朗诵:席慕蓉:我愿为莲。文 | 席慕蓉 诵 | 月光。我愿用一生的时间守着一池清水,风也罢,雨也罢,入泥三分,出水三分, 只把临水的姿势,淡泊成纯洁的写意, 粉红,嫩白,一束寄香,淡淡的一笔, 从唐诗宋词的意境中片片逸出;清新的风撩出一湖静谧,月光比荷茎更瘦, 看一痕水翻阅着褪色的季节, 我愿为莲,沾着氤氲的香,等待一阵风慢慢拉长身姿;
席慕蓉:我愿为莲。作者:席慕蓉 编辑:枫叶。我愿为莲,在暮风中轻轻摇曳,尘世的喧嚣对我而言,只是过眼烟云,风也罢,雨也罢,只为一片云淡风清,入泥三分,出水三分,只把临水的姿势,淡泊成纯洁的写意,清新的风撩出一湖静谧,月光比荷茎更瘦,看一痕水翻阅着褪色的季节,我的美丽一次次起舞,鼓点打在风上,即使最终残荷听雨,和一曲雨打莲叶......
席慕蓉--我愿为莲。席慕蓉。我愿为莲,在暮风中轻轻摇曳,尘世的喧嚣对我而言,只是过眼烟云,我愿立于半亩方塘之中,风也罢,雨也罢,只为一片云淡风清,入泥三分,出水三分,只把临水的姿势,淡泊成纯洁的写意,清新的风撩出一湖静谧,看一痕水翻阅着褪色的季节,我的美丽一次次起舞,鼓点打在风上,即使最终残荷听雨,和一曲雨打莲叶......
美文朗诵:席慕蓉:我愿为莲。来源:网络版权归原作者。作者:席慕蓉。我愿为莲,在暮风中轻轻摇曳,风也罢,雨也罢,只为一片云淡风清,入泥三分,出水三分,只把临水的姿势,淡泊成纯洁的写意,清新的风撩出一湖静谧,月光比荷茎更瘦,看一痕水翻阅着褪色的季节,我的美丽一次次起舞,鼓点打在风上,即使最终残荷听雨,和一曲雨打莲叶......
任凭冬雷夏雨,我只想成为自己。我们的生活越来越不自在,有时为了被喜欢,为了在乎他人的眼光,为了刻意迎合多数人的观点,甚至需要处理很多明明萍水相逢的关系。席慕蓉不急不缓道出了自己的人生信条——。可生活啊,任凭你冬雷夏雨,我只想成为喜欢的自己。今晚推送的是席慕蓉的一首经典小诗《我》,愿你也能成为你喜欢的自己。文字:席慕蓉 诵读:凌光。静待冬雷夏雨。作者:席慕蓉,当代画家、诗人、散文家。
席慕蓉:你青青的衣裾,在风中飘摇若有诗词藏于心,岁月从不败美人。
席慕蓉最美诗:《我愿为莲》文/席慕蓉。在暮风中轻轻摇曳,尘世的喧嚣对我而言,风也罢,雨也罢,只为一片云淡风清,入泥三分,出水三分,只把临水的姿势,清新的风撩出一湖静谧,月光比荷茎更瘦,看一痕水翻阅着褪色的季节,鼓点打在风上,袅娜的音符突然间开始鲜艳。即使最终残荷听雨,也以千年不变的情怀。和一曲雨打莲叶……
席慕蓉最美的8句话。
雨后 作者: 席慕蓉-优美现代诗。雨后。作者: 席慕蓉。生命 其实也可以是一首诗 如果你能让我慢慢前行 静静盼望 搜寻 怀带着逐渐加深的暮色 经过不可知的泥淖 在暗黑的云层里 终于流下了泪 为所有 错过或者并没有错过的相遇。生命 其实到最后总能成诗 在滂沱的雨后 我的心灵将更为洁净 如果你肯等待 所有飘浮不定的云彩。到了最后 终于都会汇成河流。
席慕蓉:生命,其实到最后总能成诗。雨后。文/席慕蓉。生命,其实也可以是一首诗 静静盼望,搜寻 怀带着逐渐加深的幕色 经过不可知的泥淖 在暗黑的云层里 终地流下了泪 为所有错过或者并没有错过的相遇 生命,其实到最后总能成诗 在滂沱的雨后 我的心灵将更为洁净 如果你肯等待 所有漂浮不定的云彩 到了最后,终于都会汇成河流。
【朗诵】席慕蓉:回眸(经典美文)作者:席慕蓉 朗诵:怡雨晴作者:席慕蓉,当代画家、诗人、散文家。
席慕蓉《我》喜欢出发 喜欢离开。
席慕蓉最美的十首诗。席慕蓉(1943年10月15日—),全名穆伦·席连勃,当代画家、诗人、散文家。1963年,席慕蓉台湾师范大学美术系毕业,1966年在比利时布鲁塞尔皇家艺术学院完成进修,获得比利时皇家金牌奖、布鲁塞尔市政府金牌奖等多项奖项。著有诗集、散文集、画册及选本等五十余种,《七里香》、《无怨的青春》、《一棵开花的树》等诗篇脍炙人口,成为经典。
席慕蓉《邂逅》 你把忧伤画在眼角   我将流浪抹在额头   你用思念添几缕白发   我让岁月雕刻我憔悴的手   然后在街角我们擦身而过   漠然地不再相识   啊   亲爱的朋友   请别错怪那韶光改人容颜   我们自己才是那个化装师。
不容置疑,席慕蓉是一位才女。我折叠着我的爱席慕蓉。正忽隐忽现 忽空而又复满盈席慕蓉席慕蓉(1943年10月15日—),全名穆伦·席连勃,当代画家、诗人、散文家。
席慕蓉:我。
席慕蓉《悟》那女子涉江采下芙蓉。
席慕蓉:当一切都已过去,我知道我会慢慢地把你忘记。作者 | 席慕蓉。
席慕蓉席慕蓉(设置备注)