此外,还有其他一些日常消费,比如人均生活用品及服务消费支出982元,交通通信支出1915元,教育文化娱乐消费支出2141元,医疗保健消费支出704元,其他用品及服务消费支出430元,都是南京人上半年的花销支出流向。南京调查队相关人士分析称,从消费趋势看,南京城乡居民生活质量在不断提高,比如教育文化娱乐消费增长较快,上半年,南京城镇居民人均教育文化娱乐消费增长9.7%,高于消费支出整体增幅2.6个百分点。
居民收入增速下降有深层次原因居民收入增速下降有深层次原因。今年一季度、上半年、前三季度,我国城镇居民人均可支配收入实际增速分别为6.7%、6.5%和6.8%,均滞后于同期GDP增速,相比较2012年9.6%的城镇居民人均可支配收入实际增速明显下滑。居民收入下降与经济增速密切相关。但是,中国内地影响居民收入增速的不仅仅是经济增长,而且今年以来居民收入增速一直低于GDP增速,反应的经济关系也不是居民收入受经济下降影响的因素。
据住户抽样调查资料,前三季度城镇居民人均可支配收入22078元,比上年同期增长8.2%,人均消费支出14444元,同比增长24.7%。但到2008年,全县城镇居民人均可支配收入已达到 24066元,农渔民居民人均纯收入达到10202元,均提前完成了预期目标。"统计抽样数据表明:2009年城镇居民人均消费支出16005元,农村居民人均生活消费支出7519元,年均分别增长15.1%和 12.2%。
31省份前3季度人均可支配收入出炉 京沪超4万元|人均可支配收入|居民|人均。其中,上海前三季度居民人均可支配收入和居民人均消费支出均位居全国首位,分别达到44360.24元和29440.77元。其中,上海居民不仅挣钱最多,花钱也最多,前三季度上海居民人均消费支出为29440.77元,是全国人均消费支出最多的地区。北京、天津前三季度居民人均消费支出分列第二、三位,其中,北京前三季度居民人均消费支出27448.15元,天津为20657.58元。
31省份前三季度人均可支配收入出炉 京沪超4万.其中,上海前三季度居民人均可支配收入和居民人均消费支出均位居全国首位,分别达到44360.24元和29440.77元。其中,上海居民不仅挣钱最多,花钱也最多,前三季度上海居民人均消费支出为29440.77元,是全国人均消费支出最多的地区。北京、天津前三季度居民人均消费支出分列第二、三位,其中,北京前三季度居民人均消费支出27448.15元,天津为20657.58元。
如果把城镇居民和农村居民分开计算的话,城镇常住居民人均可支配收入排名没有大的变化,最高的依然是杭州,去年前三季度人均可支配收入为42225元;往年,吃、住、行(包括通信)是我省居民的三大消费主体,2016年前三季度,浙江省居民消费结构呈现出“一吃二住三行四学”的新格局,居民人均在食品烟酒、居住、交通通信、教育文化娱乐方面的支出占人均生活消费总支出的比重分别为29.8%、24.2%、16%和10.6%。
31省份居民收入榜出炉 湖北人均消费支出超全国水平。31省份前三季度居民人均可支配收入。9省份前三季度人均可支配收入超全国水平。从各地的居民人均可支配收入数据来看,上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、山东、辽宁这9个省份的前三季度居民人均可支配收入超过了全国平均水平。从居民人均消费支出来看,上海前三季度居民人均消费支出达到33557元,北京前三季度居民人均消费支出达到31542元,同样位居全国前两名。
去年人均可支配收入20167元 实增8%.全年全国居民人均可支配收入20167元,比上年增长10.1%,扣除价格因素,实际增长8.0%。按常住地分,城镇居民人均可支配收入28844元,比上年增长9.0%,扣除价格因素,实际增长6.8%;农村居民人均可支配收入10489元,比上年增长11.2%,扣除价格因素,实际增长9.2%;农村居民人均可支配收入中位数为9497元,增长12.7%。
2018年各地区居民人均收入排名,你的收入达标了吗?居民可支配收入指一个家庭里面的所有成员用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民用于自己能自由支配的收入,而人均居民可支配收人则是指居民可支配收入在这个家庭的平均值,它是决定居民消费开支的重要因素。另外还统计出了第一季度的居民人均消费支出及分布情况,由图中可以看出人均食品烟酒消费支出占居民人均消费支出的比重最高,为31.3%,增长了5.2%,人均消费支出为1615元。
2016年四川城镇居民人均可支配收入2.8万 增长8.1%.中商情报网讯 2016年,四川全体居民人均可支配收入18808元,比上年增长9.2%。按常住地分,全年城镇居民人均可支配收入28335元,比上年增长8.1%。2016年,四川城镇居民人均消费性支出20660元,增长7.2%。其中,居住消费支出增长14.5%,生活用品及服务消费支出增长5.0%,交通通信支出增长15.1%,医疗保健消费支出增长15.8%。
2017深圳居民人均可支配收入52938元 四年增长近12000元。中商情报网讯:2017年深圳居民人均可支配收入52938元,比上年名义增长8.7%,扣除价格因素实际增长7.2%,名义增幅比上年回落0.4个百分点,实际增幅比上年提高0.7个百分点;据悉,2014年深圳居民人均可支配收入40948亿元,四年时间增长11990元。2017年深圳人均消费支出38320.12元,同比增长5.0%,扣除价格因素实际增长3.6%,名义增幅和实际增幅分别比上年回落7.7和6.5个百分点。
去年湖南居民人均可支配收入23103元。贫困地区农村居民人均可支配收入近万元。湖南日报1月18日讯(记者 彭雅惠)2017年湖南居民人均可支配收入23103元,比上年增长9.4%。今天,国家统计局湖南调查总队发布有关统计调查数据,去年,全省城镇居民人均可支配收入33948元,同比增长8.5%;数据显示,省内四大区域居民收入全部实现较快增长,长株潭地区居民人均可支配收入最高,达到36162元,同比增长8.8%;
我国居民文化消费状况分析我国居民文化消费状况分析。伴随着城乡居民文化消费的不断发展,特别是农村居民文化消费的快速发展,城乡居民文化消费的差距有所缩小,但依然较大(表2)。可以看出,受教育程度越高的组,人均可支配收入、消费支出、文化消费支出及其占消费支出的比重、文化娱乐服务占文化消费的比重等也越高,尤其是具有大学专科以上学历的人群,文化消费水平明显高于高中或中专以下学历的人群。
(四)农村地区消费环境差,制约了农村居民消费需求。居民消费结构将随着消费的增长继续向小康型和质量型发展,恩格尔系数进一步下降,消费热点仍将集中在住房和装饰、汽车、移动电话和高性能、高质量的家电商品上,旅游和假日经济仍将保持高速增长,教育和文化产业将随着居民需求的增加、投入的增长,更加繁荣和多样化,教育、文化、娱乐、休闲、旅游等精神消费支出比例将持续上升,居民的物质和精神文化生活都将有新的提高。
国家统计局公布了2006年上半年长三角城市居民收支水平的最新报告,16个城市居民平均可支配收入前5位城市中,浙江占了4个,而杭州位居第5位。2006年上半年长三角城市居民可支配收入资料表明:16个城市(去年同期为15个城市,浙江台州未加入)居民平均可支配收入9202元,增长15.0%,比去年同期增幅减少了0.3个百分点。上半年长三角16个城市人均工薪收入6530元,增长13.2%,占可支配收入的比重为71.0%,比去年同期降低了1.1个百分点。
乡村旅游行业发展趋势分析 市场正向万亿规模迈进乡村旅游行业发展趋势分析 市场正向万亿规模迈进夏之源木屋 2019-03-07 14:23:43.到2020年,全国建成6000个以上乡村旅游模范村,形成10万个以上休闲农业和乡村旅游特色村、 300万家农家乐,乡村旅游。未来几年乡村旅游业发展成为旅游业新的主要力量,通过发展乡村旅游业着实启动乡村旅游消费市场, 推进我国乡村旅游实现消费大众化、产品特色化、服务规范化、效益多元化发展。
近五年贵港市城乡居民收入消费现状分析与思考近五年贵港市城乡居民收入消费现状分析与思考。五年间,城乡居民收入比从2008年的3.13:1缩小到2012年的2.66:1,主要原因是2009年以来农民人均纯收入处于快速增长时期,每年的增幅都高于城镇居民,虽然收入比缩小了,但是,就绝对差额来看,城乡居民收入之间仍然存在不小的差距,并逐年递增,2012年城乡居民收入绝对差额达到12061元,比2008年的绝对差额高3444元。城乡居民收入比。
将同期投资率、最终消费率、居民消费需求变动情况进行比较分析,趋势一致,得出:占最终消费六成强的居民消费需求下降,必然影响最终消费对经济增长的贡献率下降,而居民消费需求中发展享受消费需求下降是导致居民整体消费需求下降的症结所在。尤其是交通通信基本需求比重比1998年下降了11.8个百分点,正应证了"交通和通信"消费需求的正在从基本消费需求向发展、享受消费转型、升级,反映出居民消费观念的改变,生活质量的提高。
松江农村居民消费结构研究及启示——促进农村消费增长 拉动松江经济发展松江农村居民消费结构研究及启示——促进农村消费增长 拉动松江经济发展。在此基础上对食品消费支出、衣着支出、居住支出、家庭设备用品及服务支出、医疗保健支出、交通和通讯支出、教育文化娱乐服务支出和可支配收入分别进行回归,得到各类消费支出的边际消费倾向。如果将居住支出视作投资,而从消费中剔除,则松江农村居民的边际消费倾向为0.552.
甘肃省嘉峪关市区域人口。城镇人口22.79万人,城镇化率为93.42%。全年城镇居民人均可支配收入30714元,比上年增长10.1%;城镇居民消费性支出21443.07元,增长10.61%;城镇居民家庭食品消费支出占消费性支出的比重为33.44%。农村居民人均消费支出11879.01元,增长9.26%;农村居民家庭食品消费支出占消费性支出的比重为31.76%。
由此产生的问题是,同样人均GDP水平的国家,其人均消费或总体消费水平有可比性吗?这是一个定理性质的结论,它告诉我们,要使消费水平提高,无论总消费还是人均消费,最为重要的,是保持城乡居民收入的稳定增长。根据上述分析的逻辑,提高我国城乡居民消费水平的根本,是转变发展方式,改善增长质量,这将使人均GDP在一定水平时,城乡居民人均收入占比提升,由此从源头上解决中国消费增长的问题,进而提高消费对经济增长的贡献。
高低收入人群收入比扩至5.22:1.数据显示,2011年20%低收入户转移性收入(包括政府对个人收入转移的离退休金、失业救济金、赔偿等)增长速度为35.1%,快于全省平均水平20.5个百分点,收入构成占比也由上年的24.7%增加到29%,工资性收入占比则由68.2%下降到64.9%,但在各收入群体中仍占有最大比重,高于全省平均7.7个百分点,转移、经营、财产收入占比分别低于全省平均2.3、4.2和1.2个百分点,均处于各收入群体中的最低水平。
上半年居民人均可支配收入14063元上半年居民人均可支配收入14063元 你拖后腿了么?人均工资性收入8091元,增长8.8%,占可支配收入的比重为57.5%;人均食品烟酒消费支出2814元,增长5.1%,占人均消费支出的比重为29.3%;人均居住消费支出2157元,增长12.4%,占人均消费支出的比重为22.4%;人均交通通信消费支出1286元,增长6.2%,占人均消费支出的比重为13.4%;人均医疗保健消费支出860元,增长19.7%,占人均消费支出的比重为8.9%;
上半年山东居民人均工资性收入8455元 增长8.8%上半年山东居民人均工资性收入8455元 增长8.8%.上半年,全省居民人均工资性收入8455元,增长8.8%,占可支配收入的比重为56.5%,拉动居民人均可支配收入增长5.0个百分点,对居民收入增长的贡献率为59.1%,是居民增收的主要来源。二是农村居民收入增长快于城镇居民。农村居民人均可支配收入为9172元,增长7.7%,扣除价格因素影响,实际增长5.6%,高于城镇居民收入实际增幅0.4个百分点。
9张图告诉你中国居民消费的真相。显然,居民消费中除餐饮外的服务性消费都未在该指标统计之列,而这些消费(教育、医疗、文化、艺术、服务、金融中介、保险以及居民自有住房服务等)占居民消费总支出的比重正逐日增加。这一方面说明,城镇居民收入大幅度高于乡村居民,边际消费倾向也会相对较低,另一方面则暗示了城镇居民或因负债过高而导致消费行为更为谨慎,进而降低了全国层面的消费收入比。
1月30日,记者从国家统计局江西调查总队获悉,2018年,我省居民人均收入增幅位居中部六省第二,城乡居民人均消费突破2万元和1万元关口,交出了一份令人满意的“民生答卷”。2018年我省农村居民人均可支配收入名义增长快于城镇居民0.8个百分点,实际增长快于城镇居民0.6个百分点,连续九年农村居民收入增长快于城镇居民;城镇居民人均消费突破2万元,农村居民人均消费突破1万元,居民消费进一步改善。
2018年,中国居民人均在食品烟酒上的消费支出为5631元,比上年增长4.8%,占人均消费支出的比重为28.4%;其次是人均居住消费,支出为4647元,增长13.1%,占人均消费支出的比重为23.4%;再次是人均交通通信消费支出,达2675元,增长7.1%,占人均消费支出的比重为13.5%。而人均衣着消费支出仅为1289元,增长4.1%,占人均消费支出的比重为6.5%;人均生活用品及服务消费支出也只有1223元,增长9.1%,占人均消费支出的比重为6.2%。
国家统计局近日公布了今年第一季度各省份居民人均可支配收入和人均消费支出。城镇居民人均消费支出6387元,同比增长7.0%,扣除价格因素和社会因素,实际增长5.45%;农村居民人均消费支出2921元,同比增长8.0%,扣除价格因素和社会因素,实际增长6.8%。2017年第一季度,上海居民不仅挣钱最多,花钱也最多,一季度上海居民人均消费支出为10165.88元,是全国人均消费支出最多的地区,也是仅有的人均消费支出超过1万元的地区。
一季度人均可支配收入7184元实际增长7% 跑赢GDP.一季度,全国居民人均食品烟酒消费支出1535元,增长4.6%,占人均消费支出的比重为32.0%;居民可支配收入是指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。居民消费支出是指居民用于满足家庭日常生活消费需要的全部支出,既包括现金消费支出,也包括实物消费支出。