家长警惕:当孩子向你伸手要钱时,你的态度将决定孩子的未来!后来,小女孩只好一直缠着妈妈要,妈妈很不高兴地掏出5元钱,扔在桌上,由于太用力,这五元钱飘落到了桌下。当孩子有充分且合理的理由,想让父母给自己一点零花钱时,父母上述的反应,就好像在说,“我没有钱,你怎么还找我要钱?”中国很多父母,都有这样的毛病,当他们感觉自身说一不二的权威受到孩子的挑战时,他们就会把自己的金钱作为武器,狠狠劈向自己的孩子。
《我是Jestem》也不例外,影片讲述了被母亲遗弃的小男孩(彼得·贾戈尔斯基饰),在孤儿院里受到嘲弄,因此选择逃离孤儿院,踏上回家的路。但渴望家庭温暖的小男孩还是忍不住跑回了家,希望能回到妈妈身边。妈妈的不如意无处发泄,她不仅把自己的不幸归咎在小男孩身上,还直接用一句“我再也不想看到你”赶走了小男孩。小女孩有个美貌的姐姐,她打电话叫来了警察,于是小男孩在小女孩不知情的情况下,被警察带走了。小男孩是谁?
那天,小男孩看上了女儿的玩具,可女儿不愿意给他,小男孩便动手抢。或许在她看来自家孩子打了别人的孩子无所谓,但一定不能让自家孩子吃一点点亏。当孩子遇到这样的情形时,溺爱孩子的父母可能会冲上去恐吓那几个男孩,甚至是教育那几个男孩一番,护犊的父母可能还会帮着孩子打人。直接告诉孩子“你不能打”,会让孩子养成懦弱的性格,而“你必须打回去”则会让孩子变得不理智,习惯用暴力解决问题。
你家孩子惹人喜欢吗?没走多久,孩子有点饿,于是我们来到了一家西餐厅,孩子点了一个冰淇淋和巧克力蛋糕,有个六七岁的男孩说想吃一口她的冰淇淋,孩子想了想说:"好吧。男孩刚接过冰淇淋,就掉在了地上,孩子都已经流泪了,男孩看见,立刻说“对不起。”男孩的妈妈看见了,对男孩说:"孩子,你把冰淇淋弄到了地上,该怎么办呢?很快,服务员阿姨把冰激凌给了那个小男孩,小男孩连忙把冰激凌给了孩子,孩子笑了。
我对小男孩用了一种叫沙箱治疗的治疗手法(荣格学派的一种治疗手法:一个很大的木头箱子,里面有很多的沙子,还有很多的玩具,然后把孩子们邀请进这个箱子里,让他在这个箱子里创造他们的世界)。而在城堡的另一个地方,他则设制了一个保险箱一样的东西,并且打开一个保险箱里面还有一个保险箱,再打开那个保险箱,里面还有一个保险箱......起初,我只是静静地看着这个小男孩,果然没过一会,这个小男孩开始忙个不停,上窜下跳。
长沙:8岁男孩坐错公交 一车人陪其等妈妈(图)703路公交车上再现“长沙好司机好乘客”这一幕发生在18日长沙703路公交上,司机李小君得知男孩坐错车,将车泊到路边,与近20名乘客等近半个小时,终于等到了孩子的妈妈赶来。“真正要感谢的是车内近20名乘客,他们没有任何抱怨,陪我一起守护男孩20多分钟。”今天上午,在长沙703路公交车调度室内,驾驶员李小君表示正是乘客们的支持鼓舞了他。
在孩子成长的过程中,父母常会要求小女孩以母亲为模仿对象,希冀小女孩朝向一个女人、太太及母亲的角色成长,小女孩多半较黏妈妈,跟著妈妈进出厨房、洗菜、上街买菜、折叠衣服、泡茶给爸爸喝;父母会担心孩子的性别认同错乱, 「女生当然必须模仿母亲,她模仿父亲的行为个性要干嘛?当个男人婆?男不男、女不女?」父母当然不能苟同,也绝不接受,小女孩被迫只能与母亲的个性及母亲从事的工作认同;
局长和男孩父亲闻声奔过来,局长朝男孩母亲厉声喝道:“你这是干什么?”男孩母亲说:“你没有权力要求我儿子去送死!我给我儿子喝的是强力催眠水,二十四小时内他不会醒过来。”女孩母亲一听,疯了似的扑上来:“那我的孩子呢?我的孩子怎么办啊?”局长也愣住了:出现这个情况,他没有想到。歹徒显然也被男孩父亲的这个举动镇住了,呆愣在那里,待男孩父亲走到教室门口的时候,他木然地把门打开,丝毫没有想到要防备什么。
又一惨案:楼上飞下灭火器砸死39岁女子,凶手竟为10岁男孩!据死者7岁的二儿子赵钰介绍,当时他与母亲正在一楼墙角处晒土豆片,突然楼上掉下一瓶灭火器,砸中了母亲的头部。居民告诉记者,小区灭火器都是放在走廊的,一定是有人将灭火器取下来,然后扔了下去。事故发生后,死者大儿子赵廷从1楼一直排查到33楼,发现7楼缺失两罐灭火器。物管工作人员曾告诉赵廷,砸死母亲的灭火器是当日砸下的第二个。熊孩子放暑假了。“还是孩子”
刘顺根《藏在言行里的家教》这件事一晃就是二年,但我至今还清晰地记得小男孩的模样,他的父母让他拥有了这世界较为优厚的一切,却未能教会他拥有一颗从容平静的心,这是富养中教育的缺失,一个孩子的一言一行都是父母言行的反射,一个人财富上的富有只是皮囊,只有从内心深处,待人接物的细节上有着较高的修养才不失为真正的富有,身为父母,孩子的第一任老师只有不断提高自己的修行,孩子才能更好。
如果父母非常在意外界对孩子的评价,孩子则更会认为处处讨好他人才是生存之道。当孩子不愿意跟某位阿姨打招呼,父母说孩子害羞,其实孩子只是不太喜欢这位阿姨;当孩子不愿意承认错误,父母说孩子叛逆,其实孩子只是想在外人面前维护自尊心;当孩子不愿意去马上行动,父母说孩子没出息,其实孩子只是想再酝酿一下,做到完美……希望父母们在接纳孩子的同时,鼓励孩子洒脱一些,不要太过在意别人“标签式”的评价。
孩子打架,父母何时出手直接决定孩子今后的人际关系!父母在介入孩子们的冲突之前,请一定要慎之又慎。而这些冲突,也是孩子成长的黄金机会——冲突可以让孩子听到不同观点,可以帮孩子懂得别人的感受,并教会孩子解决问题的办法。不过,冲突能够帮助孩子成长的前提是让孩子自己去感受,我们尽量不代替孩子(尤其3岁以后的孩子)去解决问题,更不要过分焦虑、过于顾及面子等去给孩子贴上“容易被欺负”“爱欺负人”之类的标签。
迪士尼摸臀:“我儿子摸你屁股怎么了?你屁股没给人摸过啊!”「熊孩子」的「熊教养」来自「熊大人」而熊孩子和杀人犯之间,也只隔着一个「熊大人」的距离!父母是和孩子最亲近的人,可无论孩子是喜欢抑或讨厌父母,都无法阻止,孩子会不自觉地模仿父母。年幼时,父母便是孩子的精神源泉,若是源头被污染,那孩子的灵魂就反被拖累,在不断的摩擦中,变成一潭死水。孩子是父母的镜子,父母有怎样的修养,孩子就会有怎样的脾气秉性。
90%的孩子社交能力不行,毁于父母的越俎代庖。小男孩妈妈却觉得孩子不是故意的,就玻璃心的去不停理论,看着像是在保护孩子,其实,却极有可能错失了孩子一次提高社交能力的好机会。1.搞清楚孩子对问题的看法。比如孩子和人交换玩具后忽然去抢回来,我们只顾着教育孩子要分享,却忽略孩子觉得分享玩具时间够长了。很多时候,我们需要慢一点,守在一旁,给孩子一些空间,让他学着和其他孩子相处解决问题,才是对孩子更好的帮助。
但在大家的围观以及女孩妈妈的道歉中,男孩的妈妈却依旧不依不饶,甚至情绪不断升级失控,连续拖拽小女孩,对着女孩及女孩的妈妈疯狂怒吼,直至出手撕打。如果女孩母亲正视了自己孩子的错误行为,并拿出了好好教育自己孩子认识错误的正确教育方式,我想男孩妈妈也不会那么愤怒。如果我是男孩的妈妈,我可能不会是去教育那个孩子非要给自己儿子道歉,但我肯定会告诉女孩妈妈,她的孩子缺少了正确的教育。
2岁女孩因恶作剧坠楼身亡:熊孩子or杀人犯,隔着一个家长而已。大家肯定不止一次遇到过那些惹人厌却又令你无可奈何的熊孩子,更不止一次听到他们父母对于孩子没教养行为的解释:“孩子小,不懂事”,“孩子还小嘛,你就不能让让他”,“等他长大了就知道了”……电梯的按钮原本是在9楼,同电梯5岁的小男孩恶作剧,按亮了电梯顶楼的按钮。很多时候,家长们只教会孩子怎样保护自己,没有教会孩子不要去伤害别人。
男孩遭5名同学扒下裤子,被开水烫重伤:熊孩子和杀人犯之间,隔着家长而已。孩子的恶有多可恶?可就是有些“熊父母”,总是默认孩子的顽劣就是可爱,给了孩子错误的导向,使孩子在“恶”的道路上越走越远……熊孩子的背后,一定藏着熊父母!地铁站推人的孩子,他的妈妈在事发之后,只是迅速地带着孩子挤入人流,消失得无影无踪,孩子差点酿成大错,她的第一反应确实带着孩子逃离罪责。熊孩子和杀人犯之间,隔着父母而已。
两边老人比着疼孩子,对孩子过于宠溺;在孩子对自己能做什么还不那么确定时,在孩子对世界的认识还尚未成型时,就是父母对孩子教养的黄金时期。让娃远离“熊孩子体质”,这几件事很重要——告诉孩子生命是最值得敬畏的从告诉孩子小宝宝是怎么来的开始,慢慢扩展到小草、大树、小猫、蚂蚁、毛毛虫的生命故事,不仅为丰富孩子的知识面,更为让孩子逐渐意识到,所有生命都来之不易,每个生命都值得我们尊重、保护、敬畏。
而且孩子的感情都是非常纯真的,和成人世界的婚恋关系有很大不同,家长只需要顺势做点引导,帮助孩子强化其正面部分,修正其不合适的行为即可。让孩子明白,喜欢一个人就要对他/她好,而且要用他/她喜欢的方式对他/她好,从而引导孩子把喜欢转变为对他人的理解、关心和帮助,培养孩子的同理心,让孩子学会分享、学会付出、学会包容。引导孩子逐步认识到“一夫一妻制”这个事实,以培养孩子最基本的婚恋道德观。
看看“别人家的孩子”,再看看自己家调皮捣蛋的孩子,我们总是忍不住叹气。乖孩子总是受人欢迎的,很多家长都希望自己的孩子能被标上“乖孩子”的标签,让孩子能以好孩子的形象出现在公众视线之中,因此对孩子要求严格,希望孩子的一言一行都满足乖孩子的要求。从孩子小时候起,爸爸妈妈就可以经常带孩子出门玩耍或探亲访友,一方面能让孩子不要过于依赖家依赖父母,一方面也能让孩子多多接触不同的人和事,开阔眼界,增长自信。
乖孩子总是受人欢迎的,于是家长都希望自己的孩子能被标上乖孩子的标签,让孩子能以好孩子的形象出现在公众视线之中,一旦孩子做错了某件事,家长就会对他们另眼看待,严厉进行纠正。在孩子成长过程中,做错事可谓是家常便饭,家长不要随便给孩子贴上乖孩子的标签,这会影响到孩子的健康成长及思维发展,将他们禁锢在一个窄小的空间之内,这对孩子的智商发育和健康成长不利。赞成发展孩子个性,尊重孩子兴趣的家长举手!
事实上,熊孩子坏起来,比魔鬼更可怕!某住宅楼的电梯间外,一个5岁男孩把一个2岁小女孩抱进电梯,按下18楼的按键后,自己退到电梯外,小女孩孤零零被关在里面。每一个有恃无恐的熊孩子背后,必有助纣为虐的“熊父母”。而孩子妈妈呢?同样是搭电梯,有的孩子对着楼层按键撒尿,致使电梯短路停运,而父母面对监控视频死不认账;有的父母见孩子乱按按键,马上制止并要求他在每一层楼到达时给大家报数,还要对出电梯的人鞠躬道歉。
父母给娃买玩具,有什么科学而权威的挑选建议吗?有妈妈说,“我是两个小孩的妈妈,大孩子3岁,小的才6个多月。从第一个孩子出生后,给她买玩具时,我发现网上的玩具很多,不知道如何下手。带着困惑,我又到网上搜了一些玩具的建议,发现很多说法都很片面,难免有自吹自擂的嫌疑。现在我的大孩子玩玩具常常是三分钟热度,我觉得这不是好现象。因为我有个朋友的小孩,玩玩具能玩到自己改装玩具了。”
穷养富养,都不如教养(强烈推荐收藏)父母是孩子的老师。地铁上,一位妈妈怀里抱的孩子睡着了。妈妈怕孩子踢到别人。一位妈妈到学校给孩子送试卷。孩子把爆米花洒在了车厢里。一位妈妈带着两个孩子等地铁。孩子问妈妈:妈妈耐心地给孩子们解释。而他的孩子目睹了爸爸救火的全过程。你留给孩子的教养,将照亮他的一生。一个小男孩,看见有阿姨带着孩子要进门。有教养的父母教不出“熊孩子”有人说中国的孩子是垮掉的一代。
地铁上,这对母子一夜刷屏:敢这样做的妈妈,怎么可能教出熊孩子?一位妈妈怀里搂着熟睡的孩子,妈妈把背包垫在了孩子脚下。父母的教养,就是孩子的起跑线!不久前,一位妈妈带孩子乘坐公交车,同行的乘客都被这位妈妈的举动温暖了。一位妈妈到学校给孩子送试卷,地铁上,小哥疲惫的背影看得人心酸,一位妈妈带着两个孩子等地铁。孩子问妈妈:妈妈耐心地给孩子们解释:5岁的女孩和妈妈一起过马路,妈妈告诉女孩谢谢司机师傅,
养男孩好,还是养女孩好?啾啾妈家那边,啾啾开心地和妈妈聊天,告诉妈妈,自己已经从:女孩小的时候,尤其是幼儿园,小学阶段,的确比男孩好养得多。男孩就相对好很多。按照剧本,男孩应该越来越讨厌,女孩应该越来越可爱。让人万万没想到的是男孩的可爱指数竟然稳定维持在 50 左右。青春期对于父母来说,是一大考验,尤其是女孩的父母。所以指望男孩成年后隔三差五地和父母聊天,陪妈妈逛街,知冷知热,嘘寒问暖,别做梦了。
妈妈不忍心看品学兼优的女儿耽误学业,但女儿很坚持: “爸爸不好,我就不走。” 说罢,女儿帮妈妈擦干眼泪,像大人一样低声安慰她,每天悉心照顾着卧床的爸爸。我经常会觉得自己不是一个好妈妈,但是谢谢你,我的孩子,因为有了你,我才能成为“特别好”的妈妈。妈妈在公交车上睡着了。原来,那个哭着要妈妈的小男孩,已经在不知不觉间,成了可以保护妈妈的男子汉。12岁男孩每天牵着妈妈的手,护送双目失明的妈妈上下班。
“下午一点多钟,从住的万达公寓,步行过马路来到南侧的沙滩上游玩。离她们大约有几米远的地方看手机。看一会手机,才能看一眼孩子。看一会手机,才能看一眼孩子。当时发现不见的时候是下午3点多钟。之前还看见她们跟另外两家人的孩子在一起挖沙子,所以有点松懈,等我再看了两眼手机,发个朋友圈然后再抬头看孩子的时候,发现孩子不见了......”放下手机,多一些切实的陪伴和关系吧,孩子不能在手机里长大。
美国父母如何培养孩子的物欲并教会他们遵守规则美国父母如何培养孩子的物欲并教会他们遵守规则作者:4252386 提交日期:2009-3-27 13:35:00 | 分类: | 访问量:163     此博客所有博文均系原创,版权归令雨妈所有,如有转载请注明转自令雨妈的博客,作者为令雨妈。告诉他,这里所有的玩具都被你买遍了,所有的玩具家里都有,你不再需要了,"规则就是规则(必须遵守)——rules are rules"。美国的父母不会这样骗孩子。