中国民间失物找寻的金口诀!中国民间失物找寻的金口诀!戊癸还在本处藏,寻找失物歌中祥。最后的一句歌诀:"甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方"这里的甲乙丙丁等仍然指的是丢失物品的日期,其中的"里"指的是我国民间传统的计算里程的单位"华里",换算大概是1公里=2华里=1000米,这样大家就有概念了,在甲日和己日丢失的物品或走失的人可能在离事发地点五里也就是2.5公里左右的地方;
1、歌诀“甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻。”说的是失物的方向,具体意思是:甲日丢失的东西,可去正东方寻找(震卦在正东);4、歌诀“甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。”说的则是失物距离的远近,具体而言,就是:甲日、己日丢失的东西,距离丢失东西之地,大约五里地左右;三、举例教你怎么用歌诀寻找失物2015年1月15日17时45分,某人丢失一部手机。
相传,潞水境内的露岭是炎帝神农氏榆罔的封地。民间称炎帝神农氏为“神农皇帝”、“神农天子”,“天子山”,意思就是安葬神农天子的山。《白虎通·号》云:“古之人民皆食禽兽肉。至于神农,人民众多,禽兽不足,于是神农因天之时,分地之利,制耒耜,教民农作,神而化之,使民宜之,故谓之神农也。”这段话告诉我们:神农之所以称为“神农”,是因为他在农业生产方面有过重大的发明创造,使人民深受其益。
失物寻人口诀。甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门;甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。第一句“甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻”是判断丢失的物品可能会在哪个方向,是相对于丢东西的位置来说的,大家可能感到奇怪,这里面没有一句是提到东南西北哪个方向的,怎么说这是物品的方向?失物寻人东南向, 婚喜占日雪雨降。
八卦寻失物 东西丢了寻找秘诀。一、寻找失物的古歌诀。1、歌诀“甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻。”说的是失物的方向,具体意思是:2、歌诀“甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门。”说的则是失物可能被什么人拿走,具体来说,就是:4、歌诀“甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。”说的则是失物距离的远近,具体而言,就是:
找寻丢失物品小窍门其实很多东西原本都不该丢,只是因为找寻的方向不对,或者没有深入去找,就与原本能够寻回的物品失之交臂,实在太可惜了,有没有什么办法能让找回丢失的物品和走失的人的可能性更大一些呢?甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻;甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门;甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。
“神人”歌诀。第一句"甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻"是判断丢失的物品可能会在哪个方向,是相对于丢东西的位置来说的,大家可能感到奇怪,这里面没有一句是提到东南西北哪个方向的,怎么说这是物品的方向?还是举个例子,2007年3月28日丢了东西的话,我们查看万年历,发现28日是"辛酉日",对照歌诀"丙辛童子暗来侵",就表示你的东西可能是被小孩拿走了,这样就缩小了找寻的范围了吧!
掐算高手“神人”歌诀——民间秘传相面口诀 掐算高手“神人”歌诀——民间秘传相面口诀 2017-02-17 19:29阅读:255 民间秘传相面口诀X一:头面1.大头大脑,长大吃好。下面以失物(寻人和寻物同理)为例兑这四句歌诀详解:第一句“甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻”是判断丢失的物品可能会在哪个方向,是相对于丢东西的位置来说的。知道方位对应关系,就可以根据失物的时间占断失物的方位。
民间寻找失物的口诀。庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻。“甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门”,“甲己”日是指男人,东西被一个男人拿了或者现在在一个男人手里。“甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方”这里的甲乙丙丁等仍然指的是丢失物品的日期,其中的“里”指的是“华里”,在甲日和己日丢失的物品或走失的人可能在离事发地点五里左右的地方;
民间秘传:掐指神算口诀。大家可以下载一个万年历的手机APP,把丢东西的日期换算一下,比如今天是2017年05月17日,换成农历就是丁酉年乙巳月甲辰日,对应口诀就是甲震乙离丙辛坤,口诀中甲震就代表你的东西丢失在在东方。理解了第一句,第二句就更简单了,第二句口诀的甲乙丙丁还是表示日期,其中甲己阳人乙庚阴这句口诀里的“阳”指的是男人,你的东西被一个男人拿了或者现在在一个男人手里;
民间失物找寻口诀。甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门。最后的一句歌诀:“甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方”这里的甲乙丙丁等仍然指的是丢失物品的日期,其中的“里”指的是我国民间传统的计算里程的单位“华里”,换算大概是1公里=2华里=1000米,这样大家就有概念了,在甲日和己日丢失的物品或走失的人可能在离事发地点五里也就是2.5公里左右的地方;
东西丢了去问卦,是如何“掐指一算”的。歌诀“甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻。”歌诀“甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门。”歌诀“甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。”乙日、庚日丢失的东西,距离丢东西之地,有千里之遥;丙日、辛日丢失的东西,距离丢东西之地整整十里;丁日、壬日丢失的东西,距离丢东西之地三里;
甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻;甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门;甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。第二句 "甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门",这里的甲乙丙丁还表示日期,"阳"指的是男人,也就是说,你的东西被一个男人拿了或者现在在一个男人手里;
寻找失物哪家强——寻物口诀细推详。寻找失物,一直是易占占卜的一个大主题,很多求测者对那些能帮自己找回失物的师傅更是感恩戴德,奉为“神人”。寻物卦,其实就是求出日的干支加时辰的干支即可。2.时辰的天干需要日上起时口诀推算,根据当日的天干来计算出当日某个时辰的干支为何。求时辰上的天干,根据上面的口诀,甲日、己日 甲子时起,我们知道己日第一个时辰是甲子时,可以以此推出这一天的时辰为:1·失物所在方位诀:
测失物秘法测失物秘法。-这里是四组不同的歌诀,下面我们来一一解答(因为寻人和寻物采用的解毒是相同的,所以这里以失物代替各种情况): - 第一句“甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻”是判断丢失的物品可能会在哪个方向,是相对于丢东西的位置来说的,大家可能感到奇怪,这里面没有一句是提到东南西北哪个方向的,怎么说这是物品的方向?
小六壬寻物歌诀甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻;甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门;子午卯酉在路旁,寅申巳亥归他乡,辰戌丑未身未动,书书参差细推详;甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。
六壬歌诀在这些"神人"当中传着一个歌诀,希望你耐心往后看,一定能发现门道:甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻;甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门;子午卯酉在路旁,寅申巳亥归他乡,辰戌丑未身未动,书书参差细推详;甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。
甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门。第2句“甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门”,“甲己”日是指男人,东西被一个男人拿了或者如今在一个男人手里。“乙庚”日是指女人,“丙辛”日是指小孩,“亲人”是指亲人,“不出门”是东西基本就没被人拿走,只是被隐瞒起来或者遗落在某处,一时找不着罢了,迟早会自己出来的!表现日昳,又名日跌、日央等:太阳偏西为日跌。
天干地支寻物秘法甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻;这是判断丢失的物品可能会在哪个方向,是相对于丢东西的位置来说的,大家可能感到奇怪,这里面没有一句是提到东南西北哪个方向的,怎么说这是物品的方向?甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门;最后一条“戊癸团团转”说的是在戊日和癸日丢失的物品根本就没有离开失物的地点附近,要在最近的地方仔细翻找。
甲日丢东西,失物在正东(震位);乙日丢东西,失物在正南(离位);丙日、辛日丢东西,失物在西南(坤位);丁日丢东西,失物在西北(乾位);戊日丢东西,失物在正北(坎位);己日丢东西,失物在东南(巽位);庚日丢东西,失物在正西(兑位);壬日、癸日丢东西,失物在东北(艮位)。乙、庚日丢的东西,失物已经走了很远;丙、辛日丢的东西,失物在大约5公里以内;
第一段口诀是描述的方位,口决是这么说的:甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻。庚日失物兑上找,也就说如果今天是庚日,比如说今天就正好是庚子日。庚就是日干,子就是日支,那么如果今天丢失失物,那应该在什么方位找呢?这个就是四段口诀,描述我们失物所在的方位、人物、位置或者距离。这个内容是我们民间流传很久的一个寻找失物的方法,我们可以把它作为一个我们寻找失物的参考依据之一。
东西丢了不要急,道家周易古诀教你找回失物!一、寻找失物的古歌诀。庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻。这四首歌诀,分别涉及了寻找失物的方向、人物、地点、距离远近。1、歌诀“甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻。”2、歌诀“甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门。”4、歌诀“甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。”
奇门遁甲神手掐算寻物歌诀甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻;甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门;子午卯酉在路旁,寅申巳亥归他乡,辰戌丑未身未动,书书参差细推详;甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。
掐算高手的歌诀甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻;甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门;子午卯酉在路旁,寅申巳亥归他乡,辰戌丑未身未动,书书参差细推详;甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方。
奇门寻物其一:按日建确定失物方位,甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门。庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻。其二:按曰干定失物被谁拿走,甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵。丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门。其三:时支定失物所在地点,其四:失物丟失远近距离看日干,甲己五里地,乙庚千里乡。丙辛整十里,丁壬三里藏。戊癸团团转,此是失物方。
民间:寻找失物最灵方法失物寻找口诀小六壬奇门遁甲占卜。古来有神诀,失物不用慌,只要你列出失物时的日干和时支,对照口诀查一查上面的表格,关注微信“422028421”,领取2020年转运开运秘诀,更有免费大师在线算命!寻找失物最灵方法 失物寻找口诀小六壬奇门遁甲占卜 一、口诀: 甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻;甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门;
天乙贵人、喜神、截路空亡天乙贵人、喜神、截路空亡:(选自奇门易经活解p145):(1)起天乙贵人歌决:甲戊见牛羊,乙己鼠猴乡,丙丁猪鸡位,壬癸兔蛇藏,庚辛逢马虎,此是贵人方。歌诀注解:“甲已在艮乙庚乾”:凡遇甲日、已日,日喜神在艮;凡遇乙日、庚日,日喜神在乾。“丙辛坤位喜神安”:凡遇丙日、辛日,日喜神在坤。喜神方位自然是吉方,黄道为吉时,黑道为凶时,虽是黄道,又遇截路空亡,也不算吉时,黄道逢截路空亡,又为天乙贵人,则可用。
1、喜神方向:甲己在艮乙庚乾,丙辛坤位喜神安;喜神方位。即甲、己日喜神在东北,乙、庚日喜神在西北,丙、辛日喜神在西南,丁、壬日喜神在正南,戊,癸日东南。每日的喜神方位,成为主事人们首选的方位,那么,如何查阅每日的喜神方位呢,只要背熟下面歌诀,无需再翻阅日历,就会知道。就是说:逢到甲日、己日,喜神在东北;乙日、庚日,喜神在西北;丙日、辛日,喜神在西南;丁日、壬日喜神在南方;戊日、癸日,喜神在东南。