史上第二对超大质量黑洞(SMBH)双黑洞现身 几百万年后相撞 证实“Z 型”电波理论假设。直到现在,第二对超重双黑洞系统终于证实找到,研究人员使用美国的超长基线阵列(注 3),在位于距离地球4亿光年的“NGC 7674”星系中心辨识出一对超重双黑洞,彼此相隔仅1.1光年,轨道周期约10万年,两者总质量约太阳质量的3,600万倍,不只比“0402+379”椭圆星系中的第一对超重双黑洞还更接近地球,2个黑洞彼此之间距离也更靠近。
明亮的x射线星系核,超大质量黑洞潜伏在星系中心!博科园-科学科普:此外,局部宇宙显示出超大质量黑洞(SMBH)质量、主星系膨胀质量与恒星速度扩散之间的密切关系。钱德拉x射线天文台拍摄到一片星系,一项对703个拥有超大质量黑洞的星系进行的新研究发现,尽管来自尘埃红外辐射和来自原子核的x射线发射往往是相关的,但超大质量黑洞发出的红外辐射与尘埃相关性并不好,这表明观察黑洞核周围环面角度的作用。
就vucd3而言,其黑洞质量是星系的总质量的百分之13,而m59co黑洞占其总质量的百分之18。Anil Seth说:“我们知道,星系合并并结合在一起,这就是星系发展的过程。我们的银河系在我们说话的时候正在吞噬着其他星系。我们关于星系形成的总体情况是,小星系合并形成大星系。但是我们并不完全了解这个过程。超紧凑的矮星系为我们提供了一个更长的时间线,以便能够看看过去发生的事情。”
新假说揭示如何形成超大质量的黑洞。根据他们的模型,直接崩溃黑洞可以在几千到几百万年内形成,这可以解释宇宙中最远的星系已经具有超大质量黑洞。超大质量黑洞可以是太阳质量的百万倍,当他 '' 进食 '' 时,可以比整个星系的光更亮。即使是最大的黑洞也不比我们的太阳系大很多,但黑洞在他们的主星系的演变中发挥了至关重要的作用。
英国诺丁汉大学科学家一项研究显示,超大质量黑洞具有可怕的力量,环绕它的吸积盘可以剥离星系中孕育恒星的气体,最终导致星系死亡。环绕超大质量黑洞周围的吸积盘所产生的能量足以加热位于超大质量星系心脏区域的寒冷气体。它们加速了气体的无规则运动,使气体的温度升高,将它们从星系中心排斥出来,从而星系中心密度逐渐降低。
科学家揭秘超大黑洞形成过程 宇宙初期或已存在。目前最流行的一个理论指出,超大质量黑洞的形成与宇宙中第一代恒星有关,然而,最近的对早期宇宙模拟实验表明,就算是宇宙中的第一代恒星,其质量也仅仅相当于太阳的数倍,这对超大质量黑洞的形成来说是远远不够的。有可能超大质量黑洞所产生的能量将改变星系的结构,也有可能星系控制着黑洞吸入的气体的多少,从而控制着黑洞的增长。
巨大黑洞摧毁恒星发出回响信号:爆发能量照亮周围天体巨大黑洞摧毁恒星发出回响信号:爆发能量照亮周围天体2016年09月19日 08:54 新浪科技 微博  天文学家已经探测到了被超大质量黑洞摧毁的恒星所发出的回响信号。现在,天文学家已经探测到了被这些巨大黑洞摧毁的恒星所发出的回响信号。这些发现将帮助天文学家对遥远星系中央,围绕在超大质量黑洞周围的尘埃进行新的估计,从而为估算黑洞规模及其对星系的影响提供关键信息。
宇宙中最大的黑洞,就隐藏在这样宁静祥和的外表之下。这个星系内,隐藏着一个破纪录的超大质量黑洞,其质量是太阳的210亿倍,视界直径达1300亿公里,相当于海王星轨道直径的15倍。同样是超大质量黑洞,银河系中心黑洞的质量只有太阳的400万倍,视界直径也仅有水星轨道直径的五分之一。但这个黑洞的活跃期已经过去了,不再吞噬恒星和尘埃。而它们的运动速度与它们轨道中心天体的质量大小有关,因此能够透露这个超大质量黑洞的身形。
银河系巨大的黑洞附近发现神秘G天体。这些奇怪的银河系居民以前只知道两个例子,他们位于银河系尘埃的后面,位于人马座A*附近,人马座A*是我们银河系中心的超大质量黑洞。一份声明中说:这些致密的尘埃恒星物体移动非常快,正在快速的接近我们星系的超大质量黑洞。我们对G物体的看法是,它们是膨胀的恒星,以至于当恒星足够接近时,由中央黑洞所施加的潮汐力可以将物质从恒星大气中拉出,但恒星核具有足够的质量以保持完整。
而宇宙中的黑洞绝不仅仅只有恒星质量级,星系中心的黑洞都是星系质量级,动辄百万倍太阳质量,宇宙中星系无数,更大的黑洞是肯定存在的。一般认为,超大质量黑洞主要通过缓慢吸积周围物质、星云萎缩没有形成超新星的情况下直接坍缩、或者正在坍缩的高密度星团在爆炸瞬间从外部直接压缩等方式形成,现在还发现黑洞互相合并也会形成更大质量的黑洞,所以随着宇宙年龄越来越大,未来是有可能出现半径超过1光年的黑洞的。
科学家认为,恒星的诞生受制于类星体。不仅如此,超大质量黑洞通过产生强大的电磁风暴,并且吹得更远更广,从而影响新恒星的形成。来自加利福尼亚大学的天体物理学家谢莉-赖特教授说,超大质量黑洞是迷人的,理解星系为什么会受到超大质量黑洞的影响,以及它们是如何形成的是一个难题。星系中充满能量的气体,被类星体照亮,星系的类星体阶段通常是早期的,非常活跃的阶段,在黑洞进入更常规的成年期之前,消耗了附近的所有物质。
科学家在一亿光年外发现罕见中等质量黑洞科学家在一亿光年外发现罕见中等质量黑洞腾讯太空2015年03月24日08:00分享。中等质量黑洞并没有超大质量黑洞那般庞大,质量大约为100至10万个太阳质量,更小质量的黑洞为恒星级黑洞,质量只有几倍只几十倍太阳质量,而超大质量黑洞的质量能够达到数百万倍太阳质量以上。目前恒星级黑洞和超大质量黑洞都已经被观测发现,只有中等质量黑洞的观测数据仍然较少。
或许根本不存在|黑洞|太阳|质量  数十年以来,天文学家发现黑洞的质量要么是太阳的几倍、要么是几百万倍,始终没有找到处于中间值的黑洞。为此,天文学家希望对质量约为太阳100至1万倍的中等质量黑洞进行分析,因为它们可能处于从恒星质量极黑洞到超大质量黑洞的过渡阶段。虽然每一万年增长一个太阳的质量看上去并不惊人,但这意味着一个恒星质量级黑洞在100亿年后便大可跨越中等质量阶段、成为超大质量黑洞。
银河系中心黑洞每一万年吞噬一颗恒星。银河系中心超大质量黑洞质量非常密集,其质量是太阳的数十亿倍,这个超大质量黑洞能够撕裂过于接近的恒星。哈佛-史密森尼天体物理学中心的一组天文学家和数学家模拟了恒星过于接近人马座A星系所发生的情景,在美国德克萨斯州召开的美国天文学年会上,研究生伊甸-吉尔马(Eden Girma)提出了这项最新发现,大约每1万年,一颗恒星将近距离穿过银河系超大质量黑洞,在潮汐引力作用下被撕裂。
宇宙最亮天体两天吃一个太阳质量!很多星系的中心都有一个质量极为庞大的超大质量黑洞,而在早期星系中,星云物质非常丰富,超大质量黑洞会不断吞噬这些物质。当星云绕行超大质量黑洞时,在黑洞引力的加速下,落向黑洞的物质会互相剧烈摩擦,从而产生能量极高的电磁辐射,这种活跃的超大质量黑洞被称为类星体。目前已知最亮的类星体是J2157-3602,它的光度高达太阳的695万亿倍,银河系的2.4万倍,这也是宇宙中目前已知最亮的天体。
偷看到了类星体遗迹。宇宙形成的最初8亿年里,也就是大约130亿年前,当我们的宇宙还只是一个杂乱无章初创时,宇宙突然出现了一股创造力,在宇宙的“左”、“右”、“中”三个方向都产生了超大质量的黑洞。在宇宙形成的最初8亿年里,在宇宙中恒星和其他黑洞过于拥挤而无法形成之前,这种宇宙编排的行为可能只在很短一段时间内成为可能。最好的解释是,这颗大质量恒星只是坍缩成一个黑洞,没有任何壮观的场面或烟火。
这颗彗星与火星的最近距离约为13.9万公里,是目前观测到的彗星安然飞过行星的最近距离。今年夏天,天文学家希望能见证银河系中心的超大质量黑洞将名为G2的气体云吞噬的场景。为了解释这次令人惊讶的“虎口脱险”,有的天文学家提出G2实际上是一颗恒星,另一些天文学家则坚称它还是气体。谷神星是小行星带中最大的天体。这个黑洞的质量是太阳的2100万倍,是银河系黑洞的5倍以上,而它所在的星系直径只有银河系的600分之一。
比黑洞还恐怖的两个天体!比如类星体,它存在于每个星系的中心,核心是超大质量黑洞,但并不能说直接就是黑洞,而是黑洞在吞噬周围物体这一过程释放出来的巨大能量,就像喝了红牛一样,你的能量超乎你的想象。所以黑洞的可怕在于不可知和不可逃,而比黑洞更为恐怖的类星体就是黑洞中类似恒星的天体的建成可谓是集大成者。就好在最近的类星体距离我们也有六亿光年,大多类星体都在百亿光年之外都是诞生宇宙之初的神秘天体。
假如我们掉到“黑洞”里去会发生什么?人类在宇宙中已经辨识出了许多黑洞,既有恒星级黑洞,也有超大质量黑洞。恒星级黑洞多位于我们银河系内,超大质量黑洞多位于星系中心。该博士称,此次模拟表明,星系中心的黑洞协助了物质向空虚空间的输送。“更可怕的是,假如我们掉入的是一个质量为太阳四百万倍的超大质量黑洞,那么虽然在外界的参考系内,黑洞的直径大约有一光时——但是我们抵达奇点的时间却只需20秒,”NASA在报告中称。
天文奇观:变异黑洞 黑洞扔出400亿个太阳。天文学家刚刚又发现了一个超大质量黑洞,其质量达到了太阳的170亿倍,是宇宙间已知质量最大的超大质量黑洞之一。虽然人们对在大型星系团内的大型星系中发现超大质量黑洞并不感到稀奇,却在这样中等规模的星系群中发现同样巨大的黑洞颇觉惊讶。人们根据之前哈勃太空望远镜对超大质量黑洞的勘查结果,认为这类黑洞的质量和其宿主星系中央核球恒星总质量有对应关系。
来自欧洲航天局XMM-牛顿x射线天文台(XMM-牛顿卫星)的数据揭示了超大质量黑洞,是如何在横扫星际物质的强风作用下形成宿主星系。在一项新研究中,科学家们分析了XMM-牛顿卫星对活跃星系PG 1114+445核心黑洞长达8年的观测,展示了超快的黑洞风(从离黑洞非常近的吸积盘释放出的气体)如何与星系中心的星际物质相互作用。这些喷流以前也被发现过,但新研究首次明确指出了它们与宿主星系相互作用的三个阶段。
黑洞吞噬恒星,银河系中心的黑暗。大众都了解黑洞吞噬恒星,然而银河系的中心要比我们预想的更加黑暗——这并不仅仅因为那里是一个超大质量黑洞。一个更奇特的解释是,在过去的某个时间,银河系与另一个星系发生了合并,外来的超大质量黑洞吞噬了银河系的一些恒星。由于恒星在不断形成,要形成一个无星区,不但需要恒星不断滑入超大质量黑洞的口中,还要阻止其他恒星进入这一区域。很难想出有什么办法能阻挡恒星进入银河系中心。
被称为人马座A*的这个超大质量黑洞因其对时空结构的扭曲正在撕裂恒星,引发一场恒星骚乱。天文学家认为它们只是更多恒星的冰山一角,大量更年老恒星所发出的微弱光线被年轻恒星的所掩盖了。任何进入超大质量黑洞周围约5光分(相当于9,000万千米)距离内的恒星都会被撕裂,由此可能会导致恒星的消失。由于恒星在不断形成,为了创建一个无星区,你不但要把恒星送入超大质量黑洞的口中,还要阻止其他恒星进入这一区域。
黑洞是宇宙的建筑师?第一代黑洞和我们今天在星系中心看到的超大质量黑洞相比微不足道。2007年,科学家在宇宙年龄8.4亿年处发现一个质量为太阳10亿倍的超大质量黑洞,这是迄今探测到的最遥远的黑洞。新的研究表明,第一代黑洞会被高密度的暗物质晕所包围,后者的质量可以达到黑洞自身的数万倍。在这个阶段,黑洞会突然对恒星变得更为"友好"。不久,天文学家也许就可以直接观察那个宇宙由黑洞主宰而黑洞又会宇宙带来"秩序"的时期。
哈勃望远镜升空23周年精美太空照片 1、马头星云。事实上,NGC 3314是两个星系重叠在一起,这两个星系并未发生碰撞,相隔数千万光年,但是从我们的视角观看,这对星系上演着奇特的宇宙舞蹈。NGC 922是一个与众不同的螺旋星系,在3亿年前,一颗较小的星系倾斜穿过NGC 922星系中心,导致星系等级的碰撞事件,这种超级破坏产生了引力能量波,引发新一波恒星的诞生,在包裹星系的粉红星云中十分突出。
超大质量黑洞,双人舞!周围的气体物质围绕黑洞运动形成吸积盘,黑洞通过它吸收物质并辐射电磁波,因此吸积盘的不稳定使我们观测到了类星体在可见光波段产生的光变(variability)。但是,类星体有可能存在一种特别的、有规律的光变:当它中心的黑洞不是一个,而是一对时,受到两个黑洞相互绕转轨道运动的影响,这对双黑洞吸收物质的速率就会发生相应的变化——反映在光变曲线里,便会呈现出周期性的光变。
负责这项研究的是哈佛-史密松森天体物理学研究中心的赖安-奥利瑞(Ryan O''Leary)和阿维-罗卜(Avi Loeb),罗卜说:“这些黑洞包含着银河系历史阶段的残骸物质,可以这样说,我们是考古学家,通过分析研究这些黑洞将揭示银河系过去的历史,以及早期宇宙阶段黑洞的形成历史。”依据这项研究的理论,流氓黑洞起初潜伏在小型、低质量星系的中心,经过数十亿年之后,那些矮星系彼此进行吞并,形成了像银河系这样完全发育的星系。