刚入手的新核桃,如何清洗把玩?精配四棱老铁新果1、简单直接:核桃是否能沾水?其实核桃不怕水。所以新核桃常常有“脏东西”或者“黑线”在纹路里面。其实这些都是核桃果肉或者是果肉纤维。最好的办法就是把沾水的核桃放入密封袋。新核桃之所以会开裂,是因为核桃离开果实的滋润后,皮质异常干燥。毕竟核桃是两块木质结构,所以沾水后的“阴干”就尤为重要。核桃都有纹路,每个品种纹路不同。
玩一把凤眼开青皮!在开青皮之前,我们先介绍介绍凤眼到底是长在什么树上的哈!凤眼菩提主要产自尼泊尔,国产也有,但是是嫁接品种,品相不好,而且有一个问题,国内经常有人用酸枣核骗消费者,各位迷友们可要小心了哦!其实呢凤眼菩提就是一种酸枣树生长的,这个确实如此,果肉是可以吃的,但是种子和国内的酸枣核完全不同,更好看一些,主要生长在尼泊尔,各位可以看看他的果实的样子。看看凤眼开青皮实况!有点像是核桃开青皮的感觉。一把凤眼开青皮哦!
文玩老司机都懂的,洗洗更健康。还有能用水洗的是像核桃,金刚,桃核,柏香籽这类的文玩,因为他们本身就是从果实里与果肉分离的果核,沟壑里面残留的果肉和果胶,这类东西干涸了之后就非常顽固,用各种刷子都不能将其彻底清除。等珠子泡得差不多了就可以捞出来刷了,像金刚,核桃这类纹路比较深的果核最好用钢丝刷,因为它够硬也够细,直接能把残渣挑出来,注意钢丝刷只能下水的时候用,平时千万别用,只会让珠子越来越黑。
酸枣核手串制作过程详解。2.之后把酸枣皮捞出来扔掉,找个用孔的容器,把泡好的酸枣核与腐烂的果肉一同捞出来,用清水冲洗,腐烂的果肉会从容器的孔被冲走,剩下的就是酸枣核。其实这个过程一点点都不复杂,现在市面上的酸枣核手串都比较的贵,而且它们的质量都不是很好,酸枣核都是比较小的,如果大家学会了这种制作方法,就可以制作出属于自己的酸枣核手串了。
又到了拿山楂做手串的季节!我相信多数的朋友肯定都吃过,这就是山楂,你肯定吃过用山楂做的罐头吧,为什么不是红的呢,那是因为这些是还没有成熟的山楂。取山楂核还是比较简单的,并且山楂的果肉也很好去除。那是因为山楂的核还没有成熟的时候 籽就是一个整体的,这就是为什么要选绿色还没有成熟的山楂的原因了。吃了这么多年山楂,还真不知道山楂核可以是连体的,“想当然”害死人啊!
嗑瓜子不用手,照我说的做,1分钟剥出一袋果肉。
切菠萝不用削皮挖眼,方法特别简单,切的又快又好,不浪费果肉!
将牛油果去核,用料理机将果肉打碎,然后加入两茶匙蜂蜜和一茶匙椰油(可用护肤橄榄油代替),混合均匀后敷在面部,可以起到保湿滋润的效果,特别适合干性皮肤使用。这款面膜能平衡油脂分泌,美白皮肤,特别适合烈日炎炎的夏天。现在,你有了另一个买巧克力的理由啦,那就是用巧克力来敷个面膜!平时除了直接贴黄瓜片,还可以尝试将黄瓜榨成汁,混入燕麦和蜂蜜,保湿滋润效果特别好,对于用于缓解换季时皮肤敏感也有很好的效果。
记住这三点,就能盘出高逼格的凤眼手串!今天只说凤眼的盘玩技巧,教你盘出高逼格的凤眼菩提。凤眼菩提遇到酸碱化学物质时容易被腐蚀,因此进出厨房、洗衣做饭时要记得把珠子去掉。盘玩凤眼手一定要干净,切记不能有汗渍,实在是汗手的话,建议戴白手套盘。汗手盘玩会把凤眼盘花。凤眼不应该大量上油,为了预防开裂可以适当上一些。
血气不分混而遂结之病血气不分混而遂结之病。此血气分而不混,行而不阻也明矣。大抵血气如此,不欲相混,混则为阻,阻则成结,结则无所去还,故隐起于皮肤之中,遂为疣病。然各随经络而见,疣病自上眼睫而起者,乃手少阴心脉、足厥阴肝脉,血气混结而成也。血气衰者,遂止不复长,亦有久止而复长者。为血气初混时,药自可及,病者则不知其为血气混也。
这其中用到的主要原料来自于一种叫“南酸枣”植物果实,不了解植物的人看这名字还以为是南方的某种酸枣,虽然它跟枣子有几分相似,但亲缘关系还是比较远的。南酸枣是漆树科南酸枣属的植物,经常用来做行道树。南酸枣果核即是所谓“神果”,它果核一端的有3-6个不等的萌发孔,多为5个,故而被佛门寓意五眼六通,作为菩提子来使用,串成手串或念珠,五眼者:肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。科属:漆树科 南酸枣属。
[转载]吃完的火龙果籽别乱丢,可以种在杯子里当小盆栽!01.火龙果有分红肉和白肉,但种植过程都一样,先将它切成两半.03.果肉加水稀释后用手指使果肉与果籽分离,在将这稀巴烂的果肉倒入丝袜中,然后再搓揉几下,接着就泡水1天,记得不可泡水两天以上,要不然它就要在水里发芽了。07.然后选一个你喜欢的底无洞盆器,放入无菌的培养土,约九分满,并喷洒一些水让表面上的土非常潮湿,再将果籽均匀的铺洒在培养土上。
1、洛神果。2、咖啡果。3、悬钩子。4、不知名。5、水葡萄。又叫“水蒲桃”或“水石榴。6、菩提果。7、椰枣。又称海枣、波斯枣、无漏子、番枣、海棕、伊拉克枣、枣椰子、仙枣。椰枣果肉味甜肥厚,椰枣表皮的白色粉物为天然糖衣,可食用。8、神秘果。果肉含有一种叫神秘果素的糖蛋白成分,可破坏人的味觉,产生增甜作用。吃一棵果子,就会把你口中的任何酸甜苦辣味道都变成甘甜的滋味。
盐蒸橙子治咳嗽要果肉、汤水一起吃。制法:把橙子洗净,在橙子顶切下一个小盖,再用筷子在橙子里插几个洞,放入适量盐,盖好小盖,放入碗中,隔水蒸30分钟,食用时去皮,果肉连同蒸出来的水一并食用。专家点评:盐蒸橙子是咳嗽时一个颇为有效的食疗方,一定要连皮蒸才有效,因为止咳的成分就在橙子皮中,蒸的过程中,有效成分渗入果肉或流到水里,所以要连水一起喝掉。
冰糖枇杷水。枇杷最好吃的时候在五月中。江苏吴县的“照种白沙”,汁多质细,风味鲜甜,都是枇杷中的上品。枇杷生吃,熟吃皆可,各有各的好。也可以加入适量清水,几粒冰糖,小火熬煮上片刻,做成冰糖枇杷水,果肉入口更加柔软多汁、甜美滋润,清心润肺,功效不减。枇杷用淡盐水浸泡5分钟,洗净。锅中加入枇杷果三倍的水。放入冰糖,中火煮5、6分钟,待果肉变软即可,晾凉后就可以食用了。
小小火龙果种子,长满绿草坪,手把手教你!“也许很多人都会说,火龙果的种子能种植?会感觉到很惊讶!火龙果的种子竟然也可以成为小盆栽,下面就告诉大家如何种植!第1步:挑选新鲜的火龙果。第2步:将果肉放入大碗中,泡上水,用手轻轻将种子从果肉中捻开。第3步:第二天,将果肉放在纱布中,滤水、揉搓,再放入清水中挤压出果肉,反复多次。第9步:将干燥的种子均匀地撒在泥土表面,用喷壶来回喷一圈 ,使种子表面湿润。
崖柏手串的各种纹理鉴赏(图文并茂)从事崖柏手串有一段时间了,略懂一二,随着崖柏的日益崛起,崖柏手串也火热升温,在这里跟大家浅谈一下崖柏手串的常见纹理,如有错误,还望指教...崖柏手串花纹大致分为几种:雀眼,瘤疤,云纹,火焰纹,水波纹,黑线,阴阳纹。(三)火焰纹:上面讲了,火焰纹和雀眼统称瘤疤,是瘤疤切面所形成的特殊纹理,切面不同,火焰纹的纹理也就不同。
【文玩核桃】把玩新核桃的保养秘笈!!上面说了核桃本不怕水,先用水泡,把核桃的果肉泡软了,然后用大头针 硬毛刷子清理。密封袋可以留个小口,放置在阴凉 不通风的地方,一天左右也就干透了,阴干的时候要注意隔半小时左右,就给核桃翻个,不要总是一面朝下,这样有可能造成核桃“水阴”。核桃里面的水汽会带着核桃自身的油性集中到朝下的一面。文玩核桃相关交流解答,每日推荐文玩核桃知识,推荐精品宝贝,欢迎敲窗。
菇娘儿果手作果酱。做果酱最困难的地方是如何让果酱有适量的凝胶。糖有防腐的功能,煮糖的目的是让糖分渗入果肉中,使果肉中的水分渗出蒸发,煮果酱时的锅一定要导热均匀,才不易把食物烧焦。水果中的原果胶物质隐藏在水果的细胞壁中,原果胶物质会随着水果的成熟而形成,水果从硬变软。当然你也可以提前一天将每个菇娘儿果戳满小洞提前用白糖腌制,或者将菇娘儿果用榨汁机打碎(这样处理的果酱成品也大打折扣)
芒果这切法我第一次就成功,简单方便,只需轻松几刀,快速不脏手。说起芒果大家一定会觉得特别的香甜,芒果口感特别好吃,品种也很多,不知道大家有没有发现一个吃芒果的问题,就是特别容易塞牙,如果直接啃的话。后来小编在卖水果的地方呢,见老板用刀快速的把芒果处理的干干净净,还不脏手,吃起来也特别的方便的一个方法,今天就分享给大家。
你扔的果核我捡回家,一个月盘包浆。上个月在家吃水果,剩了些果核。爱串心切的菩提哥立马把果核捡起来,赶紧进行了一系列操作。其实啊,有些看似无用的果核,简单处理一下,也能盘玩包浆。手串几个月后就能包浆变色!阴干后上点橄榄油,上手盘几个月,就能见到包浆。南酸枣南酸枣全身是宝,果肉能吃,果核还能盘。菩提哥今天就介绍到这里了,各位玩友还想知道啥果核手串的制作方法,不如在留言区告诉哥,哥为你们解答!
怎么轻松剥橙子 菜鸟吃橙子都是切块啃,那样美美的橙子水都流失了。1、把橙子放在桌子上,一直手盖在上面,在台面上轻轻滚动,一定要让橙子全都滚到。2、在橙子有脐的一头切去一块,以不伤害果肉为宜,然后将金属勺子顺着皮的方向插进去,再向周围展开,就可以轻松的去掉皮了,这是我在公交车的电视上学的,很好用。把勺子插入道道利用勺子的弧度把橙子的果皮和果肉分开。
大人的釀酒學—居家自釀芒果酒【文末抽獎】 @ 愛生活手記.hi! my dear life :: 痞...其實,大部分的水果都能釀酒,除了傳統的一層糖一層水果的釀法外,透過挑選過的優勢酵母菌,用較科學的釀酒法,更能掌握酒的品質並提高成功的機率喔!1.土芒果去皮、去芯,取果肉。3.取些許土芒果果肉在糖度計上滴入果汁,測出土芒果甜度(15 Brix),換算出砂糖用量。幾乎各種水果都可做水果酒,調配糖度建議都以25Brix為基準。
山竹应该怎么剥?山竹有“果中皇后”之美称,可是很多人在吃山竹的时候不知道山竹怎么剥好,其实剥山竹要很摘掉上面叶子,露出果肉后就好剥多了,下面我们把怎么剥山竹最快捷的方法分享给大家。山竹是一种热带水果,很多人对这种水果比较陌生,不知道山竹怎么剥,其实剥山竹比较容易,在挑选山竹的时候也要注意。洗山竹时,千万注意不要把山竹蒂摘掉,去蒂的山竹若放在水中浸泡,残留的农药会随水进入果实内部,造成更严重的污染。
智慧 | 持家30年,老妈留给闺女的25条生活妙招。如何手不碰到鸡蛋就轻松剥皮?将煮好的鸡蛋放入玻璃杯内,杯子里装满水。手指盖住杯口轻轻摇晃震荡使鸡蛋磕碰到杯子壁,直到水都从杯子流出去,鸡蛋皮脱落。果肉和皮就轻松分离了。我们吃香蕉的时候喜欢从香蕉蒂那头剥皮。像这样在果肉中间划几下,轻松分离果肉果皮。用刀或者牙签在萝卜皮上划一道口子。顺着划开的位置用手指推动,轻松剥皮。新鲜玉米剥皮通常要几分钟。
种苗一般可以在2—3周左右发芽生根,外皮剥除浸泡水一天,可以提高出芽率 移到盆栽里时要尖端朝下,每隔3天浇次少量水,播种30天左右,你就能得到一盆非常美观的柚子盆栽,非常适合新手,家里有小朋友可以尝试种植 石榴的籽最多了,一个就能种出一大盆,把石榴籽收集起来,洗干净,不要留果肉,可以用手轻轻搓洗。6种 薄荷盆栽 薄荷,这个植物喜阳光,喜水,要勤浇水,晒太阳。
2、把挑好的杨梅放到盆子里,用流动的清水将较大的杂质冲洗掉,可以多冲洗几遍,但要注意洗的时候手要轻,不要把果肉捏烂了,清水冲洗完,在盆子里装一些水,水量以没过杨梅为宜,然后在水中加入两勺的淀粉,清洗杨梅不要只用盐,加一些它,灰尘杂质自动出来,还不伤果肉,淀粉的种类没有特别要求,地瓜淀粉或者玉米淀粉都可以,加入淀粉后用手轻轻的搅动杨梅,让淀粉的颗粒能更深入杨梅的果肉,并带走杨梅里的脏物。
剥板栗别用老一套,这些方法3秒剥一个,完整干净不伤手。板栗虽好吃但皮难剥,并且里面还有一层內膜,毛茸茸的粘在板栗的果肉上更是难以去除。所以,微姐要给大家分享一下这些好方法,只要3秒钟,剥板栗干净完整不伤手,特别的轻松,喜欢吃板栗的可以分享下。想吃板栗不一定水煮,用电饼铛做出来的味道绝对不输街上卖的糖炒板栗。如果你想吃甜一点的板栗可以再刷上一层白糖水,然后继续加热至板栗完全熟透。第一:看板栗绒毛。
今日食普:真假桂圆。学名叫龙眼,为无患子科植物龙眼的果实。一般习惯称鲜食的为龙眼,晒干后的叫桂圆,剥出来去壳去核的叫桂圆肉。相比荔枝,大量的龙眼可以干制成桂圆干,更易保存。无论是鲜果龙眼,还是干制的桂圆或桂圆肉,都有等级区别。桂圆肉多以地域分,如高州桂圆肉、博白桂圆肉、莆田桂圆肉,分别产自三大中国龙眼之乡。龙眼一旦离开枝头,就会进入褐化和劣变的倒计时过程,只不过龙眼的品质恶化速度来的比荔枝要慢些。