辣得够味,好吃不停口~~~~香辣凤爪。3、酱油和米酒汁兑成酱汁,趁热将凤爪放到酱汁中上色。2、酱油中加了米酒汁,会让凤爪吃起来更香甜,实在没有也可以。3、炸凤爪的时候,油稍微多放一点,而且要注意,另被溅出来的油给烫伤了。4、如果想省煤气,泡好的凤爪不蒸也行,但是蒸过以后,凤爪非常地酥烂,吃的时候你想偷懒不吐骨头都行哈。
莲藕炒肉片的做法莲藕炒肉片的做法详细介绍更新于:2015-4-6 13:52:51分享莲藕炒肉片的做法,让更多人知道。2. 肉片放入碗中加米酒、水淀粉、酱油抓拌,腌制片刻;3. 莲藕去皮,洗净,切丝,放入清水碗中加少许醋浸泡;7. 锅烧热至五成热,加入30克油烧热,放入猪肉片翻炒至半熟,盛起;8. 锅中余油加热,爆香葱段,放入香菇及藕丝、红辣椒丝炒匀;
材料:猪里脊肉、莲藕、料酒、水淀粉、味极鲜酱油、葱、青红辣椒、鸡精。做法:1、 猪里脊肉洗净,切细丝,放入碗中加料酒、水淀粉、味极鲜酱油抓匀,腌制10分钟;4、锅烧热至五成热,加入适量油烧热,放入猪肉丝翻炒至半熟,盛起;5、锅中余油加热,爆香葱段,放入藕丝、红辣椒丝炒匀;2、平底锅刷油,烧热后放入土豆片;做法:1、青红辣椒洗净去瓤切细丝备用;
没想到虽然是炖出来的排骨和莲藕,但最后的效果和口感类似红烧,一面是香香的排骨,一面是面面的藕,真的超级好吃。再把锅里加入足够凉水,倒入排骨,加入葱段,姜片和料酒(这么做是去掉排骨的腥味),锅里水烧开再煮约几分钟。然后锅烧热,放入适量底油,热锅冷油即可,加入冰糖出点糖色,放入葱姜爆香,把排骨倒进去,翻炒至排骨表面金黄。这个排骨炖莲藕做法也是相当简单,排骨最好买小排,肉质嫩,容易熟。
猪蹄是猪身上经常被用来烹饪的部位之一,猪蹄的口感丰富,且富含营养元素,是最佳的食用肉类之一,猪蹄的烹饪方法多样,亦可搭配多种的食材,红烧猪蹄、焖猪蹄、猪蹄汤等等,都是猪蹄的经典做法,不过这些做法多数要是要过油的,但这又不太符合少油的健康饮食理念,所以我们吃猪蹄也应该要以健康为主,这次分享给大家的便是一种比较健康且易操作的猪蹄做法,不用炒糖色,不用加一滴油就能做,非常的好吃,下面我们一起学习做法。
食材:腐竹、蒜蓉、小米椒、酱油、香醋、香油、辣椒油、盐。乌醋 1大匙,蚝油 2大匙,凉开水 1大匙,糖 2茶匙,红辣椒末10公克,蒜末 15公克,葱花 10公克,香油 1大匙。用料:海带丝50克,胡萝卜50克,香菜1棵,蒜5克,香醋1/2汤匙,生抽1/2汤匙,白糖1/2茶匙,食盐1茶匙,植物油1.5汤匙,干辣椒3个。酱油 2大匙,细砂糖 1茶匙,凉开水 1大匙,辣油 2大匙,蒜末 20公克,葱花 20公克,花椒粉 1/4茶匙,辣椒粉 1/4茶匙。
怎么炒牛肉不粘锅还嫩滑。在牛肉丁中倒入1小勺料酒、1小勺酱油和1小勺淀粉拌匀,腌制30分钟。【五彩牛肉粒】原料:牛里脊100克、各色彩椒各50克、葱末适量、食用油2大勺、淀粉1小勺、酱油1小勺、蚝油1大勺、1小勺料酒。3.锅热后倒入2勺油,先放入葱末爆出香味后放入腌好的牛肉丁。4.牛肉丁外表变色后加入蚝油调味,出锅前放入彩椒翻炒一会儿就可以出锅了。
放入沸水中,将黄瓜切成锅,如黄瓜用青椒和红辣椒煮熟,芹菜、盐,煮熟后加入鸡锅,撒胡椒粉。在锅里放些油,油热4成,将莲藕浸泡放入锅中搅拌,加少许水,莲藕段胜,干水,到入调好的酱油。配料:猪肉、青椒、洋葱、酱油、糖、姜、醋、盐、油。海带、猪肉、茴香、香叶、小茴香、丁香、豆蔻、肉桂、花椒、干辣椒、Tangerine夜店皮,甘草,生姜,大蒜,酱油,酱油,盐,料酒,鸡精,糖,black pepper.2,取锅烧热油,倒入热白菜7。
【糖醋藕条】这样吃藕更开胃。今天给大家带来一道糖醋藕条,这道菜酸甜开胃,是非常健康又易做的一道家常菜。第四步:把莲藕立在菜板上,然后顺着孔往下切,将藕切成片。第八步:锅中倒入适量的油(比平时炒菜的油量多一些即可),油热后将藕段放入锅中,煸炒3分钟,然后控油盛出备用。第十一步:将藕条放入锅中翻炒匀均,使每一条表面都粘满汤汁。
杏鲍菇300g、葱适量、芝麻10g、花生10g、姜适量、蒜适量、花椒10g、干辣椒10g、生抽一大勺、蚝油一大勺、白糖一小勺、香油一小勺、盐适量、鸡精适量。15、倒入鸡肉块,干红椒段小火翻炒。花菜400g、油适量、盐1g、红椒1个、大蒜3瓣、干辣椒2个、干花椒2g、豆豉香辣酱15g、鲜酱油3g、老抽1g、糖2g、白胡椒粉1g.豆角适量、花椒适量、盐适量、味精适量、小圆葱适量、肉沫适量、辣椒丝适量、麻椒适量、胡椒粉适量、酱油适量、姜适量。
【每日素食】糖醋莲藕。今天与大家分享的这道菜,看起来有点像排骨,实际上却是一道素菜——糖醋莲藕。莲藕400g,油、盐、面粉、糖、水、米醋、芝麻、白糖、番茄酱适量。2、将面粉、盐、水调成面糊,莲藕跳上均匀裹上面糊。3、锅中放油,将裹好面糊的莲藕条放入油中炸熟。4、将炸好的莲藕条盛入盘中,沥油备用。6、放入炸好的莲藕条,快速翻炒。
莲藕洗净,去皮,去,切成2厘米宽,3厘米长的薄片。植物油热锅,将水倒入葱姜、藕、尤巴、芥蓝根、红辣椒翻炒,加入盐、味精、白糖,用水淀粉勾芡,淋香油出锅即可。莲藕400克,花椒10克,生姜10克,盐、味精、糖、醋、植物油1茶匙、胡椒油和1/2茶匙。莲藕切完,削去皮,洗净,切成薄片,放入容器中,加水浸泡。牛肉洗净,切成薄片,放入碗中,加酱油、糖、植物油和少量水淀粉腌10分钟;莲藕去皮,洗净,切成薄片;
酸酸甜甜就是我——糖醋做法大揭秘!3、家常简单的糖醋做法:家常的糖醋做法,最重要简单——将锅烧热,放入少许油,然后倒入番茄酱,再加半勺糖、半勺醋、多半勺水和盐少许勾芡,起泡之后,再淋上少许热油即可。事实上,最简便的糖醋做法,是 “一二三四五” 配方:一汤匙的料酒 + 两汤匙的酱油 + 三汤匙的白糖 + 四汤匙的醋 + 五汤匙的水,混合调匀即为糖醋汁液。由一种糖醋做法即可衍生的多种美味佳肴,糖醋可谓是美味的源头。
锅里放入清水,加盐把莲藕放入烧开,再放入扁豆,胡萝卜,木耳煮20分钟左右,捞出沥干水待用。热锅放油放入蒜泥,炒香放少量清水,盐,味精烧开捞出待用。锅里留点油,把干辣椒放入炒香,再把四季豆放入翻炒加入盐,味精拌均匀即可装盘。热锅放油放入干辣椒炒香,把豆干放入炒至稍变色,加入芹菜继续翻炒炒至快半熟时加入酱油,盐味精拌均匀炒熟即可装盘。热锅放油把蒜和辣椒放入炒香,放入蘑菇炒熟后加入点盐炒拌均匀即可装盘。
【美食美味】糖醋菜做法大全。【美食美味】糖醋菜做法大全 糖醋排骨。糖醋茄子。6.锅留底油,倒入胡萝卜、蒜苔煸炒数秒,接着加入葱花,淋入调好的糖醋汁,翻炒至有香味时,加入茄子翻炒,使茄子均匀裹上糖醋汁,就可以出锅了!2.将生抽、糖、醋、料酒、清水加1勺番茄酱调成糖醋汁待用。糖醋莲藕丸子。1.糖醋汁:大蒜3瓣,番茄酱30g,醋20g,白糖20g,生抽10g,料酒5g左右,玉米淀粉5g,凉白开1大勺,花生油适量。糖醋蒜。
鹅肉的N种做法 鹅肉的N种做法 2017-01-01 养鹅小助手 养鹅小助手。材料:大鹅,土豆,姜,大葱,花椒,大料,酱油,糖,盐。鹅全身都是宝如鹅头、鹅心、鹅肠、鹅肝、鹅翅、鹅掌等鹅身上最精华部分,同样能做出美味的佳肴。大葱炒鹅杂。1、鹅肠飞水后切段,其余的鹅珍、鹅肝、鹅心切好,放盐、酒、姜丝、生粉腌好。5、起镬放油,倒入大葱炒香,洒少量清水后加盖焗片刻,将炒熟的鹅肠和其他鹅杂倒入,放盐调味勾芡后便可。
好吃,多汁的饺子就得这样做~收藏起来随时就可以做莲藕鲜肉馅水饺。【准备食材】主料:荠菜,水饺粉,猪肉馅,韭菜。【准备材料】白菜,猪肉馅,饺子皮,盐,耗油,葱,料酒,醋,白糖。【准备食材】饺子皮,猪肉馅,香菇,油,鸡精,料酒,白芝麻,食盐,姜,淀粉,小葱。6.取一张饺子皮摊开在手心,把肉馅放在饺子皮当中,在靠外侧的饺子皮边缘抹。9.煮饺子:烧开锅中水,放入饺子,用勺子推一下避免粘锅,盖上盖子煮开,
回锅肉;【简介】炖五花肉时,切出块中碗大小的方块肉,留着用蒜苔炒着吃,蒜苔回锅肉,那才叫香呢。【做法详解】 1、蒜苔斜切成小块,五花肉切成小薄片 2、锅里放油,油稍热放五花肉煸炒 3、少放点酱油提色 4、加入蒜苔煸炒 5、加入适量盐炒匀 6、加入鸡精 7、盛出。【做法详解】 1、芹菜洗净切段 2、将肉洗净 3、将肉切片 4、豆腐干洗净 5、将豆腐干切条 6、放油下肉翻炒至发白 7、下豆腐干芹菜翻炒至变软放盐 8、盛出即可。
1.青红椒洗净,姜洗净,羊肚切丝,青红椒切粗丝,姜蒜切碎,锅中放油,放姜蒜爆香。食材:鹅、啤酒大葱、小葱、姜蒜香叶、八角一颗花椒适量、干辣椒适量、青椒、红椒各一根、盐适量、酱油适量老抽适量。3、在锅中倒入鹅肉,同时加入适量盐,料酒,酱油,不断翻炒至有肉香味,后放入少许老抽调色,并继续翻炒使上色均匀。2、锅里热油,放葱姜炝锅,倒入腊肉土豆翻炒,加老抽上色,可加少许水,翻炒10分钟至土豆熟,加青椒翻炒均匀;
锅里热油放入蒜姜片煸炒制香时,放入大闸蟹,倒入啤酒,盖上锅盖,焗20分钟后,放入酱油和盐炒香后收汁即可。2、热锅冷油后放入姜片和羊肉煸炒制香,烹入料酒,放入调味料炒香后。锅里热油放入干葱头,姜片和葱段煸炒制香时,放入调味料炒香。2、锅里热油,放入姜片煸炒制香,放入生蚝翻炒。放入葱段和调味料炒均后,大火煸炒制香即可出锅。放入调味料和香料翻炒,加入适量的水,放入莲藕炆制软糯收汁即可。
干辣椒;将豆芽洗净,将干辣椒切成小块,倒入种子,切碎韭葱,切成葱花、葱花。将3汤匙油倒入锅中,放入干辣椒段和辣椒放在小火中,转小火,慢慢炒香,倒火,倒入好血,撒上葱。400克莲藕,2克盐,5干辣椒,10克白糖,2匙酱油,3匙郫县豆酱,4片姜,3大蒜,和一点洋葱。热油后,姜、蒜、豆酱炒莲藕炒酱油,炒藕金黄色盐、糖和生酱油煸炒干辣椒和葱,搅拌均匀。准备葱、姜、蒜、椒、干辣椒,制作蒸鱼酱、生酱油、醋、白糖、盐、盐。
食材:鸡、青椒 辅料:干辣椒、白糖、料酒、老抽、生抽、大蒜、花椒、葱、盐。2. 炒锅内放少许油,油热后放花椒,蒜片,葱断,干辣椒炒香后,放入鸡块翻炒。2.旺火热锅下油适量,放蒜(剁细)泥、姜(切末)末、豆酱、牛蹄筋爆香,烹米酒,下汤水,大茴香、盐、白糖、陈皮、味精、深色酱油,盖盖,文火焖30分钟,去掉大茴香、陈皮,撒胡椒面,用湿淀粉10克(淀粉5克加水)勾芡,加芝麻油、葱(切段)段淋明油炒匀便成。
美食推荐:可乐烧土豆,黄豆排骨烧莲藕,香辣牛腱的做法。材料:土豆、可乐、酱油、料酒、蒜瓣、盐。5.放适当盐翻炒均匀,倒入可乐,加酱油、料酒,大火煮5分钟左右。黄豆排骨烧莲藕。莲藕、黄豆、排骨、料酒、鸡精、姜片、葱段、酱油、盐、油、香菜叶。1.排骨洗净切成段,莲藕切成滚刀块,黄豆用清水浸泡20分钟。4.加入适量的清水,放入葱段、姜片、黄豆、莲藕,大火烧开。
《吃喝玩乐大搜索》发起的“寻味传家菜”活动已经告一段落,参赛选手也是厨艺达人王芳和二月兰带着她们的传家菜走入直播间,在节目中分享她们家的“传家菜”,可都是珍藏多年的独门秘籍哦,一起试试吧~柿子椒馅饼。糖醋藕丸。锅中放少许油,油热倒入糖醋汁,再倒入水淀粉,将藕丸放入汁中裹匀出锅。放入酱油料酒白糖食盐葱段姜片,用锅蒸透了普通蒸锅要俩小时。把银耳红枣洗净一同进锅煮,待到银耳煮的有些粘稠了,放入冰糖接着煮。
锅内油、葱、姜、八角煸炒,放入淡蔬菜、排骨和干辣椒中,煎至肋骨变黄,加入生酱油、糖、盐及少量陈旧酱油,大火炒至剁色后,倒入泡好的干酪中。大蒜切成末。2、切成藕带煸炒,将莲藕带稍稍倒入水中,加入两勺盐,炒至莲藕腰带汁,再加入适量鸡精、胡椒、半匙糖、半壶醋、炒匀,拌匀。配料:山药400克,花椒1份,青辣椒和红辣椒各一半,葱3片,洋葱3克,姜5克,少量干辣椒,1匙植物油,2匙豆酱,小酱油,2汤匙酱油,少量糖,A S。
3、热锅中放入少许油,接着放入肉翻炒,待肉炒成金黄色,锅中有油渗出,即可捞出肉备用;辅料:食盐 葱 姜 料酒 水淀粉 剁椒 植物油。蜜汁叉烧肉是广式烧腊中的经典,很多人喜欢叉烧肉咸中带甜的口感,做好它的秘诀就是第一选好肉,一般用梅头肉最好,梅子肉、里脊肉其次,其实个人觉得带点儿肥边的腿肉也不错,这样烤出来的肉更带点儿油,口感更好,纯瘦肉会有点儿偏柴。辅料:葱 姜 蒜 干红辣椒 花椒 郫县豆瓣酱 料酒 糖 酱油。
2、牛肉、牛杂仍放锅内,倒入老卤水,放入制作夫妻肺片所需材料香料包(将花椒、肉桂、八角用布包扎好)、白酒和精盐,再加清水400克左右,旺火烧沸约30分钟后,改用小火继续烧1.5小时,煮至牛肉、牛杂酥而不烂,捞出晾凉。2、将处理后的青木瓜丝、柿子椒丝、蒜泥、红辣椒放入盆中;  3、加入柠檬汁、鱼露、苹果醋搅拌均匀后就可以装盘享用了,鱼露是咸的,刚刚又用盐腌过木瓜丝了所以就不要再加盐了。
原料:山药、青红甜椒、罐装玉米粒、糖、鸡精、盐、水淀粉、水。4、锅内热少许油,5成热后,放入蒜蓉炒香,放入处理好的白果.加入白芝麻,酱油,鸡精和少许水,沸腾后,加水少许水淀粉勾芡;嫩豆腐1盒、水发木耳、水发黄花菜、青豆、香油、酱油、盐、葱适量、水淀粉、高汤适量、油少许。2、锅内放入少许油,加入黄花菜,木耳,青豆,稍微翻炒.加入高汤,放入豆腐丁、酱油、盐,煮沸,菜熟时淋上水淀粉,放入香油,撒入葱末即可。
莲藕和红萝卜去皮洗净、切薄薄的圆片备用,荷兰豆撕去老筋洗净备用,玉米粒洗净备用;2.锅中放入清水,加一点油和盐,先把莲藕和红萝卜片冷水下锅,把水烧开后再下入荷兰豆、黑木耳、玉米粒小火再煮20-30秒左右;3.炒锅放油烧热,加入蒜蓉爆香,将所有材料一起放入锅中翻炒,中大火大概翻炒1—2钟左右(喜欢吃清脆口感的时间可以短些,时间自己掌握),再放入适量的盐调味即可马上出锅。