苏妲己的真面目被揭开,我们被史书误导千年。河南挖出“狐狸精”墓!她是商纣王最喜爱的宠妃,同时也是一只“狐狸精”的化身,在她的迷惑之下,商纣王断送了祖宗基业,白白丢失了江山。其中有一座坟墓被考古学家们认为是“商纣王的墓穴”,两旁还有陪葬墓穴,分别是“姜皇后”以及“苏妲己”的墓穴了。而苏妲己,就是打败了“苏部落”的战利品。而这一切都是发生在迎娶了苏妲己之后,所以后世史学家就将苏妲己定义为“红颜祸水”。
河南“殷墟”妲己墓!神话里描写的妲己无比残忍,比如妲己和纣王看到一个老人和一个年轻人走在冰上,妲己就跟纣王打赌,年老的人骨髓比年轻人还多。在一座被认为是“纣王”墓的周围,还有两座陪葬陵墓,一座是“姜皇后墓”,一座是“苏妲己墓”。苏妲己就是征服“苏”部落之后得到的战利品,当时的纣王已经60岁了,苏妲己还是少女。
狐狸精真面目终于被揭开,我们被史书误导千年。河南挖出苏妲己墓!中国古代有“红颜祸水”的说法,古代的很多历史记载以及神话传说当中,女子都是祸害人间的“狐狸精”。一座是“姜皇后”墓葬,一座是“苏妲己”墓葬。帝辛年轻时候是一代英主,南征北战征服了很多小部落,苏妲己就是攻打“苏”部落时期的战利品。得到妲己的时候帝辛已经年近60,而苏妲己才是个少女,靠着美貌深得纣王的欢心。
河南发掘一古墓,揭开苏妲己真实面目,专家:我们冤枉她几千年。要是说起我国历史上,最早因为美人而丢了江山的君主,那大家肯定都会想起一个人,也就是《封神演义》当中,因为残暴而出名的纣王了。但是在二十世纪初,直到考古学家们在河南的一座古墓中,发现了纣王墓和旁边的一个陪葬墓后。要知道,妲己就算是美人,实际上还是一个为了讨好帝辛的“奴隶”,而帝辛是一个战胜国的君主。参考资料:《左传》《封神演义》。
妲己是帝辛征伐有苏氏部落时带回的战利品,因妲己骨肉婷匀,眉宇清秀,深得帝辛欢心,从此纵情于声色犬马之中,后武王伐纣,将妲己杀死,妲己去世时间约公元前1046年。按《封神演义》的说法,妲己是千年狐精附体,受女娲之命来祸乱殷商的,所以纣王才变得如此怪戾,做出那些残忍的事来。据《晋语》记载:“殷辛伐有苏,有苏氏以妲己女焉。”这就是说妲己是纣王征战得胜的“战利品”。
谁是开辟东西方交通的先行者谁是开辟东西方交通的先行者。有人说,这可能是黄帝或颛顼的陵墓,当然不可能,因为黄帝的纪元为公元前3113年,而颛顼又是黄帝的孙子,“葬于濮阳”,是指东北的濮水之南,即夫余山。黄帝顺着这茶马古道到达云南,天空出现了五彩云霞,黄帝以为吉兆,封此地为祥云(戕牁),把观察到祥云的地方称为“云门”,并命大容作《云门大卷》以歌颂之。四、西王母和黄道婆。当时有男人国和女人国,由西王母看管。
苏妲己被骂几千年,直到殷商遗物被挖掘,这一冤案才得以昭雪!殷商遗物记载,纣王征伐苏部落,苏部落战败,苏部落公主苏妲己成为了纣王的战利品,那时候的纣王已经60多岁了,可以说是垂垂老矣。而苏妲己正值青春少女,骨肉婷匀,眉宇清秀,很受纣王宠幸,但苏妲己却没有故事里的那么厉害,她也只是一个政治牺牲品。苏妲己被骂几千年,比窦娥还冤,其实她也是战争的受害者,商纣王后宫的可怜女人。
河南发现千年妖姬墓,复原图依然美艳,专家:她背了几千年的黑锅。后来这里被人们发现,墓地也被人们打开,此处的故事也逐渐的浮现人世,这是商朝的遗事,此处安眠的是被人们痛骂了几千年的,纣王和姜王后,以及绝世妖姬苏妲己。妲己和夏朝的妹喜,周朝的褒姒,以及春秋时期的骊姬并列为中国历史上的四大妖姬。其实我国的许多历史学家,对这一点都是有相同的看法,专家都认为苏妲己是为商朝背负了几千年的黑锅。
河南挖出苏妲己墓!比如苏妲己,祸世红颜,心如蛇蝎,封神榜中,她就是依靠美色随意的摆弄商纣王,最终导致纣王失去了一切。其实不然,历史上的妲己并没有电视剧中那么丧心病狂,直到20世纪初,妲己的墓才在河南被发觉,里面有不少的陪葬品,能看出来,纣王对她还是非常的宠爱的。妲己墓中记载的事实和小说中恰恰相反,他是帝辛攻打部族的战利品,是那个部族为了生存而送给他的!
苏妲己的墓被找到,揭开她的神秘面纱,专家:我们冤枉了她几千年。
其实不然,她也只是商纣王的战利品而已。因为一直以来都有一个观点,认为商纣王早期其实是一个英明神武的中兴之君,而在历史上,早期时的商纣王的确也是如此,不仅国力大幅度提升,而且还开疆拓土,一举平定困扰了商朝多年的夷方,当真是不凡。因为商纣王的这些功绩,很多人就认为商纣王是一个有为之君,既然商纣王是有为之君,那商纣王之所以变成后来昏庸的模样,肯定是有人唆使的,而这个人,就是妲己了,但真的是妲己吗?
人们列出纣王的十大罪状,同时联合天下的诸侯发动兵变,让兵临朝歌城下,纣王帝辛知道大势已去,于是登上露台,把他的宝玉都穿戴在身上自焚而死了。苏妲己随后也被周武王杀死,所以说,正是纣王对妲己百依百顺,言听计从,后世才会有传言说,妲己是狐狸精附身,但商朝灭亡这个黑锅,让妲己一个人来背显然是不公平的,商纣王实力作死,不仅荒废朝政,而且还诛杀忠臣,挑起与周的仇恨,因此有这个结局也是在所难免的。
专家给出一张复原图,真是国色天香!一起来看看历史对他的记载和复原图吧!在《左传》中记载,苏妲己的父亲就是苏护,是一个名叫苏部落的领头人,因为自己本身部落的弱小,所以他们每年都需要和商朝进攻,除了一些牛羊美酒,当地特产之外,还有就是部落中的美女了。而在书中记载苏妲己长得美若天仙,而且是苏护的女儿,为了保证部落的安稳年幼的苏妲己就嫁给了已经上了年纪的纣王。为什么说苏妲己是狐狸精呢?
蛇蝎美人和残暴帝君 真是夫唱妇随千年九尾狐狸精,中国明代神怪小说《封神演义》中的反派角色,轩辕坟三妖(九尾狐狸精、玉石琵琶精、九头雉鸡精)之一的大姐,受女娲娘娘之命来断送殷商纣王的江山。起因就是因为商纣王在女娲宫进香时题淫诗亵渎神灵,令女娲大怒,三妖被女娲以法宝招妖幡所召唤现身,与另外二妖为之效力,奉圣命入朝进宫为妃迷惑商纣王,从而破坏商朝江山的成汤天下。
公元前1047年,商纣王帝辛攻打有苏部落,有苏部落不敌,为了平息这场战争,有苏部落献出了牛羊马匹以及妲己。苏妲己为冀州候苏护之女,天生美貌、聪颖过人,但在去往朝歌途中,被轩辕坟千年狐狸精摄去魂魄,人已死亡,狐妖借其肉身,用其姓名,制造了一位新的苏候之女,所以我们可以看出,苏妲己的一生有两个阶段:真正的苏妲己和被狐妖附身并死亡的苏妲己,所以我以苏妲己之名代替狐狸精,其实二者已融为一体。
妲己古尸容貌复原, 她究竟有多娇媚? 还原真实的“狐狸精”模样。这些都只是传说中打击的形象,但是大家是否知道历史上真的有妲己这个人,妲己本名“己妲”,是有苏部落的人,属于纣王征伐有苏氏部落时带回的战利品。下图就是网上所说的妲己古尸容貌复原图,但是历史上并没有妲己坟墓这么一说,所以这个网上流传的古尸容貌复原图还是值得怀疑的,网上还有不少人认为这个复原图是根据历史上妲己的画像进行“复原”的。
这纣王是商朝的的末代的君王......因为这纣王之后,商朝就从此灭亡了,但是人们对于这纣王的朝代能够过去,却都是表示着十分兴奋甚至是振奋人心的态度。这时的纣王可能已经没有了年轻时的心态和宏图伟志,但是所幸就是老了一点,还没有做出什么祸国殃民的坏事!但是遇到妲己,这纣王的名声就开始败坏了,甚至是开始了我国历史上比较黑暗的一段历史。这纣王强大的军队到了有苏部落,这便是妲己的父亲苏护所在的部落。
煮酒君:苏妲己真是狐狸精吗?《国语·晋语》:“殷辛伐有苏,有苏氏以妲己女焉。”据记载,苏妲己出身也算是贵族,她是有苏部头领之女。后人对帝辛的暴虐可谓深恶痛绝,所以给了他一个“纣”字——不过这可能是人们对帝辛的误解。当然是骂她误了帝辛的国。再加上帝辛后宫里都是一些有势力的部族的女子,支持帝辛的部族间相互攻诘离心,是可以想见的。我们从各种迹象来看,有苏氏最大的荣耀,便是当了帝辛的岳父。
逐渐的,商纣王的种种恶行引发矛盾,开始有诸侯选择背叛于他,于是商纣王就运用更加残酷的刑法。在著作《封神演义》中,妲己生在大商诸侯之家,为大将冀州候苏护之女,上有一个哥哥叫苏全忠,女随父姓,作为苏护的女儿,苏全忠的妹妹,妲己自然姓苏了。据可考历史记载,妲己为部落有苏氏女,后商纣王伐有苏氏,妲己被献给了纣王,并非如《封神演义》中所说,为冀州候苏护女。妲己,姓氏为苏,是冀州侯苏护的女儿,美名远播。
到后来的汉代石刻画像及砖画中,常有九尾狐狸与白兔、蟾蜍、三足乌之属列于西王母座旁,以示祯祥,九尾狐狸则象征子孙繁息。田况《儒林公议》说宋真宗时陈彭年为人奸猾,善于“媚惑”皇帝,所以“时人目为九尾狐”,可见九尾狐在人们心目中已经不是什么瑞狐、神狐,变成坏东西。晚清小说《九尾狐》不是写狐妖而是写妓女--妓女胡宝玉绰号九尾狐。从涂山女到苏妲己,九尾狐的神圣和荣光彻底消失了,成为了婊中极品的代言人。
商纣王子辛的宠妃,有美色。商纣王王征服有苏氏(今河南省武陟东)。纣王为了博得妲己一笑,滥用重刑。商纣王后——苏妲己。姬昌死亡,由他的第二个儿子姬发继位,他的第四个儿子姬旦(周公)有贤德,多才艺,对于政略的掌握和战略的运用都十分娴熟,争取马国、离间商朝君臣、争取民心与鼓舞士气,自封其二哥姬发为周武王,贬抑帝辛为商纣王,并宣布帝辛的十大罪状,于是联合天下诸侯,以堂堂之阵,正正之旗,进军商朝的新都朝歌。
有人说,因为长得太丑,未享纣王专宠。此时之商,定都于朝歌(今河南省淇县境内),商王为帝辛(就是后世贬称的纣王),从商朝都城朝歌到有苏氏之国,也就300来华里,其边境相距就更近,所以,殷商征伐有苏就跟出趟远门似的。面对强大的殷商来袭,地窄人寡的有苏国,哪有招架之力啊,为了族人的生命安危,有苏部落首领只有选择屈膝投降,将大量的牛羊、马匹及美女奉献给殷商之主。“殷辛伐有苏,有苏氏以妲己女焉。”(《晋语》)
商纣王子辛的宠妃:“狐狸精”妲己的故事。数十位宫女不愿,妲己说:“可以在地上挖一个大坑,然后将蛇蝎蜂虿之 类丢进坑里,将这些宫女投入坑穴,与百虫嘬咬,这叫作虿盆之刑。”梅伯劝谏纣王召回废太子,复立东宫,妲己说:“群臣轻侮大王的尊严,都是因为刑法轻薄的 原因。可铸一个空心的铜柱,里面烧火,外涂油脂,让犯人裸体抱柱,皮肉朽烂,肋骨粉碎。”纣王依言竖立铜柱,梅伯顷刻间烧得肉焦骨碎化为灰烬。
妲己从美女变成了狐狸精,中间到底发生过什么?妲己姓苏,传说是冀州侯苏护的女儿,因不满于商朝的统治,起兵反商,最后敌不过商朝的军队,只得献女妲己给商朝的国君子辛,这个子辛,就是我们熟悉的纣王。她是冀州侯苏护的女儿,因为得罪了当朝的权臣,他们在子辛面前进谗言,子辛便治了苏护的罪。后来他们又听说苏护有一个女儿,长得十分美丽,便报告给了子辛,子辛好色,听说后便告知苏护可以献女抵罪。
在河南期淇县 南淇河的河滩上,出土了几座商朝时期的古墓,最大的一座面积120平方米,墓碑上刻有“纣王之墓”四个大字,根据考古学家们的勘察,得出调查结果,这座墓葬的主人是商朝末代君主帝辛,也就是“商纣王”,纣王之墓的旁边,有一座“苏妲己之墓”,苏妲己三个字字,大家肯定会联想翩翩,《封神演义》中,把苏妲己刻画成的淋漓尽致“狐狸精”的形象,已经让我们印象颇深。
河南挖出苏妲己墓,揭开了封神榜妖妇的真面目,被我们冤枉数千年。比如在《竹书纪年》一书中,就是这样说的:“王师伐有苏,获妲己以归。”又如《国语·晋书》记载:“殷辛伐有苏,有苏以妲己女焉。”通过这两段记载,我们可以得知,当年商纣王率军讨伐一个叫有苏的部落,而苏妲己正是这个有苏部落族长的女儿,因为敌我实力悬殊,苏妲己的父亲不得已选择让自己的女儿嫁给纣王,以此来换取部落的平安。