在使用自动对焦时,要注意拍摄画面的反差问题、是否有物体遮挡拍摄主体、是否拍摄距离过近等,此时容易出现对焦失误,需要选择手动对焦来解决。安全快门是手持拍摄时最慢的快门速度,低于安全快门会出现拍摄画面抖动模糊的情况,所以需要提高快门速度,至少要比安全快门更快,才能准确抓拍到拍摄主体的瞬间姿态。景深是照片拍糊的重要因素,当景深较小时,清晰范围小,相机或拍摄主体轻微移动都可能把照片拍糊了,如拍摄微距作品。
精美水珠微距拍摄照片欣赏+水滴拍摄技巧精美水珠微距拍摄照片欣赏+水滴拍摄技巧。2、背景选择:如果想使水滴呈现出美丽的色彩,可以在水下铺一些五颜六色的彩纸,这些色彩就映射到水滴上了。3、水滴的速度:要注意控制水滴下的速度。不同的滴落速度,就会产生不同的水滴效果。4、水滴的高度:水滴落的高度也应注意。解决的方法,可以先在计划聚集和曝光的那一点上放置一个静止物,先对那一点聚集,并使相机记忆曝光数值,然后开动水龙头,当水滴接近曝光点时按下快门曝光。
初级单反也能拍好精彩水滴 初级单反也能拍好精彩水滴 对于拍摄精彩的动态水滴和牛奶画面,我们在广告片里常看见,都很好奇是如何拍摄的?对于光圈、快门、ISO问题,我的经验是光圈不宜过大,我所使用的光圈大小是F16,至于快门速度朋友们可以自己尝试,不同的快门速度拍摄的水花会有不同的变化,当然像我这样用内闪的,最高快门才到1/200,哎,悲哀啊,认了,1/200就1/200吧。
如何用你的数码相机拍摄水珠。同时,需要注意的是,拍摄水珠,特别是一滴滴滴落的水珠,很多时候,都可能出现多次拍摄失败的情况,有的时候,会很可能会抓不住精彩的瞬间,也许水滴早了,快门按晚了,等等,而这时候,如果,你的数码相机具备连拍功能,则可以尝试着使用连拍功能,以提高成功率,同时,还要学会等待和抢快门,并将水滴的速度控制好,相信在多次尝试之后,一定会获得令你满意的图片的。
数码摄影入门与解析-水滴的拍摄方法-蜂鸟网。因为拍摄的对象是水滴下落和飞溅过程的瞬间凝结,所以需要使用较高的快门速度,一般不低于1/1000秒。图1 使用器材:SONY DSC-R1 拍摄数据:1/1000 f/4.8快门优先 点测光(对照水滴)ISO感光度160 强制闪光 曝光补偿值-1解决的办法,可以先在计划聚焦和曝光的那一点上放置一个静止物,先对那一点聚焦,并使相机记忆曝光数值,然后再开动水龙头,当水滴接近曝光点时按下快门曝光。
六个拍摄技巧,帮你拍出好照片。拍摄不同的照片效果,需要对相机的参数进行设置,还对拍摄技巧有所要求。直接拍摄太阳或其它光源时,容易出现炫光,影响照片的美感。三、先对焦后构图。先构图后对焦会更加精准,但先对焦后构图更实用,怎么做呢?2、半按快门,合焦后(指对焦成功)会听到“嘀”一声,此时保持半按快门不松开;5、调整对焦环进行精准对焦即可。
学拍水滴【拍摄方法总结。不同的滴落速度,就会产生不同的水滴效果。但凝固固下落的水滴,靠的不是快门速度,而是曝光时间,这个曝光时间快门并不起主要作用,决定性的瞬间是由闪光灯确定的。因为当水滴落时,采用自动对焦根本来不及。可以先在水面之上预设水滴滴落的位置,放一个东西,用相机自动对焦,然后再转换到手动对焦档上,这样焦点就固定了。我是用手放在水滴的位置来自动对焦,锁定焦点后,改手动对焦。
盆子里先接满水,把盆子放在一个凳子上,把相机支在三脚架上,相机的高度以比盆子略高为宜。2、如果想使水滴呈现出美丽的色彩,可以在下面的盆子里铺了一些五颜六色的彩纸,这些色彩就映射到水滴上了。不同的滴落速度,就会产生不同的水滴效果。可以先在水面之上预设水滴滴落的位置,放一个东西,用相机自动对焦,然后再转换到手动对焦档上,这样焦点就固定了。7、当水滴开始滴落时就按下快门。
想要拍摄第一种主体实,背景模糊的的话,快门速度需要你自己根据移动的速度去掌握,因为快门速度要大于拍摄物体移动的速度快很多话,那么拍下来的效果是主体和背景都是实的,如果快门速度小于被拍摄物体移动速度慢很多,那么你拍的也许都是糊,这种情况下比较好掌握,只是关系到实与虚的效果强度罢了,这个时候别忘了更改对焦模式和如果快门速度提不上来需要更改iso,还有最重要的一点连拍模式。
乐趣无穷的水滴摄影。很多人会认为,想要抓住水滴必须将快门速度设置得很快,事实则不然,在曝光水滴时,可以使用相对较慢的快门速度,1/30~1/160即可。透明的水滴看起来有些单一,可以将有彩色的反光材质的纸放在器皿后面,并用另一盏灯将其打亮,或我们可以选用彩色的墨水来代替水滴,这样会获得丰富的画面色彩。水滴落地器皿中,水面就会溅起水花,如果水滴足够大,水花就会向四周散开,获得具有动感的画面。
关心过数码相机参数的朋友应该知道,一部数码相机的对焦范围通常在无限远到0.5m之间,对焦距离倘若在无限远时,镜头里感光面的距离是最近的,而对焦距离在0.5m左右时,镜头则离相机的感光面最远。微距镜头也是同样的原理,镜头的透镜组比普通镜头更加远离感光面,当然随着焦距的增大,远离的距离也在变大,这也会增加镜头的成本,市场上微距镜头的价格一般都比同档次普通镜头的价格昂贵,也正是这个原因。
水滴的世界-拍摄水花的技巧 水滴的世界-拍摄水花的技巧 以前,你可能从没有这样观察过平凡的水滴,也从没有发现它们也能如此的美妙、迷人。6.三脚架、灯架   拍摄水滴需要固定相机位置和焦距,所以最少需要一个三脚架来固定相机位置。2.在滴管和水面之间用杯子拦截水滴,移开杯子即可放水滴滴下去,这样每次放2个水滴滴下去即可在水面碰撞出蘑菇水花,移动杯子如图所示。
充分发挥微距镜头实力的专业技巧--展现花卉摄影的乐趣充分发挥微距镜头实力的专业技巧----展现花卉摄影的乐趣。拍摄步骤①使用小型三脚架固定相机为了方便实时显示拍摄,将相机牢牢固定在三脚架上,创造出能够进行精密对焦的拍摄环境。拍摄步骤④使用快门线安静地释放快门准确合焦之后,使用预先安装在相机上的快门线,安静地释放快门。在展现细节的花卉摄影中,使用喷雾器喷洒上水滴能让花卉给人印象更加深刻。
【摄影技巧】小楼一夜听雨声、20种拍摄手法理思绪昨晚北京下雨了,天气感觉凉爽了许多,好机友摄影今天这篇文章就和大家聊一聊雨该怎么拍。1、雨落意境美。由于雨落的速度比较快,1/100s的速度可能拍出的雨丝很短,但是1/60s的速度就可以拍到很长的雨丝了,所以一般手持就可以拍摄雨丝。直接对雨对焦是不可行的,应该找一个景物,比如对焦窗外的景色,然后用长焦大光圈,玻璃上的雨滴就会形成光斑效果了。1、大光圈虚化。
【器材要求】 相机: 普通的相机都可以胜任,因为水滴的下落速度非常快, 直径为0.2mm的水珠,与水面接触后再次弹起的时间不会超过1/1000秒,所以高速快门(1/1000秒以上)的应用是必不可少的。人工水滴:建议用厨房或浴室水龙头制造水滴。4. 相机设置: 快门速度:我们将相机设置为手动模式,将快门调整为闪光同步1/250秒,光圈值为f/8。剪裁、对比度、锐化、降噪可以保持水滴的质感,使画面通透干净。
水滴也疯狂 | 如何拍出雕塑般完美造型的水滴?很多人会认为,想要抓住水滴必须将快门速度设置得很快,事实则不然,在曝光水滴时,可以使用相对较慢的快门速度,1/30~1/160s即可。相机:EOS 80D,快门:1/2000s,光圈:f/5.0,感光度:ISO 2000 ,焦距:100mm.相机:EOS 80D,快门:1/160s,光圈:f/13.0,感光度:ISO 100,焦距:100mm.相机:EOS 80D,快门:1/2000s,光圈:f/5.0,感光度:ISO 2000,焦距:100mm.
彭刷讲摄影双反相机:一个取景镜头,一个成像镜头自动挡:模式转盘上颜色最醒目的那个就是光圈光圈优先模式Av手动光圈调节方式2种 镜头上手动调节 相机上使用光圈调节星芒效果怎么拍摄 不靠星芒滤镜,就拍出「星芒效果」,那么有几个必要的因素:   A. 缩细光圈。
如何拍摄水滴,表现“水花飞溅”的效果。你需要拍摄照片的单反相机,三脚架和带手动控制模式的外置闪光灯。1、单反相机和镜头具有调整手动对焦的能力;6、超细纤维布,可快速清除水族箱背景和墙壁上的飞溅物;我建议去除水溅在黑暗的背景(黑色,深蓝色,深绿色),因为上的水滴明亮刺眼完美地与深色背景形成鲜明对比。现在将相机安装在三脚架上并调整高度,使整个框架被水族箱占据。在自动对焦模式下,半按快门按钮对焦辣椒。
所谓跟拍,就是对移动中的被摄体进行跟踪(并保持对焦)拍摄。一、对焦。对焦范围用点对焦,将相机设置成自动“跟踪对焦”,确保焦点不离开被摄体。现在很多相机也有眼控对焦,用眼控跟踪对焦,笔者没使用过不敢妄评。如果你的相机没有“自动跟踪对焦”功能,那就按住对焦锁,将焦点锁定在拍摄物镜头随被摄体移动。试想拍摄一个镜头通常在一百或者几十分之一秒,快门帘开合之间要完全对焦并跟随移动而完成拍摄。
追踪摄影拍摄技巧。很多人会问,“什么是追踪拍摄?”追踪拍摄其实很简单,就是设置好快门速度、光圈,拿稳相机然后追踪移动着的物体。放慢快门速度。把快门速度设置到慢于标准速度,但也不能太慢,那样会很难拍到清晰的主体。快门速度越快,背景越清晰,移动造成的模糊就越少。启动自动对焦功能,半压快门并锁定移动目标。如果相机快门速度不够,你可以提前对焦保证拍摄物始终在画面中。
初学者水滴拍摄的技巧。水滴拍摄是一个有趣的主题,它可以更好的提升你对闪光灯熟练度的应用。因为水是高反光,所以闪光灯不能直接打在水滴上,而是需要通过用白板反射来打光。因为要拍摄冻结的水滴,所以快门速度到越快越好,最好到8000/1秒,为了保证清晰,光圈在f11左右。为了让照片更生动,可以用牛奶代替水,甚至可以用草莓替代水滴效果。
如何拍摄“爆炸式变焦”效果。在曝光过程中变焦俗称“爆炸式变焦”,因为它的拍摄效果像爆炸——这是多年前我在摄影学校学到的一个技巧,直到今天我还是很喜欢用这个方法摄影,希望你也可以像我一样喜欢它。变焦到长焦端,然后锁定对焦点(使用 AF-On 键或自动对焦模式确定焦点,然后切换至手动对焦);尝试不同的变焦速度和快门:比如设定5秒的曝光时间,拍第一张照片时,前3~4秒只用来曝光,然后变焦;
1.拍摄讲究技巧,在拍摄时光线越好效果越好,注意光线的角度,一般要顺着光拍,拍摄出来的照片效果才好.一定要对焦,一般相机都是半按对焦,全按拍摄,半按时出现绿色框框在全按下去,出现红色框框重新对焦。2.拍摄时,按快门的过程一定要防止相机抖动.大家都知道,数码相机是通过镜头把光线聚焦再投射到影像传感器(CCD或CMOS)上并最终成像的。而控制光线投射到影像传感器上时间长短的部件就是快门。
我们看到很多微距作品,背景虚化效果都十分明显,所以很多人以为拍摄微距作品需要用到大光圈,如果用了大光圈,那么清晰范围可能就只有几毫米的范围,不适合大多数微距作品的拍摄。2、用手动对焦。因为近距离拍摄,相机很有可能无法自动对焦,就需要用到手动对焦MF,对焦精度最高。在拍摄时,手动调整对焦环,让主体都在景深的范围内,或根据拍摄者想要的拍摄效果来调整。记住:微距摄影用手动对焦。
高速快门时拍摄瀑布没有光线上的限制。2、瀑布类型: 凹凸不平的岩石形成类似阶梯式的多层瀑布水流有层次感、急速倾泻而下的瀑布有冲击力、山涧平缓慢速流动的小瀑布和水流小落差大的瀑布适合创作,宽大的瀑布适合拍摄大场景。1、拍摄模式选择:推荐快门优先曝光模式,因为我们想凝固住瀑布落下的运动时需要较快的快门速度,想要拍摄顺滑绸缎效果时需要使用慢速快门,所以快门速度是关键参数,推荐快门优先。
主题:数码摄影技巧小杂烩。在3米以外拍摄时,你就必须使用曝光指数至少为36~40的外接闪光灯――你可以向了解闪光灯的朋友或摄影器材经销商咨询配合你的相机使用的闪光灯装置以及它们的性能。除非你买的相机非常便宜,否则你最好选择曝光时间(由快门速度决定)在1/500~1或2秒之间的相机,同时还能选择尽可能多的不同光圈值,这些相机本身具备的条件是使你在昏暗的室内进行拍摄成为可能,而且能拍摄出效果非常好的照片。
2、对焦模式选手动对焦MF.因为拍摄距离非常小,自动对焦模式会对不上焦,所以需要手动对焦MF。通过手动控制镜头上对焦环,实现精准对焦。拍摄过程中,很多时候需要低角度进行拍摄,如果通过取景器查看拍摄效果是比较麻烦的,所以可以开启相机的实时显示拍摄功能,直接观察相机屏幕,直接精准控制画面的曝光、对焦等效果。
摄影 | 提升创意的小技巧。这就说明了你需要提升到“摄影创意”技巧了。转动相机。技巧:快门放慢、水平移动或自转。当相机释放快门的一刻改变焦距。创意对焦。其实有时把相机转到手动对焦。创意摄影就是要尝试各种不同的角度。闪光灯配合慢速同步快门。也可以利用三脚架加上长的快门线或自拍功能来做到这个效果。可以一次正常对焦另一次失焦来让照片添加艺术色彩。善用B快门。指快门一直开曝光,直至再次按下快门按扭才关闭快门。
不知道这些拍照技巧,你的vivo手机就白买了。在抓拍方面,6P镜头,快至0.1秒的对焦速度、快至0.2秒的解锁速度,以及快至0.5秒的相机启动速度,以及电子防抖等诸多优势,都让vivo Xplay5成为抓拍的佼佼者。目前市面上很多手机都支持指纹解锁,例如vivo Xplay5,对焦速度快至0.1秒,解锁快至0.2秒,相机启动快至0.5秒。虽然我没玩VIVO,但是经常有学友问VIVO 的教程。后来想想还是建一个VIVO 的手机交流群,大家进来相互交流!