为减轻西峡口攻城压力,日军决定攻下淅川县城。整个淅川战场,我方共歼日军6439多人,其中击毙日大队长矢野清贞、上尉队长小西英吉、少尉队长高坂垒三等官员15人,粉碎了日军妄图在淅川县建立策应日军在西峡口作战基地的计划,保证了在西峡口地区作战的部队无后顾之忧。6时38分,4260名日军官兵和满载几百箱在西峡口地区战死日军骨植的汽车从西峡口镇开始出发,永远的离开了他们觊觎已久的这块古老大地。
国军和日军持枪对峙国军和日军持枪对峙。从这两张旧照(出处不详,应该是日军所拍)可以看出国军弟兄被日军包围了,但他们没有害怕没有屈服,仍旧持枪与日军对峙!向这些真正的中国爷们致敬!!!
股市三连弹三颗红色信号弹,大黑马呼啸而出“三颗红色信号弹”实战心得1、出现在一轮涨升的初期,明显属于上升中继形态;4、第一颗信号弹最好是跳空高开,之后两天在缺口上方强势盘整。
日军与汉奸围剿国军游击队。
图为日军与汉奸围剿国军游击队后举杯相庆。
所以,一切都要自己来,1个国军部队领粮食.领草 料.搬运. 打柴.磨麦.......要占用1个连1/3到1/2的人力,而打起仗来,还往往沉不住气,过早射击,投掷,到处乱放,导致过早的暴露的目标。这样人,不是兵,而是丁,不是军人,而是穿着军服的农民。.真打起来5000个,也打不过1000个从幼年就开始军训的日 军,所以才有国军1个师也打不过日军1个大队的战例。[一般国军1个师是5000-7000人,日军1个大队是1000来人]。
被日军缴获了的国军武器装备(图) 被日军缴获了的国军武器装备(图)(2014-04-08 11:24:00)这组照片反映的是豫湘桂战役时国军撤退期间被日军缴获的武器装备。战争期间,敌我双方其实是很难避免装备物资被对方缴获的,战场形势瞬息万变,尤其是在组织大兵团作战时。
缺食少训练:一万多国军只俘虏了一名日军。导读:为什么这群国军胆子如此小呢?在第5军大战昆仑关时,韦云淞率领国军第31军主力经过几天连续行军,到达了同正县境。按照日军惯用的支队战术可以判断是以一个大队或一个联队主力为基干的诸兵种联合支队。抗战中的国军   众说纷纭,“智囊团”提出了各种猜想,但谁也不能肯定自己的意见,也否定不了别人的看法,争执不下。
被日军缴获了的国军武器装备。这组照片反映的是豫湘桂战役时国军撤退期间被日军缴获的武器装备。战争期间,敌我双方其实是很难避免装备物资被对方缴获的,战场形势瞬息万变,尤其是在组织大兵团作战时。[ *** ]
国军与日军 @江紫辰 【身已许国、再难许卿】淞沪会战后期,日军在某地打扫战场的时候,从一名阵亡的国军军官的公文包里发现了一封刚刚写的血书,邮寄人兰竹女士(日军认为是恋人)。
国军在万家岭狠狠地重创了日军106师团,真是看得大快人心啊!
1941年日军空袭重庆期间,驻守重庆的国军防空部队。
抗日时期,中条山保卫战的战场,在现在中条山的什么位置?中条山主要战场有三处。东,垣曲县东部虎头山双庙村一带,中,垣曲县、夏县、闻喜,绛县交界处山区一带,西,永济、芮城山区一带。垣曲县近年做的主要工作是,在各战役遗址树立纪念碑,在民兴村有民间人士建立的中条山抗战纪念馆,高速路口公园有中条山战役的专门版面。
抗战中的桂林.1945.在日军轰炸中一片废墟的桂林。10岁的小国军。正在野外监听日军的美军士兵。躲避战火逃难的居民。在桂林城门站岗的士兵。顶着烈日挺进的国军。从已是断壁残垣的广西银行大楼前路过的国军。空中看已是一片废墟的桂林城。一片废墟的桂林。被炸毁的大桥。一位哭泣的女人,他的丈夫在空袭中死去。开赴前线的国军。正在自己打草鞋的国军士兵。
八路军、国军与日军白刃战实力比较。
十三瞒着义兄章良投奔国军以报家仇,他赶着驴车无意中进入国军设伏欲袭日军的阵地。独立团史政委因良民一事将十三和前来寻找义弟的章良关了起来,此时国军抗日锄奸团团员阿茹奉命除掉“汉奸”十三。日军袭击独立团阵地,执意上阵杀敌的十三见了战场上的惨状后受惊,他清醒后在章良协助下冲到最前线杀鬼子。十三跟随章良逃出独立团后发现日军准备偷袭八路军驻