【一点资讯】科学家、数学软件Mathematica发明者Stephen Wolfram访问西安欧亚学院 (Yidianzixun.com)2015年元旦新年第一天,西安欧亚学院迎来了科学家、数学软件Mathematica的发明者,当今科学和技术计算中最重要的革新者斯蒂芬·沃尔夫勒姆(Stephen Wolfram)来到西安欧亚学院访问交流,清华大学顾学雍教授陪同。他开发Mathematica软件,创立了Wolfram Research公司,从事Mathematica的开发和发行。
宇宙即计算~一种新科学:斯蒂芬·沃尔夫勒姆宇宙即计算~一种新科学:斯蒂芬·沃尔夫勒姆 2017-02-02沃尔夫勒姆对细胞自动机着了迷,而他的同事们对此的评论是“我不太确定他搞的东西能叫科学”,“这更像是数学游戏,他显然已经不再是物理学家了”,还有“这个‘少年天才’其实没有穿衣服”。沃尔夫勒姆:如果我们真的建立了宇宙的模型,一切都可计算,那么全部物理问题就都还原成了数学。
管理学大师德鲁克认为:有效的时间管理,需要你记录自己的时间,知道时间消耗在了什么地方;然后学着管理自己的时间,设法减少非生产性工作的时间;2.番茄工作法。从事一项工作时,时间越长,单位时间内的效果就会越低,因为人会对事物产生疲劳。“番茄工作法”就是提倡劳逸结合的时间管理方法,具体步骤如下:有了这些科学的工作法,无疑是让你时间管理上更加的科学。一旦学会掌控自己的时间,才会让你的时间更高效,工作更省力。
Wolfram Alpha创始人沃尔夫勒姆的自述在Y Combinator创业学校的演讲。编者按: 斯蒂芬?沃尔夫勒姆(Stephen Wolfram)15岁就发表论文,但因为觉得学校学的东西无聊于17岁肄业于伊顿公学;他开发Mathematica软件,创立了Wolfram Research公司。图七:1988年,第一本Mathematica书籍。图八:1988年运行Mathematica的Next电脑。2002年以后,既然我的研究成果已经出版,我就把精力主要集中在研究工具上面,也就是Mathematica。
Wolfram: 宇宙的本质是计算?“我们能为宇宙建立一个完整的模型吗?我的工作假说是‘能’。”科学人:你一直说,不含随机性的细胞自动机也可以产生无法预测的模式。沃尔夫勒姆:我没有离开物理呀,我时不时地还会回到物理问题。我对各种各样的问题都感兴趣,特别是宇宙的最本质特性,这也是促使我学习粒子物理的原因,但我学了之后发现粒子物理的细节并不是宇宙的本质,而诸如复杂系统的特性这样的问题要比物理学更加基本。
美国 Stephen Quiller 的水彩画。斯蒂芬Quiller是一位国际知名的美术家。他经常用旅行的方法来指导研究水色媒介。斯蒂芬创作了五本画集和十二个绘画视频。他已多次获奖,包括沃尔特大厦奖(Greathouse)和纽约的133届、130届美国水彩协会展金奖。(转自萨尔瓦多.博客)
秩序,天国的第一法则,时间管理的重要原则。假想自己是个局外人,站到你的办公桌或办公室旁,问问自己:“什么样的人会在这样的地方工作?”打开你的皮夹或公文包看看,问问自己:“什么样的人会有这样的皮夹或公文包?”再看看你的卧室客厅、车里车外、你的橱柜抽屉,问问自己:“什么样的人像这样生活?”成功离不开秩序,秩序是高效能成功人士的第一法则。当你打扫你的办公桌或办公室时,你会感到你是工作的主人;
提高在家工作效率的7个杀手锏。除此之外,企业因雇佣在家工作的员工平均每年能节省11000美元的工资成本,并有70%的公司称员工在家工作提高了公司的生产率。不管你是已经在家工作很多年还是对这种工作模式还很陌生,一个人要想在家高效工作首先得有一个布置巧妙、匠心独具的家庭工作环境。用不了多久你就能在一个充满生机活力的家庭办公室工作啦,好的工作环境会让你的效率和幸福感更上一层楼哦。
一般来说你的档案中,有3/4都不该在办公桌上待着,大胆扔!
最近栗丝儿在和同事们闲聊时,好几位都说在公司工作效率很低,工作时注意力老是不集中,还不如在家工作。杂乱的办公桌随时都会出现让你分心的情况,简化办公桌能够除去冗余的信息。办公桌上最容易杂乱的物件,其实是文件纸。一种是使用频率低的文件,除此之外就是使用频率高的文件。总结来说,文件分为待办、保存(使用频率低)、保存(使用频率高)三种,而不按文件的内容来分类,可以使用的盒子或资料夹最多只有三个。
就算进了办公室,不代表大脑就能反射性地切换至「工作模式」,我们还是得透过检查电子邮件、喝咖啡,或与主管同事闲聊几句,以及朝会、会议等「仪式」,慢慢提高自己的工作动力。这些举动虽然无伤大雅,但如果一直拖拖拉拉、迟迟无法进入工作模式,专心工作的时间就会相对变短,导致工作无法在期限内完成。工作能力强的人,都是善于「委外」的人。1. 自己该做的工作 2. 可以交给别人的工作 3. 做不得的工作。
简洁明快的办公桌。在工作中,我们常常会发现,有些人的公文包和办公桌上,堆满了有待处理的文件、材料、喝剩下的茶水、过期的报纸与杂志等等。而且,办公桌上杂乱无章,会让你觉得自己有堆积如山的工作要做,可又毫无头绪,从而让人丧失信心、加大压力,降低了办公室生活的质量,影响工作效率。他对医生说:"我的办公室里有三张大写字台,上面堆满了东西,我每天都把全部的精力投入到工作中,可工作似乎永远都做不完。
哪些习惯让生活更简洁高效?我觉得起跑线相同的情况下,人和人拉开距离的原因除了思维习惯思考方式的不同,剩下的就是利用时间的方式了。特地向身边10多个比较优秀、时间利用效率较高的朋友做了个调查(也结合一些个人习惯),总结出来下面这些经验,和大家共同学习。10.有些事一起做可以提升效率(洗澡时思考明天的计划)、放松心情(跑步时听歌),有些事一起做会影响健康(吃饭时看电影)、降低效率(大便时玩手机)。
英国艺术家威廉.斯蒂芬.科尔曼(William Stephen Coleman)(1829-1904)英国艺术家威廉·斯蒂芬·科尔曼(William Stephen Coleman)(1829-1904)
美国写实主义画家斯蒂芬·杰特森(Stephen?Gjertson)油画作品。
【奢华品味】: 斯蒂芬·韦伯斯特(Stephen Webster):蛇与莲花。
美国钢琴家Stephen Peppos(斯蒂芬·佩普柏斯)《Still 仍然》
霍金 (Stephen Hawking)著有《The Large Scale Structure of Space-Time》《时间简史》等2018年3月14日报,物理学家霍金去世,享年76岁。讨论精华等待回答热门排序切换为时间排序斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)去世,享年 76 岁,如何评价他一生的贡献?斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)去世,享年 76 岁,如何评价他一生的贡献?
办公桌高效3招,助你工作高效率办公桌高效3招,助你工作高效率悦己女人。把每一个项目的资料放入相应的文件夹中,废弃的建议、尚未进行的项目、不重要的零碎文档可以共享一个文件夹。手头正在进行的工作应存放在一个专用文件夹里,最好每天把这里面的文档分别放入相应的项目文件夹中。一个项目完成或告一段落后,整理这个文件夹,除了重要的文档和最终结果外都放入一个子文件夹中。
不必翻找,立即取用的高效空间收纳术! 活用信息搜集与整理术,工作永远快别人一步! 工作术女神教你抱持「问题意识」,锁定最有用的信息!
看一个人是否有条理,看他的办公桌和床就会显露端倪,因为这是我们一天待的时间最多的两个地方。我们在很晚的时候继续工作,大脑会一直处于亢奋的状态(这是一种大脑已经非常疲惫被强行激活的亢奋,通常靠咖啡,差和Deadline),当你做完这些事情时,你也就丧失了最宝贵回复精力的方法,睡觉。精力理论中讲到,人的精力高峰也就是高效能时刻,一般是在睡醒后的2-4个小时,也有的同学高效能时刻和平常人不一样,这里就不展开了。
颠覆编程方式的感知编码:Stephen Wolfram雄心勃勃的全新计算模式。不过不想学Wolfram语言也没问题,Wolfram说像Java那样的原生语言可以通过函数调用来利用Wolfram引擎。由于Wolfram语言具备很高的自动化能力和智能水平,且对待数据和代码的方式十分类似,所以这种语言是不是可以被认为是具有感知能力的代码呢?也许Wolfram语言就是此类系统的先驱。也因此Wolfram语言才会如此的难易理解和解释,正如Wolfram在博客中所述:
深夜惊奇 · 智商逆天。于是他开始使用计算机实验来研究元胞自动机的行为。—— 目前世界上应用最广泛的科学计算软件,要知道,在此之后,许多科学家和科研人员从计算中解脱出来,于是更多的科学新发现和新产品都或多或少依靠 Mathematica 的帮助来完成。《一种新科学》体现了这哥们儿的野心,他早年就已经不满足于在现有的科学体系下做研究,不满足于在前人的基础上做出一些修补或改进,他想做的事是重新定义新的科学!!!
Stephen Wolfram Blog : Music, Mathematica, an...And certainly some cellular automata with simple patterns of behavior produced completely boring music. But somewhat to my surprise, one really didn’t have to go far in the computational universe of possible cellular automata before one started to find remarkable rich and pleasing pieces of music.
怪不得老司机解题都用它,WolframAlpha的算法原来这么牛。甚至是Siri都依赖着WolframAlpha背后的主要引擎——Mathematica,作为搜索工具。因此,五百万行的Mathematica程序语言在WolframAlpha上的执行能力能够媲美一千万行的基础系统编程语言(如 C语言、Java或Python)。图丨WolframAlpha创始人Stephen Wolfram.http://blog.wolframalpha.com/2009/05/01/the-secret-behind-the-computational-engine-in-wolframalpha/
书中分享的时间管理术并不仅仅是作者个人的成功经验,而是加入了新近的脑科学和心理学知识,作者用两年时间将自己的时间管理方法体系化,形成了做别人4倍的工作量、享受2倍的娱乐时间的“神之时间管理术”。在工作开始之前,就在工作的截止时间之后约定下一项任务,这就是“‘后有约定’工作术”。我们要决定离开公司的时间,来给自己设置一个时间限制,要求自己在这个时限内完成工作,养成高效率工作、按时回家的习惯。
与早起同样重要的,我觉得一些看似琐碎,似乎花不了你几分钟的时间,却因为频繁打断你的工作,切碎你的时间,使得你不得不耗费精力和时间来进行处理。当你在专注于某件事情的时候,最好不要给别人和自己被打断的机会,你的工作效率和质量自然就会提高,而你的精力,也不会被额外消耗。这样,第二天你一上班的时候,就可以快速规划好当天的工作时间和精力分配方案,一开始就可以高质量、高效率地投入工作了。