怎样才能做出顶级的清蒸鱼?做为一个不是很喜欢吃东西的吃货,偏偏女朋友非常偏爱鱼,所以所有鱼类做法都有涉及,但是要做到顶级的清蒸鱼,这个就有点难度了,但是我女朋友说很好吃对于我来说能做出她认可的清蒸鱼也算是顶级的清蒸鱼了。秘诀之二是在鱼身上放几片火腿和香菇提鲜,如果家里没有火腿的话,就放一块肥猪肉也是可以的,当然味道要比火腿略差一些,然后将一碗蒸鱼豉油和鱼放在一起同蒸,用蒸过的豉油浇鱼味道更鲜美。
年夜饭必吃鱼,北方人过年必吃鱼,家宴有鱼必不可少年夜饭必吃鱼,北方人过年必吃鱼,家宴有鱼必不可少。北方人过年必吃鱼,年年有余,德化民间逢年过节时,家宴中要有鱼。制作方法:1、乌头鱼洗净切去头和尾,从鱼身背部下刀,每隔1厘米左右切花刀,切断鱼骨的同时仍保持鱼腹相连。4、将2汤匙蒸鱼豉油、1汤匙料酒和1/3汤匙白胡椒粉均匀地淋在鱼身上。3.把腌制好的鱼用干毛巾吸干鱼上面水分,再放入脆浆糊中,把鱼身全部裹一成糊。
孔雀开屏鱼。1.鱼去鳞,剁掉头尾(头留用),剪掉鱼鳍。买鱼的时候让店家刮掉鱼鳞就好了,千万不要划开鱼腹。2.从头部开始,用刀从鱼背向鱼腹处切下去,但不要将鱼腹切断。4.葱姜切丝,垫在蒸鱼的盘子底部。7.蒸鱼的时候来调汁:将少许白糖、一点点胡椒粉、少许醋和蒸鱼豉油(主调料)拌匀,至糖基本溶化即可。3.做“孔雀开屏鱼”用什么样的鱼好呢?a、从造型角度来说,宜选用体形扁平,鱼身宽大的鱼,比如“武昌鱼”。
【川菜】豉椒武昌鱼。武昌鱼葱段,姜块,油,太和豆豉,二荆条辣椒圈,小米辣椒末,盐、味精,鸡精,蒸鱼豉油。1、把武昌鱼宰杀治净,装盘后加入大量的葱段和姜块,放蒸柜里蒸熟后,取出来拣去葱姜待用。2、净锅入油烧热,投入太和豆豉、二荆条辣椒圈、小米辣椒末、葱末、姜末、盐、味精和鸡精,炒香即成豉椒酱。3、把炒好的豉椒酱浇在武昌鱼上面,再淋上一点蒸鱼豉油成菜。
武昌鱼只需简单蒸一蒸,上桌就被分分钟抢光。【开屏武昌鱼】 原料:武昌鱼 1条 红辣椒 2个 小葱 1根 蒸鱼豉油 2勺 姜葱 少许 料酒 2勺 油盐 适量 制作:1. 将武昌鱼的鱼头先切下来。2 再将鱼身从鱼背这边切成等宽的细长条,注意鱼腹连接处不要切段。3. 将出来好的鱼加入适量的盐、料酒和姜丝拌均匀腌制十分钟;
湖北葱烧武昌鱼。葱烧武昌鱼这道菜想必武汉人再熟悉不过了吧,俗话说“无鱼不成席”,在武汉的菜肴里,武昌鱼毋庸置疑地占了相当一部分鱼的份额,虽然现在也有了小张烤鱼,还有这鱼那鱼,葱烧武昌鱼依旧是不朽的经典菜样!2、 取锅烧热,放油荡锅后,将热油倒出,再放冷油,将腌制好的鳊鱼入锅煎制两面金黄后出锅。3、 肉泥入锅炒香放生姜末、大蒜末、干辣椒末,烹入料酒、酱油,再加清水,把鳊鱼放在炒香的肉泥及材料上,用中火烧6分钟(边烧边往鱼身上浇汤汁)待汁收浓出锅即可。
孔雀开屏鱼,只需掌握这几个技巧,让你秒变大厨!在大多数人眼里,孔雀开鱼绝对是奶油鱼的佳肴,鲜嫩的鱼形状斑斑点点。将鱼的黑膜去掉,鱼的腥味就会大大降低哦。5.鱼头放在鱼腹处,然后鱼片撒上小米胡椒环和小胡椒环,如果不好摆盘,可以在鱼腹下面垫一点姜片或者葱。● 蒸鱼时,我们必须先把锅里的水煮开,然后把鱼放在蒸汽中,不要在冷水中蒸,因为高温可以时鱼肉中蛋白质迅速凝固,极大程度上保持了鱼肉的鲜味。
盘底放入适量的葱姜蒜片后在上面码放鱼,加入2勺料酒腌制去腥2、锅中倒入适量的油,把鱼煎至两面焦黄捞出沥干3、我用的黄豆酱,含盐4、锅中留少许底油,放入黄豆酱+生抽+料酒+老抽+糖+醋+啤酒调好料汁5、在料汁中放入鱼,大火烧开后转小火6、放入魔芋丝,葱段、姜片、蒜瓣盖上锅盖焖煮15分钟后把鱼翻面继续焖煮10分钟。
小小武昌鱼,大大的美味。料酒倒入鱼身,静置约5分钟后,在用盐将鱼涂沫一遍,静置十分钟。炒至豆shi有香味时,放白酒,炒片刻,放葱和姜炒,放蒸鱼食油和料酒(约六汤匙),炖约十秒左右,关火,放凉。将腌制好的鱼的汤汁倒掉,将炒好的汁慢慢倒入鱼盘。将鱼和汤汁全部移到一个大的鱼盘,捡掉葱和姜,将葱丝均匀放在鱼身上,或将红辣椒切成细丝摆在鱼身上。
葱香清蒸武昌鱼。武昌鱼400克,葱丝15克,姜片8克。处理好的武昌鱼的两面划上一字花刀,在鱼的两面均匀抹上盐,淋上料酒,涂抹均匀。将武昌鱼摆放上去,再放入剩余料酒、姜片,腌渍5分钟。热锅注油烧至八成热,将热油淋在武昌鱼上,倒入蒸鱼豉油即可。一般人都可食用,老少皆宜,武昌鱼高蛋白、低胆固醇,适宜贫血,体虚,营养不良,不思饮食之人食用,患有慢性痢疾之人忌食。
鱼....人家只是换了嫁衣-头条网  主料。1.将鱼头、鱼鳍、鱼尾都切掉,鱼身切成一厘米左右的段,脊背切断,鱼腹相连。4.静置两分钟后,将二锅头或黄酒均匀的涂在鱼身上。5.取一半切好的葱姜铺在盘子的底部,放上鱼。在鱼身上码好另外一半葱姜,腌制10-15分钟。7.鱼蒸好后,沥出盘中的水分,挑去葱姜。把一勺鱼露和两勺蒸鱼豉油混合的料汁淋在鱼身上。但是武昌鱼的鱼身较扁,呈菱形,切出的孔雀屏比较好看。
清蒸武昌鱼。武昌鱼1条,葱段适量,葱丝适量,红椒适量,料酒适量,豉油3汤匙,葱油浇汁少许。1.武昌鱼去鳞、去鳃、去内脏,刮净黑膜后清洗。斜刀在鱼身上划几刀,把鱼身、里里外外分别抹上盐和料酒,腌制15分钟左右。4.鱼蒸熟后取出,去掉上面的葱段姜片,淋上适量蒸鱼豉油。5.码上葱丝、红椒丝,浇上葱油汁。6.用小锅熬制少许葱油,浇上葱油汁;撒上青葱丝即可。
全家都爱吃的鱼,15分钟零失败的秘方!过年了饭桌上必不可少的就是鱼了,一般人做鱼只是红烧,如果能有一点新花样,会有不一样的感觉。今天教大家一道做鱼的新花样,孔雀开屏,只需要15分钟,就能做好了,零失败的秘方。2、用剪刀把鱼剪成一样宽度的鱼片,不要都剪断,鱼肚子连在一起。7、不要以为这道菜很难,其实很简单,年夜饭做这么一道孔雀鱼,家里人一定会对你刮目相看。
,厨师教你黄焖鸡蒸碗,鸡肉软烂连骨头都是酥的,年夜饭必不可少。
以前这么做的鱼可是收到家人的一致好评,做出的鱼无辣,调味料少,还能轻松分离鱼刺。把处理干净的草鱼打花刀,用食盐、料酒、生姜、大葱、大蒜来腌制鱼,腌制鱼的时间需要两个小时。开火将锅烧热,用一个生姜片来擦锅,擦完之后倒入食用油,加入姜片,将草鱼下锅煎一下。鱼在年夜饭中是必不可少的,每年家里的年夜饭都必然是要做这个鱼的,每次做这个鱼都会被家人吃得干干净净的。
原料:低筋粉(油酥面)、中粉(水油面)、水(水油面)、鲜肉馅、生抽、姜末、白糖、食油、猪油(油酥面)、猪油(水油面)、糖(水油面)、榨菜丝、料酒、鸡精、花椒粉。原料:五花肉、笋干、小葱、姜、蒜、大葱、胡萝卜、香菜、料酒1·、八角、桂皮、陈皮、盐、干辣椒、料酒2、生抽、老抽、香醋、糖、肉汤、牙签、香油。原料:华子鱼、油、盐、糖、红烧酱油、桂林辣椒酱、米醋、料酒、葱姜、红椒碎、泡椒、罗勒叶。
开屏武昌鱼,美味齐开动。超级美味,大家都来学习做做吧。武昌鱼一条,洗净头尾各一刀,切段,中断用到切片,鱼肚部分相连;切好的鱼放入碗中,加入姜片、盐、鸡精、白胡椒粉、料酒腌制15分钟;鱼头摆在盘中,鱼片摆成扇形;放入蒸锅8分钟;取出鱼,淋上蒸鱼豉油,把葱末、葱丝放上面。煸炒姜丝和花椒,泼在葱上面,尾部装饰蟹籽即可。
2018年夜饭必吃的一道菜 οι。所需食材:鲤鱼1条,葱姜蒜,干辣椒,大料,香叶,盐,味精,鸡粉,白糖,生抽,老抽,料酒,豆油。1,鱼是市场处理好的,回来洗干净放入葱姜蒜,料酒,腌制10分钟。3,锅中加油,放入葱姜蒜,干辣椒,大料,香叶炒出香味儿!一道年夜饭必吃的美食红烧鱼就做好了,爱吃鱼的伙伴们你们学会了吗!
关于黄瓜盅里的菜的事儿,可以选择自己喜欢吃的菜小炒即可当然凉拌菜要是可以的,我这里做了一道虾仁炒玉米粒,金黄色的菜配上绿色的黄瓜盅,颜色分明想想也是很美吧!1 | 准备好鲜虾,剥好虾仁抽去虾线,然后切成大丁,加少许料酒、蚝油或生抽、淀粉等自己喜欢的味料腌制几分钟,不喜欢料酒、蚝油的,可以不加,放生抽也可以的,淀粉是一定要放一点的,可以让虾仁口感嫰美。2 | 准备好玉米粒、青豆粒、胡萝卜丁焯水后控去水备用。
今年除夕年夜饭 “巧媳妇”给您加个菜!今年,我们共推出酸菜鱼片、蒜蓉蒸开边虾、客家豆腐、蜜汁酥皮大虾、宫保鸡丁、风味茄子、老城鼎香辣一品锅、糖醋酸梅小排、八宝干烧武昌鱼、水煮椒香黄牛肉、京酱肉丝、京味茄子焖带鱼12道各具特色的年夜饭。下面我们就把极具年味和经典特色的蒜蓉蒸开边虾、八宝干烧武昌鱼以及风味茄子的做法教给大家。蒜蓉蒸开边虾。4、倒出油和蒜末、加入料酒、美极酱油、盐、鸡精、白糖调成汁。
4道硬菜轻松搞定年夜饭,是时候展现真正的技术了!花开富贵虾。② 鲜虾12只,剪去虾须虾脚等杂质,虾头虾尾(虾后背那一面)各剪一刀(别剪断),沿两个剪口剪开虾背,用牙签去除虾肠等杂质,在虾后背剪几刀,剪断虾筋,打开虾背部,并用手或刀抚平虾背。④ 锅内倒油,油热后倒入1勺小米椒和多瓣大蒜炒香,放适量生抽,盐,然后倒入少许清水没过蒜末和米椒,待汤汁微微收干后,把蒜末和米椒及汤汁均匀地浇在虾背和粉丝上。
孔雀开屏----武昌鱼(清蒸)【厨屋飘香】 孔雀开屏武昌鱼(清蒸)这道菜很简单而且很漂亮,武昌鱼像孔雀一样开了屏,很适合宴请宾朋,对于宾朋来说这道菜既是欢迎也是祝福,更何况武昌鱼开屏也如孔雀一样多姿多彩,呵呵...材料:整条武昌鱼,姜、葱,小红椒、青椒。3、盘子底部铺上葱和姜片,将切好的武昌鱼放在盘子上,鱼头和鱼尾分别于头尾放置,摆成孔雀开屏状;
孔雀开屏鱼的做法(春节年菜)2.从头部开始,用刀从鱼背向鱼腹处切下去,但不要将鱼腹切断。再在鱼身上摆上一层葱姜丝;7.蒸鱼的时候来调汁:将少许白糖、一点点胡椒粉、少许醋和蒸鱼豉油(主调料)拌匀,至糖基本溶化即可;3.做孔雀开屏鱼用什么样的鱼好呢?a.从造型角度来说,宜选用体形扁平,鱼身宽大的鱼,比如武昌鱼。无鱼不成席,鱼以其连年有余的美好寓意、鲜嫩的口感、丰富的营养,当仁不让的成为年菜或宴席上的一道大菜!
除夕夜你家必不可少菜是什么?年夜饭上有三个菜是必不可少的:鱼、肉丸和汤圆。鱼在我们家长叫分岁鱼,是最重要的一道菜,这个鱼在大年三十也就是分岁这天是不能吃的,代表着富裕和年年有余,大年初一就可以吃啦!汤圆就不言而喻了,从形状上取其团圆圆满之意,从味道上取其甜甜美美之意。汤圆在我的家乡一般是作为最后一道菜,取其谐音团圆,春节是一家人团圆的日子,所以年夜饭也叫团圆饭。
酱焖武昌鱼。配料:盐、白糖、胡椒粉、醋、料酒、干淀粉、八角、葱姜蒜片、甜面酱、味精。1、 武昌鱼去鳞、鳃及内脏洗净,鱼身上剔花刀,用干淀粉拍满鱼身。2、 起油锅,油温烧至7成热时,放入武昌鱼煎至两面金黄。3、 放入葱姜蒜片、八角及甜面酱炒香,加足量清水、盐、白糖、胡椒粉、料酒、醋大火烧开,加盖烧至锅内汤汁浓稠,加味精调匀后即可装盘,最后撒入葱丝即可。
年夜饭菜谱:如何做孔雀开屏鱼 图解菜谱年夜饭菜谱:如何做孔雀开屏鱼。私房节日宴客菜孔雀开屏鱼的做法。私房节日宴客菜孔雀开屏鱼的主料:私房节日宴客菜孔雀开屏鱼的调料:做私房节日宴客菜孔雀开屏鱼所需厨具:私房节日宴客菜孔雀开屏鱼的做法图解步骤。7、然后上锅中火蒸4分钟左右,停火焖一分钟出锅,遇上去掉上面的葱段,摆上葱浇上蒸鱼豉油或者炸熟的生抽浇在鱼上,然后在烧点热油浇在葱丝上。