“京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景”画展落幕,余韵悠长。由北京画院主办,北京京海墨韵艺术馆协办,北京画院美术馆承办的“京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景”2019年12月5日,在北京画院举办开幕式,于12月14日,圆满落幕。展览中,我们通过张仁芝几十年来对北京的描绘与记录,而感受到北京城的底蕴丰厚,历史悠久。文章由北京京海墨韵新闻中心整理发布微信关注公众号“北京京海墨韵书画院”或 京海墨韵艺术馆“,了解更多。
北京的初雪如约而至,欣赏名家张仁芝笔下的雪景!2019年11月29日,北京迎来初雪,常年数据统计显示,北京初雪平均出现在11月29日,今年初雪来得刚刚好,是1961年以来“最准时”的初雪,雪后的北京瞬间就成了北平,处处银装素裹,美得不像人间!『 京风墨韵 —— 张仁芝笔下的北京胜景 』1957年毕业于中央美术学院附中,1962年毕业于中央美术学院国画系,同年到北京中国画院(今北京画院),1965年起任北京画院专业画家。
中国美术家协会原副主席王明明读张仁芝山水画。2019年12月5日上午10:30,由北京画院主办,北京画院美术馆承办,北京京海墨韵艺术馆协办的“京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景”于北京画院美术馆隆重开幕。京风墨韵 —— 张仁芝笔下的北京胜景,展览将持续至12月14日,欢迎前往北京画院参观。1957年毕业于中央美术学院附中,1962年毕业于中央美术学院国画系,同年到北京中国画院(今北京画院),1965年起任北京画院专业画家。
京风墨韵==张仁芝京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景。由北京画院主办,北京京海墨韵艺术馆协办,北京画院美术馆承办的“京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景”作品展将在2019年12月4日正式开展。展览地点:北京画院美术馆1、2层。1957年毕业于中央美术学院附中,1962年毕业于中央美术学院国画系,同年到北京中国画院(今北京画院),1965年起任北京画院专业画家。施工中的北京南站 97cm×303cm 2008年。景山冬雪 97cm x178cm2016年。
张仁芝:京风墨韵。
“京风墨韵”“张仁芝绘画作品展部分作品欣赏“京风墨韵”“张仁芝绘画作品展部分作品欣赏 中国书法家画家网 2020-01-19 09:53:58.1957年毕业于中央美术学院附中,1962年毕业于中央美术学院国画系,同年到北京中国画院(今北京画院),1965年起任北京画院专业画家。他的作品画面侧重发挥笔线功能,与泼墨泼色的画法表现,两者并重,其作品笔墨苍润沉雄,纵横自如,神与物游,雄秀正大,韵味天成。
京海墨韵名家张仁芝的艺术剪影。他就是京海墨韵名家 —— 张仁芝。张仁芝是个合格的画家,具有善思索和棒打不回的精神。《宿雨初收图》/ 张仁芝。《半山寺》/ 张仁芝。《秋山幽居图》/ 张仁芝。《金色年华》/ 张仁芝。祖先创造过去,张仁芝创造当代,一切都在自然抒情中“玩弄着笔墨”,运筹着匠心。《戏墨》/ 张仁芝。《静谧山庄》/ 张仁芝。
张仁芝山水画作品选
20150705北京画院美术馆:逸笔遗珍20150705北京画院美术馆:逸笔遗珍--启功艺术回顾展2(2015-07-08 07:43:17)
【吮毫描来影欲飞】北京画院美术馆。
墨然作品欣赏 墨然 1963年出生于山东日照,现居北京。先后学习于北京画院,中央美术学院。现为中国美术家协会会员,文化部国韵文华书画院画家。擅长山水画兼习书法,有扎实的传统笔墨功夫和理论修养,并力创融中西风格的富有激情的艺术作品。1996年入北京画院研修中国画。
京博(164)北京画院美术馆(1)
京博(167)北京画院美术馆(4)
京博(165)北京画院美术馆(2)
京博(166)北京画院美术馆(3)
庄重作品展在北京画院美术馆展出庄重作品展在北京画院美术馆展出。“意象东欧——庄重作品展”近日在北京画院美术馆展出,展出北京画院专业画家庄重的油画作品60余幅。
张仁芝写生作品。935年生于河北兴隆,祖籍天津市蓟县。1957年毕业于中央美术学院附中,1962年毕业于中央美术学院国画系,同年到今北京画院,任北京画院专业画家。现为中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,国家一级美术师。中央文史馆书画院研究员。中国艺术研究院美术创作院研究员。
张仁芝写生作品。935年生于河北兴隆,祖籍天津市蓟县。1957年毕业于中央美术学院附中,1962年毕业于中央美术学院国画系,同年到今北京画院,任北京画院专业画家。现为中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,国家一级美术师。中央文史馆书画院研究员。中国艺术研究院美术创作院研究员。
今年,白石老人逝世58周年,作为世界上收藏齐白石作品最多的艺术机构——北京画院在开馆十周年之际,特别联合中国美术馆、辽宁省博物馆、湖南省博物馆、中央美术学院美术馆、广州艺术博物馆、荣宝斋、朵云轩、上海龙美术馆等多家单位,系统、集中地展示200余幅齐白石草虫画精品,带领观者走进这位老人家的草虫世界。十年前,北京画院美术馆开馆,第一个展览便是齐白石的草虫画主题,名为“草间偷活——齐白石笔下的草虫世界”。
京海墨韵|张仁芝画荷冰清玉洁,气质怡然。如果追溯对荷花观察写生的时间,那就长了,可以说几十年来一直没间断过,荷花的物情物性早已十分熟悉。张仁芝 / 泼墨红荷局。张仁芝 / 白荷香。我想,创作中这种完全放松、没有精神压力、只有表现欲望的状态,才是艺术创作的最佳状态,那是我喜欢的抒怀遣兴的状态。京海墨韵艺术致力于传统文化,携手百余位当代知名画家。关注京海墨韵官方微博,了解更多名家作品。
此次“越无人识越安闲——齐白石笔下的人物神情之二”便是以齐白石的人物画作为梳理重点,汇聚了国内十二家重量级文博单位及艺术机构的珍贵藏品,共展出齐白石的人物题材画作近200件,利用北京画院美术馆的展览平台搭建一台齐白石笔下人物画的“好戏”,此次合作机构的参展作品也可谓“超强阵容”,其中更是不乏齐白石人物画中的代表作,如《黎夫人像》、《婴戏图》四条屏、《不倒翁》、《寻旧图》等。
“心诗自书——齐白石笔下的书法意蕴”是北京画院齐白石系列陈列展从北京画院秘藏的白石老人作品中遴选出50余幅书法作品,辅以具有长跋和故事情节的40余件绘画作品。郎绍君评论齐白石书法:“字有画意,是齐白石书法的一大特点”。在第一期艺术大行动中,北京画院美术馆为公众带来了两场中国美术大家的经典作品展览“齐白石心诗自书——齐白石笔下的书法意蕴”和“墨海灵光——王雪涛花鸟画精品回顾展”。
这一次我们借齐白石的《借山图》来入景,为了带您“入境”,入齐白石的山水之境。藏于北京画院的齐白石《借山图》,是齐白石远游归乡后,根据远游中的写生稿和印象所作,是他刚刚形成山水格调的最具有代表性的作品,亦是他最珍视的作品,家乡兵乱,他随身带着《借山图》北上,这套《借山图》一直陪伴在他身边。在《借山图》的旁边,又展示了齐白石的另一套《借山图》,为何两套《借山图》?1927年齐白石又自临一套《借山图》。
百姓艺术【任沁虹花鸟画艺术欣赏】北京荣宝斋画院霍春阳花鸟画工作室。任沁虹已经融入了花的世界,她已是花的一份子,她理解了花来到世间的因,不去过问结怎样的果,哪怕是依佛的力量从花中显现,何必要结果呢, 努力后,花还在竭尽之所能地为世间留下美好。她是花的使者,更是花的伙伴,她了解了花的习性,她把花视为她的生命,她才能在花中找到她的符号,她可以敞开心扉和花对话,只是那对话是灵与心的感应。