球迷来说只能是失望,因为这支国奥一度被认为是近年来实力最强。
易建联苦撑男篮十年,5次大赛领袖令人尊敬!毫不客气的说在过去十年的时间里中国男篮之所以还能够在亚洲坐稳霸主的位置与易建联的坚持有着直接关系,可说在这段青黄不接的岁月里易建联一个人苦撑中国男篮十年,在过去3届奥运会2次世界杯共5次世界大赛中易建联都担当领袖球员,而在即将在中国本土开大的男篮世界杯也是易建联第三次代表中国男篮征战,这是他30岁之后第一次参加男篮世界杯也有可能是他最后一次男篮世界杯之旅。
姚明作为中国篮球历史上至今为止最具影响力的一位篮球巨星可以说影响了21世纪的所有中国球迷,有无数球迷因为姚明喜欢上篮球、开始关注NBA乃至于现在有开始关注中国篮球的未来发展,毫无疑问姚明是一位划时代的运动员和领军者,对于中国篮球而言想要崛起就需要无数位想姚明这样的篮球巨星出现,所以在后姚明时代能否有球员能接班姚明也成为了球迷热衷讨论的一项热门话题。
对于范斌来说,在进入CBA之前他都是在国字号执教,女篮、男篮,梯队,他几乎执教过国字号的所有球队,然而由于执教太过于严厉,结果闹出了著名的兵谏事件,可是回过头来看,当时与范斌发生矛盾的那批球员中,包括了目前中国男篮阵容中的大部分球员,其中有郭艾伦、翟晓川、丁彦雨航、王哲林等人,或许范斌的执教的确有些不妥的地位,可是对于中国篮球现状来说,还真需要范斌这样的人去管理现在的小孩!
为什么姚明好像一直在向他汇报工作呢?那位仁兄正襟危坐,可是姚明的顶头上司,他是信兰成,前中国篮管中心主任,现国家体育总局篮球运动管理中心党委副书记兼主任和中国篮球协会副主席。所以,姚明表面上神情凝重,实则内心是喜悦的,中国男篮终于走上正轨,这是每个篮球人与篮球迷的梦想,教训是深刻的,中国男篮经不起折腾,对老领导尊敬是必须的!
中国篮球迷最不应忘记这20个名字!刘玉栋是真正为篮球而生的人,也是所有球员中,最能体现篮球本质的球员,在中国篮球历史上,没有一个球员可以像他那样,在国家队和CBA中同样做的那么出色,在国家队,他是96、00两届奥运会的旗手,主力球员,两次进入世界前8,3次获得亚锦赛冠军,2次获得亚运会冠军,7次带领八一队拿到CBA冠军,也是CBA历史上第一位同时荣获联赛最有价值球员。
赛后3 小时,美国有线电视新闻网(CNN)播出了姚明专题,突出报道姚明加盟NBA 的巨大影响。姚明的臂长短于身高。作为明星,很多知名品牌都想邀请姚明参与商业活动,而对于姚明来说,从各类商业活动中获利是很轻易的事情,但是姚明却更热衷于社会公益活动,并积极利用自己的影响力来回报社会。" 姚明登陆美国后,诞生了许多"姚明迷",后来他们被称为"姚蜜"。不少同行希望在采访姚明时第一句是用汉语   说的,’你好,姚!
中国代表团旗手确定 易建联成男篮第六位旗手。中国奥运代表团旗手终于水落石出,易建联将成为伦敦奥运会中国代表团旗手,同时,他也是第六位在开幕式举起国旗的男篮球员。之前中国参加的几届奥运会代表团旗手全部都是由男篮球员担任,这些易建联的前辈在他们打球的时期各个都是响当当的球员,1984年中国代表团旗手是中锋王立彬,1988年是中锋宋涛,1992年是宋力刚,1996年和2000年是刘玉栋,2004年和2008年都是是姚明。
历任中国奥运代表团旗手大回顾(图)几乎与升旗仪式同时为人所知的,是本届伦敦奥运会中国代表团的旗手人选,那就是来自中国男篮的易建联!这也是中国代表团参加奥运会以来,第六位男篮奥运旗手!1988年汉城奥运会,中国代表团选定身高达到2米08的男篮中锋宋涛担任旗手。2004年雅典奥运会中国代表团的旗手毫无疑问是姚明。2008年,当时状态正佳的姚明成为了众多运动员梦寐以求的北京奥运会中国代表团旗手!
相关博文: "形象工程"害完中国足球又害篮球 http:blog.sina.com.cnsblog_4eddf60c0100eo30.html 但是我要说,姚明不来好处更大,我希望姚明以后也不要参加这个中国队――尽管姚明多次表态,只要祖国需要他会义无反顾。版主希望姚明不要回来,如果中国没有姚明,或者有姚明而又不用姚明,中国队练得再好也就是韩国人强盛时期的翻版,放到世界大赛恐怕也就是八到十二名的位置,和现在没有实质性区别。
还记得吗?当年,那个19岁的追风少年,在他刚出道时,拥有一个现在不为人知的绰号“韩国克星”! 哦,是,是那个大郅......
中国篮球的春天 你是否也曾为它感动。中国篮协的愿景是:篮球让生活更美好。本赛季CBA联赛开赛不久,来自广东队的易建联和上海队的刘炜先后突破自己职业生涯的“万分大关”,将自己的名字刻在CBA联赛历史的里程碑之中。2018年中国小篮球论坛暨2018中国小篮球联赛表彰大会在清华大学西体育馆举行。本次论坛云集了包括中国篮协主席姚明在内的各个领域,关注小篮球运动发展的嘉宾们,齐聚一堂共同探讨了小篮球运动发展的方向与前景。