(原创)七 绝 《腊梅》(原创)七 绝 《腊梅》
原创绘画:(腊梅迎新年)外+引七律一首。
【原创】鹧鸪天.栊翠庵赏腊梅 鹧鸪天·栊翠庵赏腊梅。
【原创诗词】腊梅花【原创诗词】腊梅花。〖原创诗词 腊梅花 〗文:冰の雪儿。朔风阵阵冻煞人,已见黄梅点缀新。冷艳疏香犹喜雪,岁寒别作一家春。
《惜黄花.雨中腊梅》(原创)《惜黄花·雨中腊梅》 (白水清风 填词、摄影)鹅黄无媚,香闻人醉。滴滴娇娇雨,尽是相思泪。
【原创】腊梅 评论这张 阅读(80)| 评论(39)
腊梅春寒尤残美……
(原创)格律觅句:词一首·夜游宫·腊月庆瑞咏腊梅。
【原创】腊梅摄影之二(春寒料峭腊梅开之二)签到天数: 856 天。[LV.10]以坛为家III.
原创 七绝 腊梅 《平水韵》
咏腊梅【原创】腊梅花语:1、哀愁悲怀的慈爱心, 高尚的心灵。2、独立、坚毅、刚强、坚贞、忠实、忠贞、高洁。3、高风亮节、傲气凌人、澄澈的心、浩然正气,独立创新。
原创,【春来寒远暖和日,宫院腊梅吐花枝】春来寒远暖和日,宫院腊梅吐花枝。墙高庭深锁不住,仰首望穿见景丽。除夕之夜逢立春,风吹堤岸柳梳丝。香溢飘洒无停留,十里扑鼻醉花痴。
原创绘画:(腊梅迎新年)外+一首同步歌曲《回家过年》
原创绘画:百花迎春开 2(腊梅)
【引用】【原创】雪.梅疏影。资料:腊梅是我国特产的传统名贵观赏花木,有着悠久的栽培历史和丰富的蜡梅文化。唐代诗人李商隐称蜡梅为寒梅,有“知访寒梅过野塘”句。《姚氏残语》又称蜡梅为寒客。蜡梅花开春前,为百花之先,特别是虎蹄梅,农历十月即放花,故人称早梅。蜡梅先花后叶,花与叶不相见,花开之时枝干枯瘦,故又名干枝梅。
寒夜情思(原创首发)院里的腊梅越寒越香。把腊梅花闻了又闻。
【原创】五绝——拍摄月坛腊梅初开感怀。有意拍腊梅,今天(2017年1月2日)上午,我到北京总部办事,返回时顺路来到月坛公园拍摄腊梅。在静月轩后面的一片腊梅林里,数十株腊梅含苞待放,真正盛开还得十天半个月左右。既然来了,就不能空手而回,还算好如愿似赏,在北面的小山坡上终于找到一株刚刚绽放的腊梅。我抓紧拍摄了十多张图片,现精选五幅腊梅图片,呈献给朋友们一同欣赏!
《四块玉》中西结合美女妞妞/腊梅夫人【原创】《四块玉》中西结合妞妞/腊梅夫人【原创】2011-04-02 14:13.粉臂玉指翠翘。
(原创)冬日腊梅夏日开【引用美文】(原创)冬日腊梅夏日开。引用孔雀寨主 的 (原创)冬日腊梅夏日开 那天到无心居士老哥家看到他拍摄的一组所在地冬天下雪的照片,不由夸赞他贴反季节照片的绝妙之处---酷暑夏日看到冰雪世界真的好凉爽!孔雀也让冬天的梅花提前绽放,让朋友们借助这些冰雪中的梅花来驱除夏日闷热的不快吧!
原创符号对联249 横批—— 玉腊梅枝原创符号对联249 横批—— 玉腊梅枝。
腊梅初放腊梅初放。
腊梅腊梅。
醉花阴·腊梅醉花阴·腊梅斗雪迎风花蕾吐,坚毅寒冬度。
又到腊梅花开时又到腊梅花开时。
腊梅飘香 欢迎分享。