听水流觞,弦筝凝唱,抚琴一首,漫情谣,声声碾碎旧断桥。
那些诗词中的绝美音乐,人间能得几回闻!梨园子弟玉手凌空 箜篌之音又低鸣玩转起来,芙蓉尚未草木,饮露之声窸窸窣窣,兰本是香气袭人之物,或许那音乐实在是美好之物 ,香兰竟展颜一笑,那妙音便有了三分香气。秀手一抬,妾便随便弹起一首曲子,妾心头一丝喜意,果然误抚琴,那少年郎便笑意盈盈的看着妾,妾本不敢直视少年那明眸,妾只自低下头。品读更多经典诗词、美图、国学与精美文章,欢迎关注微信公众号:唐诗宋词品读。
亚洲唱片 心灵乐赏《筝情流露》亚洲唱片 心灵乐赏系列 浪漫新世纪音乐《筝情流露》 320Kbps/mp3.名称: 筝情流露。筝的制作是以梧桐木挖凿成长方形音箱,面板呈弧形,不同朝代弦数不同,汉晋以前设十二条弦,唐朝以后增至十三条弦,明清时则增至十五、十六条弦。随着筝乐进化,循科学文明及音乐文化之需求而改进,琴弦改由钢丝尼龙弦,以扩大音域,增加音量,便于转调,丰富了筝的表现力,使古筝乐器更臻完美。
我独奏七弦,鬓发已是斑白。我还记得,你问我伤痛是什么模样,后来我懂了,你问我悲伤是什么模样,后来我也懂了。弦断,肠断,心灭。佳人不再,春秋华年愁我心。水之湄,已无佳人倩影,怎堪赏?酒阑时侯,又忆佳人,独呢喃,哀怨不止。黛眉难忘,怎舍佳人去。故游旧地,愁极,花消人瘦,比斜阳,佳人岂知?弦已断,而念仍未断;不比黄昏残月,哪怕几朝春秋,也难改佳人容颜。纵是难舍,弦断情亦断。
千里之外,琴声依旧(优美散文)婵娟独影,倚琴恋筝,弦韵悠悠总关情。时光,总是来去匆匆,春涯旧苔未暗,夏畔新藓又添,皱纸难舒的心事也叠叠绵绵,于相思的夜晚凝落指尖、漫过筝案。不忍掀开记忆的情澜,可却总把心曲逸到指尖、漫过筝弦,因为从相遇的刹那,就注定了你是我今生难舍的情,就注定了你是我今生守望的缘。今生的琴筝我还没有为你弹够,你还等着我与你筝笛相和,岁岁年年与梅雪共舞玲珑,与天地同守......情,满弦。
垆边人似月,皓腕凝霜雪。
[人物] 弹筝抚琴。
【付娜.筝红.不了情 】
〔醉声梦弦〕筝情·萨克斯专辑。
〔醉声梦弦〕筝情(萨克斯专辑)
亚洲唱片 心灵乐赏系列 浪漫新世纪音乐《筝情流露》名称: 筝情流露。筝的制作是以梧桐木挖凿成长方形音箱,面板呈弧形,不同朝代弦数不同,汉晋以前设十二条弦,唐朝以后增至十三条弦,明清时则增至十五、十六条弦。台湾专业国乐团所使用的筝,则为廿一、廿六弦筝为主。随着筝乐进化,循科学文明及音乐文化之需求而改进,琴弦改由钢丝尼龙弦,以扩大音域,增加音量,便于转调,丰富了筝的表现力,使古筝乐器更臻完美。
李蔚:曼殊名作《本事诗》(十首)全诗解读。(《本事诗》十首之一的开头两句)(《本事诗》十首之一的最后两句)(《本事诗》十首之二)(《本事诗》十首之三)曼殊在百助弹筝的一幅工作照上,题写了《无量》一诗并云林《柳梢青》一词,抒发自己听筝时那惆怅而悲哀的心情,留赠百助。而他为表现这一恋爱所写的《本事诗》十首,则如同朵朵鲜花,开发在清末单调的文艺园地,为祖国的缺乏爱情诗的传统,增添了明媚的春色。
江南筝情。风停千里外 谁寄花笺来。《听筝》屏前玉指拨瑶筝,袅袅清音绕满庭。江南筝情 杏花细雨翠竹掩画船江畔听筝弹玉柱银弦红酥手宛若湖中那娇莲 雨巷清幽丁香绽佳人伞下笑嫣然袅袅娜娜踏月至 醉了桥边那少年 轻抚罗袖舞蹁跹纤纤指上出鸣泉叮呼悦耳余音远携手同踏水云间 *****回忆思绪肆意延你的陪伴就是暖无论风霜与雪寒爱才是人生港湾 又到江南梅开日更思筝情十三弦深情厚意云中寄高山流水意连绵高山流水意连绵意连绵。
其实并不难,今天小筝就和大家来聊一聊刮奏哦~请看下面这个《365在线课堂》栏目中截取的片段,我们一起来学学吧!▲本片段截取中国古筝网《365在线课堂》栏目。可以单手弹奏也可以双手轮流交替弹奏,可以是有效弦段的刮奏,也可以是筝码左侧无效弦段的刮奏。以上内容根据1+1古筝基础教学法出版的教材蓝本,青年古筝演奏家宋心馨在中国古筝网《365在线课堂》中的讲解整理而出。
儿时,总是在院里嗅到筝水香,听见琴音,那是外婆独自的表演。手指轻舞,琴音环绕,筝弦颤动着轻诉时光流逝,外婆的双手依旧苍白有力。本文表达了两层意思:外婆对古筝这种民间艺术的热爱,以及小作者对听外婆抚琴的童年时光的思念。文章详写了外婆两次抚琴的场景,交织着小作者由童年到少年情感的变化,而不显累赘:一次是童年夏日,蝉声、麦田、阳光下琥珀色的琴指、外婆琴弦上灵巧跳跃的双手,渲染出童年的温暖与活泼;
琴相传为舜发明,《礼记·乐记》:“舜作五弦之琴,以歌南风。”先秦时代古琴出土实物有战国时期的曾侯乙墓十弦琴,荆门郭店琴,长沙五里牌木椁墓九弦琴,湖南袁家岭燕子山七弦琴,湖北枣阳九连墩楚墓十弦琴。琴面所刻的线条为左手按弦定位提供可能,但起伏的琴面和细长的琴尾使左手按压并上下抚弄琴弦产生困难,因此,演奏时应该偏重于散弹,双手掌心向下,手指微曲,其状如鼓,演奏方法基本与瑟相同,故为“鼓瑟鼓琴”。
古琴|抚琴论。夫抚琴之法,必资简静,岂须独会,亦无手势鼓动。不问甲肉取声,前指不付后指,剔弦不避隔弦,擘弦不擘大指,间勾不探手掌,历弦不蹲手腕,合声不引上弦,如此之类皆琴之膏盲也。观其挥指而其瑕粗,体与琴相反,情与琴相违,知声不知音,运指而不知意,虽弹亦奚以为哉。南风古琴 分享与交流。微信公众账号|南风古琴。
情依依,韵依依--与你分享几首段银莹的古筝曲(320K/MP3)弦外之音:倩女幽魂 忽闻江上弄衰筝,苦含情。高调秦筝一两弄,小花蛮榼二三升。——唐/卢纶[宴席赋得姚美人后筝歌]一春离恨懒调弦,犹有两行闲泪,宝筝前。佳人当窗弄白日,弦将手语弹鸣筝。听美人弹筝轻吟展风情,看红颜醉舞流连花间梦!施弦高急,筝筝然也,淡泊明志,宁静致远,万千宠爱,色艺双绝,乐坛奇葩,古韵瑰宝,品味古筝乐韵情怀,陶醉美人好景良辰......
《心灵乐赏系列.筝情流露》【音乐欣赏】《心灵乐赏系列.筝情流露》【音乐欣赏】筝的制作是以梧桐木挖凿成长方形音箱,面板呈弧形,不同朝代弦数不同,汉晋以前设十二条弦,唐朝以后增至十三条弦,明清时则增至十五、十六条弦。台湾专业国乐团所使用的筝,则为廿一、廿六弦筝为主。随着筝乐进化,循科学文明及音乐文化之需求而改进,琴弦改由钢丝尼龙弦,以扩大音域,增加音量,便于转调,丰富了筝的表现力,使古筝乐器更臻完美。
亚洲唱片 心灵乐赏系列 浪漫新世纪音乐《筝情流露》[320K/MP3/115盘]专辑名称:亚洲唱片 心灵乐赏系列 浪漫新世纪音乐《筝情流露》艺 人:郭家芳 杨思雄出版公司:亚洲唱片发行公司:亚洲唱片发行日期:2009-11-24音乐格式:320K/MP3唱片编号:28003.随着筝乐进化,循科学文明及音乐文化之需求而改进,琴弦改由钢丝尼龙弦,以扩大音域,增加音量,便于转调,丰富了筝的表现力,使古筝乐器更臻完美。
很有意境的古风绝美句子 很有意境的古风绝美句子 烽火烧,几时了。冠翎梦,故里情。等待伊,相思情。细水流年,与君同;静水流深,沧笙踏歌;似水流年,允我相思不尽;情到深处,孤寂难掩,耳畔的呢喃似花落时一声轻叹;
红衣少女桥边抚琴诗情画意红衣少女桥边抚琴诗情画意 (2013-07-21 11:15:42)