相信自己是一只雄鹰【人生的十个故事】
其实再好的茶,不是正宗的茶家,喝在口里,感觉没什么两样。借此,我以为,功夫茶如深藏不露的中年人,其"项庄舞剑"意在促销,名副其实的"功夫在茶外"。人说,男人如茶,女人如水,再好的茶都离不开水的浸泡,所以男人注定离不开女人的滋润。中年男人最可贵的内涵,不是人走茶凉,他们期待友情的持久与恒温,人走了,茶还在。几多无奈,几分疲惫,几许苍凉,几丝不足为外人道的忧伤,都在唇齿之间暗香残留,这便是人生的二道茶。
鸭子定律。鸭子定律一:如果走路像鸭子,说话像鸭子,长得像鸭子,啄食也像鸭子,那它肯定就是一只鸭子。鸭子定律二:即使在最理想的条件下,鸭子也不可能成为雄鹰,无论其多么高贵也无论其出于多么善良的动机。鸭子定律三:鸭子可以伪装成雄鹰,可一到危难时刻它就会原形毕露。鸭子定律五:鸭子是高贵的,不能因其是鸭子而不是雄鹰就被小视。
女作家张曼娟写给中年人的“情书”:照顾老去的父母,体验崩溃。通过独力照护父母,张曼娟也得以重新观照人生与父母的关系。这位写出曾经在台湾地区最畅销小说《海水正蓝》的作家,面对这场中年“危机”,一点一点的拼凑出陪伴并承担父母老病的意义,写下一系列“照顾着老去的父母,才真正理解人生”专栏文章。张曼娟说,“我辈中人,有情有义;我辈中人,笃定自信。那么,这也就是一本写给你、写给我,写给中年人的情书了。”
其实不仅仅是我,环视我周边的很多人,尤其是中年人,都开始变得沉默。当一个中年人不再强求别人理解,Ta 就接近了一种海纳百川的品质,淡淡的,却能够容纳很多,既让自己快乐,也让他人舒服。中年人之所以大部分呈现出沉默的状态,大概也是因为,这是一个人生敏感期。中年人剩下的属于自己的时间,大概只有上厕所、洗澡那几分钟,和临睡前那短暂的半小时。无论年轻或中年,言语可以沉默,内心不能沉默;
所幸,因为没有这个作为进入中年的隆重仪式,所以在中年的初级阶段,一点把自已当中年人的感觉和习惯都没有, 经常读到、听到、看到关于中年人的种种,也不觉得和自己相关。都混迹四十岁好几年了,可不也是个中年人了!中年人了,明白上有老下有小是人生最幸福的日子了,想想还有哪个时候,你的存在对父母和孩子来说都这么重要呢,中年人是父母的依靠,是让父母安享晚年的存在。中年人是孩子的依靠,是让孩子安稳成长的存在。
这只麻雀说:“我想用事实证明,只要敢于超越梦想,麻雀也可以超越雄鹰。”其他麻雀非常敬佩它,这只麻雀也觉得自己非常了不起,因此更加努力学习高飞的本领。在一次高飞时,它忽然发现头顶有一只雄鹰,当然,雄鹰也发现了它。它吓坏了,它记得老麻雀说过,遇见雄鹰要么钻进屋檐下,要么躲进草丛里。它匆忙逃窜,可是它哪里是雄鹰的对手,于是就成了雄鹰的美餐。
见者有福。或许,我也是这样一个看似强大、其实孤独、疲惫的中年人。今天,是2020年1月25日(农历正月初一),我闲坐书房,放飞思绪,然后整理出七句硬话,写个每个孤独、疲惫却又强大的中年人,并自勉。“我的眼睛很大很大,装得下高山,装得下大海,装得下蓝天,装得下整个世界;我的眼睛很小很小,有时遇到心事,就连两行泪,也装不下。”在这个流年不利的2020,我整理出以上七句硬话,写个每个孤独、疲惫却又强大的中年人。
当潜意识被呈现,命运就被改写了!Ta非要控制你!Ta不控制你Ta不爽。不被看见,不被认同,不被理解,只要你想当个老好人,善良的小绵羊,人生的苦难纠缠就会一直粘住你!臣服命运,允许并接纳所有,改变你的观念和认知,改变你的念头,一念之差,将会呈现完全不同的人生!努力只是标配,不是主因,改变人生的关键是在于选择,时势造英雄,学会选择才能读懂人生,读懂时代。著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者。
每个人都是自己命运的制造者。谁埋怨生活、埋怨命运,生活就惩罚谁,命运就戏弄谁。谁热爱生活、主宰命运,生活就奖赏谁,命运就青睐谁。智者说道:“血本无归也是一种回报吗?你知道为何投资会血本无归吗?”智者点点头道:“是的,这是一种可悲的回报呀!人生的付出其实也是这样的——错误的付出得到的是坏的、痛苦的收获,正确的付出得到的是好的、美妙的收获,所以有付出就有收获,人生的付出一定要慎重呀。”
人生:9不等,9不要,9不可,9不懂,9不在人生:9不等,9不要,9不可,9不懂,9不在。2017-12-10 诚交天下8.试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息。水要趁热喝,人要用心交。睁开眼,还能看到阳光,还能感受温暖,挺好,挺好。闭上眼, 还能睡个好觉,还能听见心跳,挺好。老天爷给了你很多诱惑,却不让你轻易得到。一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,
昨天挺好,今天很好,明天更好(好实在,感悟人生)
人生能这样,挺好,真好!醒来睁开眼睛,我还活着,挺好!晚上闭上眼睛,我还能睡着,挺好!一日三餐,我还能吃饱,挺好。摸摸口袋,还有点零花钱,挺好!每天忙忙碌碌,平平安安,挺好!哭也一天,笑也一天,快快乐乐就好!爱也一天,恨也一天,过去就好!富也一天,穷也一天,知足就好!看开,看透,看淡,开开心心,
美篇早茶?不再年轻,其实也挺好!美篇早茶·不再年轻,其实也挺好!放下该放下的,心才会释放重负,人生才能安然自如。摄影专题推荐 燕舞荷塘 夏秋之交,美丽的荷塘,恬静、温馨,像一幅淡墨的水彩画,如一幅诗情画意的画卷,又似是一个尽情嬉戏的乐园。燕舞荷塘,身穿燕尾服的小燕子,翩翩然然,呢喃啁啾,是画幅中的精灵。不再年轻,其实也挺好。
蝶·鹰·凤凰——从破茧蜕变到涅槃重生。蝶·鹰·凤凰。在生命的轮回中,蝴蝶破茧,雄鹰蜕变,凤凰涅槃,是精神家园里必须屹立的三道风景,将成为我们人生前行的能量树、催化剂、助推器!500年一次,当凤凰的生命快结束时,便会集梧桐枝于自焚,给人的感觉是火焰是凤凰的养料,她在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓。因此,我们的精神家园在天,我们的精神家园在地,天地之间,蝴蝶翩翩,雄鹰盘旋,凤凰展翅,风景无限。
中年人的悟。中年更要懂得敬畏,敬畏生命,敬畏生活,敬畏阅历,敬畏年龄。中年应该有两种事应该尽量少干,一是用自己的嘴干扰别人的人生,二是靠别人的脑子思考自己的人生。
《你就这样吧,挺好的》:人生浮世绘2014-02-26 18:57.一盏清茗、一曲清歌,优雅的环境中,你和TA相谈甚欢时,猛然间,也许,你会发觉TA正是倾诉欲强大的美丽小姐。你在网络这边艳羡TA的美丽人生时,一不小心,也许,你会发现TA其实是沉浸在生活的PS之中的星星小姐和淹没在高大上的迷雾里的自信小姐。自由极光的文字的温暖之处便在于,尽管他用一个又一个的标签定性了文章的主角,却也挖掘了标签背后的不为人知的柔软。
《都挺好》结束第6天,姚晨一句话让人泪奔:人到中年,不出众,就出局。这天,姚晨在微博上发了一条消息,“翠平,好久不见。你还好吗、老余回家了吗?”那一年,姚晨30岁,站在了事业巅峰,也迎来了中年的关口。那一年,姚晨肯定想不到,低落期也不期而至,而且整整长达10年。那一刻,任谁也想不到,还不到一年,姚晨就凭着《找到你》和《都挺好》两部大剧,再度走红。姚晨去年还在说惨,今年凭借热播剧,重新回到一线行列。
孩子还没有拼爹妈呢,凭什么你要拼孩子?前不久,一篇《孩子,我知道你很累,但别人都在飞》的文章戳中了不少父母的痛点,引发朋友圈广泛转载,大家纷纷表示:“大环境就是如此,父母也很无奈啊。”“别人都那么拼命,我也只能给孩子加压啊。”云云。孩子是不是热爱读书,不在于父母的耳提面命,而取决于父母的书柜够不够丰富;如果孩子是雄鹰,父母就支持他鹰击长空,如果孩子是鸭子,父母就呵护他安稳度日。
美图心语:HS爱情可以跑得赢时差。用生命赚的钱,难买回生命;用爱情索取的钱,难索回爱情;即使用一生得到全世界的钱,全世界的钱也买不回你的一生,请记住金钱不是万能的。有些人的成功只是命运轨迹中的一个普通事件,然而对于想要自己掌控命运的人来说,就需要警惕惯性「思维、行为、习惯、性格」对个人命运的影 响,保持觉知。听不到TA的声音时,会担心TA。爱情可以跑得赢时差,打得败距离,只要你坚持,只要我坚持。
雄鹰为师 人生无悔(美文 视频) 雄鹰为师,人生无悔!
人生就是一所大学 何谓"大学",我理解大学至少有三大:第一,要大大地学,要博古通今、学贯中西,汲取广泛、全面进步,学得多、学得广,感悟就越多,思想就更丰富;
我想对天下那些一门心思想着拉关系、走后门、取捷径而去获取人生成功的人,奉劝一声:人生拼的,最后都是实力。假如你只是一根细藤,傍着了一棵大树,靠着大树你爬到了大树的高度,但你最终还是一根细藤,做不了栋梁之材;假如你只是一只麻雀,攀上了一只雄鹰,靠着雄鹰的背负,飞到了九宵云天,但一旦离开了雄鹰,你就会从高天之上摔下来,摔得粉身碎骨。还是那句话:因为人生拼的,最后都是实力。
宁做雄鹰翱翔于天,不做麻雀低空盘旋。是雄鹰就要翱翔在天空,是孔雀就要绽开自己的屏羽,自己是块璞玉,就要闪射出自己的光芒。格局要大些,目标要高些,要敢于迈步子,这样你的人生才会精彩,才不往来人世走一遭。没有追求的人生,是颓废的人生,没有一丝涟漪,就如同一潭死水。人生能有几次搏,该搏不搏悔恨多。雄鹰展翅在高空,麻雀只在低空徘徊。
516,人生的寻找不在于千山万水,而在于于咫尺之间,人生的境界不在于跟随,而在于自我探索,人生不在于外在的面貌,而在于内在的品质,人生的智慧不在于观察,而在于积累,人生的空虚不在于人的孤独,而是心的寂寞,人生的成败不在天环境,而在于决定的位置。
命运又带给你什么?很多人在谈论命运,也有很多人在研究命运,也有很多人在测算命运。简单地讲,命运是一个人的人生轨迹,它分理论命运和实际命运。而实际命运是理论命运,加上人的行为,也就是实际人生的结果。同年同月同日同时所生的同性之人,理论命运往往是相同的,但实际命运,也就是人生的结果却往往不同,甚至千差万别,其区别就在于人的行为。理论命运中,反映出一个人的命运规律,给予人的是人生可供选择的各种机会。
别把自己的幸福,拱手让人。虽然我们无法用言语描述清楚什么是真正的幸福,但是我们每个人都能清清楚楚地感知到,当下这一秒,我们究竟是不是幸福。命运对人当然是不公平的,有的人出生就锦衣玉食,有的人出生则颠沛流离;虽然因为命运的各种作弄,很难幸福满满,但是,对于那些破坏我们幸福的人和事,我们当然要学会去抗争,摆脱不幸本身就是追求幸福的必然之意。这个世界上有很多人感情不幸,但人生幸福。