Naim NAC152前级放大器制作记事(下)水平镜像,管子的管脚会相反,垂直镜像“管子的半圆图形”会相反,我把管脚的位置调换了,却忘记换管子形状的垂直镜像。在输入端接上信号发生器,频率调整到1Khz,输出端接上示波器。同样的,接上信号发生器和示波器,一个声道正常,另一个声道问题出现了:首先在C7,反馈消震电容的两端并联了一颗5pf的瓷片电容,波形闪了一下,继续畸变(这个位置不适合并过大的电容来做消震处理所以放弃)。
低频信号发生器的设计。采用集成运放和分立元件相结合的方式,利用迟滞比较器电路产生方波信号,以及充分利用差分电路进行电路转换,从而设计出一个能变换出三角波、正弦波、方波的简易信号发生器。1 波形转换原理1.1 方波和三角波的产生 方波一三角波一正弦波信号发生器电路由运算放大器电路及分立元件构成,其结构如图1所示。2.1 方波与三角波的产生及转换电路 图3中U1构成同相输入迟滞比较器电路,用于产生输出方波。
常用检测用的仪表种类常用检测用的仪表种类。例如:晶体管共射、共基和共集三种接法的输入、输出特性及反馈特性;二极管的正向、反向特性;稳压管的稳压或齐纳特性;它可以测量晶体管的击穿电压、饱和电流、自或a参数等。5.兆欧表  兆欧表(俗称摇表)是一种检查电气设备、测量高电阻的简便直读式仪表,通常用来测量电路、电机绕组、电缆等绝缘电阻。例如:逻辑电路的控制信号、基带信号,射频电路的本振信号、中频信号。
实验二 晶体管共射极单管放大器。调整放大器到合适的静态工作点,然后加入输入电压ui,在输出电压uO不失真的情况下,用交流毫伏表测出ui和uo的有效值Ui和UO,则。在放大器输入端加入频率为1KHz的正弦信号uS,调节函数信号发生器的输出旋钮使放大器输入电压Ui10mV,同时用示波器观察放大器输出电压uO波形,在波形不失真的条件下用交流毫伏表测量下述三种情况下的UO值,并用双踪示波器观察uO和ui的相位关系,记入表2.2.2。
电流法检测时,常需要断开电路。(五)、代换试验法   1.原理  代换试验法是用规格相同、性能良好的元器件或电路,代替故障电器上某个被怀疑而又不便测量的元器件或电路,从而来判断故障的一种检测方法。逻辑推理检测方法  (一)、信号注入法   1.原理  信号注入法是将信号逐级注入电器可能存在故障的有关电路中,然后再利用示波器和电压表等测出数据或波形,从而判断各级电路是否正常的一种检测方法。
交流电的过零点检测方案较多,目前较常见的也是我之前所使用的方案如图1所示: 图1 交流电光耦过零检测电路图1的电路可以检测到交流电经过零点的时间,但是它存在诸多的弊端,现列举如下:电阻消耗功率太大,发热较多。对于差分运放电路缺乏基本的认识,最初考虑用电阻分压电路,按照最大电压311V,电阻分压1:100,选用2M电阻串接一个20k,取20k两端的电压,理论最大差为3.11V的样子,电路如图2-1所示。
笔者实际测试TDA2822裸片①脚和⑧脚正反向电阻约为34.7KΩ(③脚和⑤脚也为34.7KΩ,见下图TDA2822内部结构),该值为反馈电阻和取样电阻之和,即[反馈电阻]+[取样电阻]= 34.7KΩ,由此可以计算出[反馈电阻]≈344Ω,[取样电阻] ≈34.4KΩ。图6-11 1KHz正弦波信号(空载) 图6-12 20KHz正弦波信号(空载)图6-16 1KHz正弦波信号(空载) 图6-17 20KHz正弦波信号(空载)
Fluke公司给所有示波器配备的探头都能使示波器保证在探头尖端获得规定的示波器带宽,从上述的计算可以看出,视觉要求探头本射的带宽要比示波器的带宽宽得多。这个电容称为低频补偿电容,应当通过调节这个电容使得探头和与相配用的示波器匹配,使用示波器前面板上的信号输出可以很容易地进行这项调节工作,示波器的这个输出端标有"探头调节"、"校准器""CAL"或者"探头校准"等标志,并能送出一个方波输出电压。
电阻法是利用万用表欧姆档万用表测量电器之集成电路、晶体管各脚和各单元电路之对地电阻值,以及各元器件自身之电阻值来判断故障之一种检修方法。(2)电流是串联万用表测量,而电压是并联万用表测量,实际操作时往往先采用电压法万用表测量,在必要时才进行电流法检测。代换试验法是用规格相同、性能良好之元器件或电路,代替故障电器上某个被怀疑而又不便万用表测量之元器件或电路,从而来判断故障之一种检测方法。
MAX038芯片在波形发生器中的应用[图]常用的波形产生电路有RC震荡电路、LC震荡电路、文氏震荡电路以及由555芯片构成的震荡电路等,但这些震荡电路由于核心芯片、选频及限幅元件特性的限制,在幅频精度方面或多或少的存在着不稳定或实现电路复杂等情况。对于所有输出波形来说,输出波形是以地为参考的对称波形,在低输出阻抗的情况下,输出电流可达到±20 mA电流。该芯片能够与低输出电阻的MAX038芯片直接匹配使用。
一款由Max038构成的函数波形发生器一款由Max038构成的函数波形发生器。(4)波形失真小。74LS138是数字电路中的译码器件,在一定的控制条件下能将输入的3种不同状态译成8种不同的输出状态来作为控制信号调节MAX038的工作状态。(1)MAX038的⑩脚所接的6.8kΩ电阻要求为高精度、低温漂电阻,最好选用多只线绕电阻串联以减小误差;(2)电路工作状态用一只微型DIP5的开关来统一调整,其状态真值表见附表。
通用示波器介绍。简易示波器、示教示波器、慢扫描示波器、多踪示波器都属于通用示波器。5、同步触发放大器将Y轴放大器内部的电压或50Hz交流电压,或外部电压放大后输入扫描发生器,扫描发生器产生的锯齿电压便与同步触发信号保持一定的频率比,并保持不变的相位关系。通用示波器的常规应用是观察电压、电流波形,并能测出波形的上升沿、下降沿、幅度、频率、占空比、相位、调幅度等参数。
我们所产生的信号为1kHz幅度为1v的正弦信号,有了信号之后把信号发生器的探头和示波器的探头连接起来,具体见下图。但是示波器显示的波形太小,不能够看清实际波形,这就需要我们调节一下示波器的旋钮,使其能够正常显示信号输入端的信号,此时最快的方法就是按下示波器的蓝色按钮,也就是示波器上的AUTO 键,稍等个两秒左右,我们能够很清楚看到示波器上显示出我们所测量的波形。
一款简单好用的电路仿真软件——TINA(上)TINA-TI适用于对模拟电路和开关式电源(SMPS)电路的仿真,是进行电路开发与测试的有力助手。TINA基于SPICE引擎,是一款功能强大而易于使用的电路仿真工具,而TINA-TI加载了TI公司的宏模型以及无源和有源器件模型。TINA的信号分析仪是基于快速傅立叶变换的频域测量方法,其使用步骤如下:1) 打开信号分析仪点击菜单T&M,选择信号分析仪,打开的信号分析仪界面如图10所示。
电子测量试题2电子测量试题 课程代码:02348.DVM的固有测量误差通常用______误差和______误差共同表示。五、简答题(本大题共4小题,共15分) 1.什么是交流电压测量中的波形误差?如何消除这项测量误差?(4分) 2.用示波器显示图像基本上有哪两种类型?(4分) 3.在计数器测时间间隔模式中,由触发电平不准确会引起什么测量误差?怎样消除它?(3分) 4.串模抑制比和共模抑制比的定义分别是什么?(4分)
9、基于STM32多功能虚拟信号分析仪 示波器频谱仪(完整设计资料免费下载)该多功能虚拟信号分析仪、示波器频谱仪信号分析仪下位机基于STM32设计,是仪星电子自主研发的虚拟电子测量仪器与处理平台。本方案使用基于STM32F411RE芯片为核心的NUCLEO-411RE板为基础,配合外部的电源管理、按键模块、点阵液晶显示模块(Nokia5110)、语音或蜂鸣器模块、基于SPI总线的存储模块、指纹识别模块(扩展功能)以及门锁驱动模块等一起构成。
RC电路充、放电过程仿真及时间常数的测定。图5-5 RC电路充、放电过程的仿真。按图5-7绘制仿真电路图,设定合适的参数进行仿真,激励信号为方波  (Amplitude=2V、Offset=2V、Frequency=1KHz、Duty Cycle=50%),用示波器观察电阻电压 波形变化的情况。按图5-8绘制仿真电路图,设定合适的参数并进行仿真,激励信号为方波(Amplitude=2V、Offset=2V、Frequency=1KHz、Duty Cycle=50%),用示波器观察电阻电压 波形变化的情况。
(1)正弦波产生电路设计  正弦波振荡电路常用的结构有RC移相式振荡器、RC文氏电桥振荡器如图10所示。文氏电桥振荡电路又称RC串并联网络正弦波振荡电路,RC串并联网络具有选频的作用,它与放大器结合起来即可构成RC振荡电路。图10所示电路即为由集成运放构成的RC文氏电桥振荡电路。(2)方波和三角波产生电路  利用集成运算放大器组成的具有上、下门限的迟滞比较器,接入RC负反馈回路就可以组成一个简单的方波和三角波发生器。
图1是工程师常用的10倍无源电压探头的原理图,其中,Rp (9 MΩ)和Cp位于探头尖端内,Rp为探头输入阻抗, Cp为探头输入电容, R1 (1 MΩ)表示示波器的输入阻抗,C1表示示波器的输入电容和同轴电缆等效电容以及探头补偿箱电容的组合值。本文关于无源电压探头模型的参数设定以及校准的原理就介绍到这里,而对于示波器和探头以及数字测量在业内有很多的经典理论以及应用原则,比如信号的滚降特性,DSP信号滤波的处理。
在美国国半的LM系列的IC中(LM1875,LM2876,LM3875,LM3876,LM3886,LM4766),声音最好,性能最佳,功率最大的当推LM3886(LM12是金封的外形如TO-2,功率倒是奇大300Wrms,转换速率是奇低5V/US,做放大器好象......)几种IC的性能如下表:对于这块IC的性能特点,内部电路结构已经有很多的文章都做了介绍,所以这里我并不打算来重新描述一次,在这里,我只是想把使用这块IC的一些实际经验和大家一起探讨一下。
文氏桥正弦波振荡器电路图。一、实验目的1、学习 RC正弦波振荡器的组成及其振荡条件;2、学会测量、调试振荡器。3、RC移相式振荡器(如感兴趣且有时间才做的)利用现有的元器件及实验台上的单元电路,组装一个RC移相式振荡器,只要电路接好能起振就行,只定性做不测量数据。3、定性解释RC串并联选频网络振荡器和双T选频网络振荡器的选频网络特征频率与振荡频率的关系,是如何激起振荡的?文氏桥正弦波振荡器电路图。
三种波形信号发生器电路相关元件pdf下载:tcl8038.
RC正弦波振荡器。2、 RC串并联网络(文氏电桥)振荡器 电路型式如图7-2所示。将RC串并联网络与放大器断开,用函数信号发生器的正弦信号1000HZ注入RC串并联网络4和地,用万用表测量输入信号,保持输入信号的幅度不变(约3V)或用示波器测量输入信号的幅值(约8.64VP-P),频率在1000HZ左右变化,RC串并联网络输出幅值将随之变化,当信号源达到某一频率时,RC串并联网络的输出将达最大值(约1V左右,峰峰值2.8V)。
汽车专用示波器,大众专用示波器,发动机综合分析仪 本帖最后由 汽车诊断 于 2012-5-25 10:43 编辑。如何连接示波器通道 A - 供应电流 将60安电流钳接到示波器的通道 A。当电压返回到0,线圈初级绕组的电流断开,绕组的磁通量突然减少,这产生次级电压和线圈高压点火。通道 C: 线圈供应电压监测的是供应给线圈的电压波形。通道 D: 线圈放大器接地当线圈断电时该电压必定是0伏,当线圈通电时该电压上升到大概0.1伏。
在功率超声中电压型开关放大器用得较多,其原因:  一是从饱和损耗来看.电压开关放大器通常比电流开关放大器小,因为电压开关放大器中晶体管电流仅在180。图1-41激励信号对p点电压波形的影响   a信号小,功率小  b信号过大,功率大,效率低  c信号适当,功率大,效率高  4.桥式功率放大器  '' 开关模式功率放大器除了上面讲到的串联,并联式开关放大器外,还有桥式功率放大器,下面我们分析这种电路。
信号发生器和函数信号发生器实现方法。按信号波形可分为正弦信号、函数(波形)信号、脉冲信号和随机信号发生器等四大类。按频率覆盖范围分为低频信号发生器、高频信号发生器和微波信号发生器;按输出电平可调节范围和稳定度分为简易信号发生器(即信号源)、标准信号发生器和功率信号发生器(输出功率达数十毫瓦以上);按频率改变的方式分为调谐式信号发生器、扫频式信号发生器、程控式信号发生器和频率合成式信号发生器等。
预置幅度(V)输出幅度(V)(负载50Ω)输出幅度(V)(负载1KΩ)频率与波形0.10.0989900.098990250KHz、正弦波0.20.1976420.197667250KHz、正弦波0.50.4901250.490002250KHz、正弦波1.00.9899460.989932250KHz、正弦波1.51.4962541.496425250KHz、正弦波2.52.4896322.487032250KHz、正弦波3.53.4802633.480142250KHz、正弦波4.03.9435213.936721250KHz、正弦波5.04.9052414.901482250KHz、正弦波表2.
(1)电阻器的类型电阻器主要有如下几种类型:从结构上可将电阻器分为固定电阻器和可变电阻器两大类。可变电阻器又分成可调电阻器和电位器两种。从电阻的使用场合不同可分为:精密电阻器、大功率电阻器、高频电阻器、高压电阻器、热敏电阻器、光敏电阻器、熔断电阻器等。表1-4常用电阻器的允许误差等级阻值和允许误差在电阻器上常用的标志方法有下列三种:①直接标志法将电阻器的阻值和误差等级直接用数字印在电阻器上。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>