糖果动物也可以如此逼真—日本艺术家手塚新理。手塚新理(Shinri Tezuka)是日本一位著名的糖果艺术家,他制作饼干和糖果的技艺精湛,其代表作动物形状饼干,在日本颇受孩子们的喜爱。现在,手塚 新理受日本一种具有500多年历史的古老艺术形式飴細工的启发,又制作了很多栩栩如生的仿真动物形棒棒糖。糖果细工是日本的传统艺术之一。据说日本的糖果细工来源于8世纪。
为了一个童年的小梦想,他用10年做一颗糖,让100000人都爱上。“饴细工AMESHINN”团扇糖。饴细工AMESHINN.饴细工AMESHINN的主打产品。「饴细工」中国老早就有了糖人、糖画。关于糖与塑糖工艺的传入,有说法是从中国,有说法是从中国和西班牙。无意中了解到日本糖艺的手塚新理。当手塚新理对「饴细工」手塚新理的镇店之宝糖狮子。两家饴细工AMESHINN里。古老的饴细工。向年轻人传达饴细工的故事。越来越多的人喜欢上饴细工。
他花10年做一颗糖,让这项千年手艺美出新高度,100000人都爱上!却立志要复兴糖艺制作,他叫手塚新理。手塚新理,手塚新理,1989年出生于日本,他是一名糖艺制作人,在日本也称为“饴细工”,这个80后大男孩,是这门技艺工匠中最年轻的一位。店里的其他饴细工制作者这些徒弟都是听过他的演讲,或是看过他的表演和报道之后,觉得饴细工有趣又漂亮,才来拜师学艺的,越来越多的人喜欢上饴细工,这正是手塚新理最想看见的。
21岁日本小伙立志复兴糖艺制作,5分钟捏出金鱼熊猫,你舍得吃吗。还有一种叫吹糖人,师傅把糖稀熬好后,会用一根麦秸杆挑上一点糖稀,再对着麦秸杆吹气让糖稀像气球一样鼓起,然后师傅再通过捏、转等手法塑成各种造型。吹糖人以动物造型居多,最常见的是十二生肖,由于吹出的糖人质地很薄,因此很容易碎。在日本,糖艺制作被称为「饴细工」(Amezaiku),并设有专门的授课学校,取得饴细工资格的人称为「饴职人」。
糖人:一种汉族传统手工技艺,在日本惊艳世界。糖人,一种汉族传统手工技艺。街边深巷,糖人师傅一出现,小孩们准能将他团团围住,瞪着大眼睛紧盯着糖人师傅手中变换着造型。糖人的制作工艺,据说早在唐代就出现了,这种使用饴糖来制作糖人的工艺,几千年来一直在汉族民间流传。他从小就很喜欢糖人,在高中毕业后,他就一直痴迷于练习这种手艺,并且努力钻研创新,凭着兴趣不断自学,一步步成了一个专业的糖人师。
这个89年小哥的铺子,让这项千年手艺美出新高度。糖人手艺,大约是在唐朝时期由中国传入日本的。虽然是做糖人是一项已经流传了1000多年的传统老手艺。手塚小哥从小就很喜欢糖人,高中毕业之后完全是凭着兴趣不断自学,一步步成了一个专业的糖人职人。但类似糖人这种传统手艺很少人在做了,没有系统的文字书籍,也没有地方专门可以学习。所以,要先打破传统糖人制作比较粗糙的印象,让糖人变得更加时髦、精致、漂亮才行。
童年的“净糖”童年的“净糖”  在苏州的一次庙会上,曾见到一位年逾古稀的白发老太,静坐一旁,双手用两根小棒棒,兴趣盎然地绕着棒头的那一团“净糖”。有人拿破烂旧货来换糖时,换糖佬会根据废旧物品的价值,一手将一铁片揿入糖片,一手拿小铁锤朝铁片的背部轻轻一敲,随着清脆的“叮”一声响,一块手指般大小的糖就被敲下来了。如将“净糖”、麦芽糖比作说书,那么还有一种糖就如苏州的昆曲。
日本风物:小雪之糖饴(下篇)并在这期间创出有平糖,形如梅干遂取名“梅干糖”还被庶民亲切的称作“荣太楼糖”。命名“sweet lip”的糖饴,这确实是唇彩状的糖饴。糖饴一定是甜的那你就大错特错了,创业300余年的“来间屋生姜糖”可揭晓疑问。传统糖饴果子中还要属“今西制果株式会社”的老铺“京饴绫小路”,明治9年创业至今130余年,取名自体现京都雅趣的绫小路,以京都特有的精细与传统技艺,表现出曾为京城的奢华雅致。
日本风物:小雪之糖饴(上篇)日本的糖饴种类繁多,有传统果子的糖饴,亦有称为“南蛮果子”的,在安土桃山时代从国外引进的品类。除了传统糖饴外,金平糖和有平糖是南蛮果子中尤为出名的两种,我们就特意去看看。但进入江户时期后,锁国政策的实施禁止传教布道活动,传教士也被驱逐出境,日本从传入地的长崎开始独自制作金平糖的进程,常年的摸索并经过和风改良后,传至京都,江户等地,如今是代表和风糖饴的重要存在。
日本人做出“可以吃的金鱼”,引万人围观,网友:祖传中国糖画。还有一个就属“糖细工”了。顾名思义“糖细工”就是指用糖做材料。而说到日本“糖细工”「浅草 糖细工AMESHIN」的。日本糖专门店。日本糖细工业界的代表匠人之一。日本传统糖细工的认识。就在这时他遇到了糖细工。“糖细工需要在客人面前。决心要从事糖细工一行后。细心研究糖细工的做法。展开糖细工制作过程的表演。形糖系列。糖画系列。
「美的不忍下口」超逼真的糖人艺术。绝活就是做一些龙凤西游等传统图腾的糖人给小朋友。直到今天,看到这位来自日本的师傅Shinri Tezuka,纯手工制的逼真3维糖人艺术作品,感觉必须和大家重温一下这份手作的温暖。Shinri Tezuka制作的糖人和中国传统的做法不太一样。他制作的并不是平面的糖胶作品,也不是北京传统吹制的糖人。
[非遗] 糖画。糖画,顾名思义,就是用糖做的画,它亦糖亦画,可食可观,民间俗称很多,有:“倒糖人儿”、“倒糖饼儿”、“糖灯影儿”等,江湖艺语称其为“童捻子”之“贴花 ”,这一颇具民间特色的工艺距今已有很多年的历史。而用糖制作就更胜一筹,那时的糖很金贵,平常人家是吃不起的,更不用说做东西了(我小时只有过年时才能吃上几块糖)。
把饴糖熬成抽糊状,放在铜勺里,以炭盆保持温度,不凝固,把一撮糖捏成袋状,粘在一根苇棍儿用嘴吹另一头,使糖膨胀,趁热捏成人、鼠、鸡等形状,最有趣的是“猴拉稀”,上面捏成侯形,下面捏个小糖碗儿,里面加些糖稀,又能玩儿能吃。
穿越糖潮第一季第四穿糖人家族秀。
好吧,细工花火了,很多人叫教程什么的,各种问题,回答的有点腻味了,
中国的工匠精神去哪了?现在的中国还有工匠精神吗?所以别说中国缺工匠精神,恰恰相反,中国最不缺的就是工匠精神,问题是,中国养不起那么多的工匠。一方面,我们确实就是实实在在的工匠,我们的产品:细木实木家具 整个的生产制作过程,就是一个工匠专注于产品的操作过程,就需要工匠精神,这对我们来说真不是吹牛和煽情的大词。工匠精神谈的很多,但对于工匠也不怎么尊重,而且很多大谈特谈的品牌,自己连工匠都没有。
日本糖艺大师手塚新理。
辽宁小吃-不老林糖简介。不老林糖,是沈阳非常受欢迎的糖果,九十年代初曾经风靡大江南北,通常都是春节的必备糖果。不老林糖是由"北方制糖大师"林瑞丰基于毕生所学的精湛制糖技术和经验而独家创制的糖果,是不老林系列糖果中的主打产品。不老林酥心糖系列为林瑞丰大师的另一力作,为我国糖业首创机械成型酥糖,其糖身压制有不老林字样更为国家专利。
26种陆丰人童年记忆中的糖果,吃过5种以上你就老了!喜欢吃糖。攒着一毛两毛凑够钱去小卖部换一颗糖。童年故事里总有糖的甜味。钻石戒指糖。口哨糖。话梅糖。五彩绳糖。石头糖。烟糖。奶嘴糖。汽水糖。粘牙糖。酸妞糖。糙米糖。见了太多的糖。精致的手工糖、漂亮的星球糖。却再也没有小时候迫切吃糖的心情了。把糖给你,就是把爱给你。
手塚新理所开店铺的网站主页展示着他的作品(网页截图)手塚新理的作品(网页截图)手塚新理制作的糖人主要用剪刀修剪,以达到逼真的效果,属于传统工艺。日本媒体介绍说,捏糖人的技术在奈良时代(710年—794年)至平安时代(794年—1192年)之间从大陆传到日本,之后在江户时代作为平民的文娱活动之一普及。手塚新理于2013年在东京浅草成立工作室兼店铺,出售各种手工制作的糖人。手塚新理正在制作糖人(网页截图)
糖画与糖人。将糖艺带回了平安时期的京都。日本糖艺发展到了鼎盛。手艺人制作糖人时。然而糖艺在日本。是只有糖艺术传人。有一家名为Amezaiku的糖果店。各式各样的糖艺作品。日本糖艺传人之一。手塚自小看着糖艺长大。他确信他今生是为了糖艺。唐朝的糖艺传入日本后。日本糖艺文化达到巅峰。少年手塚在苦修糖艺时。糖艺便难以延续。因而他并没放弃糖艺。以糖艺发家致富。将糖艺继续传承下去。培养出更多的糖艺人。了解日本糖艺。
山里人《年味》山里人《年味》白浪情之友 2018-12-30 14:12:43.旁边是一个风箱,师傅一手转动揺柄,—手拉着风箱,悠悠地运动着。到时间后,他便将机子转向一条长长的布袋子里面,袋子上留有一个孔,冒出机头的独角,然后套上铁管,他单膝跪上机身,手一扳铁管,“嘭”一声,袋子里冲出—团热汽,香味立马飘向四周。然后他拎起袋子,倒出胖呼呼的炒米。他看时间到点后,便把机子移进布袋,手一扳,机子屁地一声放出一股糊味。
这个日本最年轻的糖塑艺术家,他的作品唤起我们童年的记忆,更是让千年手艺再次惊艳世人。他是手塚新理,从小喜欢糖人,在高中毕业之后,此时糖塑手艺面临失传的困境。每做出一个作品,都是他花了极大地心血,从一个对糖人感兴趣的学生到如今成为坚持这门手艺的糖塑艺术家。就算做了这么多努力,现在拥有这样超高手艺的人还是很少,年轻人中也就他一位算是糖塑手艺做的很棒的了。传承传统手艺仍需要更多人去认可和支持。
糖 人。古典书城。「最受欢迎的古典文化公号 最具人气的古典文化社群 」国学经典 | 古典文学 | 诗词歌赋 | 历史趣闻 | 风俗礼仪。糖人,一种汉族传统手工技艺。糖料由蔗糖和麦芽糖加热调制而成,本色为棕黄色,也有的加入颜料或色素使之呈红色或绿色。按照其制作工艺的不同,分为:吹糖人、画糖人和塑糖人。一个糖人,一段回忆。
甲子吹糖人 ?猴仔老伯。“哇!”小伙伴们压着嗓子一声惊呼,糖管吹大起来,在猴仔老伯灵巧的两手下,或折,或弯,或捏,或拽......就依着猴仔老伯心中的意愿,吹成各种各样的猪、羊、鼠、哪吒......猴仔老伯最拿手的当然是做糖人猴仔,将糖稀捏成二小畔,一压成形条状,用他那把小小的剪刀,一剪一折一拉,糖人猴仔四肢头尾全出来,最后用小剪刀的刀尖轻轻一点,猴部面目全完成,一瞬间的糖人猴仔活能活现,趣味多多。
精彩图片【吹糖人】拍于青岛糖球会 pingpu.
贺年手礼芒果蔓越莓牛扎糖贺年手礼芒果蔓越莓牛扎糖 (2014-01-29 09:50:39)连续做了好几款不同口味的牛扎糖。这次的牛扎糖我加了芒果干和蔓越莓干。2、棉花糖完全融化后加入奶粉,拌匀,再加入花生碎,伴几下后最后再加入芒果干和蔓越莓干,拌匀成团。3、这时先带上棉手套,再套上一次性手套,用拳头反复按压牛扎糖,因为刚出炉的牛扎糖还很软,重复折叠按压能使牛扎糖更有嚼劲。5、趁牛扎糖还是温热时开切,太过凉后切会难切。