编者按: 在学习PS的过程中,经常会遇到一些专业术语,本文对一些PS常用的、并且比较难理解的术语配图进行简单讲解。
你必须弄懂的Photoshop术语你必须弄懂的Photoshop术语作者:佚名 来源:不详发布时间:2010-2-16 18:51:00.你必须弄懂的Photoshop术语。色彩式模:将图像中象素按一定规则组织起来的方法,称之为色彩模式(编注:此说法不是完全准确,应该说,色彩模式是规定色彩描述方式的标准体系,就像音乐对声音的描述方式有简谱、五线谱等描述体系一样,色彩模式规定描述符号――色彩值――如何去对应真实色彩)。
PS入门需知的专业术语详解 PS入门需知的专业术语详解在学习PS的过程中,一些教程里经常会遇到各种专业术语,下面我们来对一些PS常用的、并且比较难理解的术语进行简单讲解。象素: 象素是构成图像的最基本元素,它实际上一个个独立的小方格,每个象素都能记录它所在的位置和颜色信息。象素:象素是构成图像的最基本元素,它实际上一个个独立的小方格,每个象素都能记录它所在的位置和颜色信息。1:1比例下的位图图像和矢量图像。
象素:象素是构成图像的最基本元素,它实际上一个个独立的小方格,每个象素都能记录它所在的位置和颜色信息。选区:也叫选取范围,是PS对图像做编辑的范围,任何编辑对选区外无效。位图图像:位图也叫栅格图,由象素点组成,每个象素点都具有独立的位置和颜色属性。想图是一幅RGB图像,右图的灰色遮罩的部分为超过打印机色彩打印范围的颜色,如果仍以这种模式打印,则在打印时会用相似的颜色来代替这部分颜色。
必须弄懂的PS专业术语 (图文详解) - PS零起点在学习PS的过程中,经常会遇到一些专业术语,下面我们来对一些PS常用的、并且比较难理解的术语进行简单讲解。象素:象素是构成图像的最基本元素,它实际上一个个独立的小方格,每个象素都能记录它所在的位置和颜色信息。消除锯齿:在对图像进行编辑时,PS会对其边缘的象素进行自动补差,使其边缘上相邻的象素点之间的过渡变得更柔和。在增加图像的物理象素时,图像质量会降低。
必须弄懂的PS专业术语(图文详解) - 平面理论 - 思缘论坛 平面设计,Photosho...在学习PS的过程中,经常会遇到一些专业术语,下面我们来对一些PS常用的、并且比较难理解的术语进行简单讲解。位图图像:位图也叫栅格图,由象素点组成,每个象素点都具有独立的位置和颜色属性。上图是一幅RGB图像,右图的灰色遮罩的部分为超过打印机色彩打印范围的颜色,如果仍以这种模式打印,则在打印时会用相似的颜色来代替这部分颜色。
必须弄懂的Photoshop术语 (图文说明)必须弄懂的Photoshop术语 (图文说明)    在学习PS的过程中,经常会遇到一些专业术语,下面我们来对一些PS常用的、并且比较难理解的术语进行简单讲解。在增加图像的物理象素时,图像质量会降低。22.jpg (43.14 KB)2007-9-6 13:22上图是一幅RGB图像,右图的灰色遮罩的部分为超过打印机色彩打印范围的颜色,如果仍以这种模式打印,则在打印时会用相似的颜色来代替这部分颜色。
PS新手必学:PS中专业术语解释。想图是一幅RGB图像,右图的灰色遮罩的部分为超过打印机色彩打印范围的颜色,如果仍以这种模式打印,则在打印时会用相似的颜色来代替这部分颜色。【选区】也叫选取范围,是PS对图像做编辑的范围,任何编辑对选区外无效。【消除锯齿】在对图像进行编辑时,PS会对其边缘的象素进行自动补差,使其边缘上相邻的象素点之间的过渡变得更柔和。在增加图像的物理象素时,图像质量会降低。
必须弄懂的Photoshop术语 (图文说明) - 【PS交流】 - 光影魔术手软件官方论...   在学习PS的过程中,经常会遇到一些专业术语,下面我们来对一些PS常用的、并且比较难理解的术语进行简单讲解。位图图像:位图也叫栅格图,由象素点组成,每个象素点都具有独立的位置和颜色属性。上图是一幅RGB图像,右图的灰色遮罩的部分为超过打印机色彩打印范围的颜色,如果仍以这种模式打印,则在打印时会用相似的颜色来代替这部分颜色。
当其它色彩模式的图像转化为位图模式时,会损失大量的细节,并且只有灰度模式的图像能直接转换为位图,其它如RGB、CMYK等常用的色彩模式在转换成位图时必须先转换为灰度模式,然后才能转换为位图。RGB模式的原图像        转换为CMYK模式后的图像。当RGB模式和CMYK模式转换为Lab模式时,它们的颜色信息不会有任何损失,所以当RGB模式和CMYK模式互相转换时,实际上是将它们先转换为Lab模式,再转换为另一种模式的。
选区:也叫选取范围,是PS对图像做编辑的范围,任何编辑对选区外无效。消除锯齿:在对图像进行编辑时,PS会对其边缘的象素进行自动补差,使其边缘上相邻的象素点之间的过渡变得更柔和。容差:图像上像素点之间的颜色范围,容差越大,与选择象素点相同的范围越大,其数值为0-255。混合模式:将一种颜色根据特定的混合规则作用到另一种颜色上,从而得到结果颜色的方法,叫做颜色的混合,这种规格就叫混合模式,也叫混色模式。
Photoshop术语 Photoshop术语象素:象素是构成图像的最基本元素,它实际上一个个独立的小方格,每个象素都能记录它所在的位置和颜色信息。混合模式:将一种颜色根据特定的混合规则作用到另一种颜色上,从而得到结果颜色的方法,叫做颜色的混合,这种 规格就叫混合模式,也叫混色模式。位图图像:位图也叫栅格图,由象素点组成,每个象素点都具有独立的位置和颜色属性。
Photoshop有哪些专业术语1、象素:象素是构成图像的最基本元素,它实际上一个个独立的小方格,每个象素都能记录它所在的位置和颜色信息。11、消除锯齿:在对图像进行编辑时,PS会对其边缘的象素进行自动补差,使其边缘上相邻的象素点之间的过渡变得更柔和。12、混合模式:将一种颜色根据特定的混合规则作用到另一种颜色上,从而得到结果颜色的方法,叫做颜色的混合,这种规格就叫混合模式,也叫混色模式。
"应用图像"是某一图层内通道到通道(包括RGB通道或者ALPHA通道)采用"图层混合"的混合模式进行直接作用——实质上是把通道(包括RGB通道或者ALPHA通道)看成为图层与图层的一种混合,只是这种混合的主题是图层内的单一通道或者RGB通道,是通道到通道发生作用而直接产生结果于单一图层,"应用图像"的结果是单一图层发生了改变。我们学习了通道,了解了通道,知道通道就是选区,下面,我们看看,计算工具,是如何应用于通道产生选区的。
图层:为了方便图像的编辑,将图像中的各个部分独立起来,对任何一部分的编辑操作对其它部分不起作用。上图是一张色彩模式为RGB的图像在彩色(RGB)、红色(R)、绿色(G)、蓝色(B)通道下的显示效果。1:1比例下的位图图像和矢量图像。放大后的位图图像和矢量图像。上图是一幅RGB图像,右图的灰色遮罩的部分为超过打印机色彩打印范围的颜色,如果仍以这种模式打印,则在打印时会用相似的颜色来代替这部分颜色。
PS通道系列教程第二篇:ps通道颜色怎么保存及ps用通道怎么修改颜色。内容提要:本文通过几个案例来一起探索通道是如何记录颜色:ps用通道怎么修改颜色,ps通道颜色怎么保存等讲解.01 PS通道是什么。本篇为通道系列教程第二篇:ps通道颜色怎么保存以及ps用通道怎么修改颜色。到此我们就完全明白了PS是如何再现RGB模式下各颜色通道的色彩信息的:利用各通道选区在图层上填充各通道所代表的颜色,并以滤色模式将3种颜色叠加起来。
CC中文版深入剖析滤镜基础知识ps图文详解教程。一、Photoshop CC中文版滤镜与图层: 要使用滤镜处理Photoshop CC中文版图层中的图像,需要选中该图层,并且,图层必须是可见的。二、Photoshop CC中文版滤镜与选区: 如果在Photoshop CC中文版图像中创建了选区,应用滤镜时,滤镜只处理选区中的图像,如图所示,如果没有选区,则处理当前图层中的全部图像。
v6 o+ w3 H6 P此时复制任意一个颜色通道,这里复制蓝色通道,可以发现即使在首选项中勾选了"通道用原色显示",这个蓝色通道副本也只是灰度图像,并不会像颜色通道那样是以原色显示,也就是说复制出来的通道已经成为一个Alpha通道而不再是颜色通道了。S0 w由于RGB色彩模式下的图像只有三个颜色通道,而CMYK色彩模式下的图像必须要有四个颜色通道,因此要把由RGB颜色下分离出来的通道合并成CMYK颜色就必须增加一个通道来满足要求。
颜色通道一共有四个(混合RGB通道,红、绿、蓝三种通道)。4. 通道包括颜色通道(用来记录颜色信息),Alpha通道(用来保存选区),专色通道(专色是跟印刷挂钩的,所以与RGB毫无关系,CMYK印不出来的颜色则习惯用专色来解决,只要是专有颜色都是,可以节省成本,单独记录专色信息的通道),蒙版通道。利用还原通道制作选区,通道记录颜色信息,可以转化为阿尔法通道记录选择信息,再通过图层混合(加色模式的滤色)来还原选区。
4. 通道包括颜色通道(用来记录颜色信息),Alpha通道(用来保存选区),专色通道(专色是跟印刷挂钩的,所以与RGB毫无关系,CMYK印不出来的颜色则习惯用专色来解决,只要是专有颜色都是,可以节省成本,单独记录专色信息的通道),蒙版通道。5. 通道256个位置记录颜色,则是颜色通道,记录选择信息则是Alpha通道,它有三种颜色,黑白灰,黑记录非选区,白记录的是选区,过渡色灰记录的是羽化。7. 阿尔法通道,记录的是颜色信息。
如果为图层组被赋予某种混合模式,那也就是将这个图层组内各个图层的图像看作一个单独的图层,对这个并不存在的图层施用这种混合模式,与其它图层混合。此外,当图层组的混合模式被改变时,图层组中的调整图层或图层混合模式只能作用于这个图层组内的图层,对图层组之外的图层不起作用。选择Gold层,从图层菜单中选择新建图层命令,在新图层对话框中,将新图层命名为Highlights,将混合模式设为强光,勾选填充强光中性色选项。
① 第一个通道是:RGB通道【复合通道】;一、通道抠图。① 通道内都是灰度图,alpha通道内也是灰度图;③ 通道内黑色代表选区之外,白色代表选区之内,灰色代表半透明;④ 载入选区,按住ctrl键单击该通道的缩览图;⑥ 加载绿通道和蓝通道【按住ctrl+shift 分别单击绿通道和蓝通道的缩览图】⑤ 通道1对应 红通道 通道2对应 绿通道 通道3对应 蓝通道。5、使用选区工具,在选区上右击,选择创建工作路径,就可以把选区转化为路径;
如上图所示,即为Photoshop的工具箱,包括矩形选框工具 、移动工具、套索工具 、魔棒工具、裁切工具、吸管工具、污点修复画笔工具、画笔工具、图章工具、历史记录画笔工具、橡皮擦工具、渐变工具、模糊工具、减淡工具、 钢笔工具、文字工具、路径选择工具、矩形工具 、抓手工具、缩放工具等。(2)、不规则选区(任意选区):魔棒工具、套索工具、多边形套索工具、磁性套索工具、快速选择工具、钢笔工具。b.加选区加选区。
选区建立之后是不会自己消失的,在几个选区工具(如矩形选框工具,套索工具)的“控制”面板中,有新建选区、从选区中加,从选区中减等选项,除新建选区每次只建一个选区外,其他都可同时建立多个选区。选框工具包括矩形选框工具、椭圆选框工具、单行选框工具、单列选框工具4个。3.3套索工具【L】包括套索工具,多边形套索工具,磁性套索工具。3.5裁剪工具【C】裁剪工具,是用来裁剪图片的,可根据要求设置相应比例的裁剪。
怎样取消选区:选择菜单至取消选区,快捷键 Ctrl D .在选择新选区的状态下,已知文件当中没有选区,按Alt 可以从中心向外绘制选区,按Shift 可以绘制正方形的选区,按Alt Shift 可以从中心向外绘制正方形选区。晕映效果:Ctrl O 打开一个图片之后,用椭圆选框工具,绘制一个椭圆,Ctrl Alt D ,然后羽化,羽化半径是50像素,Ctrl Shift I ,反选,设置前景色一种颜色,Alt Delete 填充,最后一步 Ctrl D,羽化值大,边缘越虚幻。
ps教程:通道的应用(三)内容提要: ps通道是什么呢?在RGB模式下,PS程序规定了红色通道只记录红色信息、绿色通道只记录绿色信息、蓝色通道只记录蓝色信息。图21(8)关闭图层1的显示,然后按住Ctrl键用鼠标单击蓝通道载入其选区(将弹出选区不可见的警示框,直接确定即可)。到此我们就完全明白了PS是如何再现RGB模式下各颜色通道的色彩信息的:利用各通道选区在图层上填充各通道所代表的颜色,并以滤色模式将3种颜色叠加起来。
PS|通道:存储和编辑图像颜色信息、选区。选区、蒙版与通道:按住ctrl+单击通道图标,即按通道的灰度图像自动生成为有蚁行线的选区,然后可针对某个图层建立蒙版,再切换到通道模板,可以看到新增了一个通道,通道名称就是“图层名称+蒙版,单选该通道,用画笔工具可以修改通道,从而改变蒙版的效果。2 通道类型。2.5 单色通道:RGB模式下,有四个通道,如果删除其中的一个专色通道,则剩下的通道成了单色通道;
(1)目标通道中的“RGB”通道具有固定的含义,即指RGB复合通道。当目标通道也为“RGB”通道时,源通道中“RGB”通道也指RGB复合通道;“计算”命令只以填充不透明度的影响方式考虑面令面板中的“不透明度”,不考虑其它不透明度,如象素不透明度、图层的不透明度和填充不透明度等。若目标通道为ALPHA通道,则将以填充不透明度的方式考虑混合色的象素透明度和命令面板中的“不透明度”,而不考虑图层的不透明度和填充不透明度。