难怪悟空连杀6个“凡人”,你看看把他们的名字连起来是啥?然而孙悟空做为佛家弟子,在西游中却“大开杀戒”,在取经路上他便杀过许多想吃唐僧肉的妖怪。唐僧肉眼凡胎,不知杀六贼是隐喻清净六根,因此大骂孙悟空:“全无一点慈悲好善之心,做不得和尚。”殊不知,作者安排孙悟空刚踏上取经之路就遇上六贼,不仅是给西游增加了精彩的看点,更是寓意修佛必须清净六根,只有六根清净,才可以修炼成佛。
孙悟空打死过6个凡人,为啥还被封佛?而孙悟空性情暴虐,曾打死了6个凡人,为什么还能被封佛?唐僧被他们吓得不轻,最后在孙悟空的保护下,唐僧骑着马儿先行离开了,后来孙悟空却一棒子一个将这几个山贼给打死了,唐僧听闻后吓得从马背上跌下来了。而孙悟空打死了他们,其实也就代表着消灭了自己的六根,表示自己六根清净,所以孙悟空才能够一心向佛,如此才能够被封为斗战胜佛。
孙悟空打死的6个凡人, 将他们的名字连起来, 会发现一个神秘规律。西游记是四大名著之一,讲述的主要是唐僧师徒四人一起去西天取经的故事,我们从影视作品都看到这些了,当然里面人气最高的肯定是孙悟空了,但孙悟空尽心尽力的保护着唐僧,唐僧却好几次不分是非,误会悟空,导致悟空离开好几次。唐僧听了,以为孙悟空不是六个强盗的对手。只有这样孙悟空才能全心全意地护送唐僧。
取经路上,孙悟空不止一次向唐僧提起《多心经》,让唐僧放宽心,只要诚心求佛就好。孙悟空走上取经路后,他已经明白自己的价值所在,在于保护唐僧,在于纠正唐僧的一些思维误区。所以,孙悟空毫不留情的打杀六贼。于是,孙悟空赶紧回去保护唐僧,这也出现了孙悟空见到观音菩萨后,表现出慌张的样子那一幕。原著道:“正走,却遇着南海菩萨。菩萨道:孙悟空,你怎么不受教诲,不保唐僧,来此处何干?慌得个行者在云端里施礼道……”
齐天大圣打死6个普通人,把他们名字连在一起,会发现神奇的规律。不过在看到这六个山贼的时候,还是忍不住一棒将他们打死,唐僧表示很难过,就继续念了紧箍咒,不过孙悟空有自己的理由,如果不杀了他们,他们就会杀了唐僧,不过唐僧并不相信这一个说法。而孙悟空将这6个凡人打死,其实就是表明自己“六根已断”,所以这6个凡人是必死无疑!
不过,孙悟空还是杀生了,孙悟空曾打死了6个凡人,为啥还被封佛?这是发生在孙悟空刚被唐僧解救出来时候的事情了,也就是孙悟空被压在五行山下“五百年”后,唐僧也是从东土大唐出发,来到了五行山,然后顺便把孙悟空救出来,收他做一个徒弟。但是恰巧这些强盗都是凡人,这倒霉的就是这些强盗了,从孙悟空与6人的对话中,孙悟空知道了他们的名字,他们分别叫做:“眼看喜、耳听怒、鼻嗅爱、舌尝思、意见欲、身本忧”。
再比如说孙悟空“去二心”,也就是真假美猴王那一回,孙悟空打死了六耳猕猴就相当于消除了自己的二心,因为六耳猕猴是孙悟空的心魔幻化出来的,这样,孙悟空就更能够一心向佛了。还有一次,唐僧师徒等人,来到荆棘岭的时候,孙悟空曾打死了这6个树精,那么孙悟空为啥孙悟空定要打死6个树精?孙悟空是五百年前大闹天宫的齐天大圣,几个小小的树精根本在孙悟空眼里成不了气候,孙悟空很快便找到了这些树精,而且还把他们斩草除根了。
第一次见孙悟空喊女妖为丫头,奇哉怪也。好,既然孙悟空说要手下留情,好男不与丫头斗,结果孙悟空摇身一变,变成一只老鹰,盘旋而去将七只女妖的贴身衣裳裤子全部叼走了……孙悟空这才知道,这妖道竟然是七个女妖的师兄。正要掣出金箍棒,只见暗处的七只女妖“呼喇”一声露出肚脐,从肚脐眼里喷出蛛丝来绑孙悟空。这孙悟空拔了一把毫毛,变了七十个分身,一个个分身将蛛丝用金箍棒全部缠出来,然后拉出七只女妖的元神出来。
孙悟空曾打死6个凡人,将他们名字合在一起,会发现一个神秘规律。不仅如此,倘若你将孙悟空打死的这六个人的名字合在一起,还会发现一个神秘的规律。当孙悟空出五行山之后,瞬间高兴万分,甚至想要离开唐僧,远走高飞,但是却迫于紧箍咒的压力,无奈只能保护唐僧西天取经。此时的孙悟空,对于唐僧并无多大的感情,反而觉得他是一个累赘,因此对于唐僧的教导,自然是听不进去的。然后便上手想要打唐僧和孙悟空。
孙悟空为何要打死那6个凡人见过他们的名字,你可能就知道了!当然这个举动引起了唐僧的不满,唐僧是一个极其善良的人,他不能忍受自己的徒弟亲手在他面前打死了六个活生生的人,于是就与孙悟空发生了争执,孙悟空一气之下就回到了花果山,那么为什么要出现孙悟空打凡人的这一剧情呢,来看这六个强盗的名字,他们分别叫:眼看喜,耳听怒,鼻嗅爱,舌尝思,意见欲,身本忧,一些人可能懂得,眼耳鼻舌身意就是佛家的六根。
孙悟空打死的六个凡人,将其名字连起来,会发现一个神秘的规律。大图模式 其实孙悟空在取经途中只打死过6个真正的凡人,后面三打白骨精的时候杀死的是白骨精的化身,并不是真正的肉体凡胎。大图模式 悟空在唐僧面前杀过的凡人就是六个山贼,当时这几个山贼出来图谋唐僧的姓名,悟空直接将他们全部杀死,他觉得自己并没有做错什么,因为他不杀山贼,山贼就会来杀掉唐僧。
孙悟空一共打死6个凡人,把他们的名字连起来,发现神秘规律!说起《西游记》这个电视剧或者是小说相信大家都是非常了解的,西游记是我国四大名著当中的其中一本书,而且西游记这本书也是非常有意思的,所以很多电视剧就翻拍了西游记,那么在西游记这部电视剧当中,孙悟空一共打死6个凡人,把他们的名字连起来,你会发现神秘规律,我们来看一看究竟是什么神秘的规律?
在玉华州,因为孙悟空、猪八戒等人对玉华王没有跪拜磕头,玉华州三位王子殿下大怒,抄起家伙就要来打孙悟空。应该说,三位王子都是孙悟空的徒弟,其中,大王子更是孙悟空的真传弟子,学到了金箍棒法。孙悟空只是用强行灌体的方式,让三位王子拥有了千斤神力,然后三兄弟传给了三位王子一些武艺。孙悟空也好,猪八戒、沙和尚也好,没有一个人传给徒弟修仙功法。自然是要告诉孙悟空,这三位王子乃是高层安排给你们的徒弟,不得推迟。
通天河老龟让唐僧去佛前问寿命,为何唐僧,孙悟空都不敢问?但就是这样一个心慈口善,关爱众生的唐僧,却在西天取经 路上对一个人失信了,从而导致一个耄耋之年的老者,失去了最后一点希望,更是让唐僧四人取来的经书,被河水打湿了很多。对于老鳖来说,它希望能通过自己帮助唐僧一行人的举动,换来唐僧在佛祖面前的美言。拜托的是唐僧一个人,但是孙悟空和猪八戒等人也都在一旁听到了老鳖的要求。
孙悟空曾打死6位凡人,为何还能被封佛?但是为什么唐僧师徒四人,只有唐僧和孙悟空被封为了佛呢?猪八戒被封为净坛使者,沙和尚被封为金身罗汉,虽然他们在取经路上都曾犯过错误,但是至少不像孙悟空那样杀过凡人,要知道,在取经途中,前前后后算下来,孙悟空可是杀了整整6个凡人,在唐僧眼里,这种行为是不可饶恕的,每次悟空犯错误,唐僧都会毫不留情地念下紧箍咒。
孙悟空打的第一个<BR/> 妖怪是谁孙悟空打的第一个妖怪是谁 来源: 北京晚报 2016年03月03日 版次: 39 作者: ■李燕。《孙悟空大战巨灵》 李燕画 李苦禅题。我问了不少人,几乎都答不出,或者言之凿凿地说“当然是白骨精了!”应当说,悟空打杀的妖魔中,“知名度”最高的是白骨精。二是为了考察唐僧不识妖魔真相而滥发慈悲之时,让早已识破并打杀妖魔的悟空一阵头痛,用悟空的痛苦、委屈来唤醒唐僧的新觉悟。
把孙悟空打死过六个人名字连起来,会发现一个神秘规律。而在这个过程中,孙悟空和唐僧遇到了六个毛贼,他们非常大胆,对孙悟空说道:“留下衣物钱财,就放他们一马过去,敢说一个不字,就让他们碎尸粉骨!”孙悟空嚣张了几百年,怎么可能忍得下这口气,于是用金箍棒一下便打死了这群毛贼。唐僧自然是不听孙悟空的原因的,反正就是非常生气,念了紧箍咒惩罚孙悟空,让他疼得在地上打滚。
为什么猪八戒和沙僧最后成不了佛你把他们的名字连起来就知道了。当他们历经九九八十一难抵达灵山后,只有唐僧和孙悟空得到了佛位,猪八戒成了净坛使者,沙僧则是罗汉,对此猪八戒大感不满,认为孙悟空虽然一路来降妖除魔有功,但毕竟曾经大闹天宫犯下大不敬之罪,如何能证得佛位。为什么同为取经人的徒弟,猪八戒和沙僧的待遇差的如此之远呢?
孙悟空除了齐天大圣、斗战胜佛,还有一个称号,让如来也敬三分。第三个称号是万佛之本,或许大家对这个称号比较陌生,但是却是佛界领袖中最高的称号。而传说佛门中有十颗舍利子,都是上古大帝留下来的,十颗舍利子中,有一颗是最为珍贵最有厉害的,那就是无骨舍利子,其实说出来这一颗也就是孙悟空,就算如来见了孙悟空也要叫他一声大僧,因为他在孙悟空之下,他也敬孙悟空三分。
是不是能取经的路上,有群强盗挡住了师徒四人的去路,强盗总共是6个人,他们要求师徒四人把盘缠和白龙马都留下,当时的唐僧显得异常的害怕,并且不愿意把白龙马留给他们,但是悟空却劝他的师傅把盘缠和白龙马都给他们,听到这里唐僧以为悟空打不过六个强盗。然后强盗就放走了唐僧师徒三人,唐僧走后悟空杀死的六个强盗,唐僧知道后大怒说:你这个泼猴,就算他们有罪也没有必要杀死他们。
难怪孙悟空连杀这六个凡人,你看看他们的名字是什么?孙悟空在西游中,打死妖王没几个,打死小妖和贼人倒一大帮。这六个凡人就是贼人,但是贼人就该被杀吗?」反正唐僧的意思就是说这六个贼人罪不该死。这六个贼人遇上孙悟空,运气真晦,这叫贼遇上贼,没抢着反被杀了。那么这六个贼人该不该杀?悟空给出的答案是「该杀」,理由是:我若不打死他,他却要打死师父唐僧哩。师父唐僧乃内体凡胎,若是悟空不打死,难免有一刀砍向唐僧。
唐僧有一个小名连如来都不知道,他为何取这么俗的名字?孙悟空提议,都以兄弟相称,师父就叫唐大官儿,我叫孙二官儿,八戒叫朱三官儿,沙僧叫沙四官儿。于是,当唐僧师徒从柜子里出来的时候,赶紧向他们道歉,并要拜唐僧为师。从唐僧改名这件事上,可以看出,唐僧虽然固执,有时却不迂腐,他并没有抱住死规定,坐不改姓行不改名,出家人就不能说假话等等,而是灵活变通,让孙悟空取了一个小贩的俗名,而且一路叫下去。
孙悟空当初大闹地府,抢过来地府的生死簿,幸亏他没有把生死簿一手撕掉,只是勾画了所有猴属的生死簿,至此以后所有的猴子都不受阎王爷的管辖,就算是手无缚鸡之力的小猴子也是出生自带长生不老的属性。其实四个猴子都是共用一个身体,也只是拥有一个名字,他们的名字都是孙悟空,而在地府上孙悟空划去了他的名字之后,就等同于划去了四个猴子的名字,也或者说除孙悟空之外的三个猴子不被地府记录在案。
难怪孙悟空残杀花果山一千多猎户,你看看他们手里拿的是啥?孙悟空从自被唐僧救出五行山,诚心归佛,在五行山下心猿归正,除净六根,已经从内心里成为一尊佛,只欠那一身皮囊罢了。第一次师徒发生矛盾是在刚出五行山不久,孙悟空一连打杀了六个贼人,被唐僧认为“全无一点慈悲之心”。对于孙悟空残杀花果山一千多猎户一事,在他回归取经团后,从未有人提过。如果孙悟空听从唐僧教诲,不除掉这伙猎户,那将还有多少生灵被屠杀?
我们在前文中已经介绍了,孙悟空是人心的象征,六贼的主人公就是人的心。多是以佛道 加载中...内容加载失败,点击此处重试加载全文 概念化的心贼和心魔出现的,我们从这六贼的名称,可以明显看出。唐僧说:“你今番可听我教诲了?”悟空说:“听教了!”“再可无礼了?”悟空说:“不敢了!”不过孙悟空心里并不服,他想一棒把唐僧打死,结果被唐僧把紧箍咒又念了两三遍,“跌倒在地,丢了铁棒,不能举手”。
最不可思议凡人:一个死前还骑着菩萨,一个死后却惊动了玉帝。哪位凡人这么牛,死之前还敢骑着菩萨呢?唐僧为了救活乌鸡国国王,先是让孙悟空、猪八戒下到井中,将死了三年之久的国王肉身扛回了屋内。这乌鸡国国王,先后经历了如来、龙王、玉帝、唐僧、孙悟空、太上老君,最后靠着八卦炉里的大还丹,终于重返阳间。为什么乌鸡国国王区区一介凡人却引起灵山如来、天庭玉帝的重视,并且让佛派、道派高层不断争抢?
西游最弱妖怪,前三个我都忍了,最后一个凡人都打不过忍不住了。西游记里面的妖怪可不是只有实力强大的魔王,在这里面还有一些实力弱的妖怪,他们的势力弱的都不像一个妖怪,真的是丢尽了妖怪的脸面。西游最弱妖怪,前三个我都忍了,最后一个连凡人都打不过忍不住了!但是上面的这些妖哪怕是弱小,却还是让平凡人害怕,我们最后说的这个妖怪,那才是丢了妖怪的脸面。
第三十二回,到了平顶山,“唐僧道:‘徒弟们仔细,前遇山高,恐有虎狼阻挡。’行者道:‘师父,出家人莫说在家话。你记得那乌巢和尚的《心经》云心无挂碍,无挂碍,方无恐怖,远离颠倒梦想之言?但只是扫除心上垢,洗净耳边尘。不受苦中苦,难为人上人。你莫生忧虑,但有老孙,就是塌下天来,可保无事。怕什么虎狼!’”孙悟空先提醒唐僧注意出家人的身份,不要把自己混同于普通群众;所以不管唐僧水平如何,他都是当然的师父。
86版《西游记》确实好,但在它之上,还有更广的空间。这就要看到我们的《西游记》原著了。1986版《西游记》确实好,但在它之上,《西游记》还有更广的空间。让我们回到上述命题,我们已经将命题变为“六小龄童是电视剧里最好的孙悟空”,现在经过和原著精神的对比,我们自然清楚,六小龄童的孙悟空是民间里大家喜闻乐见的孙悟空,而不是煌煌大著《西游记》里的孙悟空,而那个孙悟空所代表的戾气,恰恰才是文学史上绝佳的人物形象。