名家 | 清代宰相董诰书法对联欣赏。董诰(1740—1818),字雅伦,浙江富阳人,董邦达之子。乾隆二十八年(1763)中举,隔年参加会试,名列一甲第三,高中探花,官至军机大臣、东阁大学士、户部尚书等。董诰工诗词古文,善书法,山水禀承家学,有“大、小董”之称;通晓军事。为《四库全书》副总裁,奉命辑《满洲源流考》。
董永西的对联书法。
清代浙江探花董诰书法对联。
清代宰相董诰行书录文卷。清代董诰行书录文卷,故宫博物院藏。董诰(1740--1818),字雅伦,一字西京,浙江富阳人。工部尚书董邦达长子,官至文华殿大学士(即宰相)。董诰工诗古文词,书法宗"二王",又能於一粒芝麻上书"天下太平"四字。山水禀承家学,雅秀绝尘,晚宗宋、元。富阳董诰书。卷尾题跋。汪溶书法题跋。傅增湘书法题跋。田步蟾书法题跋。
对联书法丨名不虚传的“宰相刘罗锅”刘墉对联书法刘墉刘墉(1719年 — 1804年),字崇如,号石庵,清朝政治家、书法家,父亲刘统勋是清乾隆年间重臣。刘墉的书法造诣深厚,是清代著名的帖学大家,被世人称为“浓墨宰相”。《阮步兵》颜延之。此联是刘墉1803年的作品,上款耘圃制军为颜检,世称颜家“一门三世四督抚,五部十省八花翎”。从刘墉对联所书的内容也特别称颂了颜检指挥剿匪奏捷和保卫京畿安定的丰功伟绩。对联中国。
清代浙江探花董诰书法对联作品欣赏。董诰(1740—1818),字雅伦,号蔗林、柘林。浙江富阳人,董邦达之子。乾隆二十八年(1763)中举,隔年参加会试,名列一甲第三,高中探花,官至军机大臣、东阁大学士、户部尚书等。董诰工诗词古文,善书法,山水禀承家学,有“大、小董”之称;通晓军事。为《四库全书》副总裁,奉命辑《满洲源流考》。
董作宾甲骨文书法对联。董作宾简介:(1895年3月20日-1963年11月25日),字彦堂。几天后,董作宾再次来到安阳,中国文物考古史上首次对殷墟的科学发掘拉开了序幕!从1928年至1937年科学发掘15次,董作宾参加了前7次和第9次发掘。他1933年发表的《甲骨文断代研究例》,公认是一部中国甲骨文史上划时代的名著。董作宾重视对甲骨的描摹,他的甲骨书法,为世界许多名家所收藏。
道光进士董正官书法对联道光进士董正官书法对联时间:2005-06-16 18:08:00 董正官,清代诗人,云南太和人,道光13年3甲83名进士,曾任福建乡试同考官,著有《续漱石斋遗稿》4卷!
实力派书法家董永西精美书法欣赏。董永西,男,1954年出生,号宗山墨人,陕西省礼泉县人。董永西,浙江老年书画研究院理事,中国国际书画研究院副院长,实力派书法家。董永西精美书法欣赏:浩然正气。董永西精美书法欣赏:精气神。董永西精美书法欣赏:厚德载福。董永西精美书法欣赏:隶书对联。董永西精美书法欣赏:志当高远。董永西精美书法欣赏:对联。
书法对联,清代浙江探花董诰,有李鸿章林则徐笔意,难得一见。
书法 清代浙江探花董诰对联。书法 清代浙江探花董诰对联。来源 / 云泉的收藏复制 .编辑 / 塞上齐翁。有李鸿章林则徐笔意,难得一见。欢迎光临颐心文苑 欢迎光临颐心文苑。
吴湖帆、翁同龢、陆润痒、吴昌硕、张祖翼、董诰书法对联。吴湖帆书法艺术作品:七言对联。翁同龢书法艺术作品:五言对联。陆润痒书法艺术作品:八言对联。吴昌硕书法艺术作品:五言对联。张祖翼书法艺术作品:七言对联。董诰书法艺术作品:七言对联。
清代宰相 董诰行书 薛绍彭诗一首。董诰(1740--1818),字雅伦,一字西京,浙江富阳人。工部尚书董邦达长子,官至文华殿大学士(即宰相)。董诰工诗古文词,书法宗''''''''二王'''''''',又能於一粒芝麻上书''''''''天下太平''''''''四字。山水禀承家学,雅秀绝尘,晚宗宋、元。晋大司马至洛阳,威略已著推砍羌。声驰江龙传国光,右军笔阵争堂堂。钤印:蔗林、董诰。
董晋宰相世系。新唐書 卷七十五?表第十五 宰相世系五(董氏)
对联趣闻对联趣闻。在给皇帝的谢表中,梁皓附了一副很幽默的对联:白首穷经,少伏生八岁青云得路,多太公二年此联用了两个历史典故:汉代传授《尚书》的伏生成名时已90岁,姜尚(太公)辅佐周文王时年整八十。白对联写道:贪官本想用民众所喜欢的对联粉饰自己,却被人用妙联反击、嘲弄。
张居正家里挂一幅对联,看了内容,你就知他被抄家一点也不冤。但是实际上,张居正俨然成了当朝政治的掌控者,而对于这个小皇帝,张居正居然有点把自己当成他爹的意思。当时有一个官员名叫邱南镇,他为了想要讨好张居正,自己写了一副对联,然后还命工匠用金子制作了出来,送到了张居正那里。“日月并明,万国仰大明天子;丘山为岳,四方颂太岳相公”,这幅对联任谁一看,都能看出来,说得好像张居正真的是万历皇帝的亲爹了一样。
书法之继承与创新。先做正三翁,基础牢可凭。再为刘宰相,泥古化新生。自注:翁方纲,字正三。他的书法谨守法度,讲究无一笔无出处,因自己的东西却很少,颇为评者所讥讽。刘墉号石庵,官至吏部尚书、大学士,职同丞相,其书法以浓墨大笔为主,粗重而丰肥,后人有以他学颜而得韵之说。故人称浓墨“宰相”。
宰相刘墉的书法有啥好看的宰相刘墉的书法有啥好看的千千千里马-头条号 2019/11/2900:11.对联中的“图画”二字,再次机智地体现出刘墉的绵里藏针,声东击西的巧妙用笔结体之妙。当然,这幅“烟霞尽入新诗句,山水遥看古画图”的对联,并不是只有“山水”、“图画”这两个字有艺术趣味,而是我们只列举了这四个比较典型的字,来说明刘墉的用笔用墨和结体艺术的,我们只是想举一反三而已,因为要一个一个的去说,实在太不容易了。
尤喜董诰书法。