【转发】仙人揉腹法,终于有图、有视频了(史上最全)2017-06-13?院长在线▲付国兵北京中医药大学东方医院推拿科主任、北京市中青年名中医、北京推拿学会副会长、中华中医药学会推拿分会副主任委员、中华中医药学会疼痛分会常委。第三式:推按腹中线部位?以两手中三指相接,由心窝腹中线部位推下,直推至耻骨联合处,共21次,用两手中间三指从心窝向下,直推至耻骨处二十一次。
仙人揉腹法,可治大病,药王孙思邈用它养生,101岁无疾而终!“揉腹”早在唐代名医孙思邈时候就已经有了,据记载孙思邈常以“食后行百步,常以手摩腹”作为自己的养生方法。两手缓缓上提,在胸前两手中三指(食指、中指、无名指)对接并按在心窝部位(即胸骨下缘下柔软的部位,俗称心口窝的部位),由:右→上→左→下按顺时针方向做圆周运动,按摩 21 次。以两手中三指相接,由心窝腹中线部位推下,直推至耻骨联合处,共21次。
养生功:仙人揉腹法 养生功:仙人揉腹法 2012-07-05 16:43阅读:6,823 仙人揉腹法原文:第二式:回环按摩腹中线及腹两侧以两手中三指由心窝顺摩而下,即一边顺时针转动按摩一边往下移,移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处),再以两手中三指由耻骨处向两边分开,一边按摩一边向上走,两手按摩回到心窝处,两手交接而止。(图2、图3) 加载中...内容加载失败,点击此处重试加载全文 图2.(图4)  图4.(图5)图5.
第一式:按摩心窝部。两手缓缓上提,在胸前两手中三指(食指、中指、无名指)对接并按在心窝部位(即胸骨下缘下柔软的部位,俗称心口窝),由右→上→左→下按顺时针方向做圆周运动,按摩21次。两手中三指对接,由心窝顺摩而下,即一边顺时针转动按摩一边往下移,移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处),然后两手向左右分开,一边按摩(左逆时针右顺时针)一边向上走,回到心窝处,两手交接而止。第三式:推按腹中线部位。
仙人揉腹法图解 揉腹保健法又称为"内壮法",即通过一整套简单有序的轻柔按摩方法,使内脏元气汇聚,气血运行通畅,而达到"内气强壮"的目的。图1 第二式:回环按摩腹中线及腹两侧 以两手中三指由心窝顺摩而下,即一边顺时针转动按摩一边往下移,移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处),再以两手中三指由耻骨处向两边分开,一边按摩一边向上走,两手按摩回到心窝处,两手交接而止。
【养生文化】「仙人揉腹法」运肠胃、强内气,躺着就能做。腹部是五脏六腑所居之处,肝、脾、胃、胆、大肠、小肠、肾、膀胱等脏器都在这里「安家」,腹部被喻为「五脏六腑之宫城,阴阳气血之发源」。腹部是五脏六腑所居之处,有肝、脾、胃、胆、大肠、小肠、肾、膀胱等脏器分布,因而在《厘正按摩要术》中,比喻腹部为:“五脏六腑之宫城,阴阳气血之发源”。按探腹部,通过腹部的运动,可以健脾助运,减少腹部积滞的气血。
仙人揉腹养生法让你气沉丹田。现实生活中也有让气沉丹田的养生法么?本保健法与普通的揉腹方法不同,不仅将上脘、中脘、下脘三穴打通,而且揉法一直沉到丹田,将中焦和下焦连成一片,通过圈揉和俗称“回环晃海”的动作(就是以盘坐姿势,上身沿顺时针方向与逆时针方向做环转运动)横向联通手阳明大肠经、足阳明胃经、足太阳脾经、足少阴肾经、足少阳胆经、足厥阴肝经和任脉等经脉,使整个腹部的内脏得到运动,使内气迅速汇聚运行。
揉腹保健法揉腹保健法。仙人揉腹方法:" 本保健法与普通的揉腹方法不同,不仅将上脘、中脘、下脘三穴打通,而且揉法一直沉到丹田,将中焦和下焦连成一片,通过圈揉和回环晃海,横向联通足阳明胃肠、足太阳脾经、足少阴肾经、足少阳胆经、足厥阴肝经和任脉等经脉,使整个腹部的内脏得到运动。本保健法以按摩腹部为主,通过外在的自我按摩,使体内中焦之气汇聚运行,恢复中焦脾胃功能,从根本上治疗糖尿病。
“仙人揉腹”治好心脏病 (代前言) 过去我的心脏常有间歇 、早搏的现象,当时不大在意 。老人家年轻时也有心脏病,后来就是用“仙人揉腹”的方法把心脏病治好的。本套揉腹法本名“仙人揉腹”法,与一般的局部揉腹方法不同,该方法可以全面的打通中、下二焦,联通整个腹部的经络,健身效果非凡,故此得名“仙人揉腹”。图3 第三式:推按腹中线部位以两手中三指相接,由心窝腹中线部位推下,直推至耻骨联合处,共21次。
——仙人揉腹!中医认为:腹部里有五脏六腑,有肝、脾、胃、大小肠、肾、膀胱等脏器分布,因而腹部被喻为:“五脏六腑之宫城,阴阳气血之发源。”揉腹可以促进气血运化,充实脏腑,调节阴阳,达到阴阳调和的状态自然就可以长寿。两手缓缓上提,在胸前两手中三指(食指、中指、无名指)对接并按在心窝部位(即胸骨下缘下柔软的部位,俗称心口窝的部位),由:以两手中三指相接,由心窝腹中线部位推下,直推至耻骨联合处,共21次。
防治糖尿病经络拍打方法。1、仙人揉腹法——“延年九转法”;四、糖尿病经络拍打方法:第一式:按摩心窝部 两手缓缓上提,在胸前两手中三指(食指、中指、无名指)对接并按在心窝部位(即胸骨下缘下柔软的部位,俗称心口窝的部位),由右→上→左→下按顺时针方向做圆周运动,按摩21次。第二式:回环按摩腹中线 以两手中三指由心窝顺摩而下,即一边顺时针转动按摩一边往下移,移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处),(图2)
仙人揉腹法图解仙人揉腹法图解仙人揉腹法图解仙人揉腹法图解。第一式:按摩心窝部第一式:按摩心窝部第一式:按摩心窝部第一式:按摩心窝部。2)第二图,用两手中间三指从心窝向下顺揉,一边揉一边走,揉至脐下耻骨处为止。(图3)第三图,用两手中间三指从耻骨处分别向两边揉,一边揉一边走,揉至心窝部两.第三式:推按腹中线部位以两手中三指相接,由心窝腹中线部位推下,直推至耻骨联合处,向右、向后、按顺时针方向摇转21次;
揉揉肚子治病多,再荐揉腹法!常说,“人活一口气”,即人的生存,一分一秒都离不开气,离了气,人的生命就会终结,但“气能益人,也能害人”。故治病先治气,气行病自无。第二式:回环按摩腹中线及腹两侧 以两手中三指由心窝顺摩而下,即一边顺时针转动按摩一边往下移,移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处),再以两手中三指由耻骨处向两边分开,一边按摩一边向上走,两手按摩回到心窝处,两手交接而止。
仙人揉腹法,终于有了图了!中医养生:立足中医而养生,网络第一中医、养生自媒体,为大家提供丰富的中医学习知识,养生内容。仙人揉腹法之操作练习。两手中三指对接,由心窝顺摩而下,即一边顺时针转动按摩一边往下移,移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处),然后两手向左右分开,一边按摩(左逆时针右顺时针)一边向上走,回到心窝处,两手交接而止。两手中三指相接,由心窝腹中线部位推下,直推至耻骨联合处,共21次。
道家秘传延年九转法,强壮内气的“仙人揉腹功”!延年九转法,又名九转延年法、仙人揉腹。此法以转摩腹脘为特色,共计九法,每法均有图与图解。延年九转法是以自我按摩为主的组合动功。以两手中三指由心窝顺摩而下,且摩且走,即一边顺时针转动按摩一边往下移,移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处)开始做此功时,一课做三遍,三天之后一课做五遍,再过三天后一课做七遍。[转载]延年九转摩腹法延年九转法揉腹法,终于有了图了!
仙人揉腹——疗病健身的好方法。仙人揉腹法又称为"内壮法",即通过一整套简单有序的轻柔按摩方法,使内脏元气汇聚,气血运行通畅,达到"内气强壮"的目的,故此得名"仙人揉腹"。两手中三指对接,由心窝一边顺时针按摩一边下移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处),然后两手向左右分开,一边按摩(左逆时针右顺时针)一边向上走,回到心窝处,两手交接而止。两手中三指对接,由心窝腹中线部位直推至耻骨联合处,共21次。
有图有方法。仙人揉腹法与普通的揉腹方法不同,不仅将上脘、中脘、下脘三穴打通,而且揉法一直沉到丹田,将中焦和下焦连成一片,通过圈揉和回环晃海,横向联通胃肠、脾经、肾经、胆经、肝经和任脉等经脉;仙人揉腹法操作练习。两手中三指对接,由心窝顺摩而下,即一边顺时针转动按摩一边往下移,移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处),然后两手向左右分开,一边按摩(左逆时针右顺时针)一边向上走,回到心窝处,两手交接而止。
故治病先治气,气行病自无。一切慢性疾患,都可以在腹部找到相应的阻滞点。第二式:回环按摩腹中线及腹两侧 以两手中三指由心窝顺摩而下,即一边顺时针转动按摩一边往下移,移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处),再以两手中三指由耻骨处向两边分开,一边按摩一边向上走,两手按摩回到心窝处,两手交接而止。第三式:推按腹中线部位 以两手中三指相接,由心窝腹中线部位推下直推至耻骨联合处,共21次。
中医学认为,“背为阳,腹为阴。”腹部是五脏六腑所居之处,有肝、脾、胃、胆、大肠、小肠、肾、膀胱等脏器分布,因而腹部被喻为:“五脏六腑之宫城,阴阳气血之发源。”本保健法与普通的揉腹方法不同,不仅将上脘、中脘、下脘三穴打通,而且揉法一直沉到丹田,将中焦和下焦连成一片,通过圈揉和回环晃海,横向联通足阳明胃肠、足太阳脾经、足少阴肾经、足少阳胆经、足厥阴肝经和任脉等经脉,使整个腹部的内脏得到运动。
仙人摩腹法。仙人揉腹方法:第一式:按摩心窝部,两手中三指(食指、中指、无名指)对接并按在心窝部位(即胸骨下缘下柔软的部位,俗称心口窝的部位),先顺时针方向转圈摩21次。以两手中三指由心窝顺摩而下,即一边顺时针转动按摩一边往下移,摩移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处)图2.第四式:推按腹中线部位以两手中三指相接,由心窝腹中线部位推下,直推至耻骨联合处,共21次。再以左手按顺时针方向围绕肚脐摩腹21次。
3 头脑清爽愉快:认真作完揉腹保健法,会感到明显的头脑轻松,疲劳感一下子消失,因为揉腹可以使中焦气健运,清气上升,头脑轻松。以两手中三指由心窝顺摩而下,即一边顺时针转动按摩一边往下移,移至脐下耻骨联合处(即小腹下部毛际处),再以两手中三指由耻骨处向两边分开,一边按摩一边向上走,两手按摩回到心窝处,两手交接而止。第2式:推按腹中线部位:以两手中三指相接,由心窝沿腹中线推下,直推至耻骨联合处,共21次。
“仙人揉腹” "仙人揉腹"第二式图示第二式,用两手的食指、中指和无名指从心窝部向下顺序揉按,边揉边走,直至肚脐下耻骨(位于髋骨前下部)处为止。第四式图示第四式,用两手的食指、中指和无名指从心窝部向下推揉直至耻骨处,此动作重复做二十一次。第六式图示第六式,将左手拇指向前、其余四指托后,稍用力捏住左肋下腰肾部,与此同时,利用右手的食指、中指和无名指从左乳处向下直推至大腿根部,重复此动作二十一次。