老照片:让皇族也疯狂的晚清名妓长啥样?图为晚清名妓王克琴。只是晚清民初之时,社会风气糜烂,戏子优伶不但卖艺,也多卖身。图右为晚清名妓杨翠喜。晚清时期,有许多优伶名妓初入权贵府邸,她们凭借过人美色,往往能够影像朝局。像图中的晚清名妓杨翠喜,长得花容月貌,琴棋书画样样精通,被北洋新贵段芝贵看重,献给了庆亲王载镇。手持纨扇的晚清优伶名妓。
过了几天,查案之人“据实”向朝廷禀报:“卑职到天津以后,即访歌妓杨翠喜一事……当时天津人皆言杨翠喜为王益孙买去。当即面询王益孙,称名王锡瑛,系兵部候补郎中。于二月初十间,在天津荣街买杨氏养女名翠喜为使女,价三千五百元,并立有字证。再三究问,据王锡瑛称,现在家内服役。”买献歌妓之说起于天津报纸,王益孙是天津富商,杨翠喜是天津名妓,如果是二月初即买为使女,如此大事,近在咫尺的天津报馆何至于误登?
李叔同为她出家,皇族为之疯狂,惊动慈禧。才子李叔同为她出家,皇族为之疯狂,甚至还惊动了慈禧,她究竟有多美?因为她天生一副好嗓子,所以备受人们喜爱,风流才子李叔同被她迷得神魂颠倒,几乎每天都到杨翠喜唱戏的地方捧场,散场之后便提着灯笼陪杨翠喜回家。可以说李叔同对她是一往情深,奈何皇族也为之疯狂。但是不久之后段芝贵就被人告发,并惊动了慈禧,皇族为杨翠喜疯狂,并花一万二千金赎回杨翠喜一事,令慈禧大怒。
李叔同为她出家,王爷爱慕惊动慈禧。晚清珍贵照片:杨翠喜有多美?慈禧太后生怕王爷因为一个区区美人,而将自己的大好前途弃之不顾,王爷被慈禧太后几句训斥之后,便不敢再和杨翠喜有一丝瓜葛。无奈段芝贵已将杨翠喜献给王爷,王爷为了不让自己深陷其中从而牵连自己,于是就将杨翠喜献给了追求杨翠喜已久的王益孙,这可把王益孙高兴坏了,这可是一直梦寐已久的美人,就这样杨翠喜成为了王益孙的偏房小妾。
他堪称晚清第一贪,比和珅还贪,大清200多年天下断送在他手里。庆亲王奕劻,是皇族中比较远的一支,但在晚清政局中具有非常重要的作用。他的贪腐程度比和珅还有国际知名度,人称晚清第一贪官,也是大清最后一任铁帽子王。庆亲王很有敛财的天赋,当时清朝政府官员的工资并不高,但是他能将一切可以利用的机会当成来钱之道。他在晚清政坛摸爬滚打几十年,掌握实权长达20多年,堪称政坛“常青树”。
轰动晚清的杨翠喜大案,主角杨翠喜罕见照片流出,慈禧震怒。杨翠喜案,当时轰动晚清的贿赂案,是一件令人难忘的案件,这次案件的主角除了青楼女子杨翠喜,还包含了一批朝廷的蛀虫,还有敢于讲出事实,说真话的忠良,不过最终也没有好下场,这次大案,最终的结局反而是那些做了坏事的朝廷亲系没有任何损伤,最终查办的,也不过是一些无权无势任人摆布的小人物。
与一般主流史学家们的描述迥然不同,在雪珥笔下,恭亲王奕訢并不是我们印象中的那个崇洋媚外的“鬼子六”。澳大利亚籍的华裔学人雪珥在他的新著《绝版恭亲王》中,即真实还原了晚清历史中的恭亲王奕訢——一个堪称标准的“老二”形象。事实上,雪珥的文字所写的虽然是恭亲王,但他更多关注的却是中国传统的政治哲学——与其说他写的是与恭亲王奕訢相关的晚清历史,不如说他是以恭亲王为个案,剖析官场,解析国情,分析社情。
晚清历史老照片:图2令人惊艳,图8一生痴情,最后一张令人愤怒!都说晚清无美女,其实不然,像婉容、王敏彤等人的相貌也是一等一的好,气质出众,温婉贤淑,是不可多得的清秀佳人。王敏彤是晚清最美的格格,端庄婉约,母亲是朗贝勒府大格格爱新觉罗·恒慧,父亲是军机大臣完颜·立贤,她喜欢末代皇帝溥仪一辈子,碍于婉容的面没有说出来,痴情一生,导致终身未嫁,真真让人感叹:富贵了一生也孤独了一生!
清朝亲王、郡王及亲王世子的正室称福晋(嫡福晋),侧室称侧福晋,地位再低一等的是庶福晋。庆亲王奕劻的侧福晋,即小妾。多罗顺承郡王讷勒赫的福晋,名叶赫那拉·静芳。毓朗贝勒嫡福晋赫舍里氏。肃亲王善耆的福晋赫舍里氏对镜凝视,从镜中可以看出她的容貌年轻端庄。善耆共娶有五位福晋,赫舍里氏为正室,这些福晋为他生育子女38个。
为什么慈禧太后惧怕晚清最后一位公主。慈禧太后嘱咐左右人不要让荣寿公主知道,谁知荣寿公主还是知道了,见到慈禧太后就不开心地唠叨:“我对您老人家不好么?我天天都想着母亲喜欢什么,喜欢穿什么,喜欢用什么,喜欢吃什么,然后告诉其他人,让他们去办来。母亲可倒好,偷偷地做一件衣服来穿,叫别人知道,当我们娘俩是什么人呢?……”说得慈禧太后赶紧转移话题,跟左右人乱说了一气。
慈禧太后非常爱看戏,不但看戏,还自己演戏,慈禧太后曾经亲自扮演观音菩萨,大太监李莲英扮惠岸尊者,丑丑的隆裕皇后扮演龙女。杨小楼进宫之后,深得慈禧太后宠爱,无论杨小楼演什么,慈禧太后都很高兴,都要重赏。相传有一次杨小楼演戏完毕,慈禧太后看得十分心动,将杨小楼唤到面前,说要重赏。慈禧太后说到:“近点,近点,再近点。”等杨小楼都跪倒慈禧脚边,慈禧太后才说:“今天你演得太好了,我要重赏你。”
帝王家的生活原态:儿子做了皇帝父亲为何惊恐。奕譞和慈禧的这段互相信任、依仗的日子,很快就因为慈禧之子同治皇帝青年时期的神秘去世,而走向了另一个极端。看来,同治皇帝之死的真相究竟如何,恐怕依然是未解之谜。但在同治皇帝死后,如果从大行皇帝的下一辈宗室子弟“溥”字辈中选择一人,作为没有后代的同治皇帝的子嗣,并令其承继大统的话,那么,慈禧就会成为“太皇太后”,地位虽然尊贵,但再想干预政事,则显然不合祖制。
此人若没被康熙流放,中国热兵器定能领先世界,晚清不会任人宰割。公元1674年(康熙十三年),康熙皇帝命康亲王杰书平定三藩之乱,戴梓随军征讨,他对军事也有一定研究,向康亲王献计,被康亲王采纳,还自荐了连珠铳,连珠铳第一次用于实战,其强大的威力对平定三藩之乱帮助非常大,公元1680年(康熙十九年),康亲王班师回朝,康熙皇帝赏识戴梓,任命他掌管兵器库。
荣禄的妻子是谁?荣禄的后代是谁?《清史稿?荣禄传》:“荣禄,字仲华,瓜尔佳氏,满洲正白旗人。祖喀什噶尔帮办大臣塔斯哈,父总兵长寿,均见《忠义传》。”荣禄的妻子是大学士灵桂的长女,灵桂,爱新觉罗氏,恭亲王常宁七世孙,满洲正蓝旗人,清朝宗室大臣。娶了一个大学士的女儿,嫁出去的两个妹妹都有大学士的人脉,而自己的女儿嫁的也是宗室亲王,其中一个还能让他在慈禧面前得到器重,也不怪荣禄能在官场上笑傲风云了。
读了十一次的《能静居日记》,缘何成为贯通清代历史的一部奇书。该书作者赵烈文,字惠甫,“负王佐之略,擅倚马之才。曾文正一见称赏,礼为上宾。”“平生所著诗词文稿金石皆散佚,惟手写日记稿本六十四册藏于家,具所记乱世本离之苦。”《赵烈文先生年谱》这套日记是赵烈文亲自走在离乱的前沿记载,无疑这套能静居日记是其身后的最重要著作,也成了研究太平天国和晚清湘军的重要历史著作,其价值已超越普通日记之价值。
翁同龢是一个什么样的人?历史上,对翁同龢的评价是有争议的,有人说他德胜于才;有人说他大奸若忠,翁同龢倒底是一个什么样的人?翁同龢诗画具佳,尤其书法闻名于世。其次翁同龢是帝师,同治四年,他入弘德殿,为同治师傅,教读同治皇帝九年。翁同龢曾经担任过工部、户部尚书、军机大臣兼总理各国事务衙门大臣等要职。翁同龢顺应历史发展潮流,向光绪帝举荐康有为等进步人士。翁同龢因为是帝师,自然成为晚清历史上清流的代表。
李叔同为她出家,美貌惊动慈禧。李叔同对她一往情深,奈何杨翠喜的美貌也传到了朝廷的耳朵里,袁世凯手下段芝贵为讨慈禧欢心,花一万二千大洋为杨翠喜赎身,转身将她献给了慈禧太后的亲侄子载振。未曾想慈禧太后听闻此事勃然大怒,不但将杨翠喜打道回府,还革除了载振的管职。最惨的自然是李叔同,听闻杨翠喜进宫后,他便一蹶不振,从此皈依了佛门,号称弘一法师。
30张古代青楼女子真实的样子:长相漂亮,才艺无双,身世可怜。影视剧中,我们经常会看到“青楼女子”。其实真实的古代青楼女子并不像电视所演的那样,只会陪客人聊天喝酒,而是大多都有一些才艺,比如琴棋书画等。青楼这个词,原本指豪华精致的雅舍,有时则作为豪门高户的代称,如《晋书·麹允传》:“南开朱门,北望青楼。”为了迎合客人,很多青楼女子都是琴棋书画样样精通,除了样貌,很多人也是奔着她们的才气去的。
晚清名妓们真实相貌:图3让李叔同痴迷不已,图9曾挽救北京城民众。【两名名妓】晚清青楼以北京城八大胡同最为出名,被人们所公认的八条胡同是:百顺胡同、胭脂胡同、韩家潭、陕西巷、石头胡同、王广福斜街(现名棕树斜街)、朱家胡同、李纱帽胡同。各条胡同里的青楼档次也不尽相同,其中百顺胡同、陕西巷、胭脂胡同、韩家潭多为一等青楼。【缠足的名妓】八大胡同是晚清名副其实的销金窟,无数权贵人物在此一掷千金。
弘一法师李叔同一生最爱的女人,竟是不得不“送别”的名妓台柱子。李叔同自从见过杨翠喜的表演,就再也无法自拔。锣鼓声灭,散戏之后,安安静静的街道上便只有李叔同和杨翠喜两人。对杨翠喜而言,李叔同是她亦师亦友的至交,李叔同也以为两人可以缔结鸳盟共度一生。晚风无力垂杨嫩,目光忘却游丝绿;可造化弄人,李叔同回到天津后,杨翠喜竟被深谙官场之道的段芝贵买走,送给庆亲王奕劻之子载振成了小王爷的女人。
晚清真实照片:图1穿着和服的川岛芳子,图4末代皇帝溥仪的帝师。这张是川岛芳子穿着和服的照片,容貌清丽,丝毫不逊色于如今的女明星,原本是高贵的清朝格格,为了复辟大清,不惜成为日本的“一枝花”,进行过不少日本间谍活动,曾亲自营救皇后婉容,并且受到了特务头子的大加赞赏。这张是晚清肃亲王善耆正装的侧脸照,看起来富态感十足,可见生活过得十分的恣意,他儿女众多,其中以女儿川岛芳子最为出名。
弘一法师李叔同子女现状 李叔同生命中的三个女人李叔同  弘一法师李叔同是新文化运动和中日文化交流的先驱、中国话剧的奠基人,中国油画、广告画的先驱之一;但是最近有研究人员说,李叔同在日本的夫人也为李叔同生下了两个孩子,一男一女,但是到了现在也没有李叔同后人在日本的消息。李叔同的母亲和大哥看到李叔同因为失恋郁郁寡欢,非常焦急,赶快托人为他物色结婚对象,希望通过婚姻让李叔同的生活重新步入正轨。
燕支山上花如雪,燕支山下人如月(1)李叔同与杨翠喜交往的时间,有两种可能:一是在庚子之乱后,于1901年,李叔同曾携家人从上海北上天津,欲与兄长团聚,但这种可能性并不大,因为当时李叔同并没有能见到桐冈——他们一家因为避乱而到河南去了,李叔同在天津旅馆内住了一个月,只能又回到上海,在这兵荒马乱之时,很难想象李叔同还有闲情逸致去戏园听戏,而杨翠喜之初次登台,也是在1902年,是在李叔同回天津之后一年;
光荣与耻辱——走进晚清时期的江西 - 白鹿洞书院 - 金圣·大江论坛 大江网,江西新闻,大...很多学习历史的人都有这样一个感觉,研究大清早期的历史不如研究晚清的历史,因为晚清的历史开启了中国的近代化进程,其间风云际会,天下板荡,志士仁人和粉墨小丑纷纷登场,内外事件云合雾集,交织变幻,一条直逼当代的历史脉络清晰可辨。作为在宋明两朝极盛的人文,入清后江西亦渐显衰弱,《明史.列传》中赣籍人约计408名。
美国人镜头下晚清河南老照片: 没想到百年前的河南是这样子的中国上下五千年,是一个历史大国,要是从商朝算起约有3600年,从夏朝算起约有4000年,要是从黄帝时期算起则约有4700年的历史,不过那些都已经消失在历史的长河中,距离我们最近的当属清朝,也因为离的近,所以保留下了许多珍贵的历史印迹,本组图集展示了清朝时期的中国河南地区,图为街头租烟的人,烟瘾犯了就去抽两口,卫生为题就不得已控制了。
晚清时皇族男性的绝版照片,看完你还想回去当阿哥吗?在很多的历史剧当中,我们都见到当中的皇帝,阿哥,一个个都是风流倜傥,玉树临风。醇贤亲王 3,上了年纪的醇贤亲王,道光帝第七子,左右两个都是他的孙子。5,爱新觉罗赙仪,清朝的最后一个皇帝,1899年他封为大阿哥。看完上面这些照片,是不是有很多人对这些阿哥亲王的面向彻底失望了,再也不会幻想回到过去当个阿哥了。
他是晚清第一大贪官,跟和珅不分上下!奕劻之贪财,在晚清无人可与其匹敌,堪称“晚清第一贪”。庆亲王仅在汇丰银行一地的存款,就达到200万两之巨。1884年(光绪十年),慈禧罢斥恭亲王奕訢,本无实权的奕劻因缘得接任总理各国事务衙门大臣,主持外交,并进封庆郡王。次年设立海军衙门,受命会同醇亲王奕譞办理海军事务。总理各国事务衙门改为外务部后,奕劻仍任总理大臣。