世事如烟云过眼,心静,即安。世事不过如过眼烟云,能够真正静下来欣赏风景的人,才是真正懂得从容的人。当心灵放下包袱的刹那,心就会静下来,才会收获到大自在。因为欲望太多,因为无法静下来,一直被欲望牵着鼻子走。其实,真正能够静下来的人不多。一旦停下了手中的所有动作,就会茫然无措,因为内心一直很空白,人一静下来,就慌了。太久没有关注自己的心灵了,才会导致一天比一天忙碌,根本不敢静下来来倾听自己的内心。
静下来,一切都会好。《静下来,一切都会好》是一部人生修养哲理书,从静心与幸福的关系角度启迪读者的心灵,静下心来学习,静下心来思考,静下心来吸收。静下来,是一种生活方式。静下来,是一种心灵模式。本书从静下来生活、静下来感受、静下来工作、静下来积累、静下来思考、静下来计划、静下来反省、静下来疗伤八个方面进行阐述,用优美的文字带给人们一份安静的阅读体验,帮助人们在忙碌中得享内心的平静,收获人生的幸福。
人生要懂七味心药人生在世,既短暂又坎坷、既荣幸又无奈、既富裕又贫穷、既辉煌又落魄、既坚强又脆弱、既开心又难过、既快乐又失落、既亮丽又黯然、既善良又狠心、既热情又冷漠、既神奇又平淡、既美好又苦涩、既博爱又妒嫉、既正直又小气、既获取又失去等等,总是相辅相成的纠缠着我们的人生圈子。然而,我们无论如何都必须要懂人生的七味心药:"心善,善乐好施;心宽,宽大为怀;心静,静心如水;心静,静心如水。
人生哲理:心静的心境是心净的心经。以平常心观不平常事,则事事平常。平常心不是"看破红尘"、不求进取,平常心也不是消极遁世。平常心是一种境界,平常心是积极人生,平常心是无私奉献。在日常生活中,我们需要注意营养我们的种种善良的"心",如耐心、虚心、细心、孝心、直心、诚心、赤子心、宽恕心、布施心、平等心、忍辱心、惭愧心、忏悔心、感恩心、般若心、菩萨心、慈悲心......发挥心灵不可思议的妙用。这就是心净之心经!
静下来,智慧生发。月明星稀,独守一个人的宁静,只有静下来,才能找到自我,一天的忙碌组成一年的艰辛与苍桑,不觉中一年又近尾声,回首这一年来,有多少坎坷多少艰辛,忧喜掺杂,也许这就是人生,其实人生就像珍珠,源自磨砺与洗练。静下来找到自我,静下来,找回初心,方能不辜负生命中的美好。我们内心静下来的世界,耳朵是被叫醒的。作者:拉丁舞达人1,静下来才能感爱到你的热情,静下来才能体会到你的真情陪伴与支持!
所以,我们要懂得把心静下来,学会坦然处之。心静,是一种境界,也是一种智慧。心静则清,心清则明,静下来,或许一切就会豁然开朗了。静能生慧每临大事,唯有心静,方能从容。正如有句话说的:“水静极则形象明,心静极则智慧生。”莲花出自污泥而不染,烦恼是污泥,只要心静,烦恼自然会消失。人只有慢下来、静下来,多倾听自己的内心,多了解自己的内心,才能活出更好的自己。
然而,我们无论如何都必须要懂得人生的七味心药;心静,静心如水;心静,静心如水 心静是生活时自己平心静气的显现,是自己笑看风云的舒畅,是自己洗心 革面的超然。心正,正大光明 心正是没有任何的私心杂念,比较憨厚耿直的固然凸现,心正不是伺机的 挺而走险,而是真诚的虚怀若谷;心诚,诚心诚意 心诚是人最能表现自己文化,知识、品味、个性、性格、气质、教养、修养、 涵养等的一面镜子。
心有多静,福有多深。心静,是一种境界,一种智慧,一种思考;静不仅是一种智慧,静还是产生智慧的土壤。《昭德新编》说:“水静极则形象明,心静极则智慧生。”星云大师说,愿望太多就增加烦恼,烦恼多了心就无法宁静,就更空虚。在名和利上,不要过分追求“拥有”,要用宁静的心去感受“有”与“无”,“有”带来的安乐是有限的,“无”带来的安乐是无限的。热衷喧闹,拒绝宁静,你的智慧如月迷津渡,雾锁楼台。
诗词丨心若清净,风奈我何?水清水浊,关键还是在于你的内心。真正的宁静,不在于山水,而在于自己的内心。但无论环境如何变化,一个人关注的重点应该是自己的内心,生活可以拒绝给你一栋别墅,一辆豪车,但绝不拒绝给你清风,明月,和内心的安宁。周国平说:“人生任何美好的享受都有赖于一颗澄明的心,唯有内心富有充盈,方能从容抵抗世间所有的不安与躁动。”心静的人,敢于舍弃,既能放下过往云烟,又能拿起明日灿烂;
修缘说:静能生慧。《昭德新编》说:“水静极则形象明,心静极则智慧生。我们要做的是让心静下来,心静下来才知道,自己到底想要的是什么?静能生慧,让心静下来,你才能看淡一切。让心静下来,你才能学会放下,你放下了,你的心也就静了,心不静,是你没有放下。人生的最高境界是心静,唯有心静,方能进入一种“闭门即是深山,读书随处净土”的妙境。修缘说:静不仅是一种智慧,静还是产生智慧的土壤,在静中能看淡一切。
心静能令你从容洒脱,持心若水使你笑面人生心静能令你从容洒脱,持心若水使你笑面人生。只有心情平静的人方能视见“斜阳照墟落,穷巷牛羊归”的悠闲,听闻“荷风送秋气,竹露滴清响”的天籁,如果你整天被工作和生活搅得头昏脑胀,时时为名利和钱财绞尽脑汁而不能如意时,何不看看下面这些话,试着让心平静下来。收起|查看大图|向左转|向右转。
心静则清,心清则明,静下来,或许一切就会豁然开朗了。” 莲花出自污泥而不染,烦恼是污泥,只要心静,烦恼自然会消失。看见她的小女儿正在玩她的奖章,惊讶地说: “居里夫人,奖章那是极高的荣誉,你怎么能给孩子玩呢?” 居里夫人却笑了笑说: “我是想让孩子从小就知道,荣誉就像玩具,只能玩玩而已,绝不能看得太重,否则就将一事无成。人只有慢下来、静下来,多倾听自己的内心,多了解自己的内心,才能活出更好的自己。
——评江晓英《静下来,找回初心》宁静自有力量,初心即是永恒!在这种迷茫中,我们一直在追寻一个答案,而初心它必须洗净铅华,静守流年,在慢慢的努力与追求中,你才会明白不忘初心,方得始终的道理。作家江晓英的这本《静下来,找回初心》正适合此时正在寻找初心的你。《静下来,找回初心》一书中,作家江晓英说:“心静,万物美好。心静,时光翕动。心静,智慧发生。”当你能做到让自己静下来时,还会怕困难的阻挡吗?
人生哲理(2647)人生哲理(2647)转载摘录 妮子 雷瑊君 及新浪微博不论什么时候,手忙脚乱只会一错再错,唯有泰然处之,稳中求进才能事半功倍。尘世间,每一个烦恼的根源都在于自己的内心,心静,一切豁然开朗。人生,最终活得是一个心情,心静的人内心平和无杂念,心情好,身体自然好,福泽也深厚,以静养心,笑看花开,感受生命中自在的欢愉,恬静的温暖。唯有经过人生历练,岁月沉淀,方能做到豁达笃定。
让人心静的禅心小句子,句句经典,看完内心一片平和!一、心有主见,不听传言,莫论人非,过往不恋,笑对人间。五、人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心,作践了自己,伤害了岁月。这是内心装了太多的欲望、得失和放不下,自然处处受其牵累?十六、人与人的相处讲求一个淡字,淡而不腻,淡淡的相处,近之则浓,远之则无;十八、心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。
低头弯腰的,是成熟的稻穗。【精彩导读】:俗话说:“低头弯腰的都是满满的稻穗,昂头的却都是无果的稗子。”越是成熟饱满的稻穗,头垂得越低。只有那些内心空空如也的稗子,才会显得过于招摇,始终将自己的头昂得高高的。《慢下来,静下来》向读者传达了一种“慢下来、静下来”的生活理念,让人们能学会于纷扰世界中保持一颗悠然的心,安抚浮躁、静享生活,能于大千世界里淡然前行,不因奔波忙碌而错过了人生沿途的美景。)
读点禅诗 | ?静下来的力量。——宿西山精舍这是文兆写的一首禅诗。所以,我们要懂得把心静下来,学会坦然处之,不要让自己的内心,轻易被外界嘈杂的声音扰乱。心静,是一种境界,也是一种智慧。静下来,才能看到真正的自己。唯有心宁静,安然自若,便能蕴含无穷的力量。心静下来,感召力就会来,潜在的力量就会来,幸福就会来!
内心宁静,心无旁骛,享受静好人生。内心宁静,心无旁骛,方能俯瞰烟火人间,享受静好人生。特别是在现代物化的时代里,能摒弃浮躁,独守心灵的宁静,就能听见灵魂的低语,这种宁静之音,能穿越时空,穿越天地万物,只留在心中,并直达心扉。静下来,时间就慢了,静下来,遇事就不乱了,静下来,日子就顺了。心静,是一种境界,也是一种智慧,愿我们都能放慢追求的脚步,做一个心静如水的人。
真正有本事的人, 早就将人生调到“静音模式”然而,一个真正有本事的人,早就将人生调到“静音模式”。一、真正有本事的人,能够让自己的嘴巴“静”下来。真正有本事的人,常常能够让自己的嘴巴静下来。总之,真正有本事的人,都是谨言慎行的人,他们都在努力让自己的嘴巴静下来。所以,真正有本事的人,总是能在喧嚣的朋友圈中静下来,转而努力提升自己。有本事的人都凭自己的真本事获取自己该得的一切,而不去争抢。
语录集萃(26)语录集萃(26)人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,人生就像拖着沉重的行李,无法自在。人生这一趟旅程,大道从来简,处世平常心,对自然的敬畏,对生命的信念,都来自内心最柔软处,纷繁中能收眼,忙碌中能停步,悲观中能抬头,辉煌中能放手,这是内心的一种观照,更是生命的一种觉醒。看淡世态炎凉,品味人情冷暖,走过路过这一趟人生少一些遗憾就是最好的人生。
心静人自在 快乐且从容。到了年纪,若能静下心来,才能够享受人生这个阶段生活的美好。所以,就该让自己的心,不论发生什么,都如雁过长空,不留痕迹,每天经历的事,过后就把它放下,绝不让它带动情绪,这样就能保持一颗安宁的心,让它清静安稳,自由自在。人生因追逐的目标不同,人生奔走的方向大相径庭。人生若梦,转瞬即逝。心静不是环境决定的,真正的宁静,来自宽广包容的胸怀,来自对人生和生活的感悟和觉醒。心静人自然。
1. 人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的人生。9. 人生总会有潮起潮落,逆境不过是人生暂时的“低潮”。“神静而心和,心和而形全;神躁则心荡,心荡则形伤。”一个人心浮气躁时,方寸已乱,必然会导致举止失常,进退无据,会失去正确的判断力。正如神秀大师说过,心如明镜台,时时勤拂拭,保存心态的宽松,简化生活的负累,多少争执成一笑,人生深刻在心平。
聪明之人,一味向前看;智慧之人,事事向后看;聪明之人,是战胜别人的人;智慧之人,是战胜自己的人。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,休必劳心!!!人与人,一场缘:心与心,一段情!!!人生这一趟旅程,大道从来简,处世平常心,对自然的敬畏,对生命的信念,都来自内心最柔软处,纷繁中能收眼,忙碌中能停步,悲观中能抬头,辉煌中能放手,这是内心的一种观照,更是生命的一种觉醒!!!
虔心素愿。生活中要懂得随时、随性、随缘、随遇,才能让内心少生烦恼、疲敝。等一季花开是一个漫长的时间,但只要我们等了,无论花开与否,我们的心都是快乐的。故君子事来而心始现,事去而心随空。别管有多少,别管会失去多少,只钟情自己喜欢的。若心不虔,素愿难成。一生会许太的愿望,有的愿望,无所用心;若许愿,便许一个虔诚素愿。对帮助过自己的人怀一颗感恩的心,对需要帮助的人持一颗慈悲的心,以心换心才能心心相融。
人有三样,福运自旺。人这一生,都在追求幸福美好的生活,都期待自己福运越来越旺。而一个人福运好与坏,往往取决于自身对待生活的态度。曾国藩说:“薄福者必刻薄,刻薄则福益薄矣;厚福者必宽厚,宽厚则福亦厚矣。”福由心生,命由己造,人生于世,万般由心。天和风雨顺,地和五谷丰,人和福禄增,家和万事兴。佛语云,福心生福泽,福田结福果。一个人越来越走福运,则他的事业、生活和家庭也会越来越好。
沉淀自己,褪去内心的浮华,祛除内心过分的欲望。一个人,如果心中的欲望过多,内心就会变得很浮躁,容易迷失自我,容易被欲望所控制,成为欲望的奴隶,无法自拔,越陷越深,后果不堪设想。人活着,一定要控制好自己的欲望,要定时沉淀自己,让心归零,褪去内心的浮华,将内心过分的欲望祛除,不要被欲望遮蔽了双眼,蒙蔽了心。定时沉淀自己,让心归零,褪去内心的浮躁,祛除心中多余的欲望,学会知足,你才能越活越快乐。
人生的悲哀莫过于心灵的晦暗,生活的经历可以打倒一个人的意志,也可以成就一个人的崛起。良好的心态是支撑生命的主体,能够瓦解一个人的不是风尘的种种侵扰,而是难以持平的内心。内心的堡垒都是由坚强修筑,相信自己是对内心最大的强化,勇气是一种动力的撑起。淡然,是人生的最高境界,是对人生的态度,是一种美德,一种涵养,一种风度,一种勇敢,一种力量,一种原则。好好的珍惜人生,尽情的拥抱生活吧。
转:安静,是一种修养,亦是一种境界。让自己静下来,慢下来,对着一朵花静默,在静默中,沾染悠然的香。“人生最好的境界是丰富和安静,安静是因为摆脱了外在的虚名浮行的诱惑,丰富是因为拥有了内在的精神宝库。”安静,是内心最美的风景。闲来泡一壶茶,静享浮世清欢。“品茶,就是为了品一盏纯粹,一盏美好,一盏慈悲。我们就在茶的安静,茶的湿润里,从容不惊地老去。”心安了,人就静下来了。静下来,??听听内心的声音。