【暖光声音】什么是反社会人格。⑤一般犯罪的人格固然是有缺陷的,但未达到人格障碍程度,而反社会人格则在心理活动的各个方面都有沉重的影响,反映在生活的各个侧面(生活领域和人际关系)出现持续和长期的行为障碍。专家曾对反社会人格和非人格障碍者各524人进行焦虑和抑郁的观察,结果发现25%的反社会人格患者存在焦虑和抑郁,其发生率与对照的那组正常测试者并无显著区别。缺乏良知,对自己的人格缺陷缺乏觉知;
社交恐惧症 面对人群怕怕。社交畏惧症 面对人群怕怕。早年就有临床医学家注意到有些人特别在各种社交场合呈现极度的焦虑、畏惧和逃避的情形,这些人常离群索居 ,少与人有社交往来,因此称之为“社交畏惧症”;从情境分析角度,就可以简单的一窥社交畏惧困扰的人有多可怜,故近年来,全世界精神医学界开始投注心力在“社交畏惧症“的研究上,目前已有相当程度的了解和认识。(一) 害怕在社交场合中被人仔细的端详注视。
构成黑暗人格三合一的人格特质是:马基雅维利主义、自恋和精神病态。两者之间的差异主要在于精神病态者更容易表现出社会适应不良和病态行为, 而这种现象却很少出现在马基雅维利主义者身上, 因此McHoskey, Worzel和Szyarto认为马基雅维利主义与精神病态虽然都是反社会型人格特质, 但精神病态代表了反社会型人格消极和失败的一面, 马基雅维利主义则代表其积极和成功的一面;
科学家称面部宽的人更具有病态人格倾向|面部|病态人格|倾向  科学趣图新型机械假肢具有感知能力现实版钢铁侠与SpaceX:神话成真面部宽的人更具有病态人格倾向相机捕捉巨大龙卷风太阳表面旋转新型机械假肢具有感知能力现实版钢铁侠与SpaceX:神话成真面部宽的人更具有病态人格倾向相机捕捉巨大龙卷风太阳表面旋转上一个下一个一项研究发现,面部宽高比更大的人更可能表现出所谓的“以自我为中心的冲动性”。
宽脸可能是患有精神病的征兆。人们往往将脸更宽的人与更强的吸引力和攻击性联系在一起,而近期的研究发现,宽脸还可能是患有精神病的征兆。虽然该研究发现宽脸和上述性格特征之间存在一定关联,但研究人员强调,并非所有脸颊较宽的人都有精神病倾向。在这项研究中,研究人员要求受试者完成一份心理学家用来评估病态人格特征的标准调查问卷,受试者包括96名成年男性大学生和41名男性少管所犯人。
科学家称面部宽的人更具有病态人格倾向科学家称面部宽的人更具有病态人格倾向  一项研究发现,面部宽高比更大的人更可能表现出所谓的“以自我为中心的冲动性”。法兰克福大学(Johann Wolfgang Goethe University)的研究人员表示,人类面部宽度与青春期体内的睾酮水平高低有关,面部更宽,说明睾酮含量越高。科学家指出,面部骨骼更粗壮的人往往更具攻击性,因为他们比常人更能经受住面部的撞击。
Klein 主义者将Freud的自恋是自恋或客体力必多的差异转化为是内在或外在客体关系的差异。如果养育者绊住孩子进入自己病态自恋的世界,即养育者是自恋性人格,并利用孩子去满足自己的自恋,这会导致孩子与养育者的病态无所不能并存,以及相应自恋的临床表现。他继承了Freud自恋力必多与客体力必多的理论,以及Kohut自恋的力必多和客体力必多开始是在一起的,在随后的发展中分开,自恋人格的攻击性是继发于他们自恋的损害等观点。
反社会人格障碍虽然经常发生违纪行为,但与一般犯罪是有区别的,尽管二者对所犯罪行为均负有完全责任能力,司法精神科医生和司法工作者应区分反社会人格犯罪和不法分子作案:①一般犯罪者往往有计划和有预谋地达成犯罪,反社会人格多不能;虽然长期心理治疗对某些类型的反社会型人格障碍患者有效,其人格特质会改变,但仅仅用心理治疗对于改善反社会型人格障碍症状而言是远远不够的。
如何让自己内心变得强大。(译者注:答主James Altucher在iTunes上有两个播客节目——The James Altucher Show以及Ask Altucher)锻炼你的创意肌肉,不断学习,再加上“创意媾和”,你就会成为你目标领域的佼佼者。如果想要落实某个创意,那么第二天你锻炼创意的主题应该是,“接下来我要采取的十个措施”。内心强大的人解决问题,爱,对世界充满好奇,保持身心健康,有“创意媾和”,对别人诚实,让这个世界变得更美好。
精神病人真的比普通人更聪明吗?虽然我不是医生,也不是精神病人,我就是个普通人。这本书真实地记录了正常人与精神病人交流的一些情景,通过正常人的视角去展现精神病人的各种反应。很多人把精神病人的一些疯狂举动,甚至是惊人之语,都当作是精神病人的病症,认为这是病,得治。实际上,如果找一个能够听懂精神病人惊人之语的专家与之对话,就会发现精神病人超乎常人的大脑运转,不是病症的提现,恰恰可能是一颗天才般的大脑。
在前文我们说了,我们都是具有"精神力"的,精神力普通存在于"生物大脑"中,相信大家可以明白,精神力与大脑之间的联系是密不可分的,即:精神力是由大脑产生的,之所以表现为一种力量(Power,也可理解为能量),是因为精神力具有"消耗性"(有学物理的几乎会跳出来说我在乱扯了,要记得,你所学的物理只是宇宙规则中的一小部分,很多东西都没学全,就别站出来说偶在乱扯。一、运算能力:如果你的运算能力强,可以尝试。
男孩青春期性卫生注意事项(转自2466生活网:http://s.2466.cn/shouyin/142363.shtml)在过去由于青少年不了解遗精是生理现象,误认为是病态,不敢对父母讲明,心中忧虑,影响了学习。所以,此时期应对男孩进行正确的性教育,以免造成不良后果。有些男孩性知识缺乏,对性方面一些情况感到新奇,还有对异性好奇,总有跃跃欲试的念头,没有想或根本就不知道会带来什么后果,不但影响了身心的发育,还有可能造成精神上的压力。
按罗杰斯的说法,从事心理咨询工作,或者接受心理咨询的人,可能会进入内心和谐的状态,具体来说有如下几点:所谓“心理咨询师要定期接受心理咨询“,就是因为在灰色里浸淫太久,久而久之会被腌透的。——这种回答是让你尽量懂得这种你说的精神世界,这个世界是指区别于非心理咨询行业的精神世界。所以题主所说应该是想要问“心理咨询师”和“不是心理咨询师或者没有学习过心理咨询方面知识的人”之间有什么不同。
概念 心理咨询。我国马健青在其《辅导人生——心理咨询学》中认为,心理咨询定义为运用有关心理科学的理论和方法,通过解决咨询对象(即来访者)的心理问题(包括发展性心理问题和障碍性心理问题),来维护和增进身心健康,促进个性发展和潜能开发的过程。心理咨询的对象 心理咨询的主要对象是那些精神正常,但心理健康水平较低,产生心理障碍导致无法正常学习、工作、生活并请求帮助的人群。
21:James等称谓那些伴有焦虑和抑郁的反社会人格为“心绪恶劣性精神病态(dysphoric psychopathy)”,这类人与不伴焦虑的反社会人格患者比较,表现智力功能困难、存在自杀观念、易于激惹、伴发其他神经症特点,住院时间长,对治疗反应不良。近年来,反社会型人格障碍的遗传学因素在犯罪学研究中越来越受到关注,已发现人格障碍与某些基因的多态性或基因突变存在关联。
美国知名临床精神病学专家,玛莎·斯托特博士(Martha Stout, Ph.D.)曾在自己的著作《当良知沉睡:辨认身边的反社会人格者》中这样描绘反社会人格:编剧一个用力过猛,把普遍存在于中国社会的原生家庭问题变成了一个反社会人格父亲伤害子女的极端个例,这一点实在可惜了。前面说了对他人(或其他生命)没有情感依附、无罪感是反社会人格的基本特征,除此之外,反社会人格还有一个天赋异禀:堪比专业级演员的演技。
医学真相:精神病态者很可能是一个杀人恶魔,但同时也可能是一名超级英雄!在另一个独立研究中,纽曼在电脑屏幕上向精神病态者和非精神病态者展示了一系列字母串:其中一些字母串是红色的,一些是绿色的。最后再补充一点,其他的相关研究也支持前面提到过的“混音器”理论:功能正常型精神病态与功能失常型精神病态之间的界限,与精神病态的诸种特质是否存在无关,而与这些特质的程度及其相互混搭的方式有关。
精神“太好”可能是一种病态  精神"太好"可能是一种病态。但是如果无明显原因出现情绪高涨,喜形于色,且持续一段时间,就可能是一种病态,也就是我们通常称的情感型精神障碍的一种类型———躁狂症。病人虽然兴趣广、交际多、乐于助人,但这事没做完又被其他事吸引,整天忙忙碌碌,往往虎头蛇尾,一事无成。一般来说,病人意识不到自己处在病态,更不愿意看医生。
冬季赖床危害多?赖床的5大危害。很多人都有赖床习惯,尤其是冬天,专家认为,冬天赖床5分钟没问题。不过经常赖床或者严重到“病态赖床”就可能产生严重的后果。除了“病态赖床”,健康人经常赖床也是有害无益。睡眠过程中,大脑皮质是处于抑制状态的,如果长期有赖床习惯,就会造成大脑皮质过长时间地抑制,从而导致大脑的供血不足,于是赖床醒来后会感到头昏脑涨,没有精神。如果赖床,或睡眠时间过久,都不利于身体健康。
第一代机3000元价位上的滑铁卢说明罗永浩对自己的定位属性有误判,他究竟有没有影响到那个“中产阶级里面偏感性、偏文艺、在意生活品质和品位的”城市精英群体,现在看来是存疑的,尽管罗永浩依然强调39%的T1用户来自于Iphone,但事实是锤子手机的营销已经发生急剧变化,如今的罗永浩强烈反对锤子是粉丝手机的提法,他要做的是大众消费品,坚果的问世证明了这一点,未来T系列将继续为情怀和工匠精神代言,而坚果的任务是放下身段。
由于精神障碍的疾病特点,常被认为精神障碍与危险性行为存在较为密切的关系,文献报道精神障碍患者危险性行为的发生率比普通人群高2~10倍。人格:具有多疑、固执缺乏同情心与社会责任感、情绪不稳定喜欢追求刺激等认知内容与认知加工过程:常出现攻击行为的人归因方式倾向于外部归因,可能存在内隐性认知加工过程偏差应激:严重、持续和难以应对的应激性事件可能成为攻击行为的促发因素智能:智力水平低下者易发生攻击行为。
我们的世界其实由一小群精神病态控制,甚至,我们日日仰望、膜拜,充满个人魅力的科技大佬们,其实具有“精神病态倾向”!在早期的心理学中,主流观点一直对精神病态带有很强的误解,认为这是一种极端罪犯所携带的精神疾病,并把精神病态等同于反社会型人格障碍(Antisocial Personality Disorder)。据一些心理学家推测,全世界可以确诊的精神病态占到人类总数的1%-2%,但存在“精神病态倾向”的人群可能达到了惊人的25%。
怎样的情绪状态才可以成为乐观主义者?国际著名心理学家弗雷德里克认为:"2/3的积极思想加上1/3的消极思想,就构成了良好的情绪状态。乐观也是行动。大脑中的某些神经递质——类似大脑荷尔蒙,在有悲观倾向的人身上分泌不足,而血清素在抑郁症患者体内分泌紊乱。悲观者的大脑和乐观者的大脑有差异吗?但是通过大脑图像的研究发现,悲观同时存在于掌管思维的大脑皮层和主管情绪的大脑边缘体系,即原始的、人兽共有的原始脑。
精神类疾病之所以定性为疾病,而非单纯的心情不佳,是因为此时精神病患者的大脑已产生了病变,这与其他任何一类疾病的本质是一样的,即都是因为身体生理层次上发生了病理变化,不再是正常的生理状态,且这种变化是不以人的意志为转移的。因此,指责精神疾病患者之所以生病是因为本身意志力软弱精神脆弱、要求精神病患者坚强、认为只要硬扛拼意志力就可以让疾病自愈等想法,其实都是在无视客观规律。
一个人是怎样变成精神病态杀手的?"在接受本刊记者采访时,吉姆教授大笑着说,"我用了十几年的时间研究''精神病态杀手''的大脑,试图解释一个人是怎样变成精神病态杀手的,没想到我自己竟然有一个与精神病态杀手极为相似的大脑。他研究大脑与创造力之间的关系,大脑与艺术之间的关系,大脑与意识、文化之间的关系,但是,在他看来,改变人的大脑或基因,却是一件非常危险的事情,不是手术上的风险,而是道德上的风险。
新探:为什么有些人更容易具有攻击性新探:为什么有些人更容易具有攻击性分类: 心理/精神剑桥大学新的研究表明:在没有进食或者紧张的情况下,人脑中的血清素水平会不断变化。该研究表明,和血清素含量正常的大脑相比,低水平的血清素使得大脑情绪边缘系统的特定脑区域(一种扁桃体)与前额叶间的交流减弱。"交流比较弱"是指当血清素降低时,这些人和其他人相比,他们脑中前额皮质更难控制扁桃体所产生的愤怒情绪。
现代心理学认为,人在被催眠的状态可能出现某种回忆病症,即在无意识下回忆出自己听过看过的、接触过的事物,这位英国男子可能听过这种法国语言,而这个记忆被永久的回忆了,在他看来,他并没有刻意的去记忆语言,而事实上是一种病态的回忆,反复利用大脑进行病态回忆,会导致严重的精神损坏,笔者曾经介绍过一个精神分裂病人,他的分裂人格出现了新的语言,这个时候就难以用人的病态回忆来解释了。
发现大脑的“赌博区域”美国《神经元》杂志刊文指出,人脑中存在一个"赌博区域",在大脑多巴胺回路,有两个区域负责获利预测和风险估计等赌博活动的专用区域。与此同时,研究人员采用功能性磁共振成像技术(FMRI),观察受试者大脑血液流动情况,特别是两张牌分别翻开期间的大脑活动。通过分析相关数据,库尔兹及同事发现,在大脑多巴胺回路,有两个区域分别在"利益预测期"和"风险估计期"十分活跃。
什么是反社会性人格障碍人格障碍,是指儿童期或青少年期发展起来的严重人格缺陷,或者人格在总体上不适应的一类精神异常。本教材持狭义的人格障碍概念,以反社会型人格障碍,即过去称为病态人格的类型作为人格障碍代表疾病,其余的人格障碍基本上归入"性格缺陷"中作介绍。人格障碍应该与人格改变有明确区别。三、临床表现  反社会型人格障碍(病态人格)的临床症状特点:  1.早年开始显露人格偏异,一般在青春期呈现明朗化。