→胥轩→ 中潏→蜚廉→恶来(迁邾)→女防→旁皋→太几→大骆(居犬丘)→秦非子(封秦邑)→ 秦侯→ 秦公伯→ 秦仲→ 秦庄公→ 秦襄公(迁雍城)→ 文公→ 宁公→ 出公→ 武公→ 德公→ 宣公→ 成公→ 穆公→ 康公→ 共公→ 桓公→ 景公→ 哀公→ 惠公→ 悼公→ 厉公→ 躁公→ 怀公→ 灵公(迁泾阳)→ 简公→ 惠公→ 出子→ 献公(迁栎阳) → 孝公(迁咸阳)→ 惠文王→ 武王→ 昭王→孝文王→庄襄王→秦始皇。
香港发现一批楚简,内容颠覆史记记载,学者:难怪秦国能一统六国。香港发现一批战国楚简,上面内容颠覆历史,揭开秦人起源之谜,以至知名学者感慨,难怪秦人能够一统中国,因为从秦人起源之中,可以看到秦人文化中具有一统天下的内在因素。武王死后,周公执政,监视武庚(纣王之子)的武王弟弟管叔、蔡叔、霍叔对周公执政不满,于是就与武庚,以及殷商旧地东夷的徐、奄、薄姑等方国串通一起叛乱反周。为何楚国对秦人起源如此清楚?
秦人起源之谜,被一批战国竹简揭开,学者:难怪秦国能统一中国!作为中国历史上的一个传奇,秦国创造了很多奇迹,但也给历史留下了无数谜团,其中一个就是秦人起源之谜,秦人祖先究竟来自哪里?也就是说,秦人身上是三种文明的碰撞交融,即:殷商文明、周朝文明、外族文明,整个秦人的发展过程,就是一个文明大融合的过程。传统史学界认为,相比于关东六国,秦人文明极为落后、野蛮、暴力、封闭,秦国一统六国也属于文明的倒退。
秦人起源谜团,被一批战国竹简揭开,学者:难怪秦国能统一六国!其次,竹简上记载的“经·史”书籍,在后世并未被记载,其中有些颠覆了历史,包括秦人起源之谜。换句话说,秦人是三种文明的碰撞和交融,即殷商文明、周朝文明和外族文明。传统史学家认为,与关东六国相比,秦人文明极其落后、野蛮、暴力和封闭,秦统一六国也是文明的倒退。然而,从秦人起源的神秘中,我们可以看到秦人文明上的融合包容,将不同的文明融合在一起。
警惕“朝独思潮”的泛滥——论韩国人发明汉字您查询的关键词是:朝独 。韩国人的英文论文中提出“韩国人发明汉字”的言论,只是“朝独思潮”的冰山一角,不要以为只有日本修改教科书,实际上韩国和北朝鲜修改教科书的动作更大。对于“韩国人发明汉字”的反驳,首先要说明汉字的起源。首先韩国人提到“很多在中国的中国历史学家都认为东夷人是韩国人”,我查阅了很多史书,并没有找到任何“东夷人是韩国人的祖先”的说法。
渭源战国秦长城:残墙遗燧之上仍可听闻大秦雄风|小镇|峻岭。查阅了相关的文史资料,我不禁为秦长城留在陇原大地雄阔的背影感到惊叹,那是多么让人惊奇的数字:战国秦长城西端从甘肃临洮新添乡三十里墩南坪望儿咀,古洮河之滨的杀王坡开始,途经渭源、陇西、通渭、静宁、宁夏的西吉、固原、再转入甘肃的镇原、华池、环县,而入陕西的吴旗县、榆林接壤燕、赵长城,与陕西北部的秦长城连接,这段长城全长5000公里。先秦时期的长城。
血性的中国扩张史(连载2)献给曾经为民族开疆扩张的华夏英雄们血性的中国扩张史。人太殷勤了,就会招致猜疑,“三监”看着周公声势日隆,自己却在垂头丧气的武庚王子身后做着“监控器”的工作,十分不满,于是派人四处造谣说:无事献殷勤非奸则盗,周公旦要当窃国贼了,周公旦急于当国家元首了……成王元年,周公旦率领大军,重新踏上了武王伐纣的道路。大胜如破竹,周公旦决定一鼓作气,将夷人彻底征服。
于是周国出现了两个周王:虢国所立的周携王和申国所立的周天王(即后来的周平王)。周幽王死后出现二王并称21年:周天王占据丰镐称王,周携王在虢国称王,前9年周携王是正统,后12年周天王是正统;因此关于西周灭亡的整个过程应该是:公元前774年周幽王立伯服为太子,废太子逃奔申国——公元前773年,周幽王要求申国交出废太子,申国不肯,周幽王伐申国,郑桓公开始因周室太子之争的内乱东迁——公元前772年,周幽王和诸侯国盟誓;
因此,综上所述,从大禹时期前后帝王的继承人地区关系,“太康失国”与“后羿代夏”事件的前后经过,战国时期楚、陈、徐国之间的战争征伐,我们都可以明确的得出一个结论:夏朝地区完全位于淮河流域的东夷地区,华夏是由以四方湖古城为夏都的东部徐国为代表诸夏部落与夏都西部的陈国为代表的诸华部落共同组成华夏部落,四方湖古城是确定夏朝历史与夏朝国都的核心地区,独一无二。
号称“重农抑商”的秦始皇为什么特别尊重巴寡妇清和乌氏倮?而巴寡妇清,其先得丹穴,而擅其利数世,家亦不訾。夷人有税收优惠,自然不按照秦国的编户齐民标准缴纳“赀税”,巴寡妇清“用财自卫,不见侵犯”也说明了这一点,在秦国的编户齐民社会里,本身是禁止你“自卫”的,这些权利已经让渡给秦制国家了,仍旧拥有这个权利和能力,只能说明巴寡妇清生活在蛮夷所居的“道”中,也是“属邦”管辖范围。
“黄帝所生,伏羲之宇”[2],只要你承认伏羲、炎黄集团的首领轩辕黄帝起源于中国的西北,你就得承认黄帝的后裔少昊、颛顼以及少昊或颛顼的后裔秦嬴,其根都在中国的西北。少昊氏崇鸟,是因为少昊在举行登位大典的时候,适有凤鸟飞来,这是一个祥瑞的现象,因此就喜欢鸟,并以鸟来命名职官[8]。而按照传统的黄帝、少昊、颛顼的序列排法,颛顼、少昊的族源在黄帝,黄帝的发源地在西北,自认颛顼或少昊后裔的秦祖,其根当然在西方了。
九州地圖“東南曰揚州”,“正南曰荊州”,“河南曰豫州”,“正東曰青州”,“河東曰兗州”,“正西曰雍州”,“東北曰幽州”,“河內曰冀州”,“正北曰并州”。東南曰神州,正南曰迎州一曰次州,西南曰戎州,正西曰拾州,中央曰冀州,西北曰柱州一作括州,正北曰玄州一曰宮州,又曰齊州,東北曰咸州一作薄州,正東曰陽州。”上述材料雖然聯繫密切,但區別也很明顯,尤其是前四條與後三條之間差異更大。房、心,豫州。
也就是说,秦汉的“统一”,加速了这个族群的成熟,是这个族群的族群认同和政治认同合二为一,更加稳固了。在春秋战国,这些语言相近、风俗习惯相近的族群,又该怎么称呼呢?因为,虽然名称变化了,但是族群还是那个族群,为什么汉代之前不可以也叫汉人呢?因为夏人并不等同于汉人,汉人是夏人的发展壮大,夏人同化、融合了周边的其他族群,才形成了汉人。也就形成了一个以夏人后裔为大头,周边族群后裔为小头的全新族群——汉人。
兵马俑证实历史隐秘:秦人祖先培育良种战马、原为东夷驯鸟兽部落。由于犬丘之地接近戎族,加之生活方式的熏陶,这位非子突然又爆发出祖先擅于驯服鸟兽的遗传本领,可能在犬丘之地培育出了优良的战马,周孝王果断命其管理王室马匹,果然“马大蕃息”。申戎首领大怒且颇为恐慌,直接掀出了周人的老底:西戎之所以归周,周之所以能称王,完全是因为秦人是其姻族,秦人效力于周,故西戎亦以和为贵,否则……。
姓氏就这样成了故乡的一种标志,但这并不是说卢姓人氏都一来自西北的卢人,卢国在春秋时期亡于楚国,西汉济北国之都城就在卢国故城。另外,根据西汉著名的经学家孔安国对《尚书》的考证,在古都长安西北部的泾渭流域,也就是现在的甘肃省庆阳市,曾经有过两个关系密切的国家——卢国、彭国,这也就是《尚书·牧誓》“及庸,蜀、羌、髳、微、卢、彭、濮人。称尔戈,比尔干,立尔矛,予其誓”中的卢国、彭国。
这没歧义,史料均有记载,如《国语·晋语》:“昔少典娶有蟜氏,生黄帝、炎帝。黄帝以姬水成,炎帝以姜水成。成而异德,故黄帝为姬,炎帝为姜。”黄帝部落和蚩尤部落形势图。狄,也叫北狄,正是黄帝的子孙,他们生活的地方仍然还在1000年前老先人黄帝生活的地方,也就是陕北、山西全境,长城沿线,河北北部山区,甘肃庆云和宁夏一带。周人想方设法树立黄帝的光辉形象,有一点却暴露了黄帝的本来面目,就是黄帝名叫“轩辕”。
证明传世《尚书》竟然是伪作!2008年7月,清华大学的校友赵伟国向清华大学捐赠了2388枚珍贵的战国竹简,这让当时的考古界欣喜万分,这批竹简原本流失在国外,后来赵伟国买回之后交给了清华大学来保存,这就是后来著名的清华简,至于竹简出土的日期我们不得而知,但是难能可贵的是这批竹简上刻着很多历史典籍。从此次清华简发现的部分《尚书》内容来看,见于《十三经注疏》中的《古文尚书》确实是靠不住的。
韩国“学者”的汉字起源说有报道称,韩国学者在媒体发表文章称汉字是韩国人的祖先发明的,引起网友的激烈讨论。不过,韩国学者陈泰夏也把这一历史上"积非成是"的习惯作为汉字起源与韩国有关的反证,则完全是一种曲解。东夷民族与殷商甲骨文的关系还是个迷为了说明陈泰夏引为证据的"汉字是韩国人的祖先东夷族在甲骨文基础上发展起来的文字"是怎么一回事,我们再回到殷虚甲骨文和"东夷民族"的关系上来。
蒙文通根据《史记?秦本纪》中申侯所说“昔我先骊山(今属陕西,古骊戎居此)之女,为戎胥轩妻,生中谲(秦人祖先)”之语推测,胥轩为戎,当非华族,此秦之父系应为戎;申侯之先为骊山之女,亦当为戎,则秦之母系亦为戎,父母系皆为戎,则秦人为戎族可确定无疑。殷制天子墓为亚字形,诸侯墓为中字形,界限分明,而在七个秦公陵、园二十二座大墓中,只有中字形墓、甲字形墓,绝无亚字形墓,说明秦的墓葬形式循殷制。
北大教授给出了答案,日本人听完 犹如雷劈。日本人祖先是谁?就像中国人就是围绕着黄河起源的,在黄河边出现的人类也就是中国人的祖先。和我国隔海相望的日本更是对祖先的追溯趋于狂热。祖先就是来自何方自尽也让日本人苦不得解。而通过日本的各种民族文化来看与中国的古代文化触类旁通,所以有一个说法是可能是当初东渡的徐福便是日本人的祖先,而徐福又是地地道道的中国人。并且视他的血统为日本最为纯正的血统起源。
不退出,统一中国的将是韩国人?战国七雄中的韩国是韩国人祖先?按理来说,这七个国家争霸都是中华祖先自己内部的纷争,与外人无关,可是,最近很多韩国学者通过研究古籍,认为现在的韩国人正是从当年位于河南的七雄之一的韩国移民到朝鲜半岛的,所以春秋时期的韩国是如今韩国人的祖先,并且这些学者认为当年七雄之中韩国实力最强,是最有机会统一华夏的,只是这位韩国人祖先不喜欢争霸才退出中原移民朝鲜半岛的。
人类起源纪录片《追寻祖先》
大秦帝国起源图。秦非子牧马地。秦国始封地——西犬丘。逐渐扩大增加——秦邑,新都——汧邑。逐步扩张,攻下岐山以东——小虢。先灭豪戎再灭荡社戎。再灭彭衙戎最后直指华山大荔戎。逐步迈入强大的诸侯国行列。
首先我们需要先来明确一个概念,拓跋鲜卑只是“鲜卑”的一部分,也就是说,除了拓跋部之外,鲜卑还有众多的部族,他们先后登上历史舞台,又陆续消亡或沉寂于历史。在《魏书》涉及族源的问题上,我们是不是可以做这样的理解:这是鲜卑对中原文明的仰慕,是鲜卑在建立北魏之后要证明自身“正统地位”的一种需要。鲜卑除了与东夷可能有渊源以外,《史记集解》中还有“鲜卑出于山戎”的提法: ''''''''山戎、北狄,盖今鲜卑。”
秦国的四个国中国,从西往东依次是冀戎、邽戎、小虢,小郑。图-秦国的4个国中国。秦国一直不灭小虢,主要原因是虢国是周朝的公爵国,从法理上来说秦国不能灭小虢,何况秦国还要拉拢周朝在关中的遗民,因此必须保留小虢。十四岁霸道伐彭衙,十六岁霸道将三位大庶长灭三族,二十三岁霸道灭邽戎、冀戎,二十四岁霸道灭小虢、小郑,三十三岁霸道拉六十六个人殉葬,秦武公的一生,就是霸气十足的一生,他绝对对得住自己的谥号‘武’。
(9)27 “变身戎狄”的周人。武王在牧野誓师:武王指挥的大军全都是游牧之人,孔安国注曰:“八国皆蛮夷戎狄。”武王之师全是戎狄,但武王不是戎狄,有这样的可能吗?那么,“武王伐纣“从哪里出发的呢?学者们都从周人是定居民族这样一个前提去思考问题,疑问就来了。其实武王伐纣时周人是地道的游牧民族,他们没有都城,只有“斡尔朵”,都城在农耕化、定居化以后才出现,找不到周人都城也反证了周原本是游牧民族。
礼三十而娶,文王十五而生武王,非法也。[④]文王十五年的另一个特殊的时间背景是,《通鉴前编》卷五引《竹书纪年》曰:“纣六祀,周文王初禴于毕。”(又见《新唐书·历志》:“至纣六祀,周文王初禴于毕。”)若于周是岁首之事的话,那么对于周人而言,周文王初禴于毕即在武王之生年,由此武王的出生也就成了一个具有特殊意义的历史事件,这也与清华简《程寤》篇描述周室受命于皇上帝而直称“发!汝敬听吉梦。”形成了呼应。
渡来秦氏族人迁徙到日本大致可以分为四个时期:据《新撰姓氏录·左京诸藩上》记载:“太秦公宿弥,出自秦始皇三世孙孝武王也。男功满王足仲彦天皇八年来朝,男融通王(一云弓月王)誉田天皇十四年来率二十七县百姓归化。献金银玉帛等物。大鹪鹩天皇御世,以百二十七县秦氏,分置诸郡。”此外《古语拾遗》也称“秦汉百济内附之民,各以万计”,《新撰姓氏录》中记载着很多称为太秦公宿弥、秦连、秦忌寸、秦造的家族。