三马赫的寂寞:印度飞行员透露大量米格米格-25R“狐蝠”是前苏联研发的一款高空高速日间侦察机,它的飞行速度令其他飞机黯然失色,在高空中的表现堪称疯狂。这个学校拥有米格-21,米格-23U和米格-27等多型战机。因此,我是印度空军中唯一一个拥有米格-21,米格-23U,米格-25R,米格-27,米格-29飞行经历的飞行员。日食的那一天,在预定的时间,米格-25,米格-25UB(双座)和米格-25R(拍摄阴影)起飞,米格-25R落后2分钟。
大话舰载机系列之二十二——印度米格-29K舰载机 印度米格-29K战斗机这架刚刚完成首飞的米格-29K是俄罗斯米格飞机公司在原有的米格-29K舰载机基础上发展的最新改进型,是专门为印度海军制造的,首飞之后,该机将开始进入严格的飞行测试阶段,但是这距离交付印度海军还有很长一段路要走。米格-29M战斗机与米格-29A战斗机相比,最大的特点是装备了新型雷达,新型红外搜索系统,新型导弹,以及更大推力的发动机和电传操纵系统。
前SR-71飞行员reddit问答录。我对1973年赎罪日战争期间“黑鸟”的任务(“巨人抵达”/“忙碌的飞行员”行动)很感兴趣,这是SR-71首次执行一些长航时任务,如果我没记错的话大约持续10个小时。据说因为“黑鸟”与其他飞机存在极大不同,SR-71飞行员在训练中必须忘掉其他飞机的驾驶习惯?SR-71能被萨姆地空导弹发现并跟踪,没有人知道到底有多少导弹射向SR-71,不过洛克希德的本·里奇说曾经有超过100枚地对空导弹射向过SR-71。
不过武器清单部分还是引起了上尉的注意。上尉花了一些时间再次查看了飞机上落后的电子仪表和武器总开关,确定这堆仪表都在工作状态,操纵这架飞机完全是个技术活儿,实际上比驾驶那些庞大昂贵的苏30战斗机要难得多。这是他的经验之谈,米格27只要打开加力就可以轻易甩掉毒刺导弹,但是这种小型的防空武器很难被发现,有经验的射手会选择一个侧对飞机的时机发射导弹,这让视野狭窄的米格飞行员很难看到导弹盘旋上升的尾迹。
JF17驯龙记,瞧瞧巴基斯坦飞行员如何评价枭龙的实战表现。问:JF-17飞起来有多好?毋庸置疑,我们拥有米格-21残骸证据,所有四枚导弹都完好无损(该机根本不像印度空军宣称的那样击落我们一架F-16),再加上我们的电子战(EW)飞机纪录了印度空军的所有无线电传输数据——听空战发生时印度空军飞行员和管制员之间混乱而绝望的呼叫简直是一种享受(印度空军不用保密无线电,所以电子战飞机能很容易地窃听他们无线电通话)。
二战结束后,国民党空军也装备了大量的P-51,这些飞机自然也随着地下党卓越的工作效率落到了解放军的手里。所以飞行员能不能看见一架飞机,关键是看他在飞行员的眼睛里是否大于最小分辨率角度!等对方飞行员能看见红旗的时候,早就该看见这么大的飞机了。在近距离空中格斗时,丢失目标是非常频繁的,如果你的飞机上有醒目的红色标志,就很容易被对方飞行员重新发现,并且一下子就掌握了你的飞行姿态,这当然很不好!
双座战机因为多一个人,就能负担更多任务,因此双座战斗机可以遂行一些单座战斗机无法执行及难以独自执行的任务,譬如空中指挥、电磁压制、制导武器投射等。随着现代战机功能的广泛拓展,各种操控日趋复杂,双座型战机前后座舱的分工更加精细明确,很多战机的后舱已经取消了操纵杆、油门等,也就是说后舱无法再开飞机。双座型战机又分为串列和并列双座,串列双座较为常见,但并列双座只有美国A6、俄罗斯苏34等。
雅克-130小传。雅克/阿莱尼亚-130S与原型机的对比。虽然对于雅科夫列夫设计局现在找到了一个可以分担研制费用的合作伙伴,但是几年之后阿莱尼亚决定终止合作自己独立开发M-346教练机,雅科夫列夫设计局的雅克-130设计团队只好返回俄国独立进行艰难的开发,之后的日子可谓是设计局最艰难的时光了,为了筹措下一阶段的研制费用,雅克设计局不得不将诞生了卫国战争之后几乎所有雅克飞机的设计局大楼低价卖给了一家公司。
苏霍伊设计局的苏-27和米格设计局的米格-29代表着苏联最先进的现役战斗机,两者都具有极佳的空气动力学设计以及大推力高可靠性发动机。我作为《航空周刊》的编辑在本届范保罗航展上成为第一名驾驶苏-27的美国飞行员,同时我也成为苏联之外屈指可数的同时驾驶过苏-27和米格-29的飞行员。苏联人正在试飞座舱里安装了阴极射线管显示器的苏-27和米格-29,但即使这两种飞机在几个月后亮相时,苏联在座舱科技方面仍然落后于西方战斗机。
米格一17的液压系统由收放系统和助力系统两个分系统组成,采用双压力体制。操纵系统F-86的方向舵为机械传动,升降舵和副翼(纵向、横向操纵系统)都是液压助力的,襟翼采用电动无级收放,飞行员可根据情况用按压电门的时间长短来控制襟翼的收放位置,可以根据情况确定放襟翼的精确位置。米格-17的操纵系统为机械传动式,仅副翼操纵装有液压助力器(米格-17的前身米格-15在高空、高速飞行时,操纵杆往往会变得难以操纵,十分耗力。
本文对喷气式战斗机座舱的发展进行简要介绍,总结各代战斗机座舱的设计特点,分析座舱布局和设计理念的发展趋势,并对未来战斗机座舱的设计提出展望。座舱的设计越来越强调人机工效,强调将飞行员与座舱及其环境的相互关系、协调性和人性化联系起来综合设计,使得座舱任务作业更能够与飞行员相适应,而不是要求飞行员适应座舱内部硬件及其环境,从而减轻飞行员负担,让不同飞行员可以舒适地操纵飞机,提高工作效率和安全性。
米格。要知道,在米格-21没来之前,米格-17面对着装备着各式导弹的美机只有机炮可用,虽然也研究对付了美军空空导弹的战法,不过毕竟美军的空空导弹给越军造成了很大麻烦;1966 年 6 月另外 13 名飞行员完成了在苏联的米格-21的训练加入 921 团,同月 9 日,2 架 921 团的米格-21 宣称使用导弹击落了两架美军鬼怪 II 战斗机,但美军官方并无此次损失记载。美军则只承认只有一架 F-105 是被米格-21 发射的空空导弹击落。
“野马”历史学家和艺术家加埃唐·玛丽指出:“一直有德国空军在作战中使用俘获飞机的传言。据说KG 200就用过俘获的盟军轰炸机混入陆航轰炸机的盒形编队出其不意发起攻击。还有人说德军也用‘野马’来攻击受伤后落单的轰炸机。这些说法的真实性存疑。还有一些报告称德国空军使用俘获飞机向英国空投间谍,但也没有直接证据。尽管没有确凿证据证明上述传言,但德国空军的确广泛地使用了俘获的盟军飞机,并且更为直接的目的。”
米格1.44是苏联/俄罗斯米格设计局研制的第五代战斗机验证机,被苏联吹捧为F-22克星。综合媒体报道,米格-21型战斗机是苏联上世纪五十年代开发的一种战斗机,继承了苏联军工产业设计实用,制造、维护简单的思路,可谓世界第二代噴气式战斗机中的佼佼者。此后,一位前空军飞行员將印度空军告上了印度的最高法院,法院责令印度空军公开数据。
米格-35战斗机简介米格-35战斗机简介。米格-35(Mig-35)是在米格-29M/M2和米格-29k/kub技术基础上的发展机型,在俄罗斯的分级中,被列为4.5代战斗机,目前唯一的原型机是利用原先供应米格-29M2的验证机机身经过三次改进而成。作为俄罗斯新世纪向国际军机市场主推的新型飞机,与俄空军现役的老式米格-29战机相比,米格-35战机装备了性能更好、更为省油的发动机和空中加油系统,作战航程有了明显增加。俄将向印度提供米格35战斗机。
号称全球第四大空军的这个国家 为何却着急购买大量战机?【江讯网军事】没错,印度拥有1000多架战机,但这些战机大多数是旧式的俄制战机,且多数是陈旧不堪的米格-21战斗机。到了80年代,米格-21战机失事率有所上升,老损情况逐渐显现出来,进入90年代后,米格-21战机频频发生坠机事故,虽然也有其他战机坠毁,不过最多的还是米格21。眼看米格一架一架的出事,印度就宣布将使300架单座俄制米格-21飞机中最老的70架退役。
印度又摔飞机了 米格29S零件碎了一地印度又摔飞机了 米格29S零件碎了一地。
飞行员被害死 仅获3万元赔偿 战友齐抗议,事故竟是这东西造成。关于坠机事故原因,印度国防部长安东尼说:“绝大多数事故都是人为失误和技术故障导致的。”安东尼否认了飞行员的经验不足是飞行事故频发的原因之一,但是他说:“提高飞行员的技能是持续不断的过程,印度政府在这个方面已经采取了若干措施。”具体措施包括:增加使用飞行模拟器、对重点任务进行针对性训练,以及实施机组人员管理和行动风险管理机制。
三天内两战机成废铁,印度空军凭啥打2.5线战争?半个世纪以来,印度空军的高坠毁率一直没有得到缓解,甚至有的分析称,要是印度空军在一年之内坠毁的飞机少于10架,那么只能说明一个问题:印度空军的飞行时间大大降低了。频繁地掉飞机已经严重影响到了印度空军的战斗力,加上印度国产的LCA光辉战机不堪用和购买126架中型战斗机的军火订单流产,印度空军目前已经到了非常窘迫的关头。
1976年,当首架A-10交付美国空军第355战术训练联队时,所有人都被这架“丑陋”的飞机惊呆了,“战斗机机翼是流线形后掠状,轰炸机也是,可偏偏那家伙的两个机翼是一条呆板的直线;战斗机的发动机在机身两侧,轰炸机的挂在机翼下,可那家伙却背在背上;还有凸出机首的那门30毫米航炮,又大又蠢。整个飞机怎么看都像一头吐着舌头的疣猪!”于是,“疣猪”成为A-10的名字,而官方的名字“雷电”II却不再有人谈及。
万米高空的尴尬 ——空军飞行员如厕手段趣谈。比起战斗机,轰炸机的机舱宽大、如厕设施更加完善,机组乘员可以较为自如的处理自己的生理问题。该设备固然能解决机组乘员的生理问题,但却遭到了空军官兵的一致诅咒,让我们听听一名皇家空军轰炸机飞行员的诉苦:爱尔生化学马桶的影响是如此恶劣,以至于英国皇家空军的轰炸机飞行员已经在战争期间养成了一个习俗:在起飞执行任务之前,机组人员必须集合在轰炸机的尾轮处一起小便。
穿戴成这样高空飞行员,没法上厕所的。这样的驾驶条件对飞行员是个严峻考验,在执行长时间飞行任务时,确实需要极大的耐力和体力。轰炸机飞行员稍微好些,带个水瓶补充些水份还是可以的,但也不会多。作为对比,前两年进行环球飞行的阳光动力2号,座椅下面有胶袋收集排泄物,飞行员勉强能够如厕,食物供给是按每天不到5斤,水是按每天2500毫升的量来携带,两个飞行员轮流飞行,但每次打盹最多20分钟,环境实在太憋屈了。
通过座舱内多功能全景显示器上的触摸式活动按钮,F-35战斗机飞行员可以选择雷达的多种模式,包括:目标识别和跟踪,对空、对地、对海目标探测,电子战,以及合成孔径雷达(SAR)地面测绘,可以同时指定地面目标和空中目标。在F-35战斗机电子战系统研制过程中,BAE系统公司的研制团队吸取了F-22A战斗机电子战系统研制中的教训,并将积累的丰富经验应用到新一代电子战系统的发展中。