孩子摔倒后,你说的第一句话将决定孩子以后的性格!艾米有两个孩子,大宝是个女孩儿,二宝是男孩儿,让艾米头疼的是:婆婆重男轻女思想太严重。大宝学跳舞,学游泳都是艾米陪着,每当大宝遇到困难挫折,艾米都会笑着给女儿鼓励,也许艾米这种快乐的精神感染了女儿,女儿在困难挫折面前表现得也很乐观。爸爸妈妈在跟宝宝相处的时候,一定要注意自己的想法和态度,因为父母是孩子的第一老师,孩子对事情的看法几乎都是来源于父母。
父母是孩子最初的老师,父母给他什么,他就学到什么,黄迺毓明白地说:「孩子爱谁就会学谁」,因此,孩子的性格通常是父母态度的借镜。尤其当今许多父母均是社会菁英阶层,对唯一的孩子可能寄望更高,而忽视孩子的特质与性向,孩子的压力其实有苦难言,因此父母应更小心不要掉入期望过高的陷阱。对于独生子女的教养,必须从孩子小时开始,父母的态度和方法就要正确,否则孩子的性格一旦养成,就很难改变。
妈妈一定要勇敢。公公十分强势,对长孙要求非常严苛,什么都要她的儿子赢,公公对孩子的严格教养,身为母亲的她实在不忍心,却又不敢唱反调。她说,如果能够重来一次,她一定会为了孩子站出来,就算被公公狠骂一顿也不在乎,不要让他度过不快乐的童年。教养方式当然会有代沟,如果你觉得长辈的教养方式不对,千万不要闷不吭声,也不急于呛声,请想出一种方法,让自己的意见得以表达,不要让任何人的期望变成砍伤孩子心灵的剉刀。
此新闻一出引发广大网友热评“妈妈三观正,孩子以后歪不了。”“没有熊家长就没有熊孩子。”“这样母亲教育出来的孩子肯定是懂事的儿子。”“家庭教育做得好。”每个孩子成长的路上,总是避免不了犯这样那样的小错误,面对孩子的错误,父母的教养态度决定了孩子成长的走向和人生轨迹。当孩子一起玩耍发生争执时,你是为保护自家孩子,一味去怪责别人家孩子还是站在客观公正的立场去帮助孩子分析对错?
父母教养的方式,藏着孩子的未来。博物馆的工作人员从监控视频里看到,这名送道歉信和鹅卵石的孩子是妈妈骑着电动车送来的,在门口下了车以后,妈妈站在那里和孩子说了很多,然后妈妈在门口等着,孩子自己拿着东西走进了博物馆。此则新闻一出来,立即引起了网友们的热评:“妈妈三观正,孩子以后歪不了。”“没有熊家长就没有熊孩子。”“这样的母亲教育出来的孩子肯定是懂事的儿子。”“家庭教育做得好。”
高铁“霸座女”刷屏:孩子穷养富养,不如有教养请选中你要保存的内容,粘贴到此文本框。给孩子坚定而有原则的爱,也是教养孩子最重要的一部分。父母教养孩子的第一步就是,让孩子学会承担错误,为自己的言行负责。旅美作家蔡真妮的孩子进入美国一家幼儿园时,老师给家长们发了一张备忘录,以孩子的口吻,提醒父母在养育孩子时,应注意的事项。不要以为只有你们同孩子谈话和教导孩子、吩咐孩子的时候,才是在教育孩子。
当父母真能做到用心去了解和尊重孩子的生长发育规律和个性差异,并努力走入孩子的内心,以孩子的视角去看世界,就会和孩子的成长形成共振。1、尊重孩子的物权,不强迫孩子去分享,不随意移动,处置孩子的物品。每个父母都会认为自己是尊重孩子的,可是如果我们把尊重落到实处,问问自己是不是能接纳孩子的任何消极情绪,包容孩子说“不”,给孩子犯错、失败的权利,支持孩子的“与众不同”,我想很多父母未必能做到。向孩子道歉。
“妈妈,别人家好有钱呀!”这位家长的回答绝了!一个孩子问父亲:“爸爸,我们很有钱吗?”他不假思索地回答:“当然是第一个会更有钱,他因为没钱才会努力去挣钱,而第二个,他觉得自己已经很有钱了,花起来就大手大脚,时间长了,就会变成穷光蛋。”‘钱’的意识看似对小孩子是个敏感话题,其实只要父母正视对钱的态度,首先对自己有自信并努力去做,我相信培养一个对钱有正确观点的孩子是水到渠成的事情。
想让家长劝孩子消消气。熊孩子进到你的房间,熊孩子和杀人犯,熊孩子是世袭制的。结果孩子妈妈二话不说,每个孩子生下来都是一张白纸,只要父母教的好,他就不会变成熊孩子。而给孩子最好的教养,熊孩子在电梯里把所有楼层都按了一遍,家长便和孩子一起写了份检讨书,父母一边引导孩子给大家道歉,我们当父母的对了,孩子自然就对了。而熊孩子和”杀人犯“之间,有时候,仅仅隔着一对熊家长。教养是个好东西,希望你和孩子都有。
儿子不屑地对他的父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问。”小男孩问爸爸:“是不是做父亲的总比做儿子的知道得多?”在生活当中,我们习惯了从自己的角度去发看事情,偶尔换一个角度,就很容易找到解决问题的方法。一旦遇到不开心的事,不妨调整自己的心态,换个角度去想。好书推荐德国教育家福禄贝尔曾说:“教育之道无他,唯爱与榜样而已。”美国、芬兰、日本等教育大国,都非常注重引导孩子阅读名人传记。
又一个男孩电梯出事:熊孩子和杀人犯之间,隔着一泡尿的距离!熊孩子分分钟能气得你想要原地爆炸,但对此许多家长却有着统一的原谅理由:“还是孩子”,潜台词就是“孩子还小,不懂事很正常”;大人带着孩子去KTV,大人不断教唆10岁的孩子紧紧抱住陪唱小姐,甚至将手放在女生的胸上,更有大人教唆孩子“亲一下”,于是孩子立刻双手压住赔唱小姐的头,各种强吻。孩子的道歉信。世上没有无缘无故的好孩子,也没有无缘无故的坏孩子。
收藏好,每天读一遍,人生会改变!什么是教养?我是一位90后妈妈,昨天我又崩溃了。我和老公家庭条件一般,事业也刚起步,为了能给孩子带来更好的生活,减轻家庭负担,我和老公都在上班挣钱。也正因为我们都在上班,平时孩子都是婆婆在带,作为妈妈,我陪伴孩子的时间也不多。由于工作忙,我经常加班,晚上回家后,很多时候孩子已经睡着了。
孩子摔倒后,你的第一句话将影响孩子一生的性格!当孩子学走路时不小心摔倒了,家长都会紧张的扶起孩子问:“宝宝哪里摔疼了,我扶你起来吧,我们不走了!”虽然这只是一些生活中的小场景,但大人却是在真真切切地影响着一个孩子的人生观和对待生活的态度,孩子也会学会这些消极的态度。所以,孩子摔倒后,家长对孩子说的第一句话至关重要,这句话透露了家长对生活的态度,也会影响孩子对生活的态度。
孩子随父母,你什么样孩子就什么样。“好教养”的形成,离不开懂教育、爱孩子的父母,更需要一份高性价比的教育模式。天下的父母都爱自己的孩子,然而不能与孩子有效沟通的父母往往无法传达正确的爱。与其责怪我们身边缺乏教养的熊孩子,不如想想是怎样的错误示范和教育缺位造就了这些以“熊孩子”为标题的热点新闻。孩子奋力向前的同时,陪跑的父母也应该不断修补自己的人生短板,改善教育理念,带给孩子最高质量的人生助力!
前几天接待了接待了两对夫妻,他们各自带着自己的孩子来上情商体验课,我给他们各自发了一张需要填写孩子相关信息的表格,以便我们的沟通更加顺畅和有针对性。这真的太令人感动了,爸爸妈妈对孩子、对情商的重视程度可见一斑。最让我欣赏的是一位妈妈,她孩子的情商已经很高了,这和她自身的教育息息相关,但她还是抱着让孩子玩的心态让孩子学情商,这是学情商最好的态度,越轻松越有收获!
妈妈早有心理准备,要用"停下来等等孩子"的心态养育着孩子。当父母的心态轻松了,不再只是挂记着孩子的竞争力、学习力,而是尽情地优游在这个和孩子心灵相系、情感相通的美好时空里,爱孩子也爱自己的幸福感觉,就会在不预期的角落等着你。我一直都这么地爱着孩子、一直都这么地享受着教养孩子的过程,甚至在已届不惑之年,还动念想再生第三个孩子,原来我一直都知道——养育孩子这件事,是有保存期限的。
给孩子的时间教养。注:昨天在《家庭医生》杂志上看到一篇题为《给孩子的时间教养》的文章,里面谈到了新的时间教养有三大目标,觉得写得真好,摘录下来,与广大家长共同学习。也许,在这忙碌的时候,我们需要的不是更多的时间管理工上,而是新的时间教养观念。新的时间教养有三大目标:要培养孩子的时间管理能力,最需要的就是给孩子时间:给他时间长大,给他时间探索自我,给他时间找到人生目标,进而找到内在的动力。
(摘自2007年8月1日《武汉晨报》) 全文如下—— "考霸"张非到汉 家长追问高考经 三上清华北大,上网成瘾两次退学,父亲后悔儿子的优秀很不全面 教育专家公开"问诊":张非是"高智商的情商低能" 四年内,三次考上清华北大,但因上网成瘾两次退学,这样一个高智商孩子问题究竟出在哪?"讲座间隙,一位家长问张非。张非:再上清华有些困难 昨日下午4时,活动进入尾声,陶宏开与张非进行了一次面对面交流。
教养和文化是两回事教养和文化是两回事陈道明 教养和文化是两回事,有的人很有文化,但是很没教养,有的人没有什么太高的学历和学识,但仍然很有教养,很有分寸。教养是带有某种天生的素质和一点一滴的积累。
你不坏,只是情商有点低。点击题目下方洋县头条,即可免费订阅。但是他们基本上都属于没眼色、没素质、缺教养或者情商低的那一类。刻薄嘴欠和幽默是两回事,口无遮拦和坦率是两回事,没有教养和随性是两回事,轻重不分和耿直是两回事。我知道你不坏,但你真的是情商低,所以祝你好运,因为说不定什么时候起,你就再也没有了朋友和知己。点 ↓ “阅读原文”强力推荐:说给洋县人听“冬季起床千万别做这些事,太伤身!”
你不坏,就是情商低!一直觉得生活中真正十恶不赦的坏人并不多,但是身边多得是各种各样的奇葩,这些人未必都是“贱人”或“垃圾”,但他们基本上都是没眼色、没素质、缺教养或者情商低。总之,要记住,刻薄嘴欠和幽默是两回事,口无遮拦和坦率是两回事,没有教养和随性是两回事,轻重不分和耿直是两回事。我知道你不坏,但你真的是情商低,所以祝你好运,因为说不定什么时候起,你就再也没有了朋友和知己。
在薄情的世界里深情的活着 在薄情的世界里深情的活着 —调来袭 2018-04-22 阅读3510 文:一调来袭图:网络   我们过的不快乐,一部分原因是因为我们不够诚恳,让爱、被爱没有归属,让心灵无地安歇。越来越喜欢结交懂得感激,懂得感恩的人,懒得结交,应付那种只喜欢自己的人,这种人脱不了小心眼、小气、自私,要么就是那种把苦吐出来,把甜吞下去的人,没几个对别人好的,只想把时间用在值得的感情上。
人当越挫越勇人当越挫越勇。妈妈越是看着儿子有热情,心里就越是担心儿子如果最后被淘汰怎么办。终于到了确定人选的这一天,妈妈在家等儿子放学,早就想好如果儿子没被选上该如何安慰他。但是,面对挫折的态度却各不相同,唉声叹气,悲观失望,自暴自弃是一种态度;一个小学生能够如此坦然面对人生的挫折,那么我相信他在以后的人生道路中肯定也会变得更加坚强,他也会在各种挫折和磨难中变得越挫越勇。
父母的心态决定了孩子的命运。心态决定命运,作为父母,我们的心态不光造就着自己的命运,同时也在造就着孩子的命运,孩子是父母的一部分,也会受到父母运势的影响,父母有德孩子有福。父母的好心态,是孩子人生的奠基石,父母消极的心态和情绪,是阻碍孩子成功的绊脚石,父母强势,孩子懦弱无能,父母专制,孩子没主见,父母打骂孩子,孩子叛逆,父母打击讽刺孩子,孩子自卑,没有出息。
王菲,才是一个“高手级”的妈妈。而回看今年2月窦靖童难得的一次媒体深度访谈,我们不仅发现这个常常被狗仔队照片误读的大孩子,闪烁着自由、乐观、无畏人格魅力的真性情,也因此得以管窥天后母亲对窦靖童的教养态度和相处模式。王菲向来惜字成金,窦靖童对此大表开心:“她(王菲)不啰嗦!”而窦靖童在成长路上体验的快乐、自由和满足感,也是那些被父母们以塑造完美模型为目的养育出来的“成功孩子”此生无法得到的奢望。
教养孩子的5大核心:一、有伟大的梦想。梦想是孩子的灵魂支撑。比尔盖茨问妈妈,我长大了能成为什么?妈妈答:你如果当兵,你一定是个将军;要保护孩子的梦想,保护孩子那一念。孩子的成长很大一部分取决于父母。无数次找出孩子生命的闪光点,不断鼓励,放大。要刻意培养孩子的体能。妈妈学智慧这就是核心,让孩子动起来。一定要让孩子在这一条上突破!
陈羽凡因吸毒被抓后,白百何首谈儿子元宝,网友:教养装不出来。白百何在提到儿子的时候,还忍不住笑出,看出她确实是一个心里很温暖的人,白百何这两年一直在沉寂,但如今想想,她也是比较委屈的,而遇到这件事情后,她的不辩解,她的默默承受,也是一种难的得教养!
这3种方式教养,最容易把男孩“养废”,有儿子的赶紧看看。而一般来说,在家庭生活中孩子还是和妈妈接触的更多,所以希望儿子有出息,妈妈的作用很关键。但是有些妈妈,心里希望自己的孩子有出息,为了孩子的事情也没少花心思,但是教养儿子的方式,却很有问题。对孩子的掌控欲太强,这样的妈妈,最容易养出妈宝男。有的妈妈,非常宝贝自己的儿子,儿子想干什么就干什么,生活上的事情,不让儿子操一点心。