父母正确的教育方式让孩子更出色来源:blissfamily的博客 孩子是父母的镜子,如果你们想让孩子更出色,那么就需要调整好自己的教育方式,只有适合孩子的才是最好的,只有孩子接受的才是最棒的。二、和孩子一起玩耍 现代社会中,由于竞争压力随处存在,所以爸爸妈妈往往更注重孩子的智力开发和学习成绩,而忽视了与孩子一起玩耍的重要性。
父母跟孩子之间缺少界限感,打着为你好的旗号全面掌控孩子的人生,只会让孩子要么自伤要么伤人,毁掉的是孩子的一辈子。厘清父母跟孩子的界限,是第一步。哪些事情是孩子的,哪些事情是父母的,父母一定要有清晰的界限感,让孩子感受到身而为人的自主感,孩子才会更愿意听父母的建议。要知道父母虽然生了孩子,但是孩子毕竟是他自己,他有独立的思想和人格,想要孩子心智成长正常,父母必须要守住跟孩子之间的界限!
帮助孩子管理情绪,有“套路”可循。解读孩子的情绪感受并倾听孩子的情绪帮助孩子准确表达情绪让孩子学会自己解决问题。要随时观察和留意孩子的情绪,及时捕捉孩子出现情绪问题时的苗头(对,是苗头就要捕捉哦,而不是等到娃已经大吵大闹,闹到不可开交的时候才发现)。在孩子的坏情绪刚出现苗头时,处理及时能避免他情绪过激。通过这种把情绪标签化的方法,我们很快能知道孩子的情绪状况,也为下一步的情绪管理扫清障碍。
遇到有亲友造访,要对孩子左抱抱又亲亲,即使孩子不愿意,我们是不是还要怪孩子不懂事,没礼貌?我们从小给孩子穿开裆裤,让孩子随地大小便,强行亲吻孩子,随意观看孩子洗澡,随意抚摸孩子的身体……保护孩子不受身体侵犯,除了隐私教育,让孩子建立身体界限感也是极其重要的一环。也希望这样的一次公共事件,让大家终于有了保护孩子身体界限感的意识,再遇到这样侵犯孩子身体的事情,不论是谁,不要犹豫,一定要勇敢地指出来。
没错,自从生了女儿后,我老公加班次数明显减少,回家时间明显提早,每天抱着女儿唱情歌哄睡女儿,并且自称:怎么看都看不够。爸爸的爱不仅能增强女儿的人生厚度,女儿2岁以后请尽量不要再给女儿洗澡了。跟女儿保持必要的身体上的界限,不代表女儿长大了你就要收回你的关注和爱。如若父亲宠女儿超过宠老婆,那么小心女儿无法真正长大,去寻找属于她自己的幸福哦~需要夸这位爸爸。女儿小的时候他一定做得非常棒女儿才这么粘爸爸。
孩子人生最重要的5个时间点,父母要及时退出。
所以,带孩子发展一两项擅长喜欢的项目,让孩子感受到挑战,激发斗志,满足孩子的好胜心,同时也引导孩子的情绪以合理的、更有意义的渠道宣泄。7 让孩子多跟爸爸玩,让他感受到男性的力量,同时爸爸的身份以及爸爸和孩子的互动方式,也让孩子体会到既安全,又有界限。家长自己也要与时俱进,不断学习,能够不断给孩子带来新的资源,让孩子感到与父母互动永远都充满挑战和乐趣,孩子会对家长心存敬佩并感到骄傲。
如果在孩子面前互相诋毁、拆台,甚至大打出手,不但会破坏孩子的安全感,甚至会让孩子变得不信任父母。父母是孩子最亲的人,是孩子的整个世界。孩子也是一个独立的个体,父母应该尊重孩子的界限感,不控制孩子,不做包办型父母。爸爸妈妈一定要学会对孩子的无理要求说“不”,在拒绝孩子的时候,不要急着和孩子去争辩,可以在事后等孩子平静下来的时候,再讲道理。让孩子成为孩子,允许他们任性,允许他们说不,赋予孩子选择权。
父母爱孩子,并不应该一直要求自己无条件满足孩子;关于孩子会不会因为父母管他而不再爱父母的问题,波顿·怀特(《从出生到3岁》的作者)认为,父母认为爱和纪律不能并存的想法是不对的。「父母应该从孩子七八个月大的时候开始,始终如一地设立界限,并且这种界限反映了父母和孩子之间合理的权利分配,当孩子学习到自己不能为所欲为时,孩子会感受到父母全部的爱。在管教孩子时,你会用哪些妙招来处理孩子或自己的情绪呢?
为什么有的孩子比其他孩子更爱拿别人的东西?可是,并不是所有的孩子都会偷偷拿走别人的东西,有的孩子自始至终都没有这个习惯,而另外一些孩子却表现得“劣迹斑斑”。专家告诉Parents,对于三四岁的孩子来说,拿别人东西和道德无关,他们只是很难划清“我你界限”。这样,孩子经常越过“你的”或是“我的”界限,所以,长大后不经意间越过界限,去拿别人东西也就不奇怪了。怎样让孩子分清界限,不再随便拿别人的东西?
“我孩子的身体,就是我的身体”:入侵式的异性亲子关系,正在毁了三代人。在此阶段,父母应当有意识培养孩子的性别观念,划分异性亲子互动的界限了,也就是说,类似于亲嘴共浴等亲密接触行为,在3岁后最好尽量避免。这样的父母,显然对两性教育有充分的意识,通过跟孩子日常互动,让孩子设身处地明白与异性相处的分寸。对嘴亲吻的行为会给孩子造成困扰,可能会刺激孩子的性意识,进而引发孩子性早熟,影响孩子身体发育。
专家指导:妈妈如何不让女儿讨厌自己?国家二级心理咨询师张洁指出:妈妈不必过分担心,女儿在3~6岁这个期间依赖爸爸,几乎把爸爸当成情人,而把妈妈当成情敌,这种现象是女儿成长过程中的正常现象。张洁建议,面对正处于“恋父情结”中的女儿的挑衅,妈妈千万要稳住神,不要对女儿和爸爸的亲密表示出嫉妒的情绪,否则妈妈将会给孩子树立了一个坏榜样,她也会学着嫉妒,两个人就真成“对手了”。
女儿不懂事将妈妈气哭,这位机智的爸爸用15个问题化解矛盾,暖爆了~ 女儿不懂事将妈妈气哭,这位机智的爸爸用15个问题化解矛盾,暖爆了~ 2018-03-15 丹心学堂。随后,李海在纸上写出了15条妈妈为女儿做过的事情,然后来到女儿面前,让女儿对上面的每一件事进行确认。1.妈妈给你买衣服没?2.妈妈买好吃的没?3.妈妈从小喂你奶没?4.妈妈带你上课没?5.妈妈带你旅游没?10.妈妈有没有在你挨爸爸揍时求情?
孩子最怕的事,是父母没有自我多少人,成为父母之后,社交软件昵称就变成了XX爸/妈,头像变成了孩子的照片;董卿说:“我应该很努力地把自己变得更好,让孩子在未来真正懂得的时候,会对你有爱也有尊敬,他从你身上可以学到一些好的品质,我不想放弃我继续成长的可能,我不想因为孩子而变得止步不前。”父母不放弃自己的成长、努力朝着目标前进的样子,是孩子最好的榜样,他也会积极进取、成为最好的自己。
与其称没教养,不如说是缺乏界限感。要想让孩子明白的这样界限,我们大人首先得有界限意识。我的学生小牛的父母就十分重视对孩子界限意识的培养。小牛妈妈的一席话让我非常赞同:“不知道是不是受西方家庭文化的影响(我自己是学英语出身),我支持并且努力维护家庭成员间的界限感。”据我了解他们非常坚定地在如此做:大人和孩子均有各自的私人空间,确定原则,相互尊重,不用蛮横粗暴的语言或者行为暴力打破界限;
扭转女儿恋父情结父亲很关键。因为「恋父情结」的关系,女儿和妈妈会比较容易发生冲突。女儿本身就十分信任爸爸,只要爸爸不要让女儿失望。只有正确处理了女儿的恋父情结,并让孩子在完整的家庭中健康成长,孩子的恋父情结才有可能过渡到正常状态。如果你的女儿表现出了恋父情结,爸爸可千万别对女儿这样的想法置之一笑,不睬不理,更不能做出一些模棱两可的回答,例如“我也不知道”、“你太小了,爸爸不知道该怎么跟你解释”。
这些亲情“界限”爸爸要清楚,别大意。在我们的日常生活中,很多有女儿的家庭都是爸爸妈妈的掌上明珠,尤其是爸爸,对自己的“小情人”是十分的宠爱,在女儿还小的时候,爸爸抱着女儿,亲亲女儿都是正常的事情,可是随着女儿年龄的增长,父亲就应该注意一些生活中的小细节,女儿由于年纪小,可能很多东西还不是太懂,这个时候爸爸就要注意了,有的时候该避讳的还是要避讳的。
父母有义务在孩子很小时就告诉孩子跟异性保持一定的关系,包括自己的异性父母,这并不是假设说异性父母有多可怕要远离,而是告诉孩子一个基本的原则:异性之间就是要保持距离,不管这个人是谁!父母如何帮助孩子建立正确的性别意识?有的父母自身不喜欢孩子的性别,所以从小就给孩子穿反性别的衣服,他们认为孩子还小,事实上,这样的行为很容易使孩子发生性别认同上的混乱,阻碍孩子性别意识的正常发展。
是孩子束缚了你,还是你禁锢了孩子?而孩子口里的轩轩妈妈,却是班上孩子们都喜欢的明星妈妈。当然孩子不知道妈妈的辛苦,也不知道这个看似漫不经心的问题会击中妈妈敏感的心。聪明的父母,给予孩子亲密的爱,也会尊重自己的界限,尊重孩子的空间。所以会给孩子做所有的决定,忽视孩子的真实需求。很多父母明白,不能控制孩子,所以就告诉自己:要尊重孩子的个性发展。尽量去顺应孩子、满足孩子、给孩子自由和爱。
恩吉拉 | 黄磊给5岁多妹洗澡:异性亲子关系的界限在哪里?在孩子3岁以后,就要让爸爸给儿子洗澡,妈妈给女儿洗澡,在洗澡的时候告诉孩子,要学会保护自己的身体,不让自己的身体被异性看到。儿童性教育学家胡萍曾提醒:有一种会给孩子性心理带来巨大伤害的「隐性性侵害」,常常被忽视,它不但会破坏孩子的身体界限,还会破坏孩子心理的正常发育轨迹。现在尊重和保护孩子的身体界限感,保护孩子免于受到外界的伤害。
四、母亲如果经常打女儿,无论是出于重男轻女或“讨厌自己是个女人”,都会给女儿造成“不接受自己”的经验,特别是母亲只是因心情不好而无缘无故地责打女儿,那么这个女儿很有可能终生无法接纳亲近关系,因为她排斥自己——一个连母亲都不接受的人,不可能会自爱。九、父母不可当着孩子的面大讲黄色段子,更不可当着孩子的面过分亲热,因为孩子认为父母的一切行为都是对的,他们便会将这个“对”带入自己的学习环境和生活状态中。
因为她和妈妈感情一直很好,啥事都愿意和妈妈说。建议她先从小事做起,继续孝顺妈妈,但不必事事都和妈妈讲。和老公探讨如何在妈妈参与的情况下承担家庭责任,彼此都分担一点家务,让妈妈有时间享受老年生活等。小美可以找机会和妈妈聊聊,感谢妈妈的付出,同时自我检讨,成家了还让妈妈这么辛苦,是自己不孝顺。另外,还可以暗中协调父母的关系,劝说爸爸给妈妈打电话、请妈妈回家,重修旧好,给妈妈台阶下,促成父母和好。
黄磊帮5岁女儿洗澡:聪明的父母别逾越和孩子的边界。2岁前,爸爸妈妈一起照顾孩子,2-3岁,爸爸负责帮儿子、妈妈帮女儿穿衣洗澡上厕所,4岁起,教孩子自己做好这些事;反之,如果父母忽视孩子的感受,继续把孩子当作一个不懂事的小baby,随意地越过这道边界,孩子就会认为,自己的身体没有秘密,没有隐私,他/她对待自己的身体会更随意,缺乏自我保护意识。什么是孩子爱吃的想吃的,不由孩子做主,要由妈妈说了算。
当他去网球场接自己十三岁的女儿回家时,女儿的教练告诉她,卡瑞沙不能再当三号种子了。开头是斯坦指责女儿没努力练球,结果是女儿难以自控的哭泣。其实艾伦也是满心不高兴,因为她有一大堆衣服要洗,90% 的衣服都是卡瑞沙的(他们的女儿爱买新衣服,她的衣服往往只试穿过一下就被扔进脏衣篮)。帮女儿设定能保护她的界限。你还需要教导女儿有主见。因此,你需要限制女儿放上社交媒体的内容,监控她在社交媒体上的活动。事务界限。
孩子,别像江歌一样傻。为人父母的我们,在孩子成长的道路上绝不仅仅是让孩子吃好了睡够了就万事大吉的,我们需要更多地与孩子建立精神上的连结,倾听孩子,也多与孩子分享和表达自己。引导孩子远离是非之人,我们保护不了孩子一辈子,我们只能在孩子0-6岁成长的关键期,给予孩子恰当的三观,引导孩子学会面对矛盾、解决问题,带着孩子学会独立自主,和孩子一起学习,和自己建立连结,觉察自己,帮助孩子成长为真正的自己。
老大老二一起哭,你先抱谁?答:我的做法是先满足老大,老二自会想办法。先抱老大,老大满足了,他就有能力帮助你哄老二,至少不会添乱。一旦老大愿意哄老二,逗老二玩,你就轻松了。设若先抱老二,老大可能会争怀,嫉妒老二甚至迁怒于老二。她总是由自己流向配偶,由配偶流向老大,由老大流向老二。爸爸有权用他的模式爱妈妈或不爱妈妈,妈妈有权嫌弃爸爸同时拒绝你的爱,你有权决定是否继续给出爱,还是无力给出,只能祝福。
10年跟拍5个孩子,反差巨大,值得所有父母深思。妈妈还“远程操控”孩子该穿什么颜色的衣服。一个没有界限,一味占据着孩子的妈妈,所谓长大,是孩子要离开妈妈,离开家。若这位妈妈一直没跟孩子厘清界限,父亲早期没有陪孩子,活该女儿不甩他?如同一个大孩子,陪女儿游戏。放手的妈妈VS不放手的妈妈。一个孩子被妈妈认定是自然的、无碍的。而另一个孩子被妈妈认定是古怪的,有问题的。过多侵犯孩子的领地,无微不至地照顾孩子,
孩子在父母眼里永远是孩子,可是孩子总会长大,会成为爸爸妈妈,会做一个家庭的支柱。而正是这个离婚的单亲妈妈,再苦再难也一直把孩子带在身边,不敢病,不敢软弱,一直支撑着孩子前行。有远见的妈妈不仅会教育,更懂得回归生活,关心孩子的身体成长,担心孩子的饮食、免疫力、智力等问题。除了搭配食谱,外形美观大方,九阳不用手洗破壁机Y88,还从破壁食补,不用手洗、降噪各个方面给妈妈和孩子更安心陪伴: