引用 滋阴补阳药膳[煲谱]
药膳本草&美食篇之五十:茴香饺子。茴香菜在北方多用来做包子饺子馅,特别是在北方过春节的时候,家家户户都喜欢用茴香、做馅包饺子。今天,药膳君就来说说这个茴香饺子的做法。药膳名称:茴香饺子。主要食材:茴香菜、肉馅(猪肉)、葱、姜、五香粉、盐、鸡精、香油、生抽、饺子皮、水、色拉油。1、茴香菜洗净后先控水份,将葱姜剁碎后放入肉馅里。
药膳一百帖(值得收藏)
滋阴补阳药膳[炖谱]滋阴补阳药膳[炖谱]
孕育·安胎药膳。
滋阴补阳药膳40种。
抗衰老药膳。来 源 〗: 民间药膳方。
育儿·益智药膳。
益寿药膳。
药膳料理 药膳料理。
五行药膳。
40种滋阴补阳养生药膳,值得收藏。
感冒调理药膳(1)感冒药膳--“银花饮” 2012-05-30 14:14:55 哪些膳食可以防治感冒?
十二款药膳食疗,温补防早春之寒点击上方“家庭用药杂志”关注我们作者:葛德宏职位:上海中医药大学教授前言:春季是由冬寒向热过渡的时期,气候变化多端,时有风寒、雨湿、温热交替侵入人体,最易引发多种疾病。春季三个月以肝当令,进补总原则为平补,重在养肝补脾,但早春、仲春、晚春之饮食调养亦有别。下面推荐十二款便于家庭制作的防春寒药膳方。本文为“家庭用药杂志”独家原创文章。
中风的药膳去1111.
滋补药膳。
开卷有益——药膳一百帖(值得收藏)(上)
药膳。
冬季药膳(5)虚不受补者冬天该如何食补?
开卷有益——药膳一百帖(值得收藏)(下)
药膳选。
滋阴补阳药膳。
清心除烦清心除烦药膳:去心火药膳——淡竹叶瘦肉煲http://tv.cntv.cn/video/C10606/1e2e86670c64494897b28b8ddbfa0a1epingpu.
药膳养生馆。
夏季养生药膳 你了解多少?
便秘者常用的6款药膳。