摄影技巧丨细谈风光摄影中十大不可取的习惯。细谈风光摄影的十大坏习惯。风光摄影的十大坏习惯 风光应该是爱好者最普遍的拍摄题材了,初学者也许是找一个风景优美的地方然后按下快门。要仔细考虑画面中每一个被拍到的元素,考虑这样的组合画面是否协调美观,同时还要保证,背景及其他元素不会影响被摄主体的突出性,所有元素都处于和谐的位置,才能得到一张好照片。
风光摄影十戒风光摄影十戒。这次,微信君决定放弃传统教条的"f/16光圈,广角镜头,三分法"教程,反其道而行之,从大家经常犯的错误入手,帮你规避错误,拍出更棒的照片~错误1选择拍摄地点纯凭运气。错误5 只在天气好的时候才出门拍摄。错误6 被一个拍摄角度禁锢太久。错误7构图只用“三分法”虽然三分法是风光摄影里的最经典的构图方法,但是用多了难免禁锢思维,更何况大自然里的一些景色拿“三分法”来拍不一定好看。
风光摄影的基本要素。1. 镜头拍风光的时候,我们都爱使用广角镜头,因为广角镜头能容纳下更宽广的视野,记录下更多的景物,使画面更大气磅礴。有的风光照,尤其是视野极广的“大风光”,画面中缺少一个着眼点,因此整个画面就比较平淡,观众的注意力比较“散”。6. 曝光控制拍风光难免要拍天空,当天空与地面的光比过大时,超过相机的宽容度时,你很可能会遇上天空过曝过地面过黑的现象。8. 动感风光不是静止的。
11个提高风景摄影的建议 - 译言翻译。或许,有时你想通过使用窄景深来尝试使你的风景照片变的更具创造性——虽然一般情况下的风光摄影都是尽可能让整个场景都尽可能的处于对焦范围内。实际上风景照片如果没有焦点,画面会显的很空洞,并且看照片的人会因为找不到焦点而无法感知照片想表达什么而很快走开。如果你拍摄时恰好天空的景色很乏味无聊的话,不要让天空的部分主宰了你的照片, 可以把地平线的位置放在三分之一以上的地方。
风光摄影中怎么才能利用好广角镜头,拍出让人惊赞的照片。我拍风光用的最多的就是广角镜头,广角镜头突出的视觉张力和画面层次感,是我喜欢广角镜头的原因。利用近大远小的特点,把主体放在最前面,夸张的突出主体。用低角度拍摄其实也是利用近大远小的特点,能很容易的突出主体的高大,宏伟,更适合用在建筑。使用广角镜头一定要记住一点“利用好前景,近大远小”。
直式摄影构图小技巧 学拍旅游杂志封面图。高角度近拍:强调画面视觉动态范围。利用脚架或手持的方式,让相机高于前景景物的高度,以俯瞰的角度拍摄,同时也应注意前中后景的画面占比。不同于前面才提及的三分法构图,以不同的视觉区块给予画面不同层次,有时在直向的摄影作品中能有一大部分的「留白」,其实也能有很不一样的效果,对于美术设计而言,也方便在留白的地方排入文字、标题等。
风景摄影竖构图小技巧。型号 : NIKON D7000 光圈 : F9 快门 : 1/13 秒 感光度 : 100 焦距 : 12 mm 对焦距离 : 1 m.使用超广角镜头拍景,可以捕捉到完整壮阔的景色,若还想强调画面的视觉动态范围,采取竖构图并从高角度俯拍前景则是最好的呈现方式。型号 : NIKON D2X 光圈 : F16 快门 : 1/1 秒 感光度 : 100 焦距 : 17 mm 对焦距离 : -型号 : NIKON D7000 光圈 : F11 快门 : 1/20 秒 感光度 : 100 焦距 : 34 mm 对焦距离 : 9.44 m.
风景摄影直式构图小技巧风景摄影直式构图小技巧。(图片截自Google图片)风景摄影直式构图的小技巧。在拍摄小朋友、宠物的时候,常常会强调要站在和他们身高一般低的角度拍摄为佳,而在风景摄影中,接近地面的低角度拍摄往往能带来不同的透视效果,常常也能使前景物看起来更加高大。高角度近拍:强调画面视觉动态范围。利用脚架或手持的方式,让相机高于前景景物的高度,以俯瞰的角度拍摄,同时也应注意前中后景的画面占比。
最佳的构图是在接近地平线和目标上方的位置,在日落和日出时分,这些云能够转变成为各种形状的玫瑰色,淡紫色,绯红和樱桃色,这些强有力的图像元素创造出它们自身的感染力,但兴趣点使得下方的大地更加活泼生动,它们浓重的色彩反映在景物之上,汇成极富特色并且生动的色彩偏移组合体。在北半球相机角度视角自南面(就是说对着北方),把景物展现在强烈的斜侧光和微弱前光两者之中,产生更低的对比度和物体更多的细节。
10大户外摄影技巧 避开误区拍大片。1.唯高端器材论。7.构图只用“三分法”三分法是风光摄影里的最经典的构图方法,若恪守经验,难免会禁锢想象力,更何况大自然里的一些景色拿“三分法”来拍不一定好看。9.排斥黑白照。黑白摄影没有色彩的区分,没有彩色照片中丰富多样的表达元素,而它的黑白主色调却能带给摄影作品独特的生命力。尝试黑白摄影,它可以带我们进入一个单色的世界,你会看到另一种质感的照片。
超广角镜头知多少。诚然,不少知名风光摄影师也有很多用长焦镜头拍摄的佳作,但超广角镜头仍是他们手中的主力。不过,对于非职业摄影师来说,在器材预算有限的情况下,镜头配置往往不可能面面俱到,但目前各大主流厂商都推出了各种不错的超广角镜头,添置一枚较好的超广角镜头已不是一件太难实现的事。超广角镜头。但是超广角镜头的使用比标准镜头以及长焦镜头更难掌握,一般新手是不会用这种镜头。超广角镜头拍摄效果。
从镜头选择到构图 夏季风光拍摄全攻略。针对风光摄影来讲优选广角镜头,广角镜头既可以满足拍摄者对景深的要求,还可以让画面更有视觉冲击力。当镜头用某一档光圈凋焦在超焦距上时,景深范围为该距离的1/2至无限远。自动对焦会干扰你寻找超焦距点,通过手动对焦需要寻找一个景深最大的焦距位置,这时候更需要留意镜头上的对焦距离刻度。对于风光摄影来讲,日出和日落时是一天当中光线、色彩最丰富的时刻,也是风光摄影必拍的题材。
风光摄影竖拍几个小技巧。那么在风光摄影中如果采用低角度拍摄会带来不同的透视效果,会让前景看起来更加高大,为了实现低角度的拍摄,可以趴在地上手持,当然最好就使用三脚架,比如八爪鱼,或者是无中柱或可拆分中柱款脚架。在拍摄的过程中注意好前中后景的画面占比。风光摄影竖拍可以尝试将眼前的景物拆分成前中后三个景,如果在照片中有了前中后景的话,三种不同的元素能够让画面有着不同的视觉效果,增加了照片中的层次感。
九个摄影技法帮你更好使用广角镜头。广角的景物很多,而且一般使用大景深,为了能突出画面主体,摄影师可以寻找画面中自然存在的线条,以此来引导观众视线,凸显主体。风光摄影非常注意画面元素的安排,而在人像摄影当中就会相对弱化一些,其实我们可以用风光摄影的思维来拍摄广角人像人像等其他题材,注意主体在画面中的位置,寻找合适的前景,留意画面中的线条。
广角镜头这么拍,太美了!拍风光大多数场景都会用到广角镜头,如果你觉得广角只适合用来拍大场景和全景,那就错了,其突出常规的视觉张力和丰满的画面层次才是风光爱好者真正备受喜爱的原因。那么如何能用好广角,一方面要掌握广角的应用技巧,另一方面要看你对这种角度用情有多深。什么是广角镜头,焦距短于标准镜头就是广角镜头;
简单 5 招,快速提高你的风光摄影构图水平。这儿有 5 种怏速提高风光摄影构图水准的小窍门,不要错过了哦~。风光摄影不是纪实摄影,它并不是追求信息量,而更看重画面的形式美。运用这一点不但可以凸出主体,还可以通过让观众目光从前景“走”向纵深处,以加强画面的立体感,防止出现画面太“平”的情况。前景元素和背景景物可以相互呼应(相类似),也能在色彩、形状上形成对比,更可以把人放到画面中充当前景。
风光摄影的最佳镜头是广角镜 头,但这几点你需要注意!大部分风光题材的画面都是非常广阔的,如茫茫的草原,‘连绵起伏的山脉、一望无际的沙漠、万里无垠的森林等,广角镜头的视野非常宽阔,能够拍摄出景深极大的照片,非常适合拍摄风光作品。二,如果希望画面呈现较强的纵深感,应该在前景处安排线条型的景物,如桥、道路、条形的礁石,并在拍摄时尽量靠近这些景物,以利用广角镜头的夸张特性,使画面呈现较强的纵深感。
风光摄影:广角镜头拍摄的精彩作品。用广角镜头拍出来的照片如果处理得好的话,视觉上可以很震撼。因为广角镜头能把视角覆盖的地方通通都纳入照片当中。一张好的风景作品之所以能够吸引人们的目光停留,除了风景本身外,大多是由于拍摄的手法带给了我们不同的视觉体验。
风光摄影最常用的是广角镜头,用于拍摄风光较易取得宽阔的视野与辽阔的空间感,摄影者要学会视实际情况采用轻便的标准定焦镜头以便取得接近人类单眼视角之画面或者使用长焦镜头,以营造画面的压缩感,后面要分述(比如落日月亮等)广角镜头:以广角镜头接近前景,利用其镜头特性夸张前景与中、远景中画面元素之大小比例,镜头焦段越广(且越接近前景)则前景夸张效果越为明显。
低角度摄影技巧。大家都知道,广角镜头的包容感更强,可以拍摄到更丰富的物体,另外,广角拍摄更利于后期的处理,即使需要裁剪也不会影响到画面。4、低视角摄影,焦距如何设置?上面也提到了,低视角摄影使用广角镜头最好。另外,鱼眼镜头也能够用于低视角摄影。关于低角度摄影技巧,bobo就和大家介绍到这里。下面再给大家分享几张好的摄影图片,大家可以参考一下。
拍摄竖幅风光作品的优点和技巧拍摄竖幅风光作品的优点和技巧。风光摄影竖幅构图的优点。一般拍摄人像,大家或许会比较习惯采取竖幅构图,但在拍摄风光时,多数人可能还是比较取向横向构图,毕竟横幅结合超广角镜头很适合拍大场景,相比之下竖幅反而有受限的感觉。风光摄影竖幅构图的小技巧。使用超广角镜头拍景,可以捕捉到完整壮阔的景色,如果还想强调画面的视觉动态范围,采取竖幅构图并从高角度俯拍前景则是最好的呈现方式。
这幅照片选择的拍摄角度打破了绝大多数构图原则,但得到的夸张画面效果冲击力十足。三分法构图的原则是将画面主要元素放在水平或垂直三等分线上,这样做得到的画面效果要比直接将其置于画面中心得到的效果更加均衡。前景兴趣中心构图:前景兴趣中心构图是使用广角镜头从远距离拍摄时常用的一种构图手段。选择广角镜头和较近的拍摄距离能夸大景物之间的距离关系,而选择长焦镜头从远处拍摄则能够让景物之间的距离看上去比实际更近。
佳能EOS全面幅,拍的风景都是大片。天气情况是摄影人最敏感的问题,要想拍出气势磅礴,宛如大片的照片,首先掌握天气情况,天气影响光线和曝光。在拍照之前,特别关注一下第二天的早晨及晚间最重要,而佳能EOS全面幅,轻松应对各种天气和环境,让你随手拍出大片。利用广角镜头拍摄是风光摄影中最常见的选择之一,特别是一些大场景,能显得画面大气、宽广,而不拘谨。佳能EOS 6D2,专业拍出风景大片的相机担当。
2-3复杂的天气条件下的风光摄影。
2-2复杂的天气条件下的风光摄影。
【摄影讲评】乡村人文风光拍摄小技巧 第四百零一讲?为了避免这一现象的出现,拍摄时最好选用低角度的侧逆光,它有助于表现景物的轮廓线条,形成明暗影调起伏,拉开相同颜色物体的色调反差,并能产生投影效果,丰富画面的影调层次,使景物更富有立体感。这幅图的色彩比较统一,同时前景以亮颜色的且饱和度很高的草作为前景,使整个画面活泼起来,同时这幅图是以黄金分割的比例形式进行构图,画面的主题占画面的1/3,更加突出主题。
2 高角度近拍:强调画面视觉动态范围。使用超广角镜头拍景,可以捕捉到完整壮阔的景色,若还想强调画面的视觉动态范围,采取竖构图并从高角度俯拍前景则是最好的呈现方式。3 高角度近拍:强调画面视觉动态范围。不同于前面才提及的三分法构图,以不同的视觉区块给予画面不同层次,有时在直向的摄影作品中能有一大部分的「留白」,其实也能有很不一样的效果,对于美术设计而言,也方便在留白的地方排入文字、标题等。
人像摄影:广角镜头变形的效果,让模特看起来更加的修长动人人像摄影:广角镜头变形的效果,让模特看起来更加的修长动人。广角镜头走着变形的效果,可以让模特看起来更加的修长动人,不过拍照过程中也要把握住尺度,不然照片会显得比较奇怪不自然。给模特拍照,如果想要拍出让人眼前一亮的照片,就要学会寻找那些非视线水平的角度。
非常美丽的风光,但构图上还是有些问题,影响了整个片子品质,片子出彩之处应该是水天一色的,但片子下半部分的草地部分由视角的原因,明显占比过大,一则显的画面上下部分有些失衡,二则有些喧宾夺主,另外,画面中那个人安排也欠妥当,如果安排在中间,可能感觉能更好些。另外画面有点太平了,可以找一前景,打破画面的平淡,增加纵深感。作品画面前景部分空荡荡,一览无余,根本没有值得回味之处。右上角的云,也是画面不对称。