这么大尺度的印度片,残酷到根本不敢看第二遍!两人发生关系前他先抚摸拉荞的脚,在印度文化中,这是男人对女人尊重的表现。儿子大婚当晚,婆婆安详离世,把自己的位置让给了拉妮,拉妮嚎啕大哭,这番哭声中,除了对婆婆的哀悼,更是对自己的悲鸣,此刻她能一眼望穿自己的整个人生:像婆婆一样孤独终老。在这样一个冷酷而双标的社会,女人只能依附于男人生活,而男人拥有绝对话语权。尤其在男权社会,女性更应该善待自己。
这部印度近几年尺度最大的影片,我只想安利给女生看。转眼到了拉妮儿子结婚的那天,所有人脸上都挂满了笑容,事实上,她想要一个孩子,她想陪孩子一起成长,她想看着孩子慢慢长大。而另一方面,拉妮本希望儿子在结婚之后能够像个男人一样支撑起这个家。— 这不是我的孩子,我不可能会有孩子的。影片不仅是对印度农村“吃人”赤裸裸的写实,男的为村子里的女性带来手工纺织的订单,女的为村子里孩子传播知识。
最近,一部宣扬女性自由为题材的印度电影上线了...拉妮的丈夫有很多爱好:嫖娼、酗酒、家暴...而拉妮既要照顾全家老小,还要忍受家庭暴力,同时充当丈夫的泄欲工具…要知道在印度孟买、新德里等等的大城市,关于平权的意识已经开始普及,可是在印度的农村,女性的地位仍然极度低下…影片开头,一个女人仓皇逃回娘家,说什么也不愿再回婆家,而原因是女人的丈夫从不碰她,她的公公,小叔子,家里其他男人却把她当做泄欲的工具。
有网友评论:印度农村妇女的真实生活,可能会比电影还惨烈百倍,虽然真正需要看到这片的那些人,可能根本看不到,但这样的电影,能拍出来就是时代的进步。比如,美国电影很娱乐,法国电影很文艺,日本电影很细腻,伊朗电影关注底层社会…而近几年来在印度,关注女性的电影接连不断地出现,让人们看见:这个对女性极其不友好的国度,越来越关注女性权益,这个国家正在进步…而这部电影,则把镜头对准了印度农村的女性。
一人娶妻,全家侮辱:印度女人的“低贱”人生。《炙热》在印度,低种姓女人嫁给高种姓男人,是改变命运的唯一办法。种姓制度,在印度人民心里根深蒂固,高种姓新郎,也一直都是印度抢手货。在印度,已婚女人有专属标志,也有人说:红纱就是印度女人的泪,这标志着她们有“主”。厂长看过很多印度电影,但《炙热》是第一部“大尺度”。《炙热》没有长篇大论的控诉印度女人的血泪史,反而用一种蜻蜓点水的方式轻松掠过。
夫权社会把所有人逼上绝路,也为自己挖下了坟墓。拉妮很满意詹琪,为宝贝儿子古拉布挑选一个漂亮的新娘,她认为是自己的义务。大家都以为她是拉妮的发小,拉妮和碧琪丽的关系却没那么简单。拉妮嫁给丈夫时也才十四五岁,碧琪丽当时也是一般大,但她已被皮条客控制,拉妮丈夫就是找她鬼混。拉妮也在碧琪丽的鼓励下与电话那头的情人建立了情感,原本和婆婆欺压她一样欺压詹琪的性格也大变,在又一次家暴时,拉妮选择帮助自己的儿媳。
如果没看过这部电影,永远都不知道印度女人的命这么苦。在文化习俗落后而守旧的印度,年满15岁的女孩们会面临罪可怕的生活危机,那就是:父母亲手将女孩们卖给恶行累累的男人,不在乎孩子今后的生活是否幸福,只留下一句“女人唯一的价值是婚姻”。被贩卖至印度某落后农村的女孩叫做拉妮,自己还是个孩子,就被迫成为了母亲。动不动就对拉妮大打出手,讽刺拉妮没有外面的女人会“伺候”。但如果是作为女性,拉妮会做出怎样的选择?
关于东方女性生活的7个现状,西方国家不太可能理解。2. 在印度,寡妇的地位就像女人的烙印。据说是女人没有挽救她丈夫的死亡,这就是为什么寡妇不被邀请参加婚礼的原因,不过现代社会他们现在受到了一定的尊重。4. 在中国,当一个未婚女性同时和多个男人交往时,被认为是正常的。中国女性很难从事好的职业,因为她们没有受到认真对待。据统计,有三分之一的已婚妇女曾被丈夫殴打,但法律不保护她们,而且总是站在男人一边。
- 1 -“丈夫是妻子的天神,服侍丈夫是妇女最崇高的天职,没有丈夫的妇女等于没有生命的躯壳和无水的江湖。”——《罗摩功行录》,印度文化的代表作。而华盛顿国际妇女研究中心 2011 年的性别平等调查结果显示:65% 的印度男人认为妇女应该挨打;70 后印度女导演莉娜·亚达夫 Leena Yadav,作为印度女性的代表,将镜头更直白地对准印度种姓文化深处,聚焦印度底层妇女的痛苦生存状态,将其原样搬上大屏幕。
婚姻尺度 -- 网易博客婚 姻 尺 度,有 人 说......一个不求上进、心神不定、眼高手低、疑神疑鬼的男人,一个无视自己的伤心、劝慰、等待而一逸孤行、我行我素,不愿做丝毫改变和解释的男人,任何女人都应痛下决心,当断则断,快刀斩乱麻,主动放弃这种已不能带给自己丝毫快乐的恋情或婚姻。可见,爱情的忠贞和婚姻的稳定,根本就不在于什么系松、系紧,或是什么放长、放短,而在于那颗心是否还有爱,是否还记得对婚姻的责任。
印度著名女主播不满女儿恋上继子 伙同前夫司机“荣誉谋杀”亲女被抓丹七保健网(danqi.com) 时间:2015-09-01 编辑:诗诗。据外媒31日报道,印度电视界著名女主持殷德拉妮涉嫌在3年前与第3任丈夫、现任丈夫的司机合谋杀害了与首任丈夫所生女儿席娜并焚尸。跟穆克基结婚后,殷德拉妮将女儿席娜带进孟买名人圈,但她对外宣称席娜是她妹妹。殷德拉妮的女儿席娜生前与穆克基跟前妻所生儿子拉胡尔交往。
因为片子的尺度过大,一言不合就飙车,美剧质感十足,和大众印象中,那个黑暗、落后的印度大相径庭。在印度这个性别不平等的社会,出现这样一部,从多方面展现讨论性别话题的剧,看到剧中女性的困境时,扎心了…根据《2017中国女性职场现状调查报告》显示,女性群体对于就业中的性别歧视感知更为强烈,超八成女性认为在就业中存在歧视现象。所以,某程度上,我更愿意把这部剧,理解成:印度社会对于女性权益、平权问题的一次注视。
做一个爱自己的女人。曾经,我们太习惯于从男人的目光中找寻做女人的标准,为了争取同男性一样的平等与自由忙着去扮演那些自己未能尝试却已被男性演绎了千年的社会角色,为了取得社会的认同与欣赏,又想去做男人眼里的"好女人"。在几千年的传统文化中,女人所受的教育,都是如何爱父母、爱丈夫、爱孩子,唯独不教女人如何爱自己。常常听到一些故事说的是女人为丈夫牺牲了什么什么,女人为孩子放弃了什么什么。
你要做全职太太吗?要想当全职太太,重要的问题还要看你是否具备做全职太太的条件。对于普通老百姓来说,当女性一旦成为全职太太,她就面临着一种风险:因为在中国一旦没有工作就意味着无法参与正规社会养老、医疗等保障体系,你的社会地位和家庭地位也会随之改变。当一个家庭需要夫妻二人一起工作才能养家糊口时,全职太太就成了很多女人不现实的渴望。
给他"自留地" 让男人爱上回家_健康频道_新华网等男人,家外有家;二等男人,家外有花;对那些"主动不回家"的丈夫,妻子应该积极培养共同的爱好、增加家庭的吸引力。对那些"被动不回家"的男人,妻子要好好检讨自己:是否太唠叨,对丈夫管得太多、太严,让他产生了逆反心理?聪明的女人应该让男人有一块''自留地'',特别是让他在家里有轻松、愉悦的感觉。女人如果能给自己留出空间,多享受自己的生活,那男人会反过来围着你转。
怎样做个合格的妻子 - 爱情专题 妻子,年轻的时候,她是与你结伴而行的窈窕少女;"用心留住男人胃,巧做家务别偷懒,尊长爱幼须有心,金钱财物要看淡,撒娇幽默有尺度,涉外莫对丈夫凶,三分长相七分扮,充实自己保新鲜"一:用心留住男人胃:有句话说:要想留住男人的心,就要留住男人的胃。不管老公在家里怎么疼爱自己的老婆,甚至允许老婆无理取闹上房揭瓦,但在外人面前老公的面子可就是天,触犯不得。
从没看过这么大胆的印度剧。什么时候,印度剧尺度也这么大了。如果不写上是印度电视剧,我还真以为这剧发生在美国,是由印度美女主演的。当许多人以为印度人拍电视剧还都是歌舞开挂耍宝时,印度影视作品真是越来越有国际范了。真是不能不感叹,印度居然都能拍出这么肆意洒脱又有内涵的女性题材剧了。在现实里,印度男人经常会调戏女性,但这部剧完全反了过来。不过在印度这样的女权低下的国家,能出现这样的剧,真让人很羡慕。
从古到今,悲哀的女人都重复一个套路,嫁给某个身家并不丰厚的男人,踏踏实实地做一个好女人,为他生儿育女,侍奉双亲,让他通过自己这所好学校,进修成出类拔萃的精品男人,然后被别的有眼光的女人盯上,然后被人家玉手芊芊"摘"了去,连个谢字都不会说,你还不能怪人家心狠,谁叫精品男人自己先倒戈呢。那边有人说了,凭什么男人对女人要求那么高啊,凭什么女人就要进的厨房入的厅堂,凭什么社会舆论对男人出轨就无限宽容?
世界上对女人最不友好的四个国家,眼馋印度男人,太幸福了。日本自古以来就是男权社会,女性的地位比男性低很多。印度是对女性最不友好的国家之一,很多母亲在怀孕的时候会去医院做检查,如果孩子是女儿的话,多数活不下来,因此,“祝你生个女儿”也成了印度最歹毒的诅咒。女人嫁人后不仅会成为男人的奴隶,还要带上丰厚的嫁妆才行,所以娶妻对印度男人来说不仅能收获一个奴隶,还能赚一笔钱,这在中国是无法想象的。
女人出轨的原因,男人必须要了解。最著名的例子要数《天龙八部》里王妃刀白为了报复段正淳的处处留情而和段延庆的春风一度了,“我要找一个天下最丑陋、最污秽、最卑贱的男人来和他相好,你是王爷,是大将军,我偏偏去和一个臭叫花相好。”好变态╮(╯╰)╭虽然现实中的女人不至如此极端,但女人出轨多还是因为被男人伤透了心,既然你背弃誓言,在外面花天酒地处处留情,为什么我不可以?
丈夫什么态度,婚姻什么温度。说到底,被婚姻打磨过几年的女人,要的并不是那种腻歪歪齁死人的甜言蜜语。很多男人结婚后,就不愿意花费精力在情感生活上,比如女人心情变得低落,他们置若罔闻,工作遇到挫折,他们冷眼相待,和朋友意见相左闹不快时,他们也漠不关心。这种男人只会让女人的心变得更冰凉,让女人越发没有安全感。尤其是现在女性越来越独立的情况下,女人要结婚,只有一种可能,那就是确定婚姻生活一定会幸福。
男人心中的好妻子什么样?50%以上的男人依靠妻子提醒生活琐事,比如自己母亲的生日等。成功男人背后必有一个好女人,幸福男人的身边必定有一个好女人。好妻子就是好日子,妻子决定一个男人和家庭未来的生活内容和方式。一个男人一生中最重要的事莫过于选择妻子,俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,男人何尝不是。天下的男人对好妻子的看法不尽相同,但还是有很多共同点,主要有:
60岁眼疾丈夫与年轻妻子的生活,互相扶持幸福美满。生活中总有很多不如意的事情发生,在农村更是有很多令人心酸的故事每天发生着,关注民生需要面对生活真实的一面。在农村老家有这么一对夫妻,男人已经60多岁了,眼睛还看不见东西,妻子却是个长相不丑的姑娘。每次做好饭,女人总会让丈夫先吃。因为井旁边很滑,丈夫就在旁边,然后女人费力地拉绳子。女人用棍子领着丈夫,总是一副很幸福的样子。
女人最想得到男人的什么?我觉得女人最想得到男人的宠爱!从心理和生理她都需要保护,等她长大了,嫁人结婚,她更觉得丈夫就是自己的天,她还愿意让自己永远长不大,甚至还愿意和自己孩子一起成长,一起被丈夫关爱。女人只要有了丈夫的爱,她就会感到很幸福,她就会觉得自己的生活充满阳光,她就会觉得她是这世上最幸福的女人!所以我觉得女人,最想得到的是男人的宠爱!
如何让男人更加珍惜婚姻,学会这几个方式可以让你白头到老!拥有朋友,生活则会更加丰富,从而也不用以男人为中心。不过是因为爱情,而学会了忍让,婚姻生活注定要彼此迁就。一个懂得怎样与丈夫相处的妻子,一个懂得照顾丈夫的妻子,家庭生活一定会过得很幸福。看完后你也应该在婚姻生活中实践起来,这样才能让他越来越爱你。
揭密女人红杏出墙的八种原因(图)过去我们一般的把女人红杏出墙看做是一种淫荡的行为,并把这种女人称之为淫妇而遭人唾骂。与丈夫长期分居的女人容易出墙,这种女人在生活上常感到孤单,也容易受到男人的引诱,时间一长她们的防线就有可能出现口子,进而造成出墙。也就是说这些原因是造成女人出墙的因素,而并不是说有这些原因的女人就一定会红杏出墙,只是因人而异,当然这也与人的文化修养、道德观念和受到的教育有关。
做人的尺度!6.在没人知道自己付出的时侯,不要表白;7.在没人懂得自己价值的时侯,不要炫耀;8.在没人欣赏自己才能的时候,不要气馁;9.在没人理解自己志趣的时侯,不要困惑。10.被人理解是幸运的,不被理解也未必不幸。11.认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,和睦相处靠包容。一己是人,众人是天;谋事在人,成事在天。
印度第一个连说三次“离婚”休夫的女人:男人可以,我为什么不行。据这个叫做贝古姆的印度妇女说,她的丈夫在一天傍晚把她和她的两个孩子塞进他的自动三轮车,然后把他们遗弃在密拉特郊区的田地旁,这是个距离印度首都新德里70公里的城市。在过去的许多年里,印度女人一直在反抗这项规定,这种允许男人以口头方式潦草结束婚姻的规定,长期让印度的女人被抛弃而陷入贫病交加中。印度许多深受其害的妇女发起了抗争运动。
女人的尺度--说的真好女人的尺度--说的真好来自:http://www.mywenzhang.com/ (我的文章网) 一、 你如果是个女人,一定要控制自己。五、 你如果是个女人,一定要告诫自己。九、 你如果是个女人,一定要善待自己。十三、 你如果是个女人,一定要约束自己。十七、 你如果是个女人,一定要把握自己。二十一、 你如果是个女人,一定要摆正自己。