遇见是今生的劫,偿还前世的债。欠下的是债。债多亦成劫,为你深情,为你痴恋。但前世欠下的债,今生注定要偿还。债还完时,也便离开。回眸处,人已不在,遇见是今生之劫,偿还前世的债。有人说,这世间所有的相遇。不过我更觉得,这世间所有的遇见,都是今生的劫。最后离开,只是因为劫解除,债已还完。让我知道世间情为何物。如今,债已清,情亦断。
懂得珍惜, 学会释怀。前世的情今生的爱, 今世的恩来生的债。所有的经历都是生命给予的恩赐,所有的因果都是轮回循环。前世的债,今世来还,也许今生一世纠缠,也许彼此只是擦肩。一生所有的遇见,无论是谁,都是该你遇见的人。有些人的出现教会了我们成长,有些人出现让我们知道了如何去爱,有些人出现让我们明白了如何用一颗平常心面对所有的遇见。儿女都是前世债,是讨,是还,有债才来。今世的恩,来生的债。
前世欠下的债,今生都会偿还。今生所有的机缘巧合,皆是必然,不是偶然,是缘分的牵引,是冥冥中注定,遇见你,是缘分,是亏欠你,是情劫难逃。缘分到了,踏山涉水来爱你;今生心心念念的那个人,到底是前世欠下了,怎样的债,相遇不能相爱,相爱不能在一起,走的那么决绝,留下另一个人黯然伤神。多情总被,无情伤,一切都是前世欠你的情债,错爱也是彼此的缘分,爱你,也是注定,注定用一生的思念来还。
红尘世间,一生兜兜转转,找找寻寻,只不过是为了寻找今生一定要遇见的那个人,在缘分中遇见,在缘分中相守。前世今生,我们都会遇到一些人,要么是来报恩,要么是来抱怨,要么是来还债,要么是来讨债,每一次遇见,都有一个愿望,都是前世未了的情愫,遇到彼此相爱的缘分,是前世修来的善缘,如果遇到注定要散的缘分,那是前世的亏欠,偿还完了,便再也无瓜葛,前世的缘,今世的劫,何去何存,山水不相逢。
他们说,在这世间,一切都会有个结束。年轻的生命会老去,老去的生命会离去。生命只有一次,人生短暂,生命可贵,每个人都知道生命只有一次,却不是所有人都会好好去珍惜。但凡不辜负生命,好像就可以无愧于人生。就像这世间的许多事,无须刻意为之,贵在自然而然地发生。漫漫人生,不是不知道害怕,或说害怕的事情还挺多,只是我知道自己不该那么急躁,因为该来的一定会来的,就如他们说,在这世间,一切都会有个结束。
世间所有相遇, 都是一种偿还。世间所有相遇,都是一种偿还,没有无缘无故的缘分和美好,就像是天上不会掉下免费的馅饼,显示物质是这样,感情也是这样,每一次遇见,都是为还一个心愿,也许是彼此在前世未了的缘,也可能是在前世留下了相欠的情,好好珍惜与人的每一次的遇见,是美好还是别离,其实源于自己。
(美文赏析)缘在情中走,情在心中留。人间万象,无不与缘分携手;世事沧桑,无不受缘分左右。风霜雨雪,阴晴圆缺,四时交替,昼夜轮回,生老病死,命运的所有都与缘分粘连。人生,更逃脱不了缘分的羁绊。用诗一般的语言,将人生精彩写在流年最美的画卷里,留住一段风景,留住生命最美好的经历。其实,世间所有缘分,失去了的,就不是最好的,真正属于你的,永远不会失去;得不到的,是因为没缘分;
佛说:所有的遇见,都是一种偿还。人生短暂,一生遇到的人不会少,大部分都是生命里过客来了又去,擦肩的人,都是缘分未满,前世今生都不会有亏欠的人。感情可遇不可求,缘分由命不由人,不是你的缘分,得不到;是你的缘分,跑不了,上天总会安排在某个时候,让缘分与你不期而遇。佛说:爱是修行,缘分天注定。缘分,都是注定;缘分,让人感觉一切都是偶然,其实都是必然,该遇见的人,一切的缘分,都是天意,都是安排,都是注定。
前世的缘分,今生的重逢。大千世界,遇见了是缘分,一切都是最好的安排。每一份缘分,都会在心间留下记忆,或深,或浅,舍不得放,不忍心忘。世间有因果,注定有轮回。所有遇见,都是安排,都是缘分,善待缘分,善待每一个遇见的人。佛说:世间一切都有安排,所有的相遇都是前世的因,绝非是偶然,也许是前世我欠你太多,也许是你亏欠我太多,不管怎样,都是我们的缘分。前世的缘分,今生的重逢,让我们且行且珍惜。
每一场离散,都是一场放逐。生命中,擦肩而过的人很多,倾心相守的人很少;一时好感的情缘无数,一生相伴的情缘有数。无论我们舍与不舍,念与不念的人和事,都会成为生命里路过的风景。这世间本就没有不老的誓言,更没有不变的承诺,踏上人生旅途,便要义无反顾。人生的每一场相遇,都是缘分,没有对错。人生如梦,岁月如歌,来去匆匆几十年,百年光阴能几何。感受了生命的精彩,也感受着生命里痛苦的回首。
俗话说:漂亮女人养眼,聪明女人养脑,善良的女人养心,温柔的女人养神,才气的女人养性,健康的女人养身,心爱的漂亮女人养什么?情人从哪里来呢?不是任何女人都能找到情人的,也不是任何女人有能力,有魅力,有勇气,有机会,有愿望就可以找到情人的,情人比老公难找,能找到情人的女人,一定是优秀的女人,有魅力的女人,一定是女人中的极品。情人永远会叫你宝贝,亲爱的,情人永远是女人最好的倾听者,情人永远是女人的知己。
缘分很奇妙,说来就来,说走就走;有些人,缘分很浅,还没走多远,就散了,生命里,也还没来得及留下任何痕迹。有些人,缘分很浅,情却很深,陪的时间不长,留下来的事情,把一颗心都塞的满满,这辈子再也容不下任何人的情。缘分来了,冥冥中有牵引;缘分深也好,缘分浅也好,都是我们生命里的历程,有的人,教会我们怎么去爱,有的人,教会我们成长。感恩所有的遇见,珍惜所有的缘分,遇见的人,爱上的人,都是最好的安排。
当人与人能够相遇,而且聊的很欢,我们都把他归于缘分,有缘人。很多人都是相信缘分的,我也一样相信缘分。有些人性格内向含蓄,嘴巴说不出感谢的话,心里明镜的很,那些给过他帮助的人都是他以后会以情换情,以心换心的人。今生遇到任何一个人,都尽量把自己做到最好,用最善良的的心去对待每一个人,该感恩的感恩,该回报的回报,用你的仁慈之心宽容身边的每一个人,因为这些人都是前世你欠他的,或他欠你的。
人生,就是一场相遇一场离别。人生,就是你遇见我,我遇见你,所有的相遇,都是缘分的开始,人生,就是一场相遇,那是心和心的碰撞,情和情的相逢,相遇就变成了人生最好的回忆。每个人的一生中都会遇见不同的人,人生,其实就是缘分的演绎,遇见,是缘分到了,离开,是缘分尽了,人生,就是在相遇和离别中耗尽,才会明白什么是人生,什么叫经历。
情人是上辈子的夫妻,夫妻是上辈子的…听说,这辈子的有情人在上辈子可能是夫妻,所以这一辈子无论怎么相爱,都会由于种种原因而没有结果。而夫妻却是因为上辈子怨念太深,所以这辈子在一起,都是因为上一辈子各自相欠。一直坚信一句话,这世间所有的相遇,所有你经历的苦与难都有他的道理,他一定会带给你什么,不论是快乐还是痛苦,他都必将教会你成长。而好的缘分让你们快乐,有的缘分却让你心碎。夫妻之间,弥补爱情;
这世间的情爱,是债就该还,是孽就该了,白落梅九句爱情语录。3所谓相遇和回眸都是缘分,当你爱上了某个背影,贪恋某个眼神,意味着你已心系一段情缘。5有一种遗憾,叫错过,有一种缘分,叫重来。7这世间的情爱,一切都有因果,是债就该还,是孽就该了。9一路行来,我还是与许多缘分擦肩,所拥有的也渐次失去,并非因为不懂珍惜,有些缘分注定了长短。
红尘陌上,百媚千红,只眷念一处山水;感恩世间所有的缘,感恩生命中的每个遇见,心灵交汇的刹那间,抵得过人间万千的暖,缘分不必在乎天长地久,也无需在意情深缘浅,生命中你若来过,便是和煦温暖的春天。红尘陌上,百媚千红,只眷念一处山水;大千世界恩世间所有的缘,感恩生命中的每个遇见,心灵交汇的刹那间,抵得过人间万千的暖,缘分不必在乎天长地久,也无需在意情深缘浅,生命中你若来过,便是和煦温暖的春天。
玫瑰音悦台。「诗意音画 时尚生活」音悦电台 | 悦读时光 | 美文精选|音悦视界| 生活艺术。【音悦电台】作者:桃园野菊 | 主播:窦琳 玫瑰音悦台——窦琳主播 来自玫瑰音悦台 00:00 11:36.静对一段心事,不要叩问,不要诉说,只要将心门打开,让阳光洒进来。静对一个爱人,不必多言,不必数语,只需,眼含情,心溢爱。原来,所有的跋涉与停留,所有的勇敢和坚强,都是为了向着,生命的初始,回归,与奔放。
一字一句,温馨入心。都说人与人的遇见是前世注定;遇见一场缘,遇见一份情,如赴一场花事,遇见,没有早晚,不必在最美的华年,柔润了谁的情,惊艳了谁的眼。情到深处无由,爱到浓时不语;当心与心,互爱生温,当情与情,互敬共暖,那么,就是一场魂与魂的相牵。生命奇奥,缘分神妙,深深浅浅,情心互润,美美心田。一笺诗行清清浅浅,因为遇见,是一场魂与魂的相牵;因为遇见,一次情与情的相恋;遇见,却是在最美的华年!
诗词丨愿你此生,遇见最好的山水,最好的人。人遇见人,有了生命。就像宝玉遇到黛玉,就像杨绛遇见钱钟书,就像你遇见了某个让你惊艳一生的人……曾有人做过大概的数据统计:人的一生会遇上2920万人,两个陌生人相遇的概率只有0.00487。不管后来如何,你见过的人,都是注定要见人,你所做的事,都是注定要做的事。一生很长,陪我们走一段路的人很多,但陪我们走到生命结尾的人很少。遇见一处淡雅的山水,可以改变你一天的心情;
人生如梦,走到最后就只剩下自己。但不是每一次的付出都会有所收获;不是所有的真心都会得到珍惜;不是所有的故事都会以圆满的方式结局;更不是所有人,都会在恰好的年岁里,遇见恰好的人。漫漫山河,走过的路,看过的风景,遇见的人,究竟有多少是真,多少是假?而当自己回望来时的路时,是否也只剩下满目的疮痍与心中的悲凉?如若真是如此,那么初遇时情真,那么是否过后的每一桩缘分都注定终是以寡淡冷漠的方式结束?
你会遇见谁,早就命中注定了张爱玲曾说:于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,正巧赶上了。2所有遇见,皆有意义人的一生会有三次相遇,第一次是偶然,第二次是必然,第三次是命中注定。三毛曾说,“生命的过程,无论是阳春白雪,青菜豆腐,我都得尝尝是什么滋味,才不枉走这么一遭。”人的一生,匆匆忙忙,寻寻觅觅,但并不是所有人都能陪我们走完全程。
诗词丨愿你此生, 遇见最好的山水, 最好的人。人遇见人,有了生命。点击加载图片。世间所有的相遇,都是久别重逢。就像宝玉遇到黛玉,就像杨绛遇见钱钟书,就像你遇见了某个让你惊艳一生的人……不管后来如何,你见过的人,都是注定要见人,你所做的事,都是注定要做的事。一生很长,陪我们走一段路的人很多,但陪我们走到生命结尾的人很少。遇见一处淡雅的山水,可以改变你一天的心情;愿你此生,遇见最好的山水,最好的人。
世间一切 都是遇见。世间一切,都是遇见,人遇见了人,有了生命…遇见就是缘分,缘分是种神奇的东西,缘分发生于一瞬,缘分是与生俱有的欣喜与慰籍,生命的长河中,因为有了亲人的呵护而变得温暖和感动;缘分是恬淡中浓浓的牵念,缘分是生命经纬线上淡淡的相交和美好的支点,生命中的任何一个人出现在你身边,走在一起,是缘分,
曾经错失的缘分,是否还可以重来?192、我在红尘无处安身的红尘以为可以过得漫不经心 却不知 一点风声也杀人 究竟该如何 如何敲开过往深锁的重门 让我回到 再也回不去的曾经 从何时开始我做了一朵青色的云 被迫接受了漂浮的命运那么多擦肩的过客 谁又是谁的归人 不要问这世间 还有几多的真心 在穷途末路的时候就和自己的影子相依为命。193、一个信缘的人,会明白,世间的情缘,是该聚的聚,该散的散,缘分尽时,一刻也不会停留。
学会放手,给爱一份自由。如果爱,就给他一个爱的理由,让他有选择的自由和拒绝的自由。在生活中,当爱成为彼此的一种束缚时,一定要学会放手,给彼此充分的自由,这样才能在对方面前保持起码的自尊,才能让爱成为生命中一种永恒的美丽。给对方自由,也是给你自己一份快乐与自由。退一步海阔天空,学会放手,学会给予对方自由。给他爱你的自由,也给他不爱的自由。人生不可复制,生命也没有永远。不放下过去,你怎么会获得自由?
世间,有多少爱可以痴情不改。为你,掬一轮月色,漫天的星斗在相思中绽放,芬芳了世间的寂寞。若懂,用时光锁爱,用记忆锁暖。好缘分不惊不扰,心却依然在意;不远不近,情却始终随行。喜欢在这有得有失的岁月里与时光结伴同行,与日月共舞,与山水说禅。摊开掌心,那些记忆,那些年华,在青葱的岁月路渐渐模糊。世间的万物,若可永恒多好?我愿选择与时光并肩,与你同行。世间的一切美好,然而,最终我们却只能选择遗忘。
人世间人生的幸运与坎坷,欢笑与悲伤,或许我们没有办法,改变人生际遇的处境,但我们可以用相知去珍惜,用呵护去化解,让生命深处留下人与人之间相惜的安慰和暖意。人世间的相遇,皆因缘起,终于份,夫妻之缘分,同事之缘分,朋友之缘分,皆是如此。相知,在人生道路上它胜过千言万语,可以将天涯化作咫尺,将沙漠化做绿洲,能够让枯萎的心灵开满岁月的花朵,心与心不再遥远,情与情不再相猜,人与人不再冷漠;