体重指数(BMI)与死亡率的关系。60岁以上人群:BMI处于超重范畴(即BMI介于25~29.9之间)的人群死亡率最低,甚至比BMI指数标准(即介于18.4~24.9之间)的人群还要低6%!老年人在少油少盐、饮食控制、体重管理时,要注意:把体重保持在适度超重的范围内,让死亡率尽可能处于最低水平,使得未来生活更有保障。很多中老年人为了控制体重都不敢吃油,殊不知,油是人体必须脂肪酸,不仅影响脂质代谢,还影响身体组织器官功能。
脂肪酸分为饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸和反式脂肪酸。前3者为人体必需脂肪酸,而反式脂肪酸是非天然的对健康不利的不饱和脂肪酸。尤其是高温油炸时,猪油更耐高温,更不容易产生反式脂肪酸。多不饱和脂肪酸能降低低密度脂蛋白,保护血管,有助于心脑血管健康。每种油中都含有饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸和反式脂肪酸。例如,肉里面饱和脂肪酸比较高,用植物油炒肉菜正好可以实现三者平衡。
U形死亡曲线模型的分析结果显示:六十岁后BMI处于超重范畴(即BMI介于25~29.9之间)的人群死亡率最低,甚至比BMI指数标准(即介于18.4~24.9之间)的人群还要低6%。BMI值标准。油脂按照饱和程度分为饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸,每种油和动物性食物中都含有,只是比例不同。专家告诉我们,肉里面饱和脂肪酸比较高,用植物油炒肉菜正好可以实现饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸接近1:1:1。蒜蓉开边虾。
体重与死亡的关系被发现了,原来这样的体重最长寿!曲线的最低点是死亡率最低的体重值,这个值会随年龄的不同而发生变化。▼ 60岁以下标准更长寿:体重保持在正常范围内(即BMI介于18.5~24.9为宜),死亡率是较低的。▼ 60岁后超重更长寿:BMI处于超重范畴(即BMI介于25~29.9之间)的人群死亡率最低,BMI即身体质量指数,是与体内脂肪总量密切相关的指标,主要反映全身性超重和肥胖。对于BMI值,世界卫生组织曾定下了全球标准。
专家:体重指数控制在这个水平的人最易长寿。体重和寿命直接相关?其实衡量一个人的体重,有一个指数,即BMI指数。对于60岁以上的人来说:BMI指数处于25~29.9之间的人,即超重范畴的人,死亡率是最低的,它甚至比标准体重范围内的人还要低7%左右。如果你现在的体重偏瘦,就要实现摄入大于消耗,让体重慢慢增加,当达到微胖的程度以后,就要增实现平衡,然后持续保持。如果你的体重偏胖,那就要加大运动,增强消耗,慢慢减轻体重。
生活中怎样选择调和油、大豆油、花生油和橄榄油?食用油可以提供身体必需的脂肪酸,而脂肪酸除了向人体提供能量外,对健康也非常重要。脂肪酸包括饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸(油酸),多不饱和脂肪酸(亚麻酸及亚油酸),其中两种多不饱和脂肪酸——亚油酸和亚麻酸是人体不能自身合成的必需脂肪酸,须从食物中获得。大豆油富含两种必需脂肪酸——亚油酸和亚麻酸;
食用油换着吃更健康食用油换着吃更健康。不同种类的食用油健康功效各有不同,消费者是否懂得分辨?专家表示,从营养学的角度简单分析,哪种食用油含不饱和脂肪酸多,哪种食用油的营养价值就比较高。饮食习惯使然,不少家庭总是认准同一种类食用油进行购买,但专家指出,食用油最好经常换着吃。专家建议,开封的油应尽快吃完,对于人口少或不经常做饭的家庭最好买小包装食用油,若购买大桶食用油要保存在阴凉的地方。
主子们家里经常备的肯定有花生油啦,玉米油啦,今天御儿就来说说这些油。橄榄油在西方被称为“液体黄金”,可见它的营养成分有多高。橄榄油当中的不饱和脂肪酸的ω-3脂肪酸,能有效抑制癌细胞生长,降低肿瘤发病率;橄榄油中的角鲨烯能使皮肤保持弹力,防止肌肤衰老,用橄榄油涂抹皮肤能防止皮肤癌的发生。一般小孩缺乏亚油酸,皮肤会干燥,发育也变得迟缓,老人缺乏亚油酸,会引起白内障,因此大豆油非常适于老人和幼儿食用。
体重与死亡率-唐友之家 身体微胖有利长寿。实际上,国内前几年,由阜外心血管病医院顾东风教授带领的课题组完成的类似研究已经指出,国人的体重质量指数【BMI,计算公式是体重(公斤)除以升高身高(米)的平方】与死亡率的关系呈"U"型,即过瘦过胖的人群死亡率均高,BMI在23.0-27.0之间为最好。对于老年糖尿病患者,尤其是患有多种糖尿病并发症的老年患者,过于积极地降低血糖、过于快速地降低血糖,也会增加死亡率。
科学家揭秘|你的体重预示着你的寿命。60岁以上的人,超重更长寿:BMI处于超重范畴(即BMI介于25~29.9之间)的人群死亡率最低,甚至比BMI指数标准(即介于18.4~24.9之间)的人群还要低6%。BMI,即身体质量指数,简称体质指数又称体重指数,英文为Body Mass Index,简称BMI,是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。体重指数(BMI)=体重(kg)÷身高(m)^2.
几种常用油脂的脂肪酸组成(%脂肪酸)几种常用油脂的脂肪酸组成(%脂肪酸)油 脂    饱和脂肪酸 单不饱和脂肪 多不饱和脂肪酸。大豆油      14      25        61  花生油      14      50        36  玉米油      15      24        61  低芥酸菜子油    6      62       32  葵花子油      12      19       69  棉子油      28      18       54  芝麻油      15      41       44  棕榈油      51      39       10  猪 脂      38      48        14  牛 脂      51      42        7  羊 脂       54      36       10  
“降脂之宝”:Omega-3 不饱和脂肪酸(10)“降脂之宝”:Omega-3 不饱和脂肪酸(10)其次,腹部脂肪中的Omega-6 不饱和脂肪酸含量比较高,会促进全身的炎症反应。但是,前面也说了腹部的脂肪的超标比身体其他部位长肉更为重要,所以我们关注的重点应该是如何衡量腹部的脂肪是否超标,而BMI 只是从整体的角度衡量体重的指数,无法衡量腹部的油脂。尽量减少饱和脂肪酸、反式脂肪酸的量而增加Omega-3 不饱和脂肪酸的量;
马哥讲糖话说算碳水内容提要:1、为啥算碳水?210g碳水所对应的食物生重和熟重克数对应生重对应熟重碳水大米白面米饭馒头210g280g292g807g447g备注210÷0.75210÷0.72210÷0.26210÷0.47100克食物生重和熟重对应的碳水克数100g生重所对应的碳水含量100g熟重所对应的碳水含量生重碳水含量熟重碳水含量大米100g75g米饭100g26g白面100g72g馒头100g47g需要指出的是:以上计算中的碳水指的是“净碳水”,不是“全碳水”!
欧洲科学家最新结论:这个体重的人最长寿!欧洲科学家调查了许多人,发现体重和死亡率之间其实成了一条U形曲线。曲线的最低点是死亡率最低的体重值,这个值会随年龄的不同而发生变化。● 60岁以下标准更长寿:体重保持在正常范围内(即BMI介于18.5~24.9为宜),死亡率是较低的。● 60岁后超重更长寿:BMI处于超重范畴(即BMI介于25~29.9之间)的人群死亡率最低,甚至比BMI指数标准(即介于18.4~24.9之间)的人群还要低6%。
养生堂2018年12月18日,张谦,体重隐藏的长寿秘诀,U形死亡曲线 日期:2018年12月18日 来源:北京卫视电视台BTV科教频道养生堂 浏览:392  编辑:养生堂视频 核心提示:导演老孙最近半年胖了近20斤,却依然坚持说自己是最完美的人!U形死亡曲线模型的分析结果显示:六十岁后BMI处于超重范畴(即BMI介于25 ~ 29.9之间)的人群死亡率最低,甚至比BMI指数标准(即介于18.4 ~ 24.9之间)的人群还要低6%。
60岁以下人群:体重保持在正常范围内(BMI介于18.4~24.9)死亡率较低。60岁以上人群:BMI处于超重范畴(BMI介于25~29.9)的人群死亡率最低,比BMI指数标准的人群低6%!BMI=体重(千克)/身高的平方(米)体重偏低:BMI<18.4.正常范围:BMI18.4~24.9.肥胖:BMI>30.每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物,平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上。各年龄段人群都应天天运动、保持健康体重。
北京同仁医院专家称:60岁后适度超重更长寿 俗语言“有钱难买老来瘦”,真的是这样吗?研究发现,60岁后体重指数(BMI)处于超重范畴(即BMI介于25-29.9之间)的人群死亡率最低,甚至比BMI指数标准(即介于18.4-24.9之间)的人群还要低6%。U形死亡曲线模型的分析结果显示:60岁后BMI处于超重范畴(即BMI介于25-29.9之间)的人群死亡率最低,甚至比BMI指数标准(即介于18.4-24.9之间)的人群还要低6%。体重指数(BMI)计算。
肥胖危害肥胖的危害。肥胖的病程长,并发病症多,尤以腹部肥胖为主的代谢综合症更为显著。有学者提出肥胖的八大危害。营养学家认为:肥胖会缩短人的寿命。当BMI>40时,有死亡极高危险:BMI在35~40之间为死亡高度危险;血脂增高见于肥胖、动脉粥样硬化、糖尿病、肾病综合征、甲状腺功能减退症、营养不良症、白血病、恶性贫血;铁、锌与免疫力有密切关系,铁、锌降低时,会影响机体免疫功能。肥胖与某些癌症的发病密切相关。
很多低碳饮食的朋友,一开始可能只是为了减肥,但是,一段时间以后,开始享受低碳之后的状态,我们对健康的态度都改变了。很多朋友说,低碳后,我开始追求极致健康,我戒酒了,也戒烟了,以前觉得人生在世,该吃吃,该喝喝,该抽抽,没有必要考虑那么多。而在你这里,看到那么多数据,案例,我的观念慢慢开始改变,我知道,身体是被我们一点点损伤的,有很多伤害,真的等我们发现,已经来不及。没错,我认为,能认真低碳的人,都是对健康有极致追求的人,我也希望所有低碳的小伙伴们,能慢慢减少一些不健康的习惯。少喝点酒,少抽点烟,少熬些夜,少生闷气,静心,安心,善待自己,善待家人。
结果发现,20-25应该是最佳的BMI值,处于这个范围的人群死亡率最低,而BMI超过25或低于20会对寿命产生影响。该研究分析了运动员与一般人的BMI值及体脂率,结果发现,男女运动员明明很多人体脂正常,但从BMI来看却认为超重,而许多普通女性明明体脂过高,却从BMI来看为正常。事实上,BMI高但肌力也高的人群,死亡率并不会上升。专家认为:低BMI往往意味着低肌肉量的人群,所以低BMI与高死亡率有关联,因为肌肉对于健康至关重要:
那么,含量多少才是过量?科学家一开始采用身高体重指数(BMI,即体重除以身高的平方)和总死亡率对这一问题进行了研究,得到了令人吃惊的结论:在一定的人口水平上,BMI与死亡率之间的关系形成一个U型曲线,其中最低点(死亡率最低)实际处于接近超重的BMI范围(大约为24.5,BMI超过25时就属于超重)。虽然在科学上还没有就BMI指数与最低总死亡率之间的对应关系达成一致,但斯托克斯大胆地猜测,最佳的BMI指数或许是20到22。
现在,一般家庭还很难做到炒什么菜用什么油,但我们建议最好还是几种油交替搭配食用,或一段时间用一种油,下一段时间换另一种油,因为很少有一种油可以解决身体所需要的所有油脂问题。血脂体重正常的人总用油量应控制在每天不超过25 g,多不饱和脂肪酸和单不饱和脂肪酸基本上各占一半。而老年人、血脂异常的人群、肥胖的人群、肥胖相关疾病的人群或者有肥胖家史的人群,他们每天每人的用油量要更低,甚至要降到20 g。
油脂的摄取方式直接影响寿命!一张表,教你秒懂「油」该怎么吃
各种食用油的脂肪酸构成。单不饱和。n-6多不饱和。n-3多不饱和。菜籽油(进口)
鱼油的神奇功效。鱼油现在已经成为一种保健品,被广大的消费者所接受,很多孝顺的子女都会给年迈的父母买各种鱼油,因为人们开始意识到鱼油对心脑血管有一种保护的作用,某种程度上可以预防脑血栓的发生,所以,市面上琳琅满目的鱼油产品,也会让人眼花缭乱,那我们先来了解一下什么是鱼油?广义上的鱼油既指胶囊等形态的鱼油制剂,又指鱼体内的脂肪,主要功能性成分是其中的ω-3系多不饱和脂肪酸。
哈佛研究发现:做到这五条,延寿有益健康 肠胃小护士 2019-01-12 15:43:28.坚持5种低风险的健康生活方式,可大幅度降低心血管疾病和癌症的风险,1.完全不遵循低风险因素的女性平均预期寿命仅为29.0年(预期寿命79岁),男性更短,只有25.5年(预期寿命75.5岁),2.而如果能保持5种低风险的生活方式的话,女性的预期寿命能够延长至43.1年(预期寿命93.1岁),男性延长至37.6年(预期寿命87.6岁)。体重指数BMI的算法:
误区3:长期只吃单一品种的油   现在,一般家庭还很难做到炒什么菜用什么油,但我们建议最好还是几种油交替搭配食用,或一段时间用一种油,下一段时间换另一种油,因为很少有一种油可以解决所有油脂需要的问题。误区4:血脂不正常的人群或体重不正常的人群,用油没有什么不一样的 对于血脂不正常的人群或体重不正常的特殊人群来说,我们更强调的是选择植物油中的高单不饱和脂肪酸。