人像特写这样拍最美,摄影师们都这样拍。从这些照片中我们发现了一个规律,大多数好看的特写都是采用对角线构图,将主体的视线放在对角线上。让我们再来欣赏一组德国摄影师Carsten Witte 的黑白大作,摄影师巧用斜线构图,用肢体情绪将快乐、痛苦、焦虑、紧张、困惑、愤怒…结语无论是遮挡、趴下、细节描写,请将模特的视线放在左右对角线上,加神秘感的同时,构图也更加显得有重心。
人像特写,摄影师们都这样拍。人像写真中特写是最难拍,角度不好找,瑕疵易放大,易显胖,伴随着种种困扰,很难拍出一张能取悦自己的特写。特写构图的诀窍在哪里?从这些照片中我们发现了一个规律,大多数好看的特写都是采用对角线构图,就是将主体的视线放在对角线上。如何将对角线构图变成特写的法宝。既然掌握了特写的诀窍,那么如何将斜线构图与特写相结合,拍出情绪细腻的少女写真?
试试这几个经典摄影构图。摄影技巧:人像摄影中,特写是最难拍的,角度找不好,瑕疵容易放大,影响美感,那么今天,bobo就来给大家聊聊拍好人像特写的几个经典摄影构图技巧。从这些照片中发现了一个规律,大多数好看的特写都是采用对角线构图,将主体的视线放在对角线上。斜构图、倒置构图,让画面产生旋转、失重的错视效果,可以用来表达抑郁、忧桑的情绪。让画面的一边留白,一边顶置构图,从而留出一半意境,裁去一半神秘。
摄影技巧:对人像进行特写时,有哪些构图技巧?摄影技巧:拍摄人像摄影时,最难的非特写莫属,一旦角度没选好,人像的缺点就更容易放大。那么今天,bobo就来给大家介绍一下拍人像特写时,都有哪些摄影构图技巧。斜构图、倒置构图,让画面产生旋转、失重的错视效果,可以用来表达抑郁、忧桑的情绪。摄影技巧:夜晚拍照才用闪光灯?摄影技巧:拍的蓝天不够蓝,白云不够好看?摄影技巧:秋季如何拍金黄的树叶?
数码摄影技巧大全-特写人像拍摄技巧_飘数码摄影技巧大全-特写人像拍摄技巧2009-07-21 17:35.对角线构图:分为人物对角线和背景对角线,两者的目的都是打破传统的视觉习惯,为画面增加动感和活力,使照片看着不至于很死板(图2)。中焦距镜头最适合半身人像拍摄,中焦距镜头是指焦距范围大约在85~135mm之间的镜头,用这样的镜头拍出的照片比较符合人们的视觉习惯,变形较小,透视也正常。
所以,这套理论中"图片拆解"的意味很浓,本文中一下子总结出那么多的构图方式就是一个例子, 一些例图也稍嫌牵强,一些所谓的构图方式其实是九宫格、S形等基本构图方式的演化。4、对角线构图。对角线形构图是最基本的经典构图方式之一,把主题安排在对角线上,能有效利用画面对角线的长度,同时也能使衬体与主体发生直接关系,富于动感,画面活泼,容易产生线条的汇聚趋势,吸引人的视线,达到突出主体的效果。16、九宫格构图。
对角线构图也属于引导线构图中的一种,将引导线沿画面对角线方向分布,就成了对角线构图。前景在人像摄影应用非常多,摄影师对前景的关注度远比背景要高,一般用前景构图分为两种,一种是通过前景渲染画面的气氛,一般用花朵、树叶或者其他东西遮挡做前景,用大光圈虚化前景,不仅突出主体给画面增加了空间感,还使画面更加梦幻,柔美。用紧凑型构图的方法对画面进行裁剪,让人物的眼神处于右上角,有种自上而下的压迫感。
人像构图重磅解密。构图还分两种,一种是开放式构图,一种是封闭式构图。一般来说,全景远景全景都属于封闭式构图,说的简单点,封闭式构图就是把人物框在里面,是一种最为普通常见的构图方式,这里就不着重说。下面我们要着重说的是开放式构图,上面说过的特写,基本都是开放式构图类型,中景跟近景也有很多开放式构图的运用,说的简单一些,开放式构图就是各种裁,各种画外画,突破画幅局限,下面给大家举一些中近景的例图。
神奇的摄影角度,这样拍,美呆了!利用前景构图,产生俯拍的错觉感。熟练摄影技巧,采用多重曝光更有画面感。环境和光线。想象力激发更多构图的灵感。像这样的走廊就很适合用俯视构图,比如草地,此时多用遮挡构图,1、遮挡构图:2、对角线构图:俯视构图的要诀就是多用对角线构图,顶构图+对角线更能深刻的刻画模特的情绪。1、广角构图:多用留白、顶构图:学会这两项。【新手必读】人像裁剪构图,这四大原则您一定要掌握!
线条的魅力。线条是设计构图的重要组成部分,线条会从两方面影响构图:①线条有助于产生情绪,给作品增加感情上的内容;线条在设计中能使画面具有节奏感、韵律感,使作品更生动、更富表现力、感染力,巧妙运用线条是好作品的基本要素之一。画面利用突出的线条,引导读者的视线指向趣味中心,这些线条被称为主导线。曲线中两种最典型、最常见,也最美的线条是“C”形线条和“S”形线条。首先,确保线条总是指向画面中最重要的主体。
前者有类似十字型构图的特点,后者类似斜线构图的特点,能充分利用画面空间,并把视线引向交叉中心,也可引向画面以外。13.垂直式构图 能充分显示景物的高大和深度。19.向心式构图 主体处于中心位置,而四周景物呈朝中心集中的构图形式,能将人的视线强烈引向主体中心,并起到聚集的作用。20.放射式构图 以主体为核心,景物呈向四周扩散放射的构图形式,可使人的注意力集中到被摄主体,而后又有开阔、舒展、扩散的作用。
横拍人像照片时的取景构图技巧横拍人像照片时的取景构图技巧。如果想要表现画面的宽度,取景时可以使用横拍,这样可以使横线条或斜线条的景物向两方延伸,表现画面的宽广,收纳更多的视觉元素。图2把木质栏杆置于模特的背后,使人物的姿态有了对比的背景,但栏杆的中断给人不安的感觉,视线前方粗大的树干使视野受阻,形成了沉闷感。图1利用栅栏的延伸构成对角线构图,人物在对角线上形象突出。
如果在拍摄时没能找到简洁的背景,可以利用浅景深的拍摄方法(如放大光圈、长焦距等),让主体从背景中“跳”出来。两点之间的视觉联系非常明显,会产生出一条隐含的线,让观众的视线往复游离于两点之间,不断斟酌两个主体的关系,进而联想在主体之间发生的故事。对角线构图。注意画面的关系,比如远近、大小、虚实、曲直等关系,把这些关系用好,画面就丰富起来了。辅助点就是在画面中辅助主体的点,使用得当可以强化画面效果。
生活中,我们想要给朋友拍照的时候,没有办法将朋友布置在照片中最合适的地方,如果是我拍照的话,就会用九宫格法,它会将我们拍摄的照片以水平和垂直方向上的两条直线分成三等分,这样照片中的交叉点就是观者眼睛最敏感的地方,这样一来,我把被摄主体任意安置在这其中一个交叉点上,会给观者一种舒服、美观的感觉,所以一般我给站立人像拍摄的时候,都会将被摄主体放在竖直两点的连线上。
摄影创作离不开构图,这就像写文章离不开章法一样重要,不是可有可无的,实属作品成败的关键。摄影构图与绘画构图有其相同之处,有些是可以相互借鉴的,但有不能完全代替,每一种艺术形式都有它独特的规律和原理,这是不能违背的,对于从事艺术创作活动的人,只有在他对所从事的那个艺术规律掌握的娴熟的时候,才能在创作实践纵横驰骋不“逾矩”。
_摄影世界_ 如何在摄影中利用线条构图如何在摄影中利用线条构图。第二,线条可以引导观众的视线,使观众的注意力集中在画面上。垂直线可以给画面注入稳定和平静的情绪。情绪:对角线。情绪:锯齿线及不规则线。运用锯齿线及不规则线,我们表达情绪和感觉的能力就更上一层楼。对角线带给我们动感,锯齿线和不规则线则令我们感到不安、紧张、或恐惧。线条在创造情绪上有强大的力量,在引导观众视线上的能力则更强。
人像摄影:对角线构图让画面看上去更加的饱满生动。对角线构图让模特看上去更加的优雅动人,身材曲线更加的修长。采用对角线构图,可以引导观众的视线,增加画面的青春动感。通过模特的肢体达到对角线构图,让画面看上去更加的饱满生动。生活中三角形都是一种比较均衡稳定的形状,给模特拍照时也可以采取这样一个,拍摄模式。通过模特一些特定的姿势,让画面看上去更加的结实稳定,让模特看上去更加的有气质。
以三个视觉中心为景物的主要位置,有时是以三点成一面的几何形成安排景物的位置,形成一个稳定的三角形。主体处于中心位置,而四周景物呈朝中心集中的构图形式,能将人的视线强烈引向主体中心,并起到聚集的作用。这种构图格式较为符合人们的视觉习惯,使主体自然成为视觉中心,具有突出主体,并使画面趋向均衡的特点。把主体安排在对角线上,能有效利用画面对角线的长度,同时也能使陪体与主体发生直接关系。对角线构图示例。
摄影中的线条构图。无形的线在摄影画面里具有极强的暗示作用,是摄影构图中极具影响力的一种线条,经常会被用到。线是构图中的基本视觉要素,可以将画面分割成大大小小的面积而产生节奏感,表达多种象征性功能,由于线的这些特性,使线构图成为摄影中经常使用的方法之一,最学见的线有,水平线,垂直线,斜线,对角线,曲线等构图方式。在摄影构图中,忌讳横线直接穿过画面中心平均割裂画面。
前景是照片中位于主体之前的景物,前景能给画面增加新的一层兴趣点,把观众带入照片的场景,前景在很大程度上决定了作品是否出彩。因此在安排画面时,不仅要根据主体和背景之间的关系进行构图,也要处理好线条和主体的关系,让线条错落有致,烘托主体。汇聚线和交叉线可以使画面产生强烈的视觉冲击效果,线条或影调按A(X)字形布局,透视感强烈,有利于把视线由四周引向中心,是最具引导视线魔力的线条,也让画面更具空间立体感。
把主体放在画面正中央,这是初学手机拍照的朋友们常用的一种构图方式,要注意的是,中央构图在构图时要饱满,主体占得比例稍大一些(视情况而定,勿死记)背景勿杂乱,不要有东西扰乱视线,让人的视线多集中在主体上。前景的位置一般位于画面前缘的四边、四角,前景景物由于其离观看者最近,所以其长相一般都比较大,它 容易引人注意,有利于突出某事物,所以很多画面没有前景,而是将主体直接放这个位置上,以求突出主体。
把主体安排在对角线上,能有效利用画面对角线的长度,同时也能使陪体与主体发生直接关系。对角线构图示例。3.九宫格构图 也叫井字构图。主体处于中心位置,而四周景物呈朝中心集中的构图形式,能将人的视线强烈引向主体中心,并起到聚集的作用。以三个视觉中心为景物的主要位置,有时是以三点成一面的几何形成安排景物的位置,形成一个稳定的三角形。景物呈斜线交叉布局形式,景物的交叉点可以在画面以内,也可以在外。
此时的海鸟正好与下面的船只、礁石形成稳定的三角形构图,同时飞翔的姿态为画面增添了无比的活力,动静结合恰到好处。对角线构图。雪后故宫前,两条人们走出的路成平行线,这与汉白玉栏杆构成的一条条横线,以及屋檐、屋顶一起组成了横线构图,画面因此变得更加和谐、安宁。一根斜伸进画面的枯树打破了天空的宁静,一只只小鸟密密的停歇在树干上,还有的正围着树干飞翔,使得画面清新、生动活泼。1多种构图方式组合呈现精彩画面。
对角线构图。利用对角线构图安排主体的位置。对角线构图形式,在一定程度上避免了人物的呆板,使画面更有活力。三角形是一个均衡、稳定的形态结构,在画面中所表达的主体放在三角形中或景物本身形成三角形的态势,即可运用三角形构图。封闭式构图和开放式构图。和封闭式构图相比,开放式构图着重强调画面的灵活性切画面元素不完整。开放式构图不讲究画面的均衡与严谨,而是强调富有冲击力的画面引导观赏者对画面的联想和想象。
模特可以选取依靠站立的方式,将模特作为画面的前景和视觉中心。模特姿态的调整和控制是人像摄影的重点和难点,在拍摄半身人像时,摄影师可以通过与模特沟通,引导模特在画面中的身体姿态进行调整,用S形构图的方式表现模特曼妙的身体曲线。特写照片中,模特一般选择直视镜头,而半身人像的拍摄中,模特自由发挥的余地更大,完全可以通过视线的变化来营造画面气氛,表达模特的内心世界。
无形的线在摄影画面里具有极强的暗示作用,是摄影构图中极具影响力的一种线条,经常会被用到。长城以对角线的形式将画面分成两个大小近似的三角形,让观者视线在随着它移动时欣赏到整个画面,并不由自主的对比两边的异同,给画面带来动感。这幅作品中的两条土路并行呈“S”型曲线,蜿蜒的伸向画面,曲线的尽头是一群草原上的马队,散落开的“队形”正好横贯画面,正是这两种明显的线条成为这幅作品欣赏的看点所在。