“核手提箱”里面什么样?发射按钮居然不是红色的!首次公开!无论俄罗斯总统普京走到哪儿总有一位军官手提皮箱相随这个箱子便是“核手提箱”俄罗斯卫星网称“核手提箱”是保存核武器行动密码的装置共有三只分别由总统、国防部长、总参谋长掌管5日,“核手提箱”内部画面首次公开原来发射按钮是白色的??
俄罗斯“核手提箱”内部画面曝光,谜底揭开,如何发射?美俄总统的身边,总有人提着一个大家都知道的“核手提箱”。俄罗斯媒体最近报道说,“核手提箱”也就是保存核武器行动密码的装置,由总统、国防部长、总参谋长分别掌管。它最出风头还是冷战时期,那个时候美苏发生核战争的风险较高,美国总统的身边,提着核手提包的助手格外受关注。一旦发生核战争,总统就可以通过核手提包下达打击命令。核手提包拥有强大的通讯功能。
而新鲜出炉的法国总统奥朗德也将在随后几天也将......随着总统职权的交接,象征着总统权力的“核按钮”的转移也备受关注。然而,离任总统将密码交给新总统,新总统则单独修改保存密码,以确保只有他一人知道。这只“核按钮”手提箱是俄罗斯总统权力的象征,叶利钦于1991年从前苏联总统戈尔巴乔夫手中接过了这只手提箱,1999年叶利钦辞职在离开宫之前,在摄像机的见证下,蒋总统的重担和核按钮一起交给了普京。
《碟中谍4》热映,“核手提箱”再被关注。影片中,恐怖分子亨德里克斯从克里姆林宫盗走了一只“核手提箱”,又从一名杀手手中买到了俄罗斯核武器发射密码,然后成功通过一颗前苏联军事卫星将一条假冒的发射命令发给了一名俄罗斯核潜艇的指挥官。因此,尽管亨德里克斯同时持有那只“核手提箱”和认证密码,有权下达实施一场核打击的命令,但是不能直接向俄核潜艇指挥官下达发射命令。
大国“核按钮”谁人掌控。一般人认为,"核按钮"就是类似于门铃一样的红色按钮,总统只要轻轻一按,核导弹就会发射出去,其实并非如此。当俄总统确定使用战略核导弹进行攻击或反击时,与总统形影不离的军官会将随身携带的"核按钮"手提箱交给总统。发射程序采取"双重核按钮制度",即每一级都有两组密码,只有当两组密码准备无误地拼在一起,逐级传达命令,核导弹才能最终发射出去。
那么,各国对核导弹的管理程序有何不同,装着“核按钮”的“核手提箱”都放在何处?他们全副武装,有权不发出警告就开枪,必须随时呆在总统身边,因此负责核手提箱的助手总是站在或坐在总统身边,与总统一同搭乘专机、直升机和汽车,如同总统的影子。如果总统认为美国面临的战争需要做出核反应,那么他就会把一名24小时不离左右的随从军官找来,打开“核手提箱”,启动授权军队的核指挥键,对预先选定的敌方目标发射战略导弹。
揭秘美国总统克林顿曾丢失"核按钮提箱"数月。美国总统奥巴马2009年宣誓就任美国总统时,从前任总统小布什那儿继承了一只黑色手提箱,这只手提箱就是广为流传的“核按钮手提箱”,箱子里存放着启动美国核武器的密码。“核按钮手提箱”由5名特别保镖24小时轮流保管,这些特别保镖不离开美国总统左右。可能是由于美国总统们从来都没有机会使用这个“核按钮手提箱”,因此他们有时常会将“核按钮手提箱”和它的保管者忘得一干二净。
首脑身边的神秘密码箱。2009年1月,美国总统奥巴马就职典礼上,一名军官手提“核按钮手提箱”。在美国和俄罗斯,总统也随身携带一只黑箱子,它是两国的核按钮,以方便总统随时都能确认核武器打击。这便是美国总统的“核按钮手提箱”。为让核袭命令得到执行,美国总统必须用一个特殊的“黄金密码”来验证自己的身份——这是一个外表类似于信用卡、全球独一无二的身份验证卡,这块塑料卡片上印有由数字和字母组成的总统身份密码。
“这一天的高潮是米哈伊尔·戈尔巴乔夫最终向鲍里斯·叶利钦低头,这两个非凡的人物相互鄙视,他们之间的互动塑造了现在的俄罗斯。”接着,鲍里斯·叶利钦作为新独立的俄罗斯的总统,打算前往戈尔巴乔夫的克里姆林宫办公室正式接管核提箱,届时,那两位上校将跟戈尔巴乔夫道别,随叶利钦离开。米哈伊尔·戈尔巴乔夫为苏联共产主义的结束创造了条件,鲍里斯·叶利钦则发动了致命的一击。
美国为核大战打造“末日战机”,竟能连续飞行12小时不落地。▲美E-4B“守夜者”被称为“末日飞机”美军为了有效应对在地面核战指挥所被摧毁后,能够迅速逃脱、快速指挥而使用的特种飞机统称“末日飞机”。美军用这个名称指代多种机型,如,E-4B“守夜者”指挥机、C-32特种通信机和E-6“水星”通信中继机。其中E-4B“守夜者”也被称为“审判日”飞机,专为总统、国防部长和其他军事高层打造,是美国总统的核战空中指挥所。
当总统确定核反击后,就会打开核按钮手提箱,由总统和国防部长两人操作即可。发射程序采用双重核按钮制度,每一级都有两组密码,总统和国防部长分别取出各自的密码,作战中心会用计算机将两组密码混编成一组新密码,通过特殊的通信频率,传递给拥有战略核武器的中央指挥所,再传递给进行战备值班任务的部队,最后传递到每个发射台,包括核潜艇、战略轰炸机和导弹发射井等。
美国总统奥巴马2009年宣誓就任美国总统时,从前任总统小布什那儿继承了一只黑色手提箱,这只手提箱就是广为流传的“核按钮手提箱”,箱子里存放着启动美国核武器的密码。无论美国总统在国内旅行还是出国访问,都会有一个特别保镖提着“核按钮手提箱”影子一样地跟随在美国总统的身后。可能是由于美国总统们从来都没有机会使用这个“核按钮手提箱”,因此他们有时常会将“核按钮手提箱”和它的保管者忘得一干二净。
美国总统的“核手提箱”美国总统的"核手提箱"特别保镖提着美国总统核手提箱。据报道,为保障总统能随时下达核打击令,核手提箱一直拎在总统特别助手的手里,而且用绳子系在助手的手腕上。因平日里与总统一刻不离,有不少人把核手提箱特别助手称为美国总统的"影子"。多年来,围绕核手提箱,总统及其"影子"之间曾发生过不少趣事。据称,福特总统有一次竟把其助手与核手提箱一块撂在了巴黎的飞机上。
看起来普通但美总统走到哪都离不开它,动动手指就将核弹发射出去。据传这个箱子里面安装有十分难解的密码锁,一共有4把密码锁,只有总统有权限知道密码。不管总统去国内还是国外访问,身边都有一个特别保镖提着“核按钮手提箱”形影不离。如果美国总统决策要启用这个箱子,那么这些个保镖会在一个相比较安全的地方帮他打开“核按钮手提箱”,接着该保镖要和五角大楼取得联系,决定实施核打击。
而且,有时候我们能看到美国或者俄罗斯总统身边会有好几个保镖携带手提箱,其外形也差不多,这总不能都是核手提箱吧。值得一提的是,这款防护盾手提箱还经历过实战的检验,在去年8月份委内瑞拉阅兵式上就发生了袭击事件,而该国总统的保镖在第一时间打开了手提箱防护盾,从而使得该国总统没有收到丝毫的伤害。总体而言,美国总统保镖所携带的那些手提箱并非就是传言中的核手提箱,大多是里面放置了武器和防护装置罢了。
俄最先进核部画面首次曝光。近日,俄罗斯媒体曝光了俄罗斯海军。现役最先进的核潜艇-喀山号的内部画面。在红星电视台10号播出的《军事验收》节目中,记者登上了俄罗斯海军最新型核潜艇“亚森-M”级的首舰“喀山”号,这是俄罗斯军方第一次允许媒体进入该潜艇内部进行拍摄。核潜艇分为战略核潜艇和多用途核潜艇两种。“亚森-M”级结合了两种核潜艇的特点,一方面,它能够执行传统用途潜艇承担的侦察、掩护任务;
照理拍案:都说乌克兰新总统和俄罗斯交好,但为啥俄总统并没有祝贺其当选照理拍案:都说乌克兰新总统和俄罗斯交好,但为啥俄总统并没有祝贺其当选。
新华网莫斯科1月17日(记者魏大方)俄罗斯总统梅德韦杰夫与伊朗总统内贾德17日通电话,就继续寻找多边形式解决伊朗核问题达成一致。俄塔社17日晚报道说,双方在电话交谈中就当前俄伊关系发展问题交换了意见,强调将继续发展两国在各个领域内的合作,特别在核能领域的合作,其中包括在伊朗布舍尔核电站上的合作。两国领导人强调,即将在伊斯坦布尔针对伊核问题进行的会谈具有重要意义,并就继续寻找多边形式解决伊核问题达成一致。
环球时报特约记者宋华报道 据俄新社1月24日报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫1月24日在会见俄联邦常驻北约代表罗戈津时宣布,俄方期待北约明确答复共建欧洲反导系统的建议,如果不能和北约就此达成一致,俄将被迫做出在西部边境部署核导攻击战斗群的决策。在俄罗斯-北约里斯本峰会上,梅德韦杰夫已经申明俄罗斯准备在反导领域如何建设和北约关系的普遍立场,特别是在欧洲反导系统建设方面。
一连丢出两张掀桌子底牌,美军防空系统成摆设,更可怕的还在后头。但我们知道,俄罗斯的核力量并非一朝一夕形成,那么,促使美国态度360度大转弯的,除了俄罗斯数千枚核弹头,其实还有俄罗斯近期接连曝光的两款灭世核武器。这款导弹射程至少有25000公里,这比洲际弹道导弹射程还远10000公里以上,并且突防能力十分惊人,美司令约翰·海顿称其可以突破美国现阶段所有防空系统,令美军耗费巨资打造的防空系统成摆设。
揭秘美国总统怎么发射核武器 核手提箱内有四件东西|核武器|美国|导弹资料图:美军民兵洲际导弹。不过总统还有一个绰号叫“足球”的手提箱,它由一名军队助手携带,手提箱里有发动核打击所需要的设备和信息。梅茨格表示,从他的经历来看,美国总统担负着非常重要的责任,他的5名军事助手也是如此:“总统将做出的(发射核武器)决定结果是极其可怕的,如果你不得不做(指发射核武器)时,你得完全准备好这么去做。”
揭秘大国元首身边神秘的发射核弹手提箱。在新总统就职的当天中午,在权力交接的时候就应将核手提箱转交给他,并向每个每名新任的总统讲解如何使用核手提箱中的装置。美国的核手提箱是国家级机密。美国总统必须通过特殊“金色”密码卡验明正身,上面有由数字和字母组成的总统私人密码,这对于那些在发射井和潜艇上负责启动导弹发射按钮的人来说就是命令。绝对不会出现电影里出现的情况,盗用总统的核手提箱就把核弹发射出去了。
解密美俄总统“核密码箱”:随身携带,1分钟下达核战命令解密美俄总统“核密码箱”:随身携带,1分钟下达核战命令。自此后,只有美国总统才有权下令发动核袭击,每任总统宣誓就职后,就会从前任手中继承“核密码箱”。俄罗斯“核密码箱”:总统、国防部长配合才有效。俄罗斯的“核密码箱”和美国的相似,区别在于总统的“核密码箱”没有控制全部的密码,国防部长的手中还控制有一套密码,二者拼合在一起才有效。
俄总统警告退出俄美裁核条约 反制美欧反导系统俄总统警告退出俄美裁核条约 反制美欧反导系统。他也表示,俄希望继续与美国就反导问题进行对话。罗戈津说:“美国反导防御计划是美国的,不是北约的,北约只是一个幌子,这个反导系统的构建将在明年5月北约芝加哥峰会时形成。我们获得俄总统的直接委托,俄罗斯谈判代表继续与美国和北约方面进行磋商,直到美国在这个问题上越过"不可逆点"。”俄称可瘫痪欧洲反导系统。
美俄签署裁减核武新条约_第1页_军事参谋_TOM社区美国总统奥巴马和俄罗斯总统麦维德夫,在捷克首都布拉格签署新的裁减核武条约。美俄两国总统8日在捷克首都布拉格(Prague)签署划时代的裁减核武条约,取代原来的"战略武器裁减条约"(Strategic Arms Reduction Treaty, START)。美俄两国在1980年代末期到1990年代初期冷战尾声阶段展开战略核武谈判并缔结条约,以下是条约重点:
克林顿是否成为美俄政府间的"传话大使"还不得而知,不过就在克林顿访俄后不久,俄罗斯《生意人报》就透露,美俄双方可能会采用互换间谍的方式来解决这一棘手的问题。俄罗斯总统梅德韦杰夫9日对4名长期关押在俄罗斯的美国间谍签署了特赦令,准许他们离开俄罗斯,其中包括俄罗斯核科学家伊戈尔.苏佳金。据报道,美国飞机上载有10名在美国被捕的俄罗斯间谍,而俄罗斯飞机上则是用来交换的4名为美国提供情报的俄罗斯人。
据俄罗斯卫星通讯社10月30日报道,美国战略司令部发言人布赖恩 马奎尔表示,美国30日开始举行名为“环球闪电”( Global Thunder)战略核力量演习,其间将演练全球打击系统和导弹防御武器的能力。上周俄罗斯也举行了战略核力量综合演习, 演习中,俄太平洋舰队一艘核潜艇从俄远东地区濒临的鄂霍次克海,向位于俄西北部阿尔汉格尔斯克州的靶场发射两枚潜射弹道导弹;