而那些善于创造“稳定”价值的人,他们对于企业稳定的维持从而给企业赚钱能力带来的益处也大于他们和前者业务水平的差距。以上的三步需要许多证据,这些证据,不能完全是你的主观判断,我给点建议,选定一家和你情况相似(要证明情况相似)的企业(历史上或者当今都可以),曾经做出过类似的决策,这个决策造成了对核心竞争力的损害并且损害了效益,最好挖掘出赤裸裸的数据作对比,这种案例能找几个找几个,越多越好。
职场上, 领导欣赏你的能力, 但是同事都在排挤你, 该怎么办?尽管你能力很强,受到上级的赞赏,但在日常生活中,你很可能会忘了去维护同事之间的关系,甚至你的一些行为冒犯过你的同事。在我们的日常行为中,我们都有哪些冒犯了同事的事,无论我们是否有意去维护同事之间的关系。有些同事在职场排斥你也是正常的,但如果你周围的同事都排挤你,那就要考虑自己是否在职场上太过关注于事,而忽视了同事之间关系的维护。
这篇文章,分享一下做不做职业规划有何不同,大部分人做职业规划有哪些误区,如何制定并执行自己的职业规划。
从新人到职场精英:怎样SHOW出你的能力。职场中最重要的,不是耀眼的学历,而是过人的能力。向阳生涯CCDM职业规划导师闫岭认为,从职场新人到职场精英,展现实力有一个循序渐进的过程,通常可以分成三个阶段,每个阶段的任务不同,但有一定的方法可循:第二阶段:磨练能力,做好职业生涯规划。一般来说,职场人士的综合能力包括语言表达能力、信息处理能力、解决问题能力、人际交往能力、组织管理能力、领导能力、公众演说能力等。
十年公务员职场经验,看了这30条,胜读十年书。1、很多人都以为公务员是喝茶看报的,但是我告诉你,请严肃正视这份职业,如果想在公务员职场有有所作为,那你付出的不比任何行业少,甚至更多。5、做人和做事都很重要,但是做事更重要,有能力的下属会让领导非常省心,在紧急情况下会第一时间出现在领导脑海当中,所以请注意,提升能力,这才是你的核心竞争力。21、尽量吧要因为私事找领导帮助,领导的人情,你那什么来还?
价值性:?能够为企业创作价值的优势或能力,才是核心竞争力。不可替代的程度越高,这种核心竞争力就越有价值。——来自馆友http://www.360doc.com/userhome/570910空山闻语的馆藏http://www.360doc.com/userhome/570910空山闻语ID:570910星级:★★当前馆藏:1280篇建馆时间:2009年12月07日图书馆访问量:8819次不是你工作不努力,是你不懂得提高个人价值作者:孙圈圈每个人都有自己的路,你追求快乐,只要不后悔,没什么对错。
其实这种想法是错误的,工作中每一件事细分起来都是小事,如果我们抱着快速完成工作任务,而不追求质量的话,完成再多的工作,领导也不会认可你的能力,反而会认为你工作态度有问题,甚至是你的工作能力有问题。我们的工作能力应该随着年龄的增长而提升,如果一个工作十年的人,工作能力、专业知识和一个初入职场的新人没有太大差别,那么这十年就只是在混日子,也就不要抱怨只能拿着和职场新人一样的薪水。
10项软实力——打造职场不可复制的核心竞争力到底什么才是核心竞争力?职业发展,无非需要两种实力:"硬实力"和"软实力"。硬实力排除在外,能够成为核心竞争力的,自然就是"软实力"。根据本人多年职场经验及对成功人士的观察,总结出以下10种职场人士应该具备的"软实力"。这些实力将成为你职场不可复制的核心竞争力,助你职场发展加速前进!根据个人判断,职场上至少有80%的人会遇到上述问题。职场也有职场的规矩。
作为老板的下属,如果你不能站在领导的角度去思考问题,那么就很难让领导发现你做出的努力,做好本职工作是基本要求,但只有提供了额外的不可替代的价值,才能让老板认可一个人的能力。慢慢地,领导也不敢把重要的任务让他来做,自然就会丧失领导对他的信任。职场中,想要升职加薪光靠工作能力和业绩说话过于单薄,毕竟想要成为管理层,就不是单枪匹马一个人往前冲,领导要想带领团队干出卓越的成绩,必要要组织成员通力合作。
一般来讲,人际关系能力主要包括:建立关系的能力、处理冲突的能力、说服与影响他人的能力、团队合作与协调的能力、倾听与沟通的能力等。机遇与交际能力和交际活动范围是成正向关系,若想获取更多资源,每一位职场人都应当把开展交际,处理好关系与捕捉职场机遇充分联系,有意识培养并发挥处理各种复杂人际关系的能力,不断扩大职场交际圈,才能更好的发现并抓住难得的发展机遇。
升职不是一件很容易的事情,在职场,升职考验的是一个人的综合素质,并不单单是工作能力,想要升职就要具备这三点,少一点都不行。职场中,人际关系是复杂也是多变的,想要升职就要有良好的人际关系,无论你的工作能力多么强,都应该避免孤芳自赏,更不要让自己成为一座孤岛,搞好同事之间的关系,利于升职,也利于升职后的管理,即便有小人的陷害,在升职后能得到同事的支持,也能够稳固自己的职位。
久而久之无论是“使唤者”还是“被使唤者”都形成了习惯,为赢得在职场的“和谐”状态,老好人也只好硬着头皮,把“职场老好人”的角色扮演下去。二、老好人的自救指南。如果不懂得拒绝、没有自己的职场奋斗目标、没有核心能力作为后盾,“老好人”的标签只会成为阻碍职场发展的重要因素。千万别做职场老好人,不要丢掉你的原则和底线,不要承担你不该承担的责任,背不该背的锅,不要牺牲你大量的时间和精力,为他人做嫁衣!
乐于助人的老实人被炒, 没有一个同事送行: 偶然? 错! 职场不同情弱者。上个月,领导让小刘去买一些设备,小刘去了几家公司比较,最终敲定了一家。乐于助人是我们民族的传统美德,但这种美德在职场可能并不适用,因为职场是一个讲究利益的地方,是一个讲究核心竞争力的地方。没有核心竞争力的乐于助人都是无功的打杂,没有能力的老实人,帮助别人再多终将被职场淘汰,职场只尊重强者,从不同情弱者,职场不相信眼泪。
职场中,如何比同事先升职?在笔者以前的公司,笔者对一些同事进行观察,发现他们的人际关系圈子大多是都是由几个关系好、玩的来的人构成的。而笔者认为职场中有效人脉,不是关系多好、平时投入多少钱来吃喝维护,而是能够给别人带来多少利益,然后才是别人能够给我们带来多少利益。而精英则是用利益来维护,其中的利益则是,这身能够为别人带来多少利益,让要求帮忙的人,觉得帮助是一种利益交换,是一种等价的关系。
你为什么永远无法做高薪一族。职场人士千万不要忽略“沟通能力”。职场人士要认清自己,根据自己的职业气质、职业能力、职业价值观等等来明确自己该往哪个方向发展,适合往哪个方向发展,并且能够得到快速的发展。X职场,专业的职场媒体报道平台!专注于各行各业职场精英人士的采访报道,另有职场攻略、职场法律、职业规划等相关专业信息的披露。敬请关注微 信 公 众 号【X职场】,让您重新认知职场!
城府深才懂得的4个道理,不用巴结领导,一样升职加薪。有些人认为这更重要的取决于情商,懂得揣摩领导心思,与领导搞好关系,多巴结领导,讨好同事,成为职场口碑红人,众星捧月,那么将会取得更多的机会。就算不去巴结讨好领导同事,领导同事也都要看你三分脸色。职场上要懂的四个道理,不用看领导脸色,也不用讨好同事,也能升职加薪。
遇见这4种领导,赶紧辞职,越快越好!很多领导能给员工留下不错的第一印象,这也让开始新工作的员工更加乐观,他们希望顺利开展新工作。能力不足的领导无法长期领导能力强的员工。《领导力21法则》中的“尊重法则”认为:“员工会自然地尊重比他们强的领导。”领导能力为7分(10分满分)的员工不会服从领导能力为4分的领导。答案是否定的,即便领导具备了这些素质,还有一个因素可能促使员工出走——领导没有安全感。
精英杀手锏:三招打造核心竞争力。优秀的综合能力 一般来说,职场人士的综合能力包括语言表达能力、信息处理能力、解决问题能力、人际交往能力、组织管理能力、领导能力、公众演说能力等。众所周知,HR的工作如招聘、培训、考核等都离不开公司其它部门的支持和配合,需要各种资源,这需要优秀HR应具备良好的组织协调能力,尤其是跨部门的沟通能力,否则不仅影响到工作效率,而且影响HR在其它部门中的地位。
别再埋头傻干了,这三点才是职场的核心竞争力,而不是本职工作!权谋网实战总结权谋家的职场的核心能力有如下三点:处理关系的能力是职场人的核心能力,要知道自己的领导的个人性格和办事风格,明白同事的心理和利益。职场中,一定要有自己不可替代的能力,这个不可替代的能力,可能是工作能力,也可以是服务能力,或者是沟通能力。所以,做好上述的三点,就能够拥有职场的核心能力,找对自己的该积累的方向。
大学生“灰色技能”:职场宝典还是不正之风?现今大学生就业压力居高不下,为了更加具备职场竞争力,不少大学生开始有意识地锻炼喝酒、K歌、打麻将和如何圆滑地处理人际关系等"灰色技能",以"适应社会"。虽然说借助某些"灰色技能"对大学生尽快适应职场,搞好跟领导、同事的人际关系有帮助,但有一个前提就是必须自己有真才实学,否则只是靠跟同事们吃喝玩乐、跟领导套近乎——拿这个当"职场宝典"还是算了吧!
职场中,领导要挤走下属的五个信号,你还在傻傻努力吗?领导明明知道你的工作能力,还给你安排这种在你能力之上的工作,这不就是在故意为难你嘛,还给你分个能力比你强的同事在你旁边,这不是更加打击你了嘛。相信大家在工作中,都遇到过这样的事情,明明自己的能力最强,做出的业绩也非常好,但是领导却提拔了身边的同事,这就是领导在无形中增加你的压力,让你感觉到你在公司的升职无望,领导并不看重你,这是在逼着你主动离开。
电视剧《延禧宫略》的热播,导致了“黑化”后的魏璎珞职场进阶之术,被无数职场人士膜拜。
人际关系研究的那么透彻,怪不得职场混的好!职场的人际关系很微妙,摸不着,看不着,需要自己细细体会。你想在职场中如鱼得水,做到游刃有余,要先看透办公室的人际关系,然后顺势而为,走到成功的彼岸。办公室都有哪些人际关系类型呢?这种人际关系,大多是同事间的竞争、加薪、升职引起,常出现在高等商业职场中。如果你处在上面前三种人际关系中,你就需要在人际关系上多花费心思了。
职场中的人际关系 怎样做个受欢迎的人?职场中的人际关系对于许多人来说,都挺头痛的,不要说大学生职场人际关系处理不好,就是一些工作了几年的人,也常常无法搞定职场中的人际关系,成为职场受欢迎的人。职场人际关系微妙复杂,用一句话可以这样形容:你永远摆不平,你不玩还不行。相信自己对待同事的付出,一定会有积极地回报,同事之间相处时,只知道享受别人的友情阳光,而不知回报的人,一定会被慢慢地排除出友情圈子。