唯一不同与狒狒的是,人们更为清楚地知道眼前的“坚果”有危险不能动,但无奈这“坚果”实在太诱人,最终还是在强烈的贪欲的驱使下,心存侥幸铤而走险,其结果无异于狒狒。贪欲不折不扣是万恶之源。人的贪欲是无限的,总是想越多越好,而自然能够满足人贪欲的物品又是相对有限的。贪欲太重的人,总是试图将自己变成一个聚宝盆,恨不能将世间珍品尽归己有,并将这种贪欲美名其曰“追求”,但他们忘了追求和贪欲是不可相提并论的。
第36章 别让贪欲毁掉自己。惟一不同于狒狒的是,人们更为清楚地知道眼前的“坚果”有危险不能动,但无奈这“坚果”实在诱人,最终还是在强烈的贪欲心的驱使下,心存侥幸地铤而走险,其结果无异于狒狒。人的贪欲是无限的,总是想越多越好,而自然能够满足人贪欲的物品又是相对有限的。人不可以无追求,但不可有贪欲,无追求的人生,是庸碌无为的人生,而有贪欲的人生却是终致毁灭的人生,其必然的结果是生活糜烂,禽兽不如。
弘一法师生前最后一张书法,道出人生真谛 爱吃的朦妹 2018-07-24 18:55:21.弘一法师。弘一法师绝笔。弘一法师出家后的书法,简约、恬淡、随和,随心随性,犹如他人生最后一幅字“悲欣交集”,一声叹息放下一切。这是弘一法师早期的书法作品,有棱有角,一股英气锋芒毕露。
享受一些真正简单而可贵的东西,才能体味到人生的真谛。
人到中年,两种东西不能碰,一碰毁一生,人生的真谛请选中你要保二蛮 2019-03-22 21:45:49存的内容,粘贴到此文本框。
人生在世,有些事情不必在乎,有些东西必须清空。只有在该放下的时候放下,我们才能够腾出手来,抓住真正属于自己的快乐和幸福。
非洲土著人会用一种奇怪的狩猎方法捕捉狒狒:在一个固定的小木盒里面,装上狒狒爱吃的坚果,盒子上开一个小口,刚好够狒狒的前爪伸进去,狒狒一旦抓住坚果,爪子就抽不出来了,人们常常用这种方法捉到狒狒。因为狒狒有一种习性,不肯放下已经到手的东西。人们总会嘲笑狒狒的愚蠢,为什么不松开爪子放下坚果逃命呢?因为并不是只有狒狒才会犯这样的错误。
期货唯有一法可破(米虫)期货对于大资金来说,可以不谈人性,控田,控厂,控你不懂的转折元素等,那谈的更多是策略兵法,说啦我们小散也用不了……从常见的几十种操作方式技术中,只选择一种操作手法为自己风格,并通过长期实践磨合出交易原则,因为人性贪婪走出这步并非一件容易的事,这之中包含啦太多的东西,我重点讲三:看图同一,功守同步,赢拖亏跑……期货的操作技术含量,不在于进攻有多厉害,而是防守……
七种方法带你找到人生真谛七种方法带你找到人生真谛  1、自私点    如果你一直是为了别人而牺牲你自己的时间和梦想,那你就不能精确地定位你到底想在生活中得到什么。3、想想你需要什么    有的时候,去想出你所需要的东西也不是一件容易事儿。还是其他的东西?4、确定那些烦你的东西    只有在推走那些你不想要的东西后,你才能高飞。如果你告诉了人们你想要完成的东西,他们将很可能支持你,并且给你新的想法。
人生之中,一辈子最宝贵的一样东西,不是金钱也不是地位。
人生最不该挥霍的3样东西:首先,不要挥霍你的身体。钱固然重要,但当一份工作不仅剥夺了你的全部时间,还长期剥夺你的睡眠和健康时,你一定要慎重了。永远记住,健康才是1,有了这个1,后面的那些0才会变得有意义。其次,不要挥霍你的金钱。请记住,能控制好金钱的人,才能控制好人生。身强体壮,手里有钱,身边有朋友,就有机会笑到最后。
温饱不愁,自由选择。消费主义的特点是:人们不再只为生活必需品而花钱,还会购买很多可有可无的东西,而这些东西,被商家赋予了各种意义,让消费者感觉就是必须要有的东西。另外,窃以为在温饱不愁的基础上,人最重要的是注意安全和保持身心健康,然后在现有条件内发展自己的正当爱好,并把这正当爱好当成一片园地精耕细作,小则自娱自乐,大则自成一家。无论如何,我们都要记住:金钱只是生存工具而非人生目的,解决了温饱之后的人生已经可以有多种选择。
人生真谛 人生真谛。
一次,牧师与上帝约会。牧师说:我很想采访你,但不知道你是否有时间?上帝握着牧师的手,沉默片刻。上帝笑道: 他们应该知道,不可能取悦于所有的人;他们应该知道,人生最有价值的不是拥有多少东西,而是拥有什么人。他们应该知道,有些人深深的爱着他们,但不知道如何表达自己的感情。他们应该知道,金钱可以买到"任何"东西,但还有好多东西是金钱买不来的。
生命如舟 当今物欲横流的社会里,人们成了物欲的奴隶, 心情为其而喜而忧,心志为其所缠所累,苦苦求索之功名利禄虽如昙花一现,然能坦然放下者,少矣!人们总会嘲笑狒狒的愚蠢:为什么不松开爪子放下坚果逃命?
一个懂得生活,快乐自在的人,经常在这样做(深度好文)因为世间终究是:花无百日红,人无千日好。据佛经上说,有一个人一次带了两个花瓶去见佛陀,佛坨一见面就叫他放下,他就放下手中的一只花瓶,佛陀又叫他放下,他又放下另一只花瓶,佛陀又说:放下!佛陀说,我叫你放下,不是叫你放下花瓶。偏偏人在世间,有就是有挂碍,就是有烦恼,因此有许多人有金钱,有得不自在。人生的意义就是在自在中生活,最为成功。
早课 | 什么是真正的自在?如果他不能放下身段,又怎么能生存于世间呢?有一个婆罗门外道,一次带了两个花瓶去见佛陀。佛陀一见面就叫他“放下”,婆罗门依言放下手中的一只花瓶。佛陀又叫他“放下”,他又放下了另一只花瓶。佛陀又说:“放下!”婆罗门不解:“我已经都放下了,你还要我放下什么呢?”佛陀说:“我叫你放下,不是叫你放下花瓶,我是要你将傲慢、骄瞋、嫉妒、怨恨等不善的念头与不好的情绪,都要放下。”
一念放下,万般自在 一念放下,万般自在 佛心禅语中的人生智慧 很多时候,我们觉得累,一般都不是身体的累,而是心累,心被太多放不下的东西纠缠不休,被工作的压力折腾得疲惫不堪,于是,生命中最淳朴的快乐就会如同海市蜃楼般遥不可及。佛陀在世的时候,有一天,一位叫黑指的婆罗门前来拜见佛陀。佛陀对黑指婆罗门说:“放下!”婆罗门把他左手拿的那个花瓶放下。佛陀又说:“放下!”
弘一法师遗言浅说君子之交,其淡如水。执象而求,咫尺千里。此首偈子体现了弘一法师(李叔同)自己作为佛家弟子对于人生的理解与追求:第一句:君子之交,其淡如水。有人问自己什么是佛家真谛,他欲辩已忘言。佛家讲求佛法真谛“不可说,不可说,一说即错”第四句:华枝春满,天心月圆。他认为自己的一生得识佛法真谛,人生算得上圆满了。
人生真谛的多与少。
爱情的真谛有人说爱情是建立在物质和金钱上的?
令人折服的人生真谛 共48张,显示48张。
转载:人生不能因钱而贬值金钱是个好东西,它能让人如鱼得水,如虎添翼。心因钱而动,行为钱所驱。这正应了一句箴言:"人不能把钱带进坟墓,但钱可以把人带进去。他们总是为钱而活,为钱而死,成了名副其实的"钱奴"。人要生存,就不能没有钱,但钱仅仅是生存的条件之一,而不是人生奋斗的终极目标。不少人为钱拼搏一生,最后才发现,那么多的钱,却不是自己真正需要的东西。
[感悟人生] 令人折服的人生真谛!