弱电箱里都有什么设备?至于家宽中的路由器设备,需要更具实际情况考虑,是否放置在弱电箱中,再问WiFi设备组网会详细谈到。二、WiFi信号测试以及无线WiFi设备组网方案。弱电箱至各个房间已经完成了综合布线,很容易实现路由器的扩展,选择信号不佳的房间添加路由器设备即可。POE路由器放置在弱电箱中,通过弱电箱至各个房间的网线与无线AP面板进行连接,无线AP面板通过网线实现供电。这里再简单说说如何来测试WiFi信号的强度。
怎样布置新房的网线?路由器装在弱电箱内,弱电箱是铁质外壳能够屏蔽路由的无线信号,如果再到其他卧室房间内,路由信号又要穿过墙体,房门又处于关闭状态,房间内的如手机 电视和电脑等终端设备,能收到的信号就更弱了,个人建议还是用有线连接更稳定,有条件也可以在卧室内用有线再级联一台路由器或无线交换机,这样无线效果就好多了,这样无线设备就能够畅快的上网了。
入住新房如何合理的布置路由器提高wifi信号。不知道从什么时候开始弱电箱成为了装修新房的标配,作为一个电信行业从业人员并不建议把光猫和路由器之类的都放在弱电箱尤其是对于一些小的户型,也经常遇到类似的问题,好多用户家里就一室一厅或者两室两厅确实一进门就是弱电箱然而打开一开里边就两根网线一个电源。如何提升wifi信号?除了易拉罐可以增强wifi信号,还有什么日常生活中的物品可以用来增强wifi信号?
我们再来解决题主问题,题主房间网线已经布设完成,几乎与我提出方案差不多,目前只要购买一台路由器就能解决问题,把新路由器放弱电箱内,光猫出线插路由器WAN口上,各房网线插路由器LAN口上,卧室网线插光猫TPTV口上,这样所有房间都通网络,卧室通IPTV,客厅老式路由器照旧用(省钱),不过要重新设置一下(修改ⅠP地址)
无线路由器之间通过wifi信号中继的方式无线连接,如下图2所示,一个根无线路由器连接光猫,其余的无线路由器通过wifi信号中继的方式无线连接根无线路由器;无线路由器之间通过级联的方式连接,无需交换机参与,如下图3所示,一个根无线路由器连接光猫,其余的无线路由器均通过LAN接口连接上级无线路由器的LAN接口,所有无线路由器配置成一个网段的ip地址,并且关闭DHCP功能,由跟路由器提供DCHP服务。
弱电箱分别各拉一条网线到四间卧室电视处,客厅电视处一管双线进弱电箱,一条IPTV专用,光猫、路由器或交换机放弱电箱内!光猫→路由器→各房网线(客厅安装无线路由器)客厅安装无线路由器,WiFi信号覆盖一套房问题不大,你先安装试试,如果房间信号不好或信号实在弱,就在卧室内加装一个无线路由器。光猫→网线(水晶头)→路由器→网线→网络面板→网线→网卡。
家用弱电箱常见的三个装修问题,这下你知道这个空盒子的用途了吧。毛坯房在交房初期,室内弱电线路还没有铺设(不同于强电,毛坯房交付时,室内弱电线路都是没有的);精装房里已经铺好了室内弱电线路,但是依然没有室外弱电线路。也正是因为如此,无论你有多么想把这个丑陋的箱子拆掉,都必须忍住——一旦拆掉弱电箱,就意味着家庭中没有了弱电入户线的入口,家里的网络(现在家庭弱电基本上就剩下网线了)也就无法正常使用了。
每个房间都要网线?新房装修,网线如何预埋?惨痛的教训告诉我,新房子装修时,网络的设计一定要设计好,不但每个房间都要通网线,而且每个房间的网口位置还和你的房间家具摆放有关。所以新房的网线是一定要预埋的,而且一定要通到各个房间,这样一旦有些房间信号不行,还可以通过网口接WIFI路由器加强信号。而客厅的网口,建议在电视机附近,客厅需要拉两根网线,一根给IPTV预留(运营商的IPTV都是单独网线),一根用于备用。
四室两厅家庭进行网络布局,路由器方案好还是ap面板方案好?四室两厅家庭进行网络综合布线,无论使用哪种方案,均建议以弱电箱为中心进行建设。分别来看看使用路由器分布以及AP面板这两种方案如何设计,并进行对比。各个房间的AP面板通过墙插和路由器连接,并使用网线提供供电。通过路由器的统一管理,可以更好的规划AP面板的信道问题,避免同频干扰;
路由器放在什么位置比较好?家庭宽带一般将弱电箱作为数据汇聚点,围绕着弱电箱有两种放置路由器的方式。中、小户型不建议将路由器放置在弱电箱中,避免弱电箱影响无线信号;大户型可以采用具有AC功能的路由器,可将路由器放置在弱电箱中。光猫放置在弱电箱中,并通过汇聚网线同各个房间的路由器进行连接;可以将光猫和路由器同时放置在弱电箱中,路由器不在负责无线转发。
3、正在装修的多层别墅:根据现场环境,每个房屋布放一条网线到每层的弱电箱,每层弱电箱之间要有网线连接,一直汇聚到一楼总弱电箱,如果外网进入的一楼弱电箱够大,也可以全部汇入到总弱电箱,因为要放好几台网络设备,布线完成后便可安装专业的无线AP设备到每个房间,通过控制器连接到路由器,调试完成后,就达到了无线WIFI无死角覆盖的效果,无论到那一层,哪个房间,信号都是满满的,这种心情是很舒畅的!
怎样布置新房网线?我是从我们家楼上活动室加装的弱电箱,箱里只有220电源,光猫放置位置,然后用两回网线连到楼上中间的小厅那里,在这里做了一个小厅柜,路由器和交换机都在这里,网络设备都是千兆的,其实7类网线支持到万兆,不过设备太贵了,所以先千兆用了,然后从小厅给楼上其它3个屋子和楼下的客厅、2个卧室都走了7类网线,楼下客厅再放置一个无线路由器,其它的屋子等信号不好了直接买ap。
网线布线法,每个房间布条网线到弱电箱,客厅多布一条网线供lPTV专用(一管双线)弱电箱布条空管到室外,以后光纤从这管进,弱电箱进220Ⅴ强电插排,之后光猫、交换机放弱电箱内,各房网线插交换机上,IPTV插光猫,各房用普通网络面板装上,客厅安装个无线路由器,可用面板AP也可用常规无线路由器,路由器放客厅WⅰFi信号全覆盖一套房没问题,家中固定电视、电脑插网络面板上,(有线传输永远高于无线传输,而且信号稳定快捷)家中手机连WiFi信号。
因此可以考虑多路由器组网或者AC AP组网方式,这里简单介绍一下AC AP组网。将POE/AC路由器放到弱电箱,连接光猫,每个房间的AP面板通过网线连接到POE/AC路由器,网线起到供电和网络信号传输的作用,连接方式如下图所示▼。连接好之后,POE/AC管理器对所有的AP面板进行配置,设置统一的WiFi名称和密码,还可以实现WiFi漫游功能,手机可以自动切换无线WiFi。总之,家庭网络的组网方式还是比较多的,可以考虑多个无线路由器组网、AC AP组网方式等。
方案二:光猫+无线路由器+交换机组合。光猫具有路由器的功能,也就是题主的方案,光猫连接交换机,每个房间的无线路由器作为AP使用连接到交换机,如下图所示▼。桥接模式下,需要路由器进行拨号,光猫应该直接连接路由器,路由器拨号以后还能连接其他的网线,可以在弱电箱之中放一个性能比较强的有线路由器,然后连接各个房间的网线,客厅网线再连接无线路由器,根据需要在无线信号覆盖不到的位置,再连接无线路由器就可以。
是几个路由器组网好,还是poe供电ap好?家庭组网的最佳方案是使用POE/AC路由器+AP面板的方式,有点很多,可以实现家庭wifi全覆盖、可以实现无线的无缝漫游、可以全屋使用5G频段,缺点有一个,那就是“小贵”;POE/AC路由器与AP面板之间的连接关系如下图所示:第二选择家庭组网方案:交换机+无线路由器。首选POE/AC路由器+AP面板的方式,也可以使用交换机+无线路由器组网方式,或者无线路由器级联的方式。
满满都是套路的弱电箱,你真的需要吗?2弱电箱。如果把路由器放在弱电箱里,一方面路由器的位置不会覆盖到最多的面积,另一方面,即使是使用ABS面板的弱电箱,最大限度减少了对于信号的干扰,但把路由器放在弱电箱里,无线信号要穿越的障碍还是蛮多的。所以一般是不建议把路由器放在弱电箱里的,不过你也可以先试试,如果房子比较小 ,弱电箱的位置也比较合适,也可能对信号的影响不大,这时候,也可以考虑把路由器放在弱电箱里。
鸟枪换炮 家庭无线改造实录。2.1 准备材料:水晶头、网线钳、测线仪、极易X1路由模块(路由、AP管理、面板供电)、面板AP(天线)、笔记本(调试用,手机也可以)。但X1不含无线功能,无线是每个房间的86盒面板AP,可以把面板AP理解为天线,每个房间都有一根天线效果信号当然好。面板AP采用标准86盒设计,和家用的86开关面板一样,颜色也差不多,装修风格保持一致,面板AP还有香槟色的,根据家里原来用的开关面板颜色来选。
一兜糖家居APP屋主@痕小迹 家里准备安装全屋WiFi,每个屋里安装一个AP面板,走到哪都是满格信号,设备会自动连接信号好的AP,用弱电箱里的AC集中管理。6. 千兆交换机:一兜糖家居APP屋主@NOIDEA:“推荐一款NETGEAR网件的经典铁壳交换机GS308,8口千兆交换机,价格不到二百元,性价比非常高,家庭使用足够了。”逻辑也比较简单:每个房间一条网线,所有非便携设备也都单独接一条网线,然后最少2台无线路由器,或者直接上无线AP。
如今在wifi普及的情况下,家里装修还有必要安装网线与闭路线吗?每个房间布条网线到弱电,客厅多拉一条网线进弱电箱(一管双线,IPTV专用)无线路由器放客厅,WiFi信号覆盖一套房间没问题,手机连WiFi使用。网线用超六类(千兆速率)、弱电箱内交换机或路由器买千兆端口,如果有使用面板AP,家装就更整洁大方,也没乱七八糟电线,那交换机或路由器买带P0E供电。
看完这篇文章,赶紧把你的路由器从弱电箱里拿出来。现在的装修设计喜欢把路由器安装在弱电箱里,但其实这并不是一个明智的做法——往往无线信号覆盖不好的罪魁祸首,就是弱电箱。(不仅仅是路由器,哪怕是强电与弱电线路,也应该保持距离。)如果真的想利用弱电箱,可以将光猫等设备安装到弱电箱里,将路由器单独拿出来。路由器最理想的位置是整个房屋的中央——路由器的无线信号,是以路由器为中心,向四周辐射的。
千兆级网络配置对设备要求:网线最低使用超五类,建议选六类网线,推荐使用超六类网线,不差钱就买七类线不同网线配置不同水晶头不同网线配置不同网络面板路由器端口必须全部支持1000M光纤→光猫→网线→路由器→网线→网络面板→网线,这些都要支持1000M,少一个不支持1000M就不是千兆级网络配置,就会降为百兆级配置!监控。
而电力猫是用另外一种思路来解决信号传输问题的,它是在路由器旁边安装一个主电力猫设备,通过网线与路由器相连,再将副电力猫插到信号不好的房间插座上。AP面板本身自带发射单元,可以在各个角落发射无线信号,通过网线将信号传输到各个角落,再通过房间AP无线发射,传输的信号没有物理阻碍,也没有强电干扰。PS:数据传输速度不只受路由器影响,还要看手机等设备的无线网卡速率、运营商网速,以及网线传输速率等综合因素影响。
关于需不需要屏蔽网线的问题,个人认为,屏蔽性能需要整个系统支持,包括屏蔽网线、水晶头、模块、设备等,且需良好接地,实际家装中很难全部实现,所以家装使用屏蔽网线实际作用不大。如果无线路由器信号不能很好的覆盖,在信号不好的地方布1根网线和1根电源线,接无线ap或者中继。或者在弱电箱中增加小型配线架,将网线接入配线架,然后通过成品网线连接路由器或交换机,这样不需要网线钳,成品网线质量也有保证。