世界上最疯狂的十大石头。正好应和了一年12个月365天,所以又传“飞来石”飞来石高12米,宽8米,厚1.5至2.5米,重约360吨,形态奇特,如此巨石却被竖立在一块长约12-15米,宽8-10米的平坦岩石上,令人惊叹不已!这块估计有200吨重的巨石把它硕大的身躯安置在一块与它相比非常袖珍的、锥形的小石头上,无法想象它们的接触点上承受着多大的压强。这就像一朵比例失衡的蘑菇,巨大的蘑菇伞似乎随时都会把下部的小身板压断。
这些平衡石经过数千年的侵蚀和风化作用形成,其中最突出的一种平衡石被称作“偶像石”,因其重约200吨的巨石是靠一块迷你的锥形小 石头支撑的,成为匪夷所思的奇妙景观。TOP2:优胜美地船长岩,位于美国加利福尼亚州-优胜美地国家公园。TOP3:拱门平衡石,位于美国犹他州-拱门国家公园,总高度为约39米,顶部巨石有17米高,有3辆校车大,底部石与顶部石并非相连的一整块石头,中间还有一个很大的石块,平衡屹立千百万年而不倒。
世界三大奇石。今天小威就来和大家一起来了解一下世界上的三大奇石,每一块石头都造型独特,令人叹为观止,这三大奇石中有一块在中国,看上去仿佛从天而降,到底是那三块石头呢?最后一块石头是在中国安徽黄山的飞来石,飞来石是黄山风景区的著名景点,它在平天矼的一块岩石上,也是自然风化形成的,因为这块石头与地面的接触面很小,看起来好像是从天上飞来的一样,因此被称为“飞来石”。
世界上最神奇的三块石头,屹立千年不倒,中国这块称为飞来石。这块石头有5立方米大,卡在两块岩石的中间。而在石头的正前方还有个绝佳的拍照点,可以完美的记录下站在或者趴在谢拉格伯顿石上的壮举!走到石头底下会发现,高耸的那块石头就好像粘在下面那块岩石上一般,真的像是天外飞来的一块石头,但科学的解释却是,这块石头是经过漫长的地壳运动以及地质变化形成的,说到底还是大自然自己的杰作。
7、墨西哥草帽石。墨西哥草帽石坐落于美国犹他州圣胡安县中南部莫纽门特谷地的附近,是由于风化、水流和冰川的侵蚀而形成的,类似于墨西哥草帽,因而命名为墨西哥草帽石。9、风动石。人们站在风动石下面,有一种惊险的感觉,叹为天下奇观,故名“风动石”,诗曰:“风吹一石万钧动”。咋一看,这不就是蘑菇么?再仔细一瞧后面的彩虹,OMG,这真的是石头啊!它就是那被称为Hoodoos的蘑菇石柱,高高地立在荒芜的沙漠中。
世界上不可思议的四块石头,大自然的鬼斧神工,中国有一块。今天要介绍的世界上最神奇的四块石头,都有着属于它们的神奇之处,简直就是大自然的奇迹。奇迹石是挪威十分受欢迎的旅游景点,这块石头坐落在挪威谢拉格山的山顶上面,卡在绝壁之间,距离谷底有1000多米。偶像石坐落于英格兰北约克郡的伯明翰荒野,偶像石高约4.5米,重约200吨,上面由好几层巨大的石块叠在一起,依靠底下迷你的锥形小石头支撑的。
墨西哥草帽石坐落于美国犹他州圣胡安县中南部莫纽门特谷地的附近,是由于风化、水流和冰川的侵蚀而形成的,类似于墨西哥草帽,因而命名为墨西哥草帽石。而且这块石头上有两条选定的小径,用来满足那些希望沿着基座攀爬到墨西哥草帽“帽檐”上的游客。风动石,又名兔石,东山风动石以奇、险、悬而居全国60多块风动石之最,被誉为''天下第一奇石''。另有缅甸名胜风动石。人力也能晃动风动石。飞来石 位于光明顶西北方,相距近1公里。
早春云南游(11)经过飞来石 去看努江第一湾。经过飞来石。但不要紧,这奇石还是稳稳站立于院中,只是奇石的左侧轻轻地紧靠着屋檐而已,后面的树也安然无恙,院内房屋完整无缺。说奇也奇,这么高大的巨石不偏不依正好落在也是“飞来”的巨石之上,因而人们也把它称作“飞来石”。而这块矗立在磐石上面的巨石,确确实实是飞来的,发生的年代并不久远,不可思议的是,这块巨石究竟从何而来?
但在游人看来,巨石似乎摇摇欲坠,随时都可能倒下,但它却屹立了上千年。飞来石我国安徽省黄山的飞来石,飞来石高12米、长7.5米、宽2.5米,重约360吨,一枝独秀耸立在山尖,看似摇摇欲坠,实则稳如磐石。我国福建省东山岛上的铜山风动石,石高4.37米,长4.69米,宽4.57米,重约200吨,堪称全国60多块风动石之最,每当海风吹来,风动石微微颤抖,但从来没有倒下。
黄山飞来石。单福和女儿、三徒弟为修桥铁了心,继续风里雨里苦干着。他挤出人群,腾云驾雾,很快来到百里外的大山,从背上拿下扇子,对着单福和三徒弟开出的石头就扇。铁拐李还怕不够,又对身下立着的一块巨石扇了三扇子,他就站在那巨石上飞到了江边。他便驾起云头,飘游起来,游到黄山,见黄山风景秀丽,便将石头落下。从此,这飞来石就给黄山增添了绝妙的一景。
天下闻名的黄山“飞来石”从此,这飞来石在这里落地生根。从光明顶往西海大峡谷方向走,就会经过飞来石,飞来石很奇特,这么大一块石头矗立在悬崖边,真是神奇。飞来石不好拍照,比较远的地方有个摄影点,可以拍到飞来石的全貌。全国不知道有多少个飞来石,但是真的很好看有名惊奇的黄山风景区的飞来石,绝对第一名,远观飞来石倾斜着有种像要倒下的感觉,走近了你会发现他坚定的不行不行的,黄山的奇就在这里。
全球十大最神奇的天然平衡石。安达克拉的El Torcal石同样被侵蚀出了天然的石灰岩阶梯,游客可以顺着这些台阶爬上去,和石头有更亲密的接触。挪威,谢拉格伯顿石。谢拉格伯顿石是一块大约5平方米宽的石头,它把自己卡在挪威谢拉格山两块巨岩之间的狭窄裂缝中。法国·锡多布尔区,Peyro Clabado石。像法国锡多布尔区的平衡石一样,Chiremba平衡石也是远古时期的花岗岩形成的,然后用了上百万年的时间被侵蚀成现在的模样。
安达克拉的El Torcal石同样被侵蚀出了天然的石灰岩阶梯,游客可以顺着这些台阶爬上去,和石头有更亲密的接触。【挪威,谢拉格伯顿石】 谢拉格伯顿石是一块大约5平方米宽的石头,它把自己卡在挪威谢拉格山两块巨岩之间的狭窄裂缝中。【美国·犹他州,墨西哥草帽石】 墨西哥草帽石位于美国犹他州圣胡安县中南部莫纽门特谷地的附近。这块石头上有两条选定的小径,用来满足那些希望沿着基座攀爬到墨西哥草帽“帽檐”上的游客。
2.法国·锡多布尔区,Peyro Clabado石。一位第一次参观加拿大平衡石的游客这样描写道:“当我靠近观察这块石头时,我被惊呆了:透过石头底部狭窄的水平裂缝,我甚至可以看见下面的大海!这根石柱跟 它下面的基石似乎是分开的,这还不算,石柱的底部甚至伸出了基石之外!就像一根立在桌子边缘的铅笔,一半在桌子上,一半悬空在桌子外——但是这可不是小小 的铅笔,它是好几吨重的巨石!”9.美国·犹他州,墨西哥草帽石。
4.西班牙.安达卢西亚.安达克拉镇.El Torcal.安达克拉的El Torcal石同样被侵蚀出了天然的石灰岩阶梯,游客可以顺着这些台阶爬上去,和石头有更亲密的接触。谢拉格伯顿石是一块大约5平方米宽的石头,它把自己卡在挪威谢拉格山两块巨岩之间的狭窄裂缝中。6.法国.锡多布尔区,Peyro Clabado石。8.津巴布韦.埃普沃思,Chiremba平衡石。这块石头上有两条选定的小径,用来满足那些希望沿着基座攀爬到墨西哥草帽"帽檐"上的游客。
世界上最神奇的石头,屹立1000年不倒,有一块就在中国。每年吸引无数人前来挑战,虽然站在上面会感觉腿抖、心跳,但眼前见到的风景却无比让人震撼,夏天是挑战这些神奇石头最后的季节。它厚1.5至2.5米,重约360吨,飞来石被竖立在一块平坦岩石上。远远看去就像从天外飞来,所以称作“飞来石”,从不同的角度看飞来石,都是不同的风景,飞来石是黄山五绝中“怪石”的杰出代表。
英国“偶像石”:见证大自然神奇的平衡力 – 360旅游。据Odditycentral 网站报道,英国“偶像石”坐落于英格兰北约克郡的伯明罕荒野,在这方圆50公顷的范围内分布着各种奇形怪状的平衡石。15英尺(约4.5米)高的偶像石看上去似乎就要坍塌,让人不禁捏一把汗,但任凭风吹雨打,“偶像石”却依然挺立。但伯明罕的偶像石是真实存在的,它就是一件大自然鬼斧神工的艺术作品。
游客冒雨登上千米高悬石拍照2015年3月30日消息(具体拍摄时间不详),挪威罗加兰郡,游客在谢拉格山裂缝中悬住的谢拉格伯顿石上拍照,悬空的大石头距下方海面超过914米。勇敢者挑战站到这块5立方米大的石头上,尽管雨水使石头表面变得湿滑,挑战者仍试图从山顶下探241米的直线距离到达悬石。它的最高点距离海面1100米。(chinafotopress/CFP by 视觉中国)
山奇水秀--九侯山(旅游览胜)九侯山名不见经传,我在福建呆了9年也听说过,当然有可能是我孤陋寡闻,也可能是福建奇山秀水太多,总之九侯山是一座相当低调的山。不过九侯山确实是一座值得一登的山,丰富的人文胜迹,满山的摩崖石刻,各种奇山怪石,流水淙淙,山风阵阵,爬山不累,游客不多。另外,九侯山也是乌山国家森林公园的一部分,乌山在九侯山以北,远眺可见,风格相似,也是各种怪石极多,如时间充裕,也可以顺道去看看。
黄山奇石导游词各位游客: 你们好,欢迎你们来到黄山旅游,我是你们的导游**。你们现在看见的是黄山奇石,这里有仙桃石,老僧采药,天狗望月,猴子观海,金鸡叫天都,仙人指路,狮子抢球,仙女舞琴等等。今年夏天,我和妈妈有幸去了黄山,欣赏了那令人惊叹的黄山奇石。听爸爸说有这样一个有趣的故事:在孙悟空大闹天宫的时候,它吃了王母娘娘的仙桃,然后把桃核随手一丢,丢到了黄山,就这样成了黄山的“飞来石”。
奇石秀水天池山
雾中黄山做梦都想去的人间仙境我们从汤口出发,乘坐黄山景区专属新国线旅游巴士到达云谷寺,其他车辆无法进入黄山景区。转晴的黄山,水气蒸发,云海尤其壮观,那种极致的美丽,并不是所有到黄山的人都有机缘看到的。黄山四绝“奇松、怪石、云海、温泉”远处奇石林立黄山的美,首先就美在它的奇峰。奇松是黄山“四绝”之首,黄山无峰不石,无石不松。他便驾起云头,飘游起来,游到黄山,见黄山风景秀丽,便将石头落下。
北京凤凰岭风景区北线游记。搁衣庵、上方寺及其玲珑塔,飞来石塔、摩崖石塔等古寺名塔;依我此次的体验,我觉得享有“京西小黄山”之美誉的凤凰岭应该属北京周边郊区最好的自然风景区之一,但也是北京周边最难爬的自然风景区,特别是北线,山路崎岖且路程很长,走完一个完整的北线景区至少得三个小时,“望山跑死马”用在这里是很切帖的比喻,对于登山攀岩的爱好者而言确实是一处不错的好去处。
相传,宋代有个叫单福的石匠,一生造桥,毕生心愿想在自己家乡的江上也造桥一座,但叹息没有帮手。只剩下单福和女儿、三徒弟为修桥铁了心,继续咬牙苦干着。身背一把扇子,摘了草标.问小姣愿不愿意跟他走,小姣回答说:“什么时候把大山里开采的石头全运到江边,就什么时候跟你走。”他挤出人群,腾云驾雾,很快来到百里外的大山,从背上拿下扇子,对着单福和三徒弟开出的石头就扇。单福和三徒弟也被从山上扇到了造桥工地。
记忆中的黄山之旅xjjk雅儒记忆中的黄山之旅类别:河山雅韵  作者:乐痴 [个人文集]  日期:2013-8-9 22:00:36-编者按:一篇曼妙绝美的游记,把黄山的壮美,黄山的传奇,黄山的神话,描写的淋漓尽致。黄山奇景,尽踏足下。无怪乎,明代地理学家徐霞客在游览黄山之后如此盛赞:“薄海内外,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”后人将此话演绎成“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,成为数百年来赞美黄山的名句。
北京凤凰岭自然风景区。去凤凰岭游玩。凤凰岭的大门造型及字联。凤凰岭风景区。而且凤凰岭还有。凤凰岭是一座石头山。凤凰岭因为年代比较久远。凤凰岭四季都各具特色。凤凰岭还是比较适合避暑、养生的。凤凰岭北麓的地貌。享有“京西小黄山”之美誉的凤凰岭。成为凤凰岭北线景区之巅。凤凰岭是北京西山一部分.这是凤凰岭最大的特色。北线比较长,有奇险的巨石。选择这个时节游览凤凰岭。地址:北京市海淀区苏家坨镇凤凰岭路19号。
三人石所在的山为高州根子镇和电白霞洞镇的界山,石头所在的位置地名叫“阿记肚”,据土地证显示,这里的土地权属为根子镇高科村委会。原来该石是一般人不能攀爬上去的,但恰好高科村有三个放牛娃在石下听到三位仙人的议论,“浮山有三峰,此石应有三芽以求对应,何不乐乎?”其中有一个叫阿记的放牛娃建议每人搬取一个石芽放在该石上,在仙人的帮助下,三位放牛娃搬了三块石头放在巨石上,这样就成了今天的三人石。
凤凰岭:飞来石塔飞来石塔 (2013-09-28 04:22:50)飞来石塔位于北京海淀区凤凰岭景区,石塔不大,高不足三米,六面七级,每面雕佛像一尊,第六层有两面雕有塔铭,固有佛像40尊。该塔奇特的地方是石塔建在一块高耸的巨石之上,巨石让人望而生畏,更别说在上建造石塔了。此塔又称“灌浆石塔”,有说建塔时使用糯米浆粘接,一说塔下巨石俗称灌浆石,我觉得还是后一说法靠谱。