“杜拉拉的工作经历阐释了很多外企的职场潜规则,对于我们这些找工作的人来说,了解未来的工作环境和规则是很重要的。”浙江工商大学法学专业的徐毅是在找工作一个多月后开始意识到这个问题的。“《杜拉拉升职记》中有很多关于外企职场规则和岗位的原生态的阐释,对于想去外企工作的同学来说,也是非常有益的。”吴俊说,除了师兄师姐的经验和来自网络的资料,“杜拉拉”之类的职场书也是事先了解未来的一条路径。
你想顺心,就请记住这几句话。你想顺心,就请记住这几句话 作者: 杏花雨 编辑:喜好喜好   职场供职的人,都有很多无奈和烦恼。现有几句话说在这里,与大家共勉,如有不当,敬请谅解!二、不要过分讨好上司的欢心,保持自己的本性最重要    虽说该低头时要低头,可一味讨好上司的欢心,最后受伤的或许还是你。好了,该说的几句话就说到这里,但愿这几句话看了能让大家心情舒畅!
实习生吐糟"我的极品上司" 你遇到过什么样的上司最上你感到“记忆深刻”呢?对此,以下实习生来吐糟,关于“我的极品上司”,看看两者碰撞发生了什么呢?极品上司恋上了我的零食。极品上司向我表白了。极品工作狂上司。实习生初入职场时需要学着去适应这一规则,毕竟上班不会像在学校、在家里可以那样随心自由,而你们眼中“极品”,经过职场的一番磨练,与上司相处也会找到应对的方法,适应接受并融入职场这个江湖滴。
我们学校有规定的实习,也就是学校会联系一些合作单位,安排学生在老师的带领下去实习。如果这个时候你对自己的职业规划确实没有什么想法,也不知道自己的兴趣在哪里,那就踏踏实实跟着带队老师去实习,若学校没有安排的话自己尝试找找自己专业领域内的实习。所以,不论是实习还是找工作,最好的准备不是简历也不是你有多少人脉帮你介绍,而是你至少有一门踏踏实实的、企业所需的专业技能、贡献价值,这是一切的基础。
进入主流媒体工作的实习生,首先必须认清无实习薪资的现实,而倒贴钱实习也是常态。主流媒体对实习生的工作要求非常严格。专业媒体的荣光逐渐黯淡,雨后春笋般出现的自媒体平台倒逼主流媒体开设新兴媒体平台,而这些新媒体岗位也基本已由实习生占领:B在央视某栏目朝全媒体方向改版时成为节目的实习生,她每天的工作是在每晚9点到11点之间在节目的微信群中与群成员讨论问题,整体汇总群成员的问题诉求和对各个议题的评论、观点。
实习期间虽然我上台讲课的机会不是很多,但是我随着王老师认识了培训领域以及职业规划领域内的很多前辈,与前辈们的交流对我成长很大,那个实习带给我的触动与眼界的拓展,是很难衡量的。刚来到华艺的时候,先做的工作是负责老杜的课件。我就是先尽力做好手边的每一件事,然后老杜在给学员讲课的时候我尽全力去听去想去悟,再把这种心得反映到我给老杜做的课件里,慢慢地也就引起了他的注意,然后他就会在闲的时候给予一些小指点。
先不要因此抑郁,生活往往是可以改变的,试着按以下的要点做,你会成为上司眼中不可缺少的重磅人才。1、早到:别以为没人注意到你的出勤情况,上司可全都是睁大眼睛在瞧着呢?2、不要过于固执:工作时时在扩展,不要老是以"这不是我份内的工作"为由来逃避责任。6、亦步亦趋跟主管:上司的时间比你的时间宝贵,不管他临时指派了什么工作给你,都比你手头上的工作来得重要。7、荣耀归于上司:即让上司在人前人后永远光鲜。
别把订盒饭当成“跑龙套”时事点评别把订盒饭当成“跑龙套”2012年11月7日 A30:A30-评论 稿件来源:新闻晨报 作者:邓海建。这几天,有关盒饭的话题很火:有冰天雪地里的“爱心盒饭”,有被职场新人拒订的盒饭工作餐。实习生为什么要订盒饭?让这个问题回归理性的议程探讨,就要界定一个前提:即订盒饭只是实习工作的“花边”或“插曲”而已,人家也不是将实习生的工作弄成24小时拨打订盒饭热线。
加油吧实习生职场搭台唱感情戏 《加油吧实习生》讲的就是一群初入职场的90后菜鸟故事,看着电视剧名应该是毕业生如何在职场摸爬滚打最终成就一番事业的职场三十六计。但是细看剧情,加油吧实习生职场搭台唱感情戏,职场奋斗的外表下其实唱的还是青春感情戏。
你进入职场江湖多年。别人该升的早就升了,该跳槽的也就跳了,你怎么就老悬在半中央?上下不是。哎,升职路真是慢慢又漫漫啊!当你遇到这样的瓶颈时,不妨好好反思,看看自己是否已经混进职场5傻?
3、参与案件讨论,确定案件处理方向与策略;我所跟随的律师对我的要求是勤奋、诚实,乍听起来似乎只关乎态度,但在随后的实习生活中我才慢慢清楚一个合格的实习生该有的模样:扎实的法律理论基础和严密成熟的逻辑体系,广阔的视野和社会认知,敏锐的洞察力及商业触觉,可观的工作效率和卓越的工作能力,有效交流和顺畅表达的习惯,正确的职业认知和道德品质,基本的工作技能(office软件操作、英语语言能力等)。
总结:法科生职场实习的三大细节。以归零的心态重新出发的职场思维让你懂得了:职场不是一个随心所欲的“日光森林”,职场也不是一个绝对刀光剑影的“斗兽场”,她可能是温情的“达芬奇画像”,也有可能是严肃的“大卫雕像”,更有可能是充满智慧的“米开朗琪罗艺术展”,精彩纷呈,让你流连忘返。及时反馈工作完成进度,是所有法科生职场必须要注意的细节问题。法科生职场实习不仅要完成任务,而且要超出预期完成任务。
职场高手,是靠这3条经验,与领导同事相处的,怪不得越混越好!点击右上角关注职场道,天天分享职场道法术器,洞察职场生态真相,愿所有善良的人都能被世界温柔以待!如果你是上司,这两种员工,你会喜欢谁?这是职场,你要有破有立,才能创造真正的价值。3. 角色感和场合感很重要,职场不相信眼泪和撒娇。不要把你私生活的那套带到职场,职场中的重大原则就是效率原则,你一切行为都应该指向你的工作效果。
打杂也能学到职场技巧 打杂也能学到职场技巧 2009-08-19大学生实习期间首先要了解岗位的工作内容和工作要求,是否感兴趣在这方面长期发展。企业给大学生提供的兼职实习工作多集中于营销类和生产类岗位,这令大学生们感到沮丧和不满。
机遇面前大学生实习如何做好科学规划。受金融危机影响,许多企业开始加大招录实习生的力度,机遇面前——   大学生实习如何做好科学规划。大学实习不要走过场。"我们也愿意给大学生提供实习机会,但在操作中发现,许多学生来实习并非为了学到东西,而是为了得到一张实习鉴定,实习就是走过场。首先要以一个职场人的身份要求自己,了解实习岗位的工作内容和要求,对实习单位和岗位进行认真考察,尽快给自己做好职业规划;
职场是有一些规则的,越好的公司规则越明晰,对自己要求高的人建议规避以下几点:除了求职网站外,目前已经有网站专门瞄准实习生市场,汇总实习招聘信息。知道了如何获得实习途径,并不意味就能够得到实习岗位,所以下一步就需要从“被动”到“主动”。“时常在各大bbs、求职网站上发布、刊登自己的求职信息,主动出击,往往能够收到意想不到的效果。此外,平时多看看报纸杂志的相关版面,可以收集到很多相关的经验,增长见识”。
近来,一位大学生在微博上发布了一则名为《关爱实习生,从带TA吃午饭开始》的漫画作品,描述了她作为新入职场的实习生受到周围同事冷遇的经历。同样,大学生在踏入职场后,又要面临一次巨大转折,社会完全不同于学校,它与生俱来的强劲竞争特点更难以让所有人敞开心扉,更何况实习生刚刚进入职场,和已经工作的员工还存在一定差距,因此感觉“被忽视”也是很正常的。
表示愿意订盒饭的受访学生中,大多数抱着帮领导订盒饭并不丢脸的态度。“从盒饭的档次,可以判断公司的收入情况、同事们的消费水平。如果是按每个人的口味订盒饭,大概可以发现从领导到同事是哪里人,如果是订统一盒饭,可以在取餐时看出很多人的性格:在盒饭里挑卖相最好的,这个人追求细节,也许会比较计较;最后一个拿走有点破损的盒饭的人,个性比较大大咧咧;想要这个又想要那个,说明这人比较纠结。”
3.学习工作中必需的基本工作技能  就像前面举的那个例子,只有在实习中才能顺理成章地学习到工作中必需的工作技能,有的同学在宿舍里努力练习EXCEL、PPT、ACCESS等,但在真正的工作中,这些工具是要与工作内容联系的,仅有工作技能还是远远不够的,还要为这些工具加入"魂",就是对工作的理解。4.为找工作而准备  当一家工作单位需要人的时候,常常会从实习生中挑选。两年后,这家单位主动想到他,希望他来正式工作。
她17岁在一个小城市里开始看时尚杂志,18岁在一个普通的二本学校里上学时决心进入时尚杂志的殿堂,成为一名时尚编辑,22岁她大学毕业只身来到北京,住在700元的小破单间里,有老鼠和蟑螂为伴,23岁她进入时尚集团,成为某本时尚大牌杂志的客户经理,25岁时又跳槽到艺术与设计集团,成为某时尚设计杂志资深客户经理,她26岁开始转型,放弃如鱼得水的客户工作,走回18岁梦开始的地方,成为时尚杂志《健康女性》的美容编辑。
95后职场图鉴:有实习经历更好拿offer.迷茫!大多数岗位要实习经历或者工作经验,但除了老师给的书本,连上班打卡都不知道哪来的经验?据数据也显示,这届毕业生认为“有相关实习经历”是拿到offer的关键,占比为43.88%,有37.6%的人认为知道自己想干什么也就是在面试官眼里职业“目标明确”也会顺利得到offer,仅有27.3%的人没有任何实习经历,有实习经历且获得offer的比例高达56.19%,没有实习经历得到offer的为38.58%。
实习生的招聘和工作给了企业对大三学生进行摸底,了解其是否适合企业,能否很好的完成工作的机会,给双方一个机会进行双向选择,为企业提前选材。相当于企业代替学校进行了职业教育,促进了学生的有效就业,经过实习的学生面试就业绝对比未实习的要好很多。欧洲国家非常注重校企合作与提前的企业实习和职业教育。曾在某法院实习,整天就知道装订案卷,装订案卷,却没有认真的看过案卷内容,多么好的活教材,多么痛的领悟啊。
【90后物流实习生的就业心态解析】@天天向上物流实战团:【物流视野:90后物流实习生】跟学生说实习环境好是学校的不对,因为工作辛苦和地方偏远而罢工是实习生的心态需改变;当然,企业对陆续进入职场的90后也应有一个合适的培养策略。@周扬杰:在培养学生的时候,企业可以引进企业文化、管理理念、案例分析等来培养学生的企业思维,并且学校可以安排学生利用假期到企业实习,但是这两者之间需要一个沟通平台来洽谈合作以及模式!
3招教你填补职场的学历差距。你遇到过那种会仰望他的学历,却鄙视他的能力的人吗?而那些能力很强、交往起来很愉快的人,他们很少会主动问起学历,这些人当中有学历一般的人,当然也有学历很牛的人。怎样填平职场的学历差距?我不想去讨论考研对不对,高学历到底好不好,我想聊的是,如果你已经步入职场,不管是实习还是正式入职,如果身边有比你学历优秀很多的人,你应该做些什么来填平学历之间的差距呢?如何填平学历的差距?
提高大学生实习质量,61.5%的受访大学生希望企业与高校对接,为大学生提供更多高质量实习岗位。61.5%受访大学生希望企业与高校对接,提供更多高质量实习岗位。孙淼希望高校能多与企业合作,联合创办实习项目,“如寒暑假实习,以及专门针对大三大四同学的实习项目。企业也要为实习项目配备导师、提供实习培训等。学校还可以利用就业指导中心网站、学校相关公众号等发布实习信息,帮助学生过滤掉一些假实习信息”。
比如整理资料啊、帮助部门同事做一些行政类工作等,别看这些工作微不足道,但要做完美也是非常不容易的。遭遇:今年大四的Annie在一家公司的销售部门做助理实习生,一开始她只是帮忙同事报销每日的外出单据和做一些杂事,因为她工作认真,同事的额外要求也会全力满足,所以大家都很喜欢她。作为一名职场新人,要虚心聆听他人的建议或者选择一种委婉的沟通方式,这样才能在处理好同事关系的同时,完成主管赋予的任务。
我知道公关起源于美国,因此去图书馆找了一本美国版的公关教材,A4纸那么大,很厚,借回来一页页的读完,脑洞大开,然后又去找了好几本美国人写的,我认为更加灵活和开阔内容。有一天我突然想到那个职业测试,但是我又怕自己学到的和实际的工作内容有不同,因为中美两国的书看起来就不太一样,于是找了一家国内公关公司,给总裁写了两封邮件,想采访一下他关于公关的事情。二、四项基础工作能力,奠定职场基础:
身为职场人,居然还有这样的思维,迟早被淘汰!这样的人其实不在少数,就算是入职很久的“职场老油条”也不能幸免,只是有的人会说出来,有的人默默放在心里想。管小代列举三种学生思维,快来看看入职那么多年的你,是否还在用“学生思维”工作?比如说我们招聘的一个岗位是编辑,注明投递简历的时候一定要附带上作品,可还是一堆人就只投了一份简历。因为能够按照要求办事,是作为一个职场人最基本的素养。
职场:领导最恨员工的十大“罪行”迟到有些人每天都有这种情况,上司会觉得你根本不在乎这个工作。承认吧,你对上司很不满。但是别忘了,上司对我们也很不满。当上司看起来和蔼可亲的时候,内心只怕早已火冒三丈。英国《卫报》汇整出上司最痛恨部属的十大罪行,最好谨记在心,以免到时候怎么被牺牲的都搞不清楚。装可爱别发介绍卫生纸品牌的邮件给上司,或向上司要新圆珠笔。