银角大王与孙悟空相比,变化之术毫不逊色。作为太上老君的童子,银角大王同样具有破幻神通,并且,比孙悟空的火眼金睛更加高级。银角大王说:“好人头上祥云照顶,恶人头上黑气冲天。那唐僧原是金蝉长老临凡,十世修行的好人,所以有这样云缥缈。”可是,众妖都说看不见,银角大王就伸手指去:“那不是?”金角、银角大王有五样法宝;可是,让三界大仙都无可奈何的孙悟空,金角银角大王却可以使用移山倒海的神通轻松将其弄死。
金角大王和银角大王为什么认老狐狸精做干娘?在原著中,金角大王和银角大王称呼九尾狐为“母亲”,并不是他们的干娘,而是亲娘,比如孙悟空变作的老狐狸回到山洞后:两个魔头,双膝跪倒,朝上叩头,叫道:“母亲,孩儿拜揖。”行者道:“我儿起来。”魔头道:“母亲啊,连日儿等少礼,不曾孝顺得……通过我们前面的推断可以看出,金角大王和银角大王就是狐狸精,他们的母亲是九尾狐,他们的舅舅是狐阿七,这些都是对得上的。
西游记人物介绍唐僧 ――唐朝人,名为陈讳,法名陈玄装,是师徒四人的师傅。他能有七十二般变化,他惩恶扬善的心从未改变,虽然受到曾唐僧的冤枉,但并不因此厌恶唐僧,也一直恭恭敬敬的保护唐僧,非常忠实。猪八戒 ――原是天篷元帅,因犯了错误投了猪胎,之后受观音点化也前来保护唐僧西天取经,是唐僧的二徒弟。精细鬼 伶俐虫 巴山虎、倚海龙、狐阿七大王 前四个是金角银角的手下,最后一个狐阿七大王是金角银角的干娘的弟弟。
《西游记》中唯一一个把孙悟空打哭的妖怪竟然是他。西游记中,孙悟空给大家的印象是七十二般变化,腾云驾雾火眼金睛,机智勇敢嫉恶如仇,可是你知道第一个把孙悟空打哭的妖精是谁吗?我们都知道金角大王银角大王是太上老君的两个烧火童子,并不在天庭任职。战斗初期 ,银角大王变作道士让孙悟空背,孙悟空正在算计把他扔下山崖摔死,那妖怪就使了个移山倒海的法术,念动真言,派遣须弥、峨眉、泰山三座大山来镇压行者。
观音菩萨究竟有什么难处,非要向太上老君去借看炉童子下界为妖?观音菩萨和孙悟空。天地间都知道观音菩萨和太上老君私交甚好,于是,碍着观音菩萨知难而进的精神,太上老君只能勉为其难,将兜率宫里面地位最为低下的两个看管八卦炉的童子借给了她,并安排在平顶山莲花洞「托化妖魔」,成为让孙悟空吃尽苦头的金角大王和银角大王。因为太上老君心里很明白,将看炉童子借给观音菩萨,让他们下界为妖,风险太大。观音菩萨和太上老君。
含糊其辞:太上老君替金角银角开脱,口中所称的海上菩萨又是指谁含糊其辞,太上老君替金角银角开脱,口中所称的海上菩萨又是指谁。太上老君口中所称的海上菩萨又是谁呢?一、海上菩萨,指南海观音菩萨。观音菩萨,又被称为南海观音菩萨,观自在菩萨、南海大仕等。因此,太上老君所称的海上菩萨,应该指的就是南海观音菩萨。那么,推理来看,既有观音菩萨向太上老君借童子化成唐僧取经一难之实,为何太上老君又不直言相告呢?
喜鹊看西游取经篇(20):金角银角灭门惨案 上  金角和银角和孙悟空还没拉开阵势打,先被孙悟空骗走了两件法宝。孙悟空嫌麻烦,就用幌金绳抓银角,结果被银角反制,幌金绳不听孙悟空的,听银角的,反而捆住孙悟空。孙悟空不是没有给过银角机会,当银角问孙悟空来历时,孙悟空提醒过银角,他是大闹天宫的孙悟空,现在皈依佛门,只要放了唐僧一行,就罢了兵戈,孙悟空不想消灭他们,但是如果还不放人,孙悟空就要开杀戒了。
喜鹊看西游取经篇(21):金角银角灭门惨案 下  芭蕉扇搧起来的火很厉害,孙悟空逃离了火海,然后去莲花洞救师父,将莲花洞所有的小妖都给打死了,这是孙悟空打死的第四批狐妖,可以说,莲花洞只剩下金角大王一个人存活下来,金角大王没有及时收手让狐族损失惨重。这恰恰说明太上老君就是想把孙悟空抓起来带走,就算孙悟空变成了水,到了天上仍然能够复原,不会有任何危险,太上老君就是要把孙悟空从取经团队里带走。
金角带着小妖出门,看金角要给孙悟空传递什么消息:  头上盔缨光焰焰,腰间带束彩霞鲜。(铁叉山和牛魔王打得昏天黑地,停不下来。)  金角和孙悟空战了二十回合不分胜负,于是命令小妖们一起上,三百多小妖一拥而上,将孙悟空围在中央,孙悟空虽然奋力四面抵挡,但是他越打,小妖们越是往上冲,从这点可以看出金角治军之严谨和在小妖们中间的威望,间接地可以看出金角大王的军事才能不同凡响。
孙悟空一路灭妖一路得法宝,为何未能一路用法宝?金角银角拥有五件法宝,这在整部《西游记》里可算是法宝最多的妖怪。伶俐虫道:“哥阿,装天的宝贝,与他换了罢。”精细鬼道:“他装天的,怎肯与我装人的相换?“伶俐虫道:“若不肯阿,贴他这个净瓶也罢。”行者心中暗喜道:“葫芦换葫芦,余外贴净瓶:一件换两件,其实甚相应!”即上前扯住那伶俐虫道:“装天可换么?”那怪道:“但装天就换;不换,我是你的儿子!”
看《西游记》都有个印象,每个妖怪听说唐僧来了,都嗷嗷叫着要吃唐僧肉,对孙悟空基本不惧。一很少有妖怪计划吃唐僧肉。而想吃唐僧肉的妖怪,数了一下只有10拨,其中只有3个是本身计划吃唐僧的,剩下都是发现正好抓到的是唐僧,听说很好吃,打算尝尝味道。黑河水怪,扮作艄公抓获唐僧,知道吃唐僧肉的好处;其他抓到唐僧的妖怪,要不然就是根本就没有吃唐僧肉的实力,要不然就是没有吃唐僧肉的智商。最后说妖怪们怕不怕孙悟空。
唐僧取经路上,这个黑熊精偷走如来佛祖赐给唐僧的宝贝袈裟。唐僧和鹿力大仙在高台上坐禅,羊力变臭虫扰乱唐僧注意力,悟空变“蜈蚣”叮鹿力,唐僧胜。白龙马本是西海龙王三太子,因纵火烧毁玉帝赏赐的明珠而触犯天条,后因南海观世音菩萨出面才免于死罪,被贬到蛇盘山等待唐憎取经,之后又误吃唐僧所骑的白马,被菩萨点化,变身为白龙马,皈依佛门,载乘唐僧上西天取经,最终修成正果,被升为八部天龙广力菩萨。
二是(一是唐僧刚收孙悟空为徒弟时,唐僧埋怨悟空残害生灵,悟空看不惯,逃回花果山,在观音菩萨的帮助下,又重新返回唐僧身边,菩萨赠唐僧紧箍咒)51. 布金禅寺的寺主托唐僧打听天竺国公主之女之事,一妖变成的公主投绣球,选唐僧为驸马,悟空让唐僧应承婚事骗。唐僧去雁塔寺讲法,八大金刚召唤唐僧去西天。白骨夫人故技重施,八戒又进谗言,唐僧大怒,直念紧箍咒,再逐悟空,悟空请唐僧退下头上紧箍,唐僧无法,再次原谅悟空。
观音有意无意间纵容自己莲花池里的金鱼在通天河先吃童男童女,引唐僧师徒关注,再捉唐僧,折腾唐僧师徒,且只要自己赶在唐僧被吃前夕拿住妖怪即可。第39难 金兜山遇怪 金兜山的独角兕大王中了如来设好的凑取经难数的所谓吃唐僧可长生的局,思凡下界,今见唐僧来到自己的地盘上了,便欲博尽全力朝吃唐僧而努力。第42难 吃水遭毒女儿国专坑唐僧师徒,尤其唐僧。狮魔王为了吃唐僧肉长生,与象魔王、大鹏,专等唐僧师徒而来。
(42) 太上老君VS观音菩萨
后文银角初见孙悟空,见孙悟空舞动金箍棒,招式精奇,大为吃惊说:“几年间闻说孙行者,今日才知话不虚传果是真。”可见,银角大王是在几年前就听说过孙悟空厉害的——金角银角大王在平顶山为妖多久,书中并没有交代。可是,金角大王说:”贤弟呀,又错拿来了也。”银角恼了,说:“你说拿唐僧的。”金角很尴尬,忙解释说:“是便就是唐僧,只是还不曾拿住那有手段的孙行者。须是拿住他,才好吃唐僧哩。”
太上老君与压龙洞老母什么关系?一直以来,《西游记》里太上老君,被很多人诋毁,说太上老君有私生子,说太上老君跟某某有不正当关系。这几句话,被少数作者和读者解读为,压龙洞老母与太上老君有不正当关系。所以,被孙悟空打死的狐狸精肯定是太上老君身边的侍女。既然是自己答应的,就要为自己的决定负责,狐狸精死了,太上老君也是有口难言,孙悟空那张嘴,得理不饶人,太上老君要是责怪他,孙悟空一定会骂太上老君活该等。
热西游:是谁在散播“吃唐僧肉可长生不老”的传言?当然还有一种,就是唐僧肉,但是吃唐僧肉是否真可以长生不老还是个疑问。于是很多妖怪就把希望寄托在唐僧肉上。白骨精一定是听妖怪圈里更厉害的妖怪或是原本在天庭当神仙的妖怪说的。《西游记》第35回,太上老君降服金角大王和银角大王后,孙悟空责怪老君看管不严,老君道:“不干我事,不可错怪了人。此乃海上菩萨问我借了三次,送他在此托化妖魔,看你师徒可有真心往西去也”。
而白骨精我也提到,她知道猪八戒和沙和尚,也认识孙悟空和唐僧,并且知道唐僧肉的秘密,虽然这是个谎言吧!白骨精所在的白虎山,按分区应该是属于奎木狼管,因为奎木狼跟其他六颗星并称西方白虎七宿,而奎木狼是老大,对应这个白虎山!结果猪八戒等人的情商太低,又回来了,这黄袍怪大喜,忙飞过去把唐僧变成了老虎,让唐僧享受一下当妖怪的滋味,好让他从心里开悟,能觉得自己对不起孙悟空,也为以后孙悟空的回归打好基础!
听说有人吃一块唐僧肉,能发白还黑,齿落更生
孙悟空不敌金角大王银角大王的葫芦 大闹天宫太上老君为什么不用。2、土地山神为什么听从银角大王的指挥去搬山压孙悟空?孙悟空被压在三座山下面,最后还是揭谛向山神土地说明了孙悟空的身份,山神土地怕惹怒了孙悟空才放孙悟空出来的,不然可怜的孙大圣刚出了五指山又要长时间被三座山压在下面了。这里茶小二引出主题『孙悟空不敌金角大王银角大王的葫芦,大闹天宫太上老君为什么不用』。
是谁4次步步紧逼银角大王,让他在孙悟空的紫金红葫芦化为脓血?正是凭借这些个个都是开天辟地之物、生于天地之先、被太上老君严选选中、威力无比惊人的法宝的支撑和助威,金角大王和银角大王才四平八稳的坐镇平顶山莲花洞,坐等唐僧孙悟空一行的到来。金角和银角大王。而为了避免抓错,金角大王还凭借自己对唐僧师徒的印象和记忆,给唐僧师徒四人「画了一个影,图了一个形」,并嘱咐银角大王「以此照验照验」,以免出错。
西游漫注——深度揭秘你看不见的玄机(三十四)  第三十四回(1)不想不知道  (第三十四回魔王巧算困心猿 大圣腾那骗宝贝)  话说孙悟空骗了小妖宝贝后,这眼睛一眨,孙老神仙人没影子了,眼睛再一眨,换来的宝贝也没影子了。但是孙悟空把两个宝贝搞到手之后,两个宝贝就默不做声的给孙悟空露了一手。银角大王压住了孙悟空,就差精细鬼、伶俐虫拿葫芦和瓶子去装孙悟空来,结果是孙悟空早早逃出生天,并且骗了宝贝到手。
《歪批西游》之金角、银角大王:两个优秀的企业家。这两个家伙就是平顶山莲花洞的金角大王、银角大王。在取经四人团成立后,金角大王和银角大王的出场,有两个特色:一,首次使用强力道具红葫芦、羊脂瓶、幌金绳、芭蕉扇以及七星剑。但是在平顶山,当孙悟空倚靠自身能力,逐一消灭拥有五只宝贝的四只妖怪后,太上老君出来窃取革命胜利果实,轻描淡写地将金银二人带回天界,无罪释放。金角大王银角大王的故事告诉我们:
金角银角的老妈是狐狸精,人是人他妈生的妖是妖他妈生的,狐狸精生下的自然也是妖精,所以金角银角没有选择,只能继续做妖精,他们兄弟离开压龙山后自立门户占据了六百里的平顶山,开创了平顶山黑社会的一片大好局面。他之前一定与银角大王说过孙悟空的事,但银角大王并不知道这项任务,他怀着一颗不吃唐僧肉不罢休的决心变化了去欺骗孙悟空,又怕被金角大王责备,所以开始的时候不许手下报告给金角大王自己的计策。
金角银角是他们爱的结晶?第二:炼丹烧锅炉的童子不是大家想象的那么低,这可是一般人想干都干不了的活,太上老君的绝活就是炼丹,金角银角大王最爱的也是炼丹,所以金角银角大王是从太上老君身上学到了炼丹之术。咱们做个假设,狐狸精生完孩子之后,老君就把金角银角带走了,让狐狸精自生自灭,直到金角银角长大成人才从天庭给狐狸精带来了蟠桃,此时狐狸精已经老成这个样子了。那么问题来了,为什么银角大王的舅舅那么年轻呢?
歪解西游(二十四)太上老君与观音菩萨的惊天大交易。关于这二人的自述是为了下界逍遥,不受管束而且可以享受荣华富贵,然而太上老君的说法是观音菩萨向他借人,到凡间考验唐僧师徒的。值得主意的是,太上老君说是观音菩萨的安排,但只是他的一面之词,观音菩萨自始自终都没出场。把上述不合理之处抛开,最可能的真相是太上老君安排金角银角带重宝下界阻拦唐僧师徒,其目的是需要与佛教达成一些利益上的交换。
然而,百密总有一疏,孙悟空正是利用金角大王和银角大王最细微的疏忽方面,从小妖下手 ,从九尾狐狸方面渐进,全盘打破了金角大王和银角大王布下的天罗地网,破坏或没收了他们所有的五件宝贝,让五件宝贝为孙悟空手所用,并打死了九尾狐狸和狐阿七大王,导致金角大王和银角大王反而被孙悟空所收服,如果不是太上老君出面及时,金角大王和银角大王很可能会丢了性命。
太上老君对孙悟空的杀心!说是银角大王逮错人了,然后呢,又把这个话题引到了孙悟空的身上,也就是说,你想吃唐僧肉就必须先把孙悟空给杀了。金角大王和银角大王自从逮住了唐僧之后,也是连续跟孙悟空斗法。所以到这里就明白了,金角大王和银角大王出现在平顶山的目的,一来是要给唐僧画一张像,并且宣扬吃了唐僧肉可以长生不老,加上自己又是太上老君手下的童子,那么说话也就有相当高的分量了,这宣传也就很到位了。