餐厅灯光应该如何设计?开篇之前,我们先来回忆一下,是什么让你记住一家餐厅呢?而餐厅的氛围如何,灯光的设计很关键。那么,商业餐厅的照明设计有什么不一样吗?既然是商业餐厅,那就是一盘生意。所以,要做好商业餐厅的照明,没那么简单。中餐厅照度较高,分布较均匀,一般平均与重点照度的比值是1:2到1:3。而西餐厅照度较低,以重点照明为主,照度比值一般高于1:5。
夜景迷离上海滩。当白天我们风尘仆仆地逛完了豫园和南京路之后,适时地选择减缓下步伐,映着那美妙的灯光,看一看上海滩上夜景的别样风光。“万国建筑博览群”的灯光夜色注定是繁华夺目的,风格各异的建筑物在那是陡然变得特别亮眼,而同时隔江相望的陆家嘴金融中心的美妙夜色同样尽收眼底。东方明珠电视塔犹如一串从天而降的明珠,闪烁着耀人的光辉,电视塔的两个巨大球体宛如两颗红宝石,晶莹夺目;
唯美圣诞树、梦幻复古旋转木马、星光拱门......BFC浪漫圣诞嘉年华。唯美圣诞树、超大星光门头、大型亮灯仪式、各种圣诞传统美食、复古工坊、互动游戏、特色表演秀......好玩好吃又好拍,就在BFC外滩金融中心!这次,BFC也搬来了一个超梦幻的复古旋转木马,让你在高低飞旋、上下起伏的马背上体验自在欢乐的美好世界。这次的圣诞嘉年华,BFC真的是诚意十足,带来几十个网红美食、时髦打卡点的同时,还精心策划了三大创意活动。
地址:漕宝路3055号宝龙美术馆B1层宝龙美术馆咖啡厅拥有大面积落地窗的阳光房。地址:龙腾大道滨江大道3268号电话:13761290048绿地缤纷城(700m)比起西岸的其他美术馆,龙美术馆算是交通较为方便的一个。地址:虎丘路27号106、107、108室电话:182 2122 9138南京路步行街(400m)就在外滩边的外滩美术馆,距离热闹的南京路步行街自然也不会太远,走到南京东路的路段,大概只需要十分钟,无论是觅食还是看夜景,都是不错的选择。
【2014外滩跨年倒计时灯光秀】
外滩灯光秀从外滩观陆家嘴,这一组地标建筑是百看不厌的,每次有机会去都会拍几张。
剧中,罗子君在贺涵的帮助下来到一家奢侈品店——MaxMara卖鞋。外滩六号日料店。松江南站。位于松江城外大涨泾河南侧,松江南站的候车大厅与售票处,拥有7800多平方米的面积,上海轨道交通9号松江南站站,作为松江南站的配套公共交通。陈俊生和凌玲特别喜欢约在这家店,两人有不少这家店的场景。贺涵带平儿去吃pizza,遇到了假冒聋哑人来求助,这家Pizza店就是港汇的PizzaMarzano。途尚咖啡有很多家店,剧中取景的是静安寺店。
摘了50 星星,我们发现了米其林的评星秘密!米其林的星级只是授予餐厅,并不是授予主厨,但是能拿到米其林星星,对于餐厅主厨来说,也是一种奖励和肯定。去年的上海米其林指南,新荣记无疑是收获颇多的大赢家,南阳路店喜封米其林二星餐厅,旗下荣小馆更是荣登必比登推荐,在魔都一手掀起台州菜的风潮。上海米其林一星餐厅利苑,1973年就在香港创立了,新加坡、澳门、广州的分店也多次获得星级,可以说是米其林的老朋友了。
大上海转] 大上海 2008-3-11 12:41.远看上海像天堂,近看上海像银行;到了上海像牢房,不如回家放牛羊。个个都说上海好,个个都往上海跑;上海挣钱上海花,哪有钞票寄回家。上海的美女,山阳的汉,波澜街的痞子满街串,南山的花,西丽的草,仙湖里的和尚满街跑。上海的上,上海滩的滩,上海滩的男女太疯颠。外滩的夜色,上海滩的乱,相貌堂堂的男人没女伴。
外滩作品展 情醉上海滩。
看最摩登的世界顶层设计·上海白玉兰广场。上海白玉兰广场写字楼建筑直面滨江一线,视野开阔,立面设计与浦江交相辉映,以简约的线条为美学形式,立面整体线条如行云流水般流畅、大气,融入国际大师的建筑美学和上海的海派城市文化,铸就建筑史上的又一瑰宝。酒店客房有一处特别的设计:动人的旗袍,旗袍是老上海的经典元素,客房地毯正是运用了这一经典元素,地毯上熠熠生辉的旗袍印花碎片,与流光溢彩的理念完美契合。
上海北外滩白玉兰广场商业部分升级设计。目前白玉兰广场在北外滩地区属稀缺的大型集中式商业综合体。白玉兰广场的开业极大地弥补了北外滩地区商业的空白。本次HMA参与设计的是白玉兰广场商业部分升级设计。由于设计施工周期漫长,面对日新月异的商业变化,白玉兰广场积极谋求新北外滩名片、探寻新商业逻辑、提高客户新体验等的新思路决定对于本项目进行升级改造。HMA用自己的专业和努力践行城市改造和商业升级,助力北外滩的发展。
关于室内灯具选择,你需要知道的那些事儿。无论你选择哪种照明设备,灯管儿、枝形吊灯、挂灯、或凹式灯,它都会成为影响你的屋子的整体外貌效果及格调的最重要因素,同样的,它也会是你所有家具中最贵但最物超所值的东西。有了那些带基座的凹式灯,使得人们可以选择台灯和其他照明设备随意组合来制造各种灯光氛围。那里的销售人员会建议你选择相对便宜些的灯具组合,但会产生和你预期相似的灯光效果。PS:文中提到的各种灯具。
如何做好景观的照明设计。园区景观的灯光照明分为展示区照明(停车场、销售前广场、出入口、样板庭院和泳池区)和非展示区照明(运动区、商业街区和基础设施)。庭院灯、草坪灯、高杆灯;时代的设计师们在景观照明设计的初始阶段就已经进行了全面细致的考虑,对于选择照明的手法,从艺术角度加以详细考虑,就如同一幅名画一样,颜色、纹理、形状的每一个细微差别都应该表现出来,这样才能使景观艺术照明得到充分的评价和欣赏。
灯带设计,用好了就是空间的 “神奇化妆术”!照明设计的最高境界,是不仅能让空间看起来雅致又轻盈,还能突显出空间的层次感。灯带的作用不仅在于点亮空间,还更在于丰富空间的语境,营造明暗层次,形成虚实对比的视觉感。在家居空间中,常见的灯带设计分布有以下4种:顶面、墙面、柜体、地面,给空间带来多元化的层次感。如果客厅、卧室的背景墙,楼梯、过道等墙面,用灯带和空间结合设计,能够渲染出优雅内敛的气质。
飞机上的那些灯都有什么用?3.航行及标志灯:航行灯NAVIAGATION LIGHT,标志灯LOGOLIGHT,波音飞机飞为两个电门,空客飞机合在一起。空客飞机位两组航行灯,它的LOGO灯当主起落架减震支柱被压缩或襟翼伸出15度以上时标志灯亮。4.机头灯(空客飞机):NOSE,此灯安装在前起落架上,两个灯分别叫做起飞灯和滑行灯。放在T.O位置时起飞灯和滑行灯都亮,放在TAIX时只有滑行灯亮。6.跑道脱离灯:又叫转弯灯或跑道边灯。
这个可折叠的正六边形,居然是一个便携灯!名字叫智能袋鼠灯“Kangaroo Light”袋中的灯,也是袋鼠灯的名字由来。Kangaroo Light柔性折叠灯,表面材料是硬度 40 的硅橡胶,防水溅,易于清洗。Kangaroo Light由是一个由 24 个正三角形组成的正六边形,每个小六角形内置一颗独立的暖白LED灯,加起来可达240流明。用户可以在开源电子原型平台Arduino对Kangaroo Light柔性折叠灯进行自定义编程,灯光想怎么玩就怎么玩。
Center Street 停车场 | 2019 AL设计大奖。加州伯克利市委托当地公司Marcy Wong Donn Logan Architects设计了一个8层可以容纳720辆车的停车场。颜色变化的LED泛光灯照亮了中央街道停车场的结构,幕墙网格则用白色的LED灯进行照明。建筑师:Marcy Wong Donn Logan Architects,Berkeley·Donn Logan,Ryan Belliakoff.记录建筑师:加州奥克兰国际停车场设计公司;结构工程师:KPFF Consulting Engineers.
懂得运用这些基础光源,餐厅灯光设计就成功了一半.餐厅装修学问大,不用说餐厅布局门头硬装软装,单单就灯光怎么设计都会让人头疼。餐厅的光线不外乎自然光、饰光、照明光三种。通常状况下,原生的光线适合于店堂的时段有限,因此餐厅装修灯光与照明灯光是店堂光线的主要局部。光环境的明暗可直接影响餐饮空间的气氛,所以不同餐饮性质的餐厅灯光设计也不同。
餐厅灯光直接影响顾客的食欲和进店率,你还会忽视吗?嗯,这个餐厅空间的设计师估计有夜视的特异功能,不然还是好好了解住建部发布的《建筑照明设计标准》吧,据光柏士照明多年的经验,这样的餐厅空间到了晚上连基本的照明都很难满足。首先问题就出在灯上面,案例中采用的装饰灯,存在眩光,指向性不强,所以看到整个餐厅空间的光都没有重点照明,而餐桌餐椅、过道及地面上面的光确显得照明对比不足。光柏士照明灯光改造案例欣赏。
如何让家里的餐厅也能富有无限温情,灯光就得这样安排才行如何让家里的餐厅也能富有无限温情,灯光就得这样安排才行。餐桌较小的,用单个吊灯就可以。多盏吊灯时可调整成高地不同,整体层次会更丰富,注意:吊灯留线最好是装修水电时就预留,提前定位好餐桌的位置,两盏吊灯要留两台线。吊灯的位置偏低的照明,更适合用在餐厅,地位置的照明能让食物看起来更加美味。告别传统的吊灯造型,一盏个性又好看的吊灯,会让人更加有食欲。
闵行餐厅展厅装修中灯光如何布局?餐厅展厅装修设计的灯光布置需要考虑以下几个关键问题:主要是指灯光光源的设置,除了室内顶层的灯具装饰和灯点布置外,展厅架后的安装或墙面装饰隐形光源是展厅装饰中较为常见的光源布置。根据光源照明装置、位置和外部装饰灯光,光散射可分为扩散照明、间接照明,直接和多种方式的直接照明,如特定照明形成不同的艺术效果,展厅照明当地,需要根据室内的整体结构和选择合适的照明设计要求。
独特复古质感餐厅,大量使用隐藏照明为空间增光添彩。该餐厅位于一栋老建筑中,该建筑的细节隐藏了多年的翻修工程。在餐厅的更远处,有两个可摆放浅灰色内饰的小型木制摊位。宴会椅后面有隐藏的灯光,上方的灯光则展示了金属细节。餐馆两侧的黑色金属楼梯从主楼一直通往夹层楼,在客人踏入空间的那一刻创造了醒目的瞬间。楼上,被黑色椅子包围的大木桌为小团体提供了足够的空间。