拨砂分房分法。此从房分挨次立,变换详砂难泥论。托长老曰:“六子公位,如青龙从后过去,则长房之砂;从案山过来,则四房之砂矣。白虎从后过去,则三房之砂;从案山过来,则六房之砂矣。总看砂势亲何公位,即吊入也。如值所公位无砂,即绝。如子山午向地,艮寅甲为内青龙,长管;长房寂寂渐消磨,四子蒸蒸万里程(长房苦矣)。青龙无砂朝偏左,吊入长房作龙星(此无四房,不然尚为四房所占。
堪舆风水,二十四山配房分,砂位房分歌诀,阴宅风水分房法二十四山配房分。砂位房分歌诀:阴宅风水分房法。长房四房七房看穴左的高低,次房五房八房看穴前不可移,三房六房九房看穴右定吉凶。长房山次房案,余房空缺二力,补空缺者定须夭绝。墓后主山空如仰瓦,长房大绝定不假,明堂向案次房吉,左右均衡将度分,若是高低无破缺,寿长财丁旺定无仆。
注:其分房法跟消砂分房法大同小异,详细请看消砂分方法。六、28星宿消砂。消砂重峦头理气,砂身砂脚参看就行了,但要看砂体劲气所聚之处(尤其在丘陵地带,因为没有明显的高山)和所变之处(特别针对有明显砂体或者有高山时)。(同理,一个砂体9分生砂不敌1分煞砂,所以消砂务必干净才好)消砂实指把煞砂和泄砂消去,而留下生砂、旺砂和奴砂。消砂会出现这五种砂互相兼容的情况,这样断语就有了复合的情景,也正是这种消砂的魅力所在。
资料涉及到分房的有李公三素《天机贯旨》论公位分房,赵公九仪《四弹子》论公位分房,吴公景鸾《夹竹梅花》论公位分房。“如若人口本来繁多,房数本来夹杂,则立向最难,欲求房房得利,势必取坟多之法。坟多者,即东西山向为一坟,南北山向又为一坟,东南、西北山向又为一坟,与合宅孟、仲、季各房命宫,房房配合。某山旺孟房,某山旺仲房,某山旺季房,某年某山利,某年某坟旺。如此,则年年得利,房房兴旺,所谓中庸之道是也。
二、辅星水法掌诀 ? 言九星,指 :贪、巨、禄、文、廉、武、破、辅、弼等九星,九星之八卦方之排列由“辅星水法掌诀”来作用,二十四山之水路的八卦所属,由八卦纳甲来规范。4. 主克宾为奴砂,主爵禄(官爵的俸禄)、财帛(钱财和衣服棉帛),有生砂配合时主武贵(武官.军官. 公检法.) 5. 主与宾相同为旺砂,主丁财两旺、异途出仕(指用钱捐官,或者行贿买官)。消砂实指把煞砂和泄砂消去,而留下生砂、旺砂和奴砂。
★阴宅风水分房图解 祥安阁风水网 编辑:⑴2015年家居风水吉凶方位?阴宅风水分房图阴宅风水分房法分房法就是长房四房七房看穴左的高低,次房五房八房看穴前不可移,三房六房九房看穴右定吉凶。阴宅八山吉凶论乾山:   乾山为天柱,宜高大肥满,在穴后主人高寿,其形如天马,催官最速,又主贵人高寿。艮山为少男,艮山高大肥满,主富小丁大旺,少男不生疾病,交易发财,若艮山低陷,主多生疾病。
如果长房先天卦位的砂水吉,后天卦位的砂水凶,说明长房八字虽然不错,但后天行运不好,有怀才不遇的情况出现,虽然自己各方面条件都不错,文化也高,但事业上处处受阻,没有贵人,做不出什么大的事业。如果长房先天卦位的砂水吉,后天卦位的砂水也吉,说明长房一生命好运好,事业上风生水起,处处逢贵人,名利双收。各房宫位什么样的砂水为吉,什么样的砂水为凶,什么样的砂水出富,什么样的砂水出贵,什么样的砂水富贵双全?
山法房分公位之说山法房分公位之说山砂其方秀丽有情,主该房子孙兴旺,若泄气过重,主荫女嫁之女,公位空缺或有凶砂主该房受害或败绝。二子则左边属长房,右边与朝山俱属中房。三子则左边属长房,明堂正中属中房,右边属三房。青龙全空,而朝山抱左,吊作青龙为长房之砂。朝山全空,而青龙作案,则吊作朝山为二房之砂。白虎全空,而朝山右抱,则吊作白虎为三房之砂。
[转载]玄空断事 原文地址:玄空断事 原文作者:黄彬乔的博客 玄空断事一、玄空分房法玄空风水断房分的方法,是建立在玄空理气基础上的。又如未字上有凶砂,一方面可以主长房上发凶祸,另一方面却又主此宫位要砂的房分发的吉利。房分的论断之法有两种,一种是房分定位论断法,另一种是特砂特水论房法。1、房分定位法从笼统的角度出发,左边为男丁,右边为女丁,不论砂水的理气吉凶,概以砂水本身的粗顽和气势的强弱而论断。
赖布衣风水赖公的《拨砂诀》一、人盘中针五行:诀曰:子午卯酉太阳火,甲庚丙壬太阴火,乾坤艮巽本属木,乙辛丁癸便属土,辰戌丑未即是金,寅申巳亥皆属水,此是拨砂真妙法,见砂分金配度坐,山峰须看人盘位,祸福有分明。砂法有五种:生砂、旺砂、奴砂、杀砂、泄砂,其中生砂、旺砂、奴砂则吉,杀砂、泄砂则凶。辛山属土,甲砂属火,丁砂属土,两峰高起,乾砂属木平伏。拨砂是以“人盘中针”来论砂位,其二十四山五行是赖公所定。
三元水法二十四山分房法详解。三元水法二十四山分房法详解 三元大玄空 王虹钧。例如:子、午、卯、酉、乾、坤、艮、巽这八个方位,无论来水或去水吉凶皆在长房,长房者,包括大房、四房、七房皆属长房。二房者即二房、五房、八房皆属二房。再如寅、申、巳、亥、乙、辛、丁、癸八个字皆属三房,三房者三、六、九皆属三房,即老三、老六、老九皆属三房,其判断方法与长房断法一样。
房份断决是风水学的常用断章之一,同时也是三僚风水内堂作法表现之一,可以判断某处风水好与坏的具体特征地表现在哪一房,操纵房份。长房位上青龙边,水弯山抱发一场.若得外山来拱穴,儿孙世代出贡郎.若然砂水无回顾,砂去水反主离乡.左边男发疾退尽粮田常乞食,右边煞来劫长房人夭折.青龙砂水若先到,长房先见发财宝,青龙空缺亏长房,长子多游荡,傍送重重临长位.长房人富贵,外砂旷远去的长,必主绝长房,虽有远山救不得,救得单子辙孤寒.
风水基础--“峦头四纲(龙法、砂法、水法、穴法)”★★★★★上面是龙法,下面讲砂法。3、砂的作用  龙为君、砂为臣,故龙要有势,砂要驯服。如以上砂下砂论,则:去水口的下砂要强于上砂,这样叫天门开(来水方的上砂弱些)、地户闭(去水方的下砂强些)。“一流先生观星斗,二流先生寻水口,三流先生满山走”,“入山寻水口,登穴看明堂”  (二)水有生死  生——屈曲环抱穴又过堂者,穴前聚水、玉带水、逆水朝堂者。
二十四山分房法详解三元水法二十四山分房法详解房份在风水预测中占有重要的地位,比如风水师每到一地,可判断出某宅是兴是废,是吉是凶,如判断的非常准确,宅主对此一定佩服。房份的判断很简单,记住下述的这首歌诀:房份预测定须知,请君背我几句诗。例如:子、午、卯、酉、乾、坤、艮、巽这八个方位,无论来水或去水吉凶皆在长房,长房者,包括大房、四房、七房皆属长房。二房者即二房、五房、八房皆属二房。
天星水法。风水以坐山为用,周围之五星砂体与坐山五星砂体生克以论吉凶之事。消砂重峦头理气,砂身砂脚参看就行了,但要看砂体劲气所聚之处和所变之处。消砂实指把煞砂和泄砂消去,而留下生砂、旺砂和奴砂。消砂会出现这五种砂互相兼容的情况,这样断语就有了复合的情景,也正是这种消砂的魅力所在。比如,乾山巽向见甲砂,为泄砂,但甲为乾的纳甲砂,凶中犹藏吉也。三、消砂观运数:以时间运数观念把行运方之砂作为要害之砂。
即首先找到生旺之水,垂直水的最大弯环处上山寻龙,以砂定穴,以水定向,故名“颠倒寻龙点穴法”,再冠以笔者之名,全名为《中华颠倒寻龙点穴法》。因为地气不能越水而过,即气遇水则界,所以河、港弯环处,可兜收气聚,宜于凝结。水不乱弯,弯则气全,水不乱聚,聚则龙会,故《山洋指迷》曰:“水来则气来,水合则气止,水抱则气全,水会则气蓄。”此形式有三种情况,其一是两条河流交会处;(4)必有水聚明堂(水聚天心)。
砂与房份的看法。虎砂三房当。五子分房位,靑龙长尾属四房,靑龙属长房尾部属四房,内明堂属二房,外明堂的案朝为五房,虎砂三房。六子分房位,龙砂左肩起,上半属长房,下半属四房,二房在内明堂,五房处明堂,白虎自右肩起,上半属三房,下半为六房。白虎位分别为五房、六房、七房。何房位砂处圧生旺之隹,此房必发富贵,同样何房位置砂逢到煞砂或泄砂,同时又是衰死之气,说朋这个房位有败绝之应。
青龙砂水若先到,长房先见发财宝,青龙空缺亏长房,长子多游荡,傍送重重临长位。三房位上白虎边,火角土势旺牛田,砂还逼压凹风打,无头公事败退家,若然天白坑杀现,家中冷淡绝人丁,若有披连打上穴,女人难产血淋身,白虎摆出廉破军,男死女走主贫穷,家有儿孙会做贼,儿孙漂荡不顾家,右边遮护有关栏,子孙富贵足牛田,右抱小子兴,小子积黄金,白虎杀来杀小子,夭亡退败。
砂位房分歌诀;白虎自右吊起,前半部为三房,后半部为六房位;坐山(后玄武)为二房位,案山(案山、朝山)为五房位,若九房位者;(七房八房同论)以青龙砂自左吊起,前段(三分之一砂为长房)中段砂,三分之一为四房位,后段砂为七房。以白虎砂自右吊起,前段砂为三房,中段砂为六房位,后段砂为九房位。若所值分房公位、砂体空缺主该房先绝;何房之砂体值煞砂,泄砂者,即主该房先败;何房之砂体值生砂者,主何房出科甲,官贵,旺人丁。
二子左边长房临。六子宫位是青龙,从后边去则长房。案山过来则四房,白虎从后过三房。案山过来则六房,子山午向艮寅甲为内青龙,左空兮长先绝,右空兮三零丁,朝坐空旷二五难兴,一主一案三长飘零,又有青龙平而直,朝山挨方最娉婷,长房寂寂渐消磨,四子蒸蒸万里程,如龙全没朝偏右弔入长房作龙星朝山空运左趋案次子亦弔作朝屏。
平洋地阳盛阴衰,只要四面水绕归流一处,以水为龙脉,以水为护卫,若得水神合法,消纳大小文库,即龙穴不真,亦发富贵。书云:“风吹水激寿丁长。”盖坐水如山,坐水允宜反弓,如山之倒地。平洋龙最难识认,故云:“平洋莫问龙,水绕是真迹。”水自左来龙则从左,水自右来龙则从右。平川地带龙、水相依,不论龙脉如何,只要来龙枕去水,又合生、旺、墓、养、自生、自旺六向,水归正库,都主发富发责,只是程度不同而巳。水即山也。
阴宅风水的分房法1. 阴宅风水中的穴法及分房法有哪些。分房法就是长房四房七房看穴左的高低,次房五房八房看穴前不可移,三房六房九房看穴右定吉凶。墓后主山空如仰瓦,长房大绝定不假,明堂向案次房吉,左右均衡将度分,若是高低无破缺,寿长财丁旺定无仆。2. 从阴宅祖墓风水怎么分房才合理。3. 阴宅风水怎样分房有利。【例如砂水,右边青龙得势,左边白虎失势,明显利大房,不利小房。4. 阴宅(祖墓)风水怎样分房才合理。
悟空问答二十四山配房分;一、四、七房;二、五、八房;三、六、九房;砂位房分歌诀;六子推来三六右,挨次推来砂上论。龙弱砂强泄旺相,女嫁豪门坦腹英。公位砂空当主绝,左空长房右小凌。青龙不空砂平直,亦归长子受伶丁。朝山挨左有情意,四子发福如雷鸣。青龙全没朝偏左,吊归长位作龙神。朝山空远龙趋案,次子亦吊作朝屏。
穿山透地真传上的房分公位。又有青龙平而直【虽有实,如无也】,朝山挨左最俜停【似正非正】,长房寂寂渐消磨,四子蒸蒸万里程【长房苦矣】;青龙无砂朝偏左,吊入长房作青龙,【此无四房,不然,尚为四房所占,】,朝山空远龙趋案,次子亦吊作朝屏,三男与仲相吊法,吉凶祸福依此行。”
那杨筠松呢,你看,杨公云:山肥人饱,山瘦人饥,山清人美,山浊人媸,山完人喜,山破人悲,山归人聚,山走人离,山伸人寿,山缩人低,山明人达,山暗人迷,山向人顺,山背人欺。那真正是高手,写出来的东西都是很简单,你看,杨公云:山肥人饱,山瘦人饥,山清人美,山浊人媸,山完人喜,山破人悲,山归人聚,山走人离,山伸人寿,山缩人低,山明人达,山暗人迷,山向人顺,山背人欺。透地龙是什么时候用,穿山龙是格山的来龙。
但之所以称为“风水”,则是因为“气”遇风则散,遇水则聚,故称风水。这局风水的砂,好在两处,首先在于水口之砂,水流出的那地方称为水口,必须要有独立的山包关拦住流出的水,有关拦则象征留住财富,无关拦则造成财富流失,导致贫穷。凡是名堂内能够看到的水,都属于本局风水管辖的范围,本局要以南川平原的大河水为用,打个比方,山是风水的骨架,土是风水的肉,水则是风水的血液,草木之类,不过相当于毛发。
风水学:古人论峦头贵格贫贱好歹。青龙背上马驼人,长房必定出公卿。白虎背上马驼人,三房必定出公卿。对门山若马驼人,二五八房贵子孙。青龙星峰人云霄,儿孙金榜有名标。太乙贵人连笔耸,长房子孙出公侯。白虎生峰插云霄,生峰摆尾得坚劳。对山文笔起数峰,天乙太乙入云霄。青龙一砂走如飞,去人一去永不回。白虎去硬去不回,此砂生人最不乖。
注:六子宫位是,青龙从后过去则长房之砂,从案山过来则四房之砂,白虎从后过去则三房之砂,从案山过来则六房之砂。二:水法分房。水法分房惟《玉尺经》四大局所论最详,余篇无有体系,不足以凭,此定龙向消砂纳水之关巧,《玉尺经》把关、元、巧有机的统一,关者龙也,元者向也,巧者水口也。立水局绝向绝流巽巳向,宜先收右边生旺官禄水到堂,拨出天干巽位,消水切勿直流,必宜屈曲之玄而出,先宜左右两水凑合,界水为吉。
风水上怎么论贵格贫贱好歹?青龙背上马驼人,长房必定出公卿。白虎背上马驼人,三房必定出公卿。对门山若马驼人,二五八房贵子孙。青龙星峰人云霄,儿孙金榜有名标。太乙贵人连笔耸,长房子孙出公侯。白虎生峰插云霄,生峰摆尾得坚劳。对山文笔起数峰,天乙太乙入云霄。青龙一砂走如飞,去人一去永不回。白虎去硬去不回,此砂生人最不乖。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>